逃家小兔童话作文
暑假的一天在午饭的时候,妈妈给我盛汤,我摇头,她就不停的唠叨“多喝汤的孩子才能长高”之类的话,我气鼓鼓的抬头道“哼,看来我也要向小兔一样选择离家出走了。”妈妈笑着说:“儿子,你可别忘了,不管小兔走到哪里,兔妈妈都会永远紧跟在它身后,你的妈妈也一样哦。”刹那间我似乎明白了许多:原来天下的母亲都是这样,无论何时,都将自己的孩子视为一生的挚爱,她手心的宝贝。
《逃家小兔》的故事中,兔宝宝无论变成小鳟鱼还是大石头,或者变成小花,抑或是园丁,无论它变成什么,身在何处,有一样东西是自始至终都不会变更的,就如同我无论说出怎样幼稚无知的话,妈妈都不会跟我较真一样。我有时候会想,自己如果变成风筝,能在天空自由自在的飞行,那该多好。但反过来又想,妈妈肯定会小心翼翼的拉着线,认真的牵引,生怕她的宝贝会因为自己的大意而摔着碰着。现在的我已用不着妈妈跟在身后追着喂饭了,但妈妈会为其他更多与我有关的事情而费心,她陪我写字,教我读书。我知道,不管我变成什么样,妈妈永远都向我张开双臂,只要我需要她温暖的怀抱。
我想对妈妈说,我不会真的像小兔一样离家的,因为我不想让最爱我的妈妈为我担心。但是,我也盼望有一天妈妈能放手让我去飞,让我找到属于自己的天地。到那时,我也还是妈妈最乖的宝贝,更是会让他引以为傲的儿子!