有意的活动作文
星期三早上,我大步流星地来到教室门口,只听见一阵阵清脆的歌声从教室里传来。
我走进教室一看,原来今天学校举办活动课。一位同学正在讲台上放声歌唱,歌声高亢嘹亮,此时我心中十分羡慕他唱的这么好,要是我唱的话,肯定开头第一句就已经垮了。
第二位同学的表演令我印象最深刻,他姓王,同学们都称他为“小舞”,只见他迈出自信的步子来到了讲台,他表演的是《行路难》。他先是端起了一杯白开水充当酒,然后仰头喝了一大口,走出了魔鬼般的步伐,看起来疯疯癫癫的,跟李白颇有几分相似。当他朗诵到“拔剑四顾心茫然”时,他拔出了他家山寨版王氏祖传大宝剑,看起来十分神气。最后当他朗诵到“闲来垂钓碧溪上”时,他又拔出了大宝剑,可这次他竟然拿它来钓鱼。他自己都笑喷了,心想自己为何做出这等蠢事。与此同时,他的口水直冲一位同学而去,这位同学叫小炀,就是刚才唱歌的那位,他随即抛给小舞一个嫌弃的表情。
最后轮到我出场了,我表演的是苏轼的.《赤壁怀古》,整个过程我几乎都在傻傻笑,我也不知道我为什么笑,可我却控制不了自个儿。我先是毫无感情地把前面读了一遍,然后在背到“羽扇纶巾”时,我拿出了自己珍藏多年的扇子,在自己的胸前装模作样地扇了几下,立刻就感受到了一股酸爽的气味,接着我又拿出了山寨版的“皇冠”戴在了头上,看起来可滑稽了,同学们欢声笑语不断,不知不觉我的表演在欢声笑语中结束了。
这次活动课过后,我总结了一下自己不足的地方,为自己积累了更多的上台经验,减少笑场的几率。