那一次,我真快乐!至今还萦绕在我心间挥之不去。
——题记
暑假,爸爸带我回了老家。走在家乡的荷塘边,空气是那么清新,水是那么清澈。远远望去,一切都是那样生气勃勃,绿意盎然。
盛夏,天气较为炎热,夏雨常常光顾。在雨帘中,漫步在荷塘边,那雨打在荷叶上,发出一阵阵的”扑扑”声,像是为我这位观赏者鼓掌迎庆呢!映入眼帘的是雨打荷叶摇头晃脑的姿势,荷叶在风雨中开心得意的尽情舞蹈着。这时,我忍不住唱起歌来,“啦啦啦,啦哒啦,啦啦啦,啦啦哒”的歌声伴随着“叮咚叮咚”的雨打声,荡漾在荷塘边。“哈哈哈……”的笑声随伴而来,好开心!
摘下一片荷叶,细细观赏,宛如一把翠绿的小伞,格外妩媚艳丽;又像一个个绿色的大玉盘,盛放着一个个大小不一的,圆圆的,晶莹剔透的珍珠玛瑙,格外美……心情好愉快!
到了晚上,一轮明月悬挂在天幕,我坐在荷塘边,双脚击打着水面,营造出一圈圈的涟漪,好看极了!月光如泻,一阵阵“咕咕”声传来,令我如痴如醉……
月下的我,忍不住跳起舞来,“咕咕”的鸣叫声为我伴奏,一只只萤火虫为我照明,跳着,转着,欢笑着。在这美丽的场景中,我无比惬意,心情无限放松,格外高兴!
在家乡的荷塘中,我玩耍着,回忆着,一切都是崭新而美好的,都是美妙而快乐的!
那一次,我真快乐!