春天来了,风和日丽。小兔抬头望了望天空,说:“啊,今天的天气真好,正是播种的好时候。”说完,小兔转身,拿起墙角的锄头,扛着一路哼着歌来到了菜地里。经过一个冬天的冰冻,地里的土变得很硬了,小兔抡起锄头用力的翻着地,不一会儿,就满头大汗了,一粒粒的汗水像断线的珍珠项链一颗颗地落在菜地里。
小兔从早忙到晚,当月亮婆婆升起在半空的时候,小兔终于翻好了整片菜地。于是它又拿起菜种子,小心翼翼地将种子撒在菜地里,又用土盖好,防止小鸟来偷吃。最后又浇了浇水,这才放心地回家了。
日复一日,只要是天气晴朗的日子,小兔总会去看看地里的菜有没有长高?才会不会受到小虫子的干扰?杂草有没有和菜来争夺养分?日头太大,小菜苗会不会口渴?在小兔精心地照顾下,菜终于长成了一颗颗漂亮的大白菜,长着白白胖胖的身形,披着绿油油的大袍,好看极了!
小兔白菜收割的那一天,它又一直从早起忙到了日落,月亮升起来的时候,小兔拉着满满一车大白菜往家里运,月亮婆婆看着这丰收的场景也似乎展开了笑脸,为小兔照亮回家的路,仿佛在夸奖小兔:“你是爱劳动的小兔,我可愿意为你服务照明了。”
小兔一边推着满满的白菜,一边唱着《劳动最光荣》乐呵呵地回家去了!