聪明的小兔作文
今天是个艳阳高照的星期天。做完了作业,小兔子正无聊,想找小袋鼠来玩。“喂,袋鼠妹妹,你有空吗?请来我家玩吧。对了,好像要变天了,记得要带伞。”小白兔边趴在窗口上打电话,边看着云朵从白变灰。小袋鼠当然求之不得,她的新雨伞还没给小兔看过呢!那新雨伞上画着漂亮的图案,爱心、花朵……还缀着好看的小花边呢。
小袋鼠带着小伞,一蹦一跳地走在小路上。“沙沙沙”才没走多远就下雨了,天气就像娃娃的脸,说变就变。小袋鼠撑开了雨伞,“呼呼呼”一阵大风吹来,小袋鼠的伞差点被吹掉,好险!她下意识地抓紧了雨伞,生怕谁抢走似的,谁叫这伞是她最喜欢的呢。“呼呼呼”一阵更大的风吹来了,小袋鼠的新伞居然被大风吹得到处飞舞。“我的伞!我的宝贝伞!”小袋鼠赶紧追了过去。只听“扑通”的一声,小袋鼠掉进了一个很深的枯井。因为太久没人清理,藤蔓和草盖住了井口,小袋鼠光顾着捡雨伞,没发现这个枯井,一下掉了下去。“妈妈,救命啊!救命啊!”小袋鼠边哭边叫着妈妈,可是,在这种地方,就算小袋鼠喊哑了嗓子,也不会有人来救她吧。
小袋鼠是幸运的。小兔子等呀等,还是不见小袋鼠的踪影,便打电话到小袋鼠家,袋鼠妈妈说小袋鼠早就出去了,小兔子急忙拿上伞,沿来路寻找小袋鼠。“救救我,救救我。”不远处传来一阵断断续续的求救声,是小袋鼠!小兔子跑到枯井边,探头一看,果然是小袋鼠。“袋鼠妹妹,别慌,我来救你。”小兔子边安慰着小袋鼠,边想着办法。小兔子看到了自己手中的伞,就把雨伞伸进井口,想让小袋鼠抓住伞柄往上爬,可任凭小袋鼠怎么跳,总是抓不着伞柄,这可把小兔子急坏了。“要是我有条绳子就好了。”小兔喃喃自语。突然,她眼前一亮,看到了井口那些藤蔓,便拔了一些藤蔓,拧成一根绳子,把绳子放到井底,“抓住它,往上爬。”小袋鼠听了小兔子的话,抓紧绳子,双脚蹬着井壁,使劲往上爬。终于到了井口,“跳。”小兔子大喊一声,用力拉紧绳子,小袋鼠脚挨着井壁,顺势一蹬,跳出了井口。
“兔子姐姐,谢谢你。”小袋鼠感激地说。这时早已雨过天晴,小白兔和小袋鼠一起找回了那把被风吹走的漂亮的伞。“走,去我家玩吧。”他们踏着夕阳,迈着欢快的步子,唱着歌儿向小兔子家走去……