母亲是冬夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心呵护和温暖使你安然入梦;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野……记得每一天吃过早饭,听到的第一个声音不是家人喊我去上学的催促,也不是邻居们上班下楼时急冲冲的脚步,而是“哗啦――哗啦”的流水声。
不用想,一定又是妈妈在为我准备上学的饮用水了。我以前很不理解,妈妈为什么每天“逼”着我喝么多水,但是,我却深知,在这小小的举动中,包含了多少妈妈对我的爱。直到有一次,我上完体育课,喉咙就像被一团熊熊烈火烧烤着,此时此刻,我多么渴望能有一杯热水呀!不经意间,我看见了往日跟我似“仇敌”的水杯,开心得不得了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云彩。
从那时起,我爱上了喝水,每天上学拿水杯已是一件不可或缺的事情。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌时不时地在耳边响起。尤其当我想起这件事,就更会想起这首歌,更会想起妈妈的爱。是的,母爱是伟大的!母爱是无私的!