《读》作文500字
在黑暗中自己努力拼搏,会发现光阴就在眼前;在冬天中坚持傲然挺立,会感觉春天的到来。今天我走进《水獭男孩》这本书,看见了自我。
在一个小村庄里,一个普通的小家庭中,小儿子在这村庄中快乐的玩耍,时儿游泳、时儿散步、时儿游戏,反正他是自由自在,犹如一条在水中流动的鱼儿,无拘无束。
这段文字的描绘,让我仿佛看到了一个天真的小孩子,在小溪边,在小山东上……像一只飞翔的鸟儿,掠过小山,拂过小溪,在天空中盘旋歌唱。他和城市中的孩子比起来是天差地别。他领略到的是农村中的自由之美与大自然的芳香。
后来他上了小学,他听说有水獭男孩在村中,他很友好,会和人一样交流,也很可怕,听说在深水时会把人拖下水。有一天夜晚“丁丁”在“澡盆”中洗澡时,看见了水獭男孩在水中,不是自己的影子。他们友好相处着。看来传说是假的,它们不会伤人。
这水獭男孩别人看不见,“我”与别人说话时它就会消失。这是为什么,这好像是个神话。我读到这儿,心中十分不解,他自己看见的是人们说的吗?我觉得世界没有那么神奇的东西,如果有,我也想去看看那到底是什么样子的。
后来,“丁丁”想去看看它们是从哪里来,便与它一起出发。走了很长的时间。他们走过一座座山,渡过一条条河流,经过大半天时间。后来他说,我住在一个红色的水库,说大,一望无际,说小,只有拳头大。第二天,我才明白,这是我的心。
看到自我,明白心中的自己,让我们看清自己,使自己更加自信,表达出自己的爱。