三八节过去已经好几天了,按要求,这篇感文早应该发了。但由于情况特殊(雨彤的妈妈太忙,一直没在孩子身边),节日礼物是我收的,自然感想也应该由我这个当小姨的来写。
还记得是上周三的晚上,一回到家,语彤就小燕子般的轻快地来到我的身边,仰着头,一双大眼睛眨呀眨的:小姨,明天是三月八日,是妇女节。老师要求我们每个同学都要为妈妈做一件事,祝妈妈节日快乐。你说,我该干什么让妈妈高兴呢 ?看着眼前这个小不点那一本正经,若有所思的样子,我不禁觉得好笑起来,那就给你妈妈再做一盘炒鸡蛋呀,自从上次学会做炒鸡蛋,语彤见妈妈很高兴,很喜欢吃自己做的炒鸡蛋,她每次见妈妈都想给她做炒鸡蛋。不行,这次我得做件别的什么事。我要给妈妈一个惊喜。那好吧。我们语彤到底长大了,会做很多事情了,您就慢慢想吧。说完这些,语彤就进书房写作业了。我想:姐又不在这,小家伙会做什么呢。
三。八 节如期而至。不过对我这个85后,我对这个节日不置可否。妇女节, 听着好像就有点刺耳。不过,如果扩大地说女人节的话,还是很有意义的。逛街,吃饭,听音乐,不知不觉,一整天过去了。回到家的时候,已是下午4点多了。闲来无事,想找点东西来读,进到书房,墓然发现桌上放着一幅画是语彤画的!洁白的A4纸上,有着三张幸福的笑脸。是她们一家三口亲密的模样。旁边还歪歪扭扭地写着:妈妈,节日快乐!画儿是卡通的,很阳光,很亲切。爸爸拉着妈妈,妈妈拉着宝宝,真是幸福极了。握着画,看着画中人,不由得羡慕起了女人,女人节。有孩子的妈妈们都会收到来自孩子的一份礼物吧。姐姐看到画后会是什么心情呢?一定是幸福的!我似乎突然明白了女人节的快乐,明白了姐姐的忙碌和付出。