有趣的汉字活动作文
有一天,在仓颉城里,“干”字感觉在家好无聊,便偷偷摸摸溜出家门去玩。它走啊走,它来到一片大竹林,感觉这天太热太晒了。便用竹子编了一顶帽子戴在头上。哈哈!它变成了竹竿的“竿”字。真有趣。
走出茂密的竹林,它又变了回来。碰见了“木”字,两个人很快就成了好朋友。瞧!它又变成了“杆”字。多么奇妙,多么好玩。
与此同时,“白”字也出去玩了,它和木字交了个朋友。呵呵!它变成了“柏”字。它和木都说很好玩。这时“树”走过来说:“我刚好要组词,你过来”。两个小伙伴嘻嘻哈哈地分开,哎呀!原来是木和白。白字又向前走,碰见了勺子的“勺”。两个小伙伴又变成了“的”。白字往前走啊走,碰见一帮强盗,强盗把它头上的一撇抢走了。这下可好,“白”变成了“日”。真正的“日”字迎面走来,看见它就说:“你这个冒牌货,原来在这里。赶快跟我去见法官!”
原来是有一个冒牌货在这里到处行骗,真正的“日”就把它当冒牌货了。“白”字只好哭哭啼啼地跟着“日”去见法官。法官说冒牌货应该判十年刑,“白”字吓得坐在地上。起不来了。正好那些强盗经过法庭大门,“白”字大喊:“它们抢了我的一撇,法官帮我夺回来吧。”法官感觉事情有点不对劲,便下令要那些家伙进来。强盗们只好如实说出事情的经过。“白”字被洗清冤情了,还立了一等功呢!
瞧!汉字多么的奇妙!