金秋十月,我们一家人到荆州一游,一回想起那情景,就令我兴奋不已。
荆州算得上是个宝地,那里空气清新,风景迷人,让人流连忘返。给我印象最深的莫过于荆州小吃一条街了。那一条狭窄的街道上,到处都是小吃,香飘十里。一进街口,我们就已沉醉在美食的世界里。那里的小吃琳琅满目,应有尽有,可使你的口水垂涎三尺。每家店里都挤满了客人,其间有家小店的生意十分红火,店门口都排成了长龙,为了吃到美食,我们不得不长时间的等待,以至于蹲在街边的台阶上,享受那可口美味的佳肴。
吃饱喝足后,我们开始探讨游玩的地点。我满怀期待地说:”要不,我们去荆州古城吧!那儿我一次都没去过呢,好不容易来一趟,我想去看看。“话音刚落,妹妹就凑了过来:”不要,那里不好玩,我要去中山公园,那里面有好多动物。“听到两个不同意见,爸爸不慌不忙地说:”先去中山公园吧,因为晚上六点它就关门了,古城没有时间限制,随时随地都可以去。“说完,便向公园的方向行驶了,我不禁有点失落。
中山公园,我已来过几次,不过每次都有新鲜感。尤其是动物园,那些有趣的动物,总会让你眼睛为之一亮。首先印入眼帘的是那优哉游哉的老虎。往里走,你还会发现许多奇特的动物,有虎皮鹦鹉、棕熊、大猩猩,还有调皮的猴子……最奇特的就属长颈鹿了。它长长的脖子,大大的眼睛,使人望而生畏。看完长颈鹿,我迫不及待地向孔雀馆奔去,去欣赏美丽的孔雀。孔雀的羽毛五彩斑斓,它挺起胸脯,傲慢地走着,像是在对我们炫耀:“瞧,我的羽**美丽!”
最令我难忘的便是荆州古城了。我们来到正对城门的街上时,一种穿越时空隧道的感觉就油然而生了。来到一家小店门口,放眼望去,那里面的装饰品让我眼花缭乱,走进店里,更是美不胜收。那里的每一样东西都是精雕细琢,真是精巧绝伦。
走出小店,已经夜幕降临了。夜晚的古城灯红酒绿,城墙上的那座古楼在灯光的照耀下嵌着金边。许多来自五湖四海的游客都悠闲自在地坐在城楼下的小酒馆里,喝着香醇的美酒,品着丰美的佳肴,阵阵欢声笑语回荡在这迷人的夜色里。
这次荆州之旅,余味无穷,让我刻骨铭心。我们一家人尝美食,逛公园,游古城,买纪念品,快乐得无以言表。恰如这金秋的满月,充盈心间,鲜亮无比!