在动物园里,我看见了许许多多有趣的动物,有熊猫、黄鹂、河狸,不过最最有趣的就要数黄鹂了。小黄鹂身体小的几乎看不见,就像一个小黄点点,小黄鹂身体上的颜色一般都是黄色的,翅膀上方还带一点黑,它还有一个黑乎乎的小短嘴,像一个黑黑的小刀片。
我在它身旁看了它很久很久,它还是没有动静,所以我又眼巴巴的像树一般兀立着看了它许久,终于,它飞下树枝,跳上石头,发出十分动听的声音,我喜欢这些声音,所以我录下了。有一天,
接着一名鸟员从仓库里拿出了一大盒鸟食,倒在地上,鸟儿们一看,便一起去吃食,只有那只小黄鹂没有去吃,为什么呢?我去问了管理员叔叔。他说:“这只鸟儿生病了,医生说它不能再吃食了。”“那它吃什么?”我又问。“只能喝水了,”管理员说。我又说:“那么它能喝饮料吗?”能,管理员说。太好了,我要让它喝可口可乐,我说。呼啦,呼啦,我把可口可乐倒在地上,小黄鹂真来喝了,咚咚咚,咚咚咚,小黄鹂不一会儿就把可口可乐给喝完了,它慢慢地飞上树枝,立在上面睡着了,我见它睡着了,也就离开了。
我希望这只小黄鹂的病能快点好起来,同时也能**安安的生活下去,因为它是我的朋友,也是大家的朋友。