我曾经做过一件令我后悔不已的事。
那年期中考试,我取得了优异的成绩。我对同桌说:我今天回去一定会有奖励!我这样说的目的,就是想让他羡慕我,因为我知道,他是不会得到任何奖励的,他不仅成绩不好,而且家里贫困,家庭经济不允许。
下午放学后,我回到家果然有奖励五块钱。我非常失望,偷偷嘀咕:真抠门!看看爸妈没一点儿再加奖励的迹象,我只好安慰自己:不错了,还可以买自己爱喝的饮料,总比同桌强,他只能喝从家里带的水。
第二天早上,我一到学校,就迫不及待地向他炫耀。我觉得他用羡慕的眼神望着我,心里美滋滋的。中午上完体育课,我又累又渴,真想马上冲向小卖部,喝我最爱的饮料。我匆匆跑**室,在书包里取那五块钱。可是,翻来翻去也找不到,我明明装在书包里了呀!难道钱长了翅膀飞了?这怎么可能?该不会被谁给偷了?
难道是他?!我认定是我的同桌拿了我的钱,因为他知道我有钱。
我跑出教室去找他,看见他走向小卖部,就急急地跟上去。他从冰柜里取出一块雪糕,递给售货员一张五块的纸钞。那不是我的钱吗?他竟然拿来买雪糕?我怒气冲冲地质问他,他却一口咬定那是他妈妈给他的钱。今天他过生日,妈妈给他五块钱,让他买脉动喝。他想买,可想到爸妈挣钱太辛苦,就买了一块雪糕,打算把剩下的钱交给妈妈。我气极败坏地说:天下竟有如此巧的事吗?又骂了几句脏话羞辱他。他委屈地哭了,我骄傲地转身离开。哼!这样的同桌!
几周后,我无意中在书包里找见了那五块钱。我一看见那张钱,头轰的一下,马上想到是自己冤枉了同桌。
我主观臆断,在大庭广众之下,对他出言不逊,深深地伤害了他我充满了负疚感,我痛恨我自己,我仗着自己一点点的优越感,就无情地伤害别人。我真是一个坏人!那天我一到校,就诚恳的给同桌道歉,他嘴上说原谅我了,但我看得出来,他的心还在痛,我伤他太重了!
我真的好后悔,好后悔!后悔自己做了一件对不起同桌的事。