精彩的活动作文
今天我真开心啊!想知道为什么吗?因为今天我要去香港游玩呢。我这回来香港,可不只是玩的,我还要谈谈香港的环保。
出了境,来到了香港。我们便去达地铁。香港的地铁站的地面十分光滑,几乎能映出人的倒影来。
我们上了地铁,地铁里也非常干净,远比我在广州时坐的地铁要干净的多。妈妈告诉我:“在香港的公共场所里是绝对不能吃东西的,更不能随地吐痰、扔垃圾。吸烟危害健康,你瞧,香港的人几乎都是不吸烟的。”我问妈妈:“那违反规矩会受罚吗?”“当然,要罚1500元呢!”哇,可真严那。作文
我们来到了酒店,酒店的床也舒适的很,日用品相当齐全。大约过了半个小时,我们就去吃晚餐了。从酒店到饭店,从点菜到上菜,不论是在干吗,都让人有一种感觉:干干净净,整整齐齐,漂漂亮亮,一尘不染。
第二天,我们又去了香港公园。啊,空气真是新鲜呀!要说香港的环保,环境,有谁不竖起大拇指的?要说香港的人有轨有矩的,有谁不承认呢?
香港的环境真是美如画啊!香港公园就更不例外啦。瞧呀,那人工彩色喷泉一个尽儿地喷啊,喷啊,喷啊。好象不知疲倦似的。在阳光的照耀下,喷泉就更加五光十色,更加耀眼了。
香港的环境,空气之所以这么好,是因为人人都不乱扔垃圾,人人都支持环保,从我坐起。在大陆,做清洁的叔叔阿姨打扫一条街都要扫出十几份垃圾,多则几十份。而在香港,十条街都难以见到一个小纸片。在大陆,别人发广告单给你,你不接也罢了,还要扔在地上。在我们深圳的群心广场那儿,广告单就犹如天女散花一般,满地都是,处处可见。而在香港,别人发广告单给你,你不管需要不需要,都接了,不要的话就等一等再扔进垃圾筒去。这就是素质和礼貌的差别。
正当我沉思之季,妈妈的话打断了我的思路:“依依,依依!快看呀,前边右转弯就道达山顶啦。”随着我们有节奏的步伐,我们很快就到了山顶。山顶的空气当然很好,带有一股芳香味儿哩。我们辽望大地,辽望风景,辽望香港,盼望着香港永远都这么富饶。
下午就要回深圳了,我真是依依不舍呀!环境保护急需要人们的支持。扔垃圾,吐痰,砍树,破坏大自然……这些行为对环境有相当多的不利,我们得尽量少对大自然发起“进攻”、“袭击”。不保护环境,后果是不堪设想的!
这就是我对大陆人民的呼唤,我忠心祝愿香港的明天会更好,诚心希望大陆的环境和香港的环境一样好。
这次社会实践活动调查圆满结束。