吊兰的作文
我家有4盆绿油油的绿油油的吊兰,吊篮又称吸毒草,可以让空气新鲜。其中有一盆吊篮苍翠欲滴,是我最喜欢的一盆。
吊兰身穿绿盔甲,叶子又细又长。一缕温暖的阳光照射在那几盆吊篮上。吊篮们一下子照到清晨第一束阳光,开心极了,慢慢地,把细细的嫩叶舒展开来,一阵微风拂过,吊篮发出沙沙的声音,好像在说:“谢谢你太阳公公,你给了我这么多阳光,让我的小叶子长得这么茂盛。”过了一会,风渐渐停止了,吊篮对太阳公公说的话也停了。可是刚刚发生的一切都没有发生一样!
过了几天,吊兰对太阳公公更热情了,太阳公公非常满意,后来送给吊篮们一件深绿色的衣服,吊篮们谢过太阳公公后,就赶忙穿上那件美丽的衣服。吊篮一穿叶子一下子伸的越来越长了,他们一起送给太阳公公一曲歌:“谢谢你,太阳公公!”那歌声真好听,赛过明星都歌喉,把太阳公公逗得哈哈大笑,又来了一段舞蹈,那舞姿优美,赛过体态年轻的舞蹈家。我看着看着,仿佛自己也是一位穿着绿衣上的小仙女,在微风的伴奏中,我翩翩起舞,树叶”沙沙沙“为我伴奏,过了一会,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,”我不是吊兰,我是只看吊兰!“我大声的对自己说。
我非常喜欢吊兰,下次我一定要亲手栽一盆放在我的房间里。