三月初三,特别的一天,对!我的生日。那天我很开心,但是在切蛋糕时......我发现了妈妈的几条鱼尾纹,一丝白发,....那一刻起我就觉得我长大了!
那天妈妈带着我来到了蛋糕店,让我自做主张的选一种最喜欢的蛋糕款式,蛋糕有非常多的款式,看的我撩花眼乱,不知道选哪种该好,只好找来了店长,通过店长的推荐我们选择了一款非常好看又实惠的生日蛋糕。
趁着时间还早,妈妈带着我去了超市,到了超市妈妈还是让我自由选择零食,我牵着妈妈的手,就这样幸福的逛起了超市,发现妈妈手上粗大的茧子,我心里很失落,妈妈看着我失落的样子,发现了自己手上的茧子,赶快松了手,转移了话题,说:"我们快去拿购物车吧!不要耽搁了时间哦,听着妈妈温柔的声音,心里还是淡淡的伤心......
超市逛完了,蛋糕也做好了,就这样我们默默的提着蛋糕零食回家去了。
晚饭后,妈妈在洗碗,我又是隐隐约约发现妈妈有一,丝白头发......我又是难过伤心了一阵子......
吃蛋糕的时间到了,妈妈和我一起拿起了刀子,小叉,那刻,我笑了,妈妈也笑了。
切蛋糕时,我情不自禁的往妈妈的头上望去,眼角上有几条浅浅的皱纹,上边几丝白发,再也笑不出声来.....
那一刻,我长大了!