宽容的作文
宽容是什么?是让人愉快的东西?是让人悲喜的家伙?还是让人觉得神秘的什么?是啊!宽容是夏天里的一阵清凉的疯;是人与人之间的理解;是生活中不可缺少的角色……你说呢!
记得那年的夏天,我妈妈带我去姐姐家玩。一进门,姐姐就热情好客地招待我们。听姐姐说她爸妈都出去了,只剩她一个人看家。妈妈在客厅和姐姐交谈这一些有趣的事情。我嘛,当热去捣乱了。我跑进姐姐的房间里,看见一个十分漂亮的水晶球,就迫不及待地把它捧在手上,手不释卷。当我高兴的时候,一个意外发生……只听见“砰”的一声,水晶球碎了,我心立刻凉了一截。在客厅的姐姐听见她的房间里传出一阵破碎的声音,立刻跑到她的房间,一看她惊呆了。我想她会大发雷霆,我心里复杂极了……可她却和蔼和亲地说:“没关系吧,有没有割到手啊?”她似乎比我还紧张。我吞吐地说:“没……没事。”“那就好!”姐姐说。“那水晶球怎么办?它不是你最爱的吗?现在……”我说。“没事了,摔坏了,可以在买啊,可是姐弟情谊一旦断了,就补救不会来了!”姐姐打断我的话。顿时,我感觉到像是在沙漠里找到一股清泉,轻轻的流
进我的心田;感觉到姐姐是那么的伟大……
宽容就是那么简单,让我们都做个宽容的人吧,这样这个世界将会变的更好!姐姐,你真是我的好榜样!