老师这周让写两篇挑战自我成功题材的,还说不能写以前写过的题材,我绞尽脑汁的想了好久,最终想起了第一次参加夏令营的事儿,好,就写它吧!
挑战,对于一个人的成长来说,是一次能力的提升,在我二年级暑假时,我就挑战了”单飞“。
小时候我经常去旅游,但是每一次都是跟爸爸妈妈一起去,从没离开爸爸妈妈,可是这会妈妈给我报了夏令营,我第一次离开家,离开爸爸妈妈,随团去了祖国的首都——北京。
旅行很快开始了,我恋恋不舍的和妈妈道别,坐在车上看着妈妈离我越来越远,我感到心底升起一股凉气,一些疑问也接踵而至——衣服脏了怎么办?落队了怎么办?迷路了怎么办?各种各样的疑问纷至沓来,我的心怦怦的直跳,毕竟这是我第一次单独出门,所以心里忐忑极了。我越想越发怵,最后,我转念一想,想也没用,干脆什么也不想了,决定好好享受这次旅行。
到宾馆分好房间后,我自己开始整理衣物,洗漱,和同房间的小朋友聊着天,不知不觉就睡着了。在家里爸爸妈妈叫几次都懒得起床的我,第二天凌晨早早的起了床,和导游、队员们来到了***广场,看升旗仪式,还登上了八达岭长城,站在那里,让我感到了前所未有的震撼!
为期一周的夏令营结束了,我不但安全回到了家中,而且还长了不少见识,通过这次挑战,我提升了自信心,开阔了视野,我还懂得了,读万卷书行万里路的道理,我立志将来要游遍祖国的大好河山。