宽容的作文
我的表弟从小就是一个淘气包,即使他上了小学,贪玩的本性依旧在他身上体现。
有一次,我的表弟来我们家作客,他一进我们家的家门便坐到沙发上,看起了电视。
作为哥哥,我应该让着他,我便玩起了iPad。没过多久,我的表弟他看到我玩iPad,眼馋了,争着要玩iPad。我不得不把iPad让给他。
电视和iPad都给他了,我也就只能自己玩乐高积木了。万万没想到,他竟然连我最后的一点“财产”也要据为己有。面对这种情况,我一定要守住我最后的一道“防线”。我向他“**”:“你别那么得寸进尺,我告诉你,虽然你是客人,但是我不能满足你的所有欲望!”于是我便把他手中的iPad抢来。
我发现他的眼角出现了泪花。尽管我后来做了相应的道歉,但他貌似都不接受。
我坐在沙发上,认真并深刻地反省了自己的所作所为。
大约一个小时后,我以被包容者的角度去向我的表弟道歉,他不仅包容了我,他也被我包容。
宽容是互相给予的。若你不容忍对方的过失,反而记仇,那别人可能就不会给予你以尊重的态度。