那一次我后悔了作文
年前的一个风和日丽的中午,午饭过后,我们姐弟仨出来散步。走到一个人少房屋多的小巷,垃圾桶旁边,发现一条蜷缩的小黑狗。
我们三个都怕狗,只能绕远道走。谁知这条黑狗竟然主动跟到我们后面,但是,我们三个始终保持和狗的距离为五米以上,这只狗越跑越快,和我们的距离也越来越*,我们三个的心都要跳出来了,我们也不敢跑,因为越跑它越追,我们只能装什么都不知道。
当他追上我们在我们旁边和我们并列走,我们的戒心放低了,快到家了,可它并没有要回去的意思,回到家后爷爷在门口抽烟,看见我们领回来一条小黑狗,问我们谁家的?我们异口同声的说:“不知道”。后来我们就和狗玩了起来。
我们有了一个更大胆的想法,那就是给小狗建个家。我们只有纸箱,别的什么也没有,只能放弃这个念头。爷爷也不让我们养它,因为没人照顾它,过完年后我们都要回郑州了。只能把它送回家,在此之前一直是姐姐抱着它。
可是说着简单做着难,这条黑狗是谁家的?我们走到他丢失的地方。这回换弟弟来抱他,弟弟很不想抱它。依然小心翼翼的将它抱在怀里,它也很听话,不动也不叫。我们挨家挨户找不放过每一户人家找了很长时间也没有一家认识。到我抱了,可是我拒绝抱它,让我姐姐抱它,一部分是因为害怕一部分是它身上有点脏,我不愿意。
问到这家,“请问是您家的狗吗”?我问,“哦,是的,谢谢!他总是跟着陌生人走”。“没事下次注意”。
我们回到家,可我的心却再也回不到家了,我的飘到小狗的身上,我后悔了,它弱小的身体,要是知道我不想抱它,该多伤心难过啊!