“宝贝,宝贝!快回来吃饭啦!奶奶做了你最爱吃的糖醋排骨!”奶奶手叉着腰,在院子里大声唤着。“哈哈,奶奶,我回来啦!我今天可没弄脏衣服哦,快夸夸我!”,奶奶看着面前脏兮兮的女孩,刮了一下她的鼻子,笑眯眯的说:“嗯,我们家宝贝真棒,奖励她一块美味的大排骨!”,听到了美味的大排骨,女孩立刻双眼放光地说,“奶奶最爱我了。等我长大好好孝敬您”。奶奶乐的脸上都笑出了一朵花,“好,奶奶等着!”
眨眼间,三年过去了。小女孩长大了上了初中,有了自己的朋友圈,每天和好朋友们一起玩耍,也渐渐的忘记了对奶奶的承诺。直到有一天,妈妈突然告诉她:“你奶奶想你了。她年纪大了,你有时间呀,就去医院多陪陪她。”我心里咯噔了一下,但也没多想,不以为然地说:“知道了,知道了”。心里嘀咕着“奶奶去年患上了一种令医生们都束手无策的病,医生都说奶奶活 不了多长时间了,但奶奶不是都挺过来了吗?肯定没事的。”说完就去找朋友们看电影去了。
黑沉沉的夜幕缓缓落下,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,只有些许星星的微光。玩了一下午的我意犹未尽地走在回家的小路上,心里突然像被针扎了似的,微微抽痛起来。我加快了回家的脚步。远远的,我已看到灯火辉煌的家,心里的不安愈发强烈。“妈,你站在门口干什么?”我看着站在门口焦虑向外望着的妈妈疑惑地说。看到我,妈妈拉着我的手,低声说:“你奶奶她,走了。临终前,一直念叨着你”。霎时间,我泪如雨下,喃喃道:“奶奶她,怎么会……”
那时,我真的好后悔呀!后悔没有在她生病时多关心她,后悔在她需要家人陪伴的时候多陪陪她,后悔没看她最后一眼,后悔……有人说,时间是治愈的良药。无论再痛的伤,也会随着时间慢慢淡去。可无论过了多久我心里的那块伤疤依然在着,怎么也抹除不了。岁月匆匆流去,奶奶,我却不会忘记您!我一定会好好学*,努力报答爱我的人!