鸭的作文500字
记得我七岁那年的一个冬天,我和爸爸妈妈出门去玩儿。在穿过一条巷子时候发现一个老爷爷在卖小鸭子。还是染色的,红的、绿的、紫的、蓝的、白的……什么都有。看着着无颜六色的小家伙在箩筐边乱跑。他们简直就像一只只毛绒绒的小球在滚动。我喜欢的不得了,硬拉着爸爸妈妈的手给我买两只。我抱着两只小鸭子,一只红的,一只绿。配在我的毛衣上,像是两颗宝石镶嵌在上面似的,一红一绿,漂亮极了。
一回家,我就立即拿了个纸箱,里面铺上几快毛绒绒的布就算是它们温暖的家。这些小东西还真不怕生。一见到我就亲亲热热的,还调皮的啄我的手。我越看越喜爱,令人越看越逗人,简直让我爱不释手。
突然间,我心头一亮,有了个好主意:鸭子不是游泳健将吗?不如让他们去游泳吧!
于是我接来了满满一盆冰凉的水。让它们去游泳。外公见了,立即来阻止我。说:“现在是冬天,天气冷,小鸭子太小,会冻死的。”我不以为然,心想:游泳健将会怕谁才怪了。
第二天,我醒来只听见一只鸭子叫。我忙了,立即跑去看。我愣住了,一只红色的小鸭已命归黄泉了,只留下冷冰冰的尸体。我很后悔,很自责,很伤心,很内疚。
于是,我对另一只加倍爱护了,可没过天,绿的也莫名其妙地死了。我很奇怪,就去问外公。他说:“冬天养鸭要成群结队地养,这样它们就可以相互取暖,才可以保持体温,你养这么少是不行的。
从此,我不会在因为我无知,去伤害可爱又无辜的小生命了。