温情作文500字
寒冷的冬天,爸爸拖着倦累的双腿,走进屋里。那本是很威严的脸上,此时却布满胡渣,双眼也不像以往那样有神。
看着爸爸这副样子,我的心里就象被刺了一下,赶忙去厨房倒了一杯温水,给爸爸递上。
爸爸看着这冒着热气的水,似乎愣了一下才伸手接了过来。热气映着爸爸那满是欣慰的大脸,我的心里也跟着一阵欣喜,因为终于可以为爸爸做一点小事了。
天还是那么冷,风还是那样劲吹,四周一片苍茫肃静。幕色里有一道孤独的身影,冒着冷风一步步地往前挪。看到此情景,我连忙上前搀扶,甜甜的叫声:“奶奶”。奶奶但笑不语,只是用温柔慈爱的目光看着我。
萧条的街道上唯有我与奶奶渐行渐远的身影,那一瞬间,我觉得前所未有的高大圣洁与无尽的责任,因为,一颗炎热的孝心正在迸发闪亮的光茫。
又是一个春意盎然的季节,我踩着匆匆的脚步踏进王婆婆家,映入眼帘便看见头发花白的老人正吃力的舀水洗衣。
我不禁自责自己的多日未到,不敢多想,忙将王婆婆搀扶屋中的小床上。看看那一床薄薄的被单,感到鼻子一酸,我轻声唤道:“王婆婆,是我,我来看你了。”王婆婆闻之一笑,道:“哎,真乖,我这个老太婆一向清苦,还好有你常来陪着我呀。”
看着王婆婆有些感伤的面容,不想她再伤心,便轻说:“王婆婆,你就放心吧,我会像对待奶奶一样对待你,我去洗衣服啦。”“这丫头……”
“无论生活的节奏如何的加快,也不能把所有的心灵变成商品。”李琦如是说。诚如是,生活的车轮总是向前行驶,我唯愿保留内心的一方温情。