滋味的作文
人世间有许多温暖,让人心情火热,心生感动。要说让我感到印象最深的温暖,还得从那个冬天说起。
那天,外面寒风凛冽,大雪纷飞。我躲在温暖的被窝里,突然感觉有点口渴了。刚想下床拿水杯倒水喝,可是上半身一出被窝,就被寒气给压了回来。
于是,我便大叫道:“爸爸,给我倒一杯水过来。”回答我的是爸爸嗡声嗡气的声音:“知道了,马上就来。”
可是我在床上等呀等,等呀等,爸爸还是没把水送给我。我生气了,埋怨道:“爸爸,怎么回事啊?你在干嘛呀?”可回答我的还是爸爸那句简单的话:“知道了。”
左等右等,还是不见爸爸的人影,急得我披着衣服跳下了床。一阵冷风袭来,我不禁打了个寒颤。等走到厨房门口,眼前的一幕让我彻底感动了。只见爸爸披着衣服,正忙烧给我烧着开水。他一边烧,一边不停地咳嗽。我这才想起,这几天他感冒了,一直卧床不起。可是,我怎么就忘记了呢?我在心里说,爸爸,你身体不好,可怎么还冒着寒冷拖着病体从床上爬起来为我烧水?我又后悔,又感动,泪水模糊了我的眼睛。我冲到爸爸的身边,硬是把他拉上了床。
躺在床上,我想着刚才爸爸的举动,泪水像是调皮的孩子直往外涌。是啊,爸爸对我的爱是无私的,让我感到无比温暖。温暖的滋味,真好!