感动作文500字
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。”――题记
漫漫人生路,有太多的感动。蓦然回首,依然不变的是把那份温暖与感激。回首眺望间,如烟飘散的往事又组成一幅幅画面,浮现在眼前。
期末考试,9:40,考数学。
“唉,语文考糊了。”我交了卷,在座位上发呆。“‘韶’字的拼音写错了,文学常识的答案跟同学们都不一样。”突然,数学老师探进半个身子,大声说道:“准备好圆规、验算纸、小尺。”我翻起了书包。圆规、验算纸都在,唯独小尺不见了踪影。眼前立刻浮现出一片红叉的数学卷和妈妈失望的眼神。“大家都只有一把尺子,对了,三角板呢?天哪!三角板也没带。”我像热锅上的一只蚂蚁。
正在这时,小晴发现了我的异样,三步并作两步跑了过来,关切的问:“你怎么了?语文没考好?”我带着哭腔答道:“我小尺没带。” 眼泪在眼眶里打转。小晴似是如释重负,笑道:“就这啊!”她快步走回座位,拿出一把崭新的折叠小尺。“啪”的一声,崭新的折叠小尺断成两截。她把半截尺子塞给目瞪口呆的我,笑笑:“努力哟!”一直大大咧咧的我,却不知该说些什么。她那双大眼睛,像月亮一般皎洁,像星星一般灵动,更像泉水一般清澈。
“叮……”开始考试了,考场上只余蚕食桑叶般的“沙沙”声。
昔日的友情还在眼前浮现,我和小晴却早已各奔东西。那半截小尺被我放在抽屉里,每当看到那半截尺子,我总会想起小晴把尺子掰开时,我内心满满的感动。
漫漫人生路,我会永远祝福你的,小晴。