植树活动作文
在暑假里,我和爸爸妈妈参加了一次非常有意义的植树活动。这次活动使我收获很大,也使我终生难忘。
记得那天,我和爸爸妈妈一起乘车到郊外植树。我们到达目的地了,然而,却被眼前的景象所惊呆。我看到远处的树林已经没有树了,只剩下一片荒凉的野地。*处的景况更是惨不忍睹,就连一片树叶也没有了。我们见到了这种情况,都长叹了一声:“唉”!我想是什么原因令到这里变成这个样子的呢?我非常疑惑。然而,我对爸爸妈妈说:“让我们一起来植树吧!”我当时真是很悲伤啊!亲爱的大树究竟哪儿去呢?老师不是经常对我们说,大树是有很多好处的吗?
这时候,爸爸去了打水,妈妈在铲泥,我在播种。当我播完种抬起头的时候,我心中的疑惑就完全解开了。我隐隐约约地看到远处有几间屋子。“噢”!我恍然大悟了,是这些可恶的村民都把树砍了,然后盖房子。我当时真是十分愤怒啊!老师不是经常教育我们要好好地爱护树木吗?这些村民这样做太可耻了!我和爸爸妈妈很配合。不一会儿,我们就已经种好三棵树了。我们站立着,望着已经种好的三棵树,都露出了满意的笑容。
事后,我觉得我们虽然只是种了三棵树,对于被砍伐的成千上万棵树,这显然就是微不足道的。
环保的问题再一次引起了我们的重视。砍伐一棵树,就等于杀害我们的一个子孙,为了我们的子孙后代,请不要再砍伐树木了啊!树木也是我们人类的朋友啊!