宽容的作文
这个道理看似简单,做起来可不容易,我就有这样的经历:三年级时,我的一篇作文《烟花》得了优,可因为在那之前我的作文从来没有得过这么好的成绩,所以老师对我的这篇作文也产生了怀疑,便当众教育我写作文不要让父母教。我没有让父母教我呀,我在心里想,可我天生胆小,不敢反驳,只好憋了一肚子委屈坐在位置上。
终于熬到了下课。这时,耳边传来几位女生议论作文的声音,忽然听到了我的名字,,我就扭过头去,仔细地听。“成嘉慧的这一篇作文写得那么好,肯定是父母教的!”“嗯,肯定是的。”这些话仿佛当头一棒,顿时,羞愤涨满了我的心,同学怎么可以这样说我?“我没有让父母教!”我在心中怒吼,怒火在我心中燃烧!但又无法发泄,只好对那位同学怒目而视。“我一定要让他们好好看看,我都是靠自己的实力!”我在心里发誓。
同学说出这样的话,我应该宽容、理解她,她不理解我,我可以与她沟通,而不应该将此事耿耿于怀。
如今,我已经可以向她宽容地微笑,和她愉快地相处。原谅别人的误会,给别人弥补的机会,这不是很好吗?