有一天,妈妈有三只小兔,一只叫可可,另一只叫贝贝,还有一只叫花花。妈妈说:“你们三个长大了,也应该有自己的房间了。”可可想偷懒做了一个木头房子,贝贝也想和姐姐一样,想偷做了一个草房子,再看看花花的房子,是用砖做成的,各人房间做好了。
有一天,大灰狼来了,可可的木房子被大灰狼吹坏了,可可跑到贝贝的小草房里,贝贝的小草房也被吹坏了。可可和贝贝一起跑进了花花的房间。大灰狼吹不坏花花的石砖房。大灰狼吹呀吹,怎么也吹不坏,大灰狼用手从门口伸进去可还抓不着小白兔。大灰狼又坐在那儿,它想呀想呀终于有个好点子,它说:“我可以烟囱那跳进去呀,聪明的花花它早就在烟囱下烧好了烫狼的开水。于时大灰狼跳进去就跳入了开水里,最后大灰狼被烫死了。
可可和贝贝知道不可以偷懒了,要向它们的花花学*,不再偷懒了。