滋味的作文
我一直在想,等待到底是什么滋味,甜?苦?还是酸。直到今天我才尝到等待的滋味。
星期六下午放学回家,路过郭子瑞家的店时,我忽然想起还有一个摘抄作业没做完,摘抄的书籍是《今天我是升旗手》。正巧我家没有这本书。于是,我抱着试一试的心态,让妈妈停车,走进了店里。“张,有什么事吗?”“郭,你有《今天我是升旗手》吗?”“有,在家里。”“那你明天早上九点能不能到我家来,把书给我,顺便玩一会儿?”“好!我完全赞同!”“一言为定!”“嗯!”我带着欢乐的心情回家。
之后,我吃饭写作业玩游戏都没有心思了,就连睡觉也梦到我和郭子瑞一起玩的场景,还不时看看钟,恨时间为什么不能快进。
第二天一早,妈妈叫我起床,我一个鲤鱼打挺起来了,破天荒地叠起了被子。我心里暗暗高兴:再过一小时就能见到郭子瑞了,仿佛是要见到数十年没见的老友,激动万分。草草叠过被子,草草地吃完饭,草草地刷牙洗脸,开始整理我乱七八糟的房间。我静静地坐在那儿,别看我一动不动,可我心里是熊熊的激情在燃烧,还剩十分钟,我看了看钟,咽了咽口水。五分钟,四分钟,三分钟……我觉得每过一分钟,如同过了一年。我才真正明白一分钟原来如此漫长。
“当当当,当当当”大钟敲了起来,也敲在了我的心头上。郭子瑞要来了,要来了!我脑海里我脑海里不断地浮现出这句话,我向阳台跑去,向楼下张望。没有!“张启樾,你先去做会儿作业吧。”妈妈说。“哦,好吧!”可我写作业时还不忘向窗下瞄几眼。5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了……可郭子瑞还没来,我有点急了,开始抓耳挠腮,上蹿下跳了,20分钟,30分钟过去了,我等得不耐烦了抓起电话本冲向电话机,“喂,郭子瑞,你在哪里,怎么还没来,现在都9:30了!”“我正准备过来呢!哦,对了,我不能在你家玩了,我还得回去拉小提琴。”“什么,你不玩了?”“嗯!”我的心仿佛被泼了一盆凉水,瞬间无精打采了。
“张启樾,我到你家楼下了,下来拿一下书。”“好。”我垂头丧气地答道。我慢慢地穿好鞋拖着双脚,走下楼去。
一个完美的计划被打乱了,我终于知道真正的等待的滋味了――五味杂陈。