春天来了,万物复苏,柳绿花红。小草从地下钻出了脑袋,像是给大地铺上了一层绿色的地毯。柳树发芽了,柳枝在微风下飘荡,好像在跳舞。美丽的花朵盛开了,有红的、白的、紫的、还有黄的,五光十色,美丽极了。
小朋友们今天要去植物园春游。他们乘车来到植物园,只见那里有一条石板路。于是他们沿着石板路走了。
走着走着,他们看见有一只奶牛挡住了他们的去路,只见奶牛全身黑白相间,十分漂亮。它的四肢趴在地上。嘴里还不停地嚼着胃里贮存的嫩草。奶牛的头搁在前腿上,眼睛眯着,耳朵却一扇一扇的,偶尔还会动一下。它的尾巴会甩来甩去的,原来在驱赶讨厌的苍蝇。看来很悠闲。
忽然,一个小朋友叫起来:“快叫农夫过来,把这头牛给我赶走!”另一个小朋友说:“我们喝的牛奶都是从奶牛这里挤出来的,所以我们不要打扰它。”最后他们决定从小路旁边绕过去,这时,奶牛醒了,它在哞哞叫着,好像在说:“谢谢你们从草地旁边走,没有打扰我,我希望你们在植物园玩得高兴!”