阵阵寒风吹来,吹进了身体,让我不禁瑟瑟发抖,打了个寒颤,我把身体缩在了一起“好冷啊,都快被冻僵了!还是赶紧买完东西回去吧。”说完,我便跑去了菜市场……
“真是的,不就买个菜嘛。”我独自一人走在风中,“那个懒猪,买菜都叫我,自己可倒好,躺在热腾腾腾的被窝里睡她的白日觉,让我在外面冻个半死。”我摸着自己被冻红的脸,心里十分的心痛与不满。
我怀着愤怒的心情,怒气冲冲地往家走。一路上,寒风直吹,把我的嘴唇都冻紫了。
“好心人,行行好吧。给点吃的吧。”一阵乞讨声传入了我的耳畔。我寻声走去,哦,原来是一位老奶奶带着一个六七岁的小女孩在路边乞求路过的人们给一点吃的。但是,受到的却是人们的冷眼相待。
我望了望手里的包子,又望了望她们,决定把包子给她们。
我走进她们,上下仔细打量了一番:她们穿的很破烂,身子在寒风中不停地发抖,露在外面的脚都被冻红了。
“唉,真是可怜那。”正当我准备给她们包子时,一个小女孩出现了:“老妈妈,拿去吧。”她递给了老奶奶两个包子。
“谢谢,谢谢!”老奶奶赶忙拉着孙女一起道谢,然后和孙女一起吃了起来。
“不用,快吃吧。”说完,她便走了。
望着她的背影在寒风中渐渐远去,我的心中充满了温暖,感觉身体也不冷了:“助人为乐,那个小姑娘真善良。”