一场篮球赛小学作文
我们的实验小学迎来了一年一度的“起飞杯”篮球比赛。
12月,每个人讨论的话题几乎是篮球、比赛、得分,因为今天下午是我们六(6)班与六(2)班举行篮球比赛,“哪个班会赢呢?”同学们都讨论着这一个话题。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵熟悉的声音向我耳边传来,我们激动的排着整齐的队伍,快速下了楼梯,到了操场。
赛前,队员们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,看上去,信心十足。随着队员们的陆续进场,篮球比赛开始了!队员们生龙活虎的,准备大显神通,操场上一片沸腾。
不一会儿,一场别开生面的篮球赛就拉开了帷幕。只见裁判员把手中的篮球向上一抛,一张篮球赛就开始了。参赛队员们立即开始争夺那只篮球。只见对方选 手夺到了篮球,马上拍着篮球向篮筐全速前进,这是出现了一只“拦路虎”——我方选手挡在了他的前面。他立刻把球传给了其他队员,另一名队员顺利接住球后又 拍着篮球向球筐奔去,对准篮筐一投,第一个两分球就这样被对方选手占住了,随之,“观众*”上响起了一阵欢呼声和掌声。但是我方队员并没有灰心,而是更加 努力的去拼搏,去比赛。这时,篮球落到了我方选手里,只见他拍着篮球,向一支离弦之箭一样,朝篮筐“飞”去,没想到半路杀出个程咬金,我们班的队员立马把 球传给了其他队员。那 位队员接到球后,向球筐冲去,对准筐一投,遗憾的是没有中,球从篮筐里掉了下来,恰好被对方选手接住了,这时,我们这些啦啦队也在分离的为他们呐喊助威。 我们班的队员吴文琪把球一把夺了过来,朝着球筐一投,耶!中了,欢呼声又随之而起……
最后,由于我们班的队员的实力欠缺,打成了2:30的结局。我们班的所有的人都乘兴而来,扫兴而归,个个垂头丧气的。我们班的朱华晖则是泪流满面。
虽然,这次比赛我们输了,但从中吸取了许多教训。因为失败是成功之母,失败是成功的阶梯,只要我们有毅力、继续努力、赢得起、也输得起,那么,美好的未来就等着我们去开阔与创造!