生活中,父母为我们做了很多事,我很感激他们。同时,我也很爱他们,他们很辛苦,我长大想孝顺他们。这时我懂得了什么是亲情。
父母为我们做出了很多事。同样爷爷奶奶也很爱我们。我跟弟弟说以后不让爸爸妈妈操心。*常弟弟吃饭都很慢,每次吃饭妈妈都很生气。有时弟弟动作也很慢,妈妈也操了很多心。爸爸在外面工作,也受了很多苦。回来的时候还要帮妈妈打理家务,我觉得爸爸有时也很辛苦。弟弟有使也很贪玩,常常不完成作业就出去玩。妈妈也生了很多气。爸爸脾气也不好,常常跟妈妈吵架。
我过生日的前一天,妈妈带我出去玩,那时我很开心,妈妈先去带我去逛超市,爸爸在理发。妈妈去找爸爸,那时正好爸爸也出来跟我们汇合。很快就到了下午,我在车站等车。车快到的时候妈妈跟我说了一句话:“明天就是你的生日,妈妈希望满足你所有的愿望。”那时我才真正的明白什么是亲情。
去年过年,奶奶给了我一袋子糖,我们很快就出去拜年了。差不多到中午的时候我们就回来了,弟弟一屁股就坐在床上,说:“姐姐能不能把拜年得来的零食给我吃呀?”我说:“好的。”把零食拿来之后,弟弟突然跑过了,说:“姐姐,给你吃。”我说:“你不是要吃吗?”弟弟说:“那是骗你,其实是拿来给你吃的!”这时我很感动,*常妈妈都说只有自家的弟弟好,别人决不会这样对你。这会我才明白,妈妈说的是对的,这也是亲情。
有时候,我常常说妈妈偏心,可是,有一次,妈妈为了我她自己的长头发给剪了,那是我又开心又难过。开心的是:妈妈肯定是同意我养头发了。难过的是:原来妈妈是很爱养头发的,妈妈这次竟然为了我把自己的头发给剪了。我很感动,这时我才真正的明白亲情是什么。
我永远爱爸妈!是你们让我懂得了亲情。