聪明的小兔作文
有一天,狼和狐狸想捉小兔,狼和狐狸商量了半天,狼就跟狐狸说:“你装死,然后我再把小兔子给骗过来。”
于是,狐狸就装死,狼飞速的到小兔家楼下,敲了敲门,小兔马上就把门开了,狼笑容满面的对小兔说:“狐狸死了。”兔子高兴的说:“太棒了,我的仇人死了,以后我去采胡萝卜的时候就不用怕这怕那了!”耳听为虚,眼见为实,兔子有点不相信,就叫狼带小兔子去狐狸那看个究竟。到了狐狸那,小兔想知道狐狸是不是真的死了,就试探着说:“我听说狐狸死的时候是张开嘴巴的。”狐狸听了就马上张开嘴巴。小图像狐狸本来是闭着嘴巴的。狼看见了,就打了狐狸一顿,小兔就趁机逃走了。
小兔回到了家,自责地说:“哎呀,我怎么这么笨呢,竟然会上了坏蛋的当。”