母爱的感动作文300字
爷爷家住在乡下农村,乡下人总爱养不少家禽,这让我想起了一个记忆犹新,深触心灵的事情。
那是一个阳光明媚,万里无云的天气,爷爷家养的大花母鸡孵出了一群毛茸茸的小鸡,它们出生不久就学会了行走,走路时就好像一个个黄球在地面上滴溜溜的滚动着。其中有一只小黑鸡特别调皮,散步时总爱走在最前面,好像什么都觉得自己最厉害。我抓了一把米粒丢向那群小鸡们,大家都迅速地围过来抢食,好像给米粒盖上了一层黄色的棉被。只有鸡妈妈安静地看着它们吃食的模样,等它们都吃饱了,鸡妈妈才不紧不慢地走上来啄食。
黄昏时分,从院子的杂草丛中突然蹿出来一只饥肠辘辘的大黑狗。鸡妈妈急忙将小鸡们护到翅下,赶进墙角。大黑狗以迅雷不及掩耳之势一个虎跳朝母鸡扑去,母鸡则张开翅膀,飞升上去迎敌,大黑狗的利爪抓伤了鸡妈妈的腿,鸡妈妈的嘴喙啄得狗背上伤痕累累。狗大吼一声,跳到了母鸡背上,母鸡撑不住如此大的压力,倒在地上。我虽然很怕狗,但依然抄起一根竹棍朝狗打去,狗见我来势汹汹,立刻钻进杂草丛落荒而逃。
这就是母爱的力量,它表面上是微不足道,但它爆发出来的甚至可以牺牲自己。哪怕它只是一只普普通通的母鸡!