鸭的作文500字
在热闹的温哥华街头,汽车“嘀嘀”的鸣叫着,我走在小路上,看到了别有深意的一幕。
一群憨态可掬的小鸭子,在妈妈的带领下漫步在街头。“嘀嘀”的,汽车声一下子安静了下来,都在为他们让路。
我随鸭群一起走过马路对岸,雅妈妈大跨步跨过下水道,小鸭子们试了又试犹豫了很久,看妈妈走远了,打步一跨,掉进了下水道。鸭妈妈发现后,穿行在喧闹的人海中,从人们的脚旁挤过,从双腿中跳过,东奔西跑,终于找到了巡逻的警察。巡警见到了鸭子,鸭子嘎嘎地叫着,试图往回走,却又看看巡警,这样重复了好多次,巡警恍然大悟,他明白了,他明白了鸭子的用意。鸭子小跑着,巡警也紧紧的跟着。
他们来到了下水道,小鸭子拼命的扑着翅膀,溅起水花,水扑喇喇的响着。
鸭妈妈嘎嘎叫着,向对小鸭子说:“别害怕,妈妈在呢,我一定会救你上来的。”
巡警撬开铁栏,趴在地上,下手去捉水里奄奄一息的小鸭子,一分钟,三分钟,五分钟……小鸭子终于获救了,巡警的手已经变得恶臭无比,脏兮兮的。但他欣慰的望着小鸭子,如释重负。
鸭妈妈跑到巡警脚下,啄了一下他的脚,其他它小鸭子团团的围住了巡警,嘎嘎的叫着。
鸭妈妈们摇晃摇摇晃晃的向前走,落水的小鸭子走在最后,迎着耀眼的阳光,它湿漉漉的小脚留下了印记。我目送他们消失在茫茫人海中。