聪明的小兔作文
清晨阳光明媚,小兔子跳跳出去采蘑菇,她在一片松林里发现了好多蘑菇,可高兴了,她一边采蘑菇,一边哼唱着欢快的歌曲。
突然耳边传来一声大喊,小兔子抬头一看,原来是捣蛋鬼狐狸。只见狐狸叉着腰,横眉怒对:“谁让你来采我的蘑菇,这可都是我的蘑菇!”跳跳哆哆嗦嗦地回答:“对不起,我,我不知道这是你的蘑菇。我,我把蘑菇还给你。”
“还给我?哪有这么容易!”狐狸张牙舞抓地说,“我要用你来赔我的蘑菇,我要吃了你!”说完,狐狸就要朝小兔子扑过去。
“等等等等,狐狸先生。我摘了你的蘑菇,都是我不好,为了赔不是我要教你煮道美味的美食―蘑菇炖兔子。”小兔子假装谦卑的说,“你赶紧坐在这休息休息,我先来为你采些蘑菇。”
听到可以有蘑菇炖兔子肉吃,狐狸的口水直往下流。狐狸心想:量这只小兔子也逃不出我的手掌心,何不休息休息,让她采好蘑菇,我好一起带回家把它煮了。“去吧去吧,多采些回来。”狐狸挥了挥就往草地上一躺,他一边想着美食一边就迷迷糊糊的睡着了。
兔子一边采着蘑菇,一边回头看了一眼睡着的狐狸,提着篮子拔腿就跑了。睡梦中的狐狸吧嗒的嘴巴,肯定还在想着他的兔子肉呢。