一场足球赛作文
这一天,阳光明媚,万里无云,是一个难得的好日子。大地上的各个地方都十分暖和,尤其是市中心的那块空地,暖得让一些居民来这儿晒太阳。
孩子们这时正在空地上踢足球,个个精力充沛,生龙活虎。吸引来了很多的观众(全都是来晒太阳的),还有人牵来了自家的小白狗,想和它一起看这场激烈的足球赛。可小狗并不这么想,这儿是午睡的好去处,它干脆在这儿睡上一个大觉。
比赛开始了!孩子们分成两队,红队和蓝队,多出来的一个孩子当手门员。只见他双手扶着磕破了的膝盖,还戴着一双用皮革制成的手套,一个“全副武装”的样子。
首先发球的是红队,他们甲先传给乙,乙带着球带了一会儿,突然,蓝队的1号从乙的跨下把球给铲了出来。为了防止丢球,立马一个大脚把球射向用书包和红领巾搭成的“球门”。守门员看准时机,一个猛虎扑食扑住,他有一些得意地将球踢了回去。
球还没落地,红队的丙用尽吃奶的力气,来了一个凌空疯狂大抽射,将球又射了出去。守门员没料到球会来的这么快。
足球以极快的速度冲向球门,擦过守门员的手指,冲进了球门。
观众都欢呼起来,这局红队获胜!守门员要求再来一局,比赛还在继续…