天下有很多爱,很多情,但有一个共同的名字叫做幸福。
——题记
世上珠宝千千万万,谁都不能把它们全部拥有,那不只是你的。可是每个人都有一样只属于自己的东西,就是每个人心底的一份幸福。幸福埋藏在每个人的心底,没有任何人可以掠夺走另一个人的幸福,它只属于你。不需要你用珠宝来装饰,不需要你用金钱来收买,不需要你花费一点时间与精力,只要有一块心灵的田地,便是它的住所。你又何乐而不为呢?
人人都想拥有至高无上的权利,但只容着一人握在手中,彼此间的尔虞我诈,让生命之花开得憔悴而黯淡无光,谁曾想过,比权利更重要的是你的手中是否握着一份幸福。它的纯洁带动着你的纯洁,它的温暖感动你心灵的田野,它的欢乐为你扬起快乐的航帆。不要再追求权利,它只是一时的闪耀,稍纵即逝,不要丢弃手中的幸福,它是你一切力量的源泉,你懂得幸福的真理时,也许你才会放手。
虽然幸福把握在每个人的手中,但它也不是你呼来招去,它的溜走悄无声息。
也许当你正和家人吵架时,你感到很心痛,但你的家长也很为你伤心,那一刻,你的任性破坏了家人给你的幸福,虽然你有一个“幸福”的名字握在手心,但你手中的幸福已经毫无意义。当你在次捧起它渴求温暖时,你会蓦然发现,你早已将它抛到九霄云外。你哭了,悔恨自己当初的任性,或许那一刻,你会感动幸福,也许只是徒劳无益。
或许在你的世界,有鲜花,有掌声,有家人的怀抱,有朋友的友谊,但你却不知道。你总是抱怨别人比你的生活更好,那么你手中的幸福对你只是徒劳;你不理解,*凡也是一种幸福,只是你觉得它不够强悍,不足以让你感受到它的力量。你又何时问过自己,真正细心地呵护过手中的幸福。