吊兰的作文
我家栽培了许多植物,有金边吊兰、有富贵珠、有转运珠,还有芦荟、绿萝其中我最喜欢的就是金边吊兰,金边吊兰一年四季都很好看。
吊兰全身都是绿油油的,它的叶子细长细长的,特别是叶尖最美丽,叶尖像是一条白色的线一样,吊兰就是由这一条白色的线给根部输液,就像在输水一样。吊兰最美的季节就是在春天,因为只有春天它才会开出美丽的鲜花,并且如果吊兰花开时期,你触碰了它的鲜花,那么第二天它就会枯萎。
妈妈最喜欢的花就是吊兰了,她每天精心的照看它们,给它们浇水,让它们快快的长大。而且照看吊兰还是很麻烦的。有一次妈妈不在家,她把艰巨的任务交给了我,她对我说:给吊兰浇水,不能浇太多水,不然它会死掉的。于是妈妈就挖了一棵小吊兰给我照看,我每天给它浇水,精心的照看,它没过几天,就露出来嫩嫩的小叶子,渐渐的,它长大了起来,叶子也变得更长了,我心里非常高兴。看到那么茁壮的吊兰妈妈还夸我是养植物的小行家!
这就是我家的吊兰,我喜欢吊兰,你呢?