聪明的小兔小学作文
一天,狐狸的肚子饿的‘咕咕’叫,它跑到狼的旁边说:“狼呀,你帮我一个忙吧。”“什么忙?”狼问: 狐狸神神秘秘地说:“你躺在 床上装死,然后等小白兔一进来,你就把他逮住,烤成兔肉吃,一半归你,一半归我,怎么样?”狼开怀大笑说:“好!好!真是一个好主意。
他们俩分头行动,狐狸哭哭啼啼得来到小兔家说:”小兔,狼死了,你快去瞧瞧吧!他好可怜,还这么年轻。“小兔半信半疑:”那就去瞧瞧吧!“小兔来到狼家,看见狼紧闭着双眼,心想肯定是装死。小兔眼珠子咕噜一转就说:”哼!狼死是嘴巴张开的,它怎么是闭着的呢?我不相信。“刚一说完,只见狼的嘴巴立刻就张开了,小兔看到真相了,在心里默默地偷笑,大喊一声;”牛大伯,马大叔,狼死了,我们把它扔到河里去吧!“狼听了这句话,马上下床,急急忙忙和狐狸逃走了。