当我在寻找幸福时,我的心情总是非常焦急,当我在左边寻找时,总是感觉,幸福就在我的右边;当我在右边寻找时,总是感觉,幸福就在我的左边;当我在上边寻找时,总是感觉,幸福就在我的下边;当我在下边寻找时,总是感觉,幸福就在我的上边;当我在前边寻找时,总是感觉,幸福就在我的后边;当我在后边寻找时,总是感觉,幸福就在我的前边。我总是想问:幸福到底在哪里?
其实,幸福一直在我们身边,在我们的心中。只不过,当我们心中充满了怒气的时候,我们就感觉不到它了;当我们的心中充满了伤感的时候,我们就感觉不到它了;当我们心中充满了埋怨的时候,我们就感觉不到它了……当我们心中充满了快乐时,你自然就会感觉到它,感觉到无比的幸福,无比的温馨,像是丢掉了一切烦恼时,那种自豪,爽快的感觉。
幸福,其实就是简简单单,温馨快乐的生活;幸福,其实就是朋友的一句安慰;幸福就是你帮助了别人,别人对你的一句“谢谢”;幸福就是母亲亲手给你泡的一杯热牛奶;幸福就是和家人一起吃顿团圆饭;幸福就是亲人的一个温暖的拥抱……幸福,无处不在,我说也说不完,只要你细心观察,其实,它就在你身边。
当你在人生的旅途中匆忙的赶路时,你不妨停下脚步,来感受身边的温暖,你会发现:幸福其实就在我们身边。