小事的作文
星期日的早晨,天气格外晴朗。我和妈妈早早起床收拾好物品,我们准备坐公交车到海边玩。
一路有说有笑,来到小公园旁的站点,车还没来。闲暇之余环顾小公园的四周,环境可真美啊,公园外的道路旁是两排参天的大杨树;公园里是几颗长得非常茂盛的大松树,想来也有年龄了吧;侧旁则是被工人们修剪得一排排冬青,像士兵一样守卫着这里;再配上一个幽雅的小亭子,真是绝佳的修身之处……
随着我成长的这几年,家乡的绿色环保做的可真不少,像这样的小公园几步就能看见一个,美不胜收的天然景色配上绿色环保植被,真不愧是最适合人类居住的地方,我也不禁为生长在这个地方而骄傲。
“妈妈,你看。”不远处,我看见公园里来了一个新“朋友”——它全身雪白雪白、毛茸茸的,两只耳朵像扎了一个大辫子垂下来,尾巴被修剪得像大扇子一样,它是一只非常可爱的狗。我羡慕不已,直央求妈妈我们也养一只吧。
小狗在主人的牵领下,自己找到大树旁的一块空地,左嗅嗅,右闻闻,一件不文明的事情发生了:小狗在大便。大便完之后,就随主人走远了。
望着小狗的背影,想着公园里留下的大便,这与美丽的环境是多么不和谐的一幕啊。“环境保护,人人有责”,为了我们绿色的家园,我想狗主人应该拿个袋子及时将狗粪捡到垃圾桶里,那样会让我们的环境更加清新。
妈妈非常赞同我的想法,还听妈妈说:社区对于狗粪问题也经常清理,有个曹爷爷就特别值得我们学*,曹爷爷是老党员,在老家就以爱护环境、“好管闲事”而闻名。来到城里后,老人住得很舒心,只有一点不顺心,就是小区里的狗粪问题。于是,他自制了一副一米多长的木筷子,开始义务拾狗粪。在他的带动下,小区不少遛狗的人都主动把狗粪拾起来扔到垃圾桶里,大家说,这全是老人做的好榜样。
一路上,听着妈妈讲的故事,我心里非常佩服那个曹爷爷,也决定不吵着养狗了。
生态环境与我们息息相关,我们应从身边的小事做起:收起一个废旧电池;少用一个塑料袋;节约一滴水,别看是小事,叠起来可是大事,让我们共同伸出双手,创造一个美好的世界吧!