我很调皮,动不动就跑的无影无踪或躲在一个地方怎么找也找不着。我还喜欢恶作剧,我喜欢给门上面放一条橡胶蛇,一开门就掉下来,别人一看就啊啊,哈哈哈!
但是这都是以前的我,现在我觉得做这些事很幼稚,我现在喜欢踢足球、写小说、看书,还喜欢帮妈妈做些家务,爸爸说我长大了,像个男子汉了。
尤其是当我踢足球的时候,我觉得自己就像一个男子汉,我在球场上奔跑、争抢。摔倒了爬起来继续踢,摔烂了用手一抹不吭一声。多少次我们几个男孩子在大雨中踢球,脸上流的是汗水还是雨水都不知道。
渐渐地我长大了,我看到了妈妈的辛苦,自己也试着做一些家务。有一次,我正在拖地的时候,爸爸回来了,夸我是一个真正的男子汉,这一刻我明白了,懂得关心家人才是真正的男子汉。
再过几天就是国庆了,我发现街边挂满了**,大家都在为国庆做准备,脸上都洋溢着灿烂的笑容。今天晚上回家的路上,我看见一些爷爷奶奶们身穿大红色的礼服,齐声合唱《我和我的祖国》为祖国献上美好的祝福。我也高兴地对妈妈说:妈妈,今年祖国妈妈70岁了!妈妈笑着说:知道关心国家的事了,你长大了。突然,我明白了,真正的男子汉不但要会关心家人还要懂得关心国家啊!
我盼望着自己快点长大,长大了要做一个对祖国对社会有用的人。