真情话题作文
今天,我在一本书中读了一个故事《真情水果》,读完后,我思绪万千。
这篇故事的内容是:在作者生活的城市里,发生了一桩案子,一个丧心病狂的歹徒在拦截了一个捡破烂的妇女,他从妇女口袋中搜出一个袋子,袋子中包着一沓钞票,妇女抢回了袋子,死活不松手,并大声喊叫,叫声惊动了居民,居民们合力逮住了歹徒,将他送到了警察局,人们发现在妇女为了抢回袋子,一根手指被掰断了,认为袋中的钱很多,当民警打开袋子时,在场的人全都惊呆了,因为这袋中只有8块5毛钱。事后,民警跟踪了妇女,发现妇女在水果摊用8块5毛钱买了一个梨子一个苹果一个橘子,一根香焦,一节甘蔗,一枚草莓,接着来到了郊外的公墓,失声痛哭,原来这座公墓是她死去的儿子的,妇女在儿子临死前问他:“最大的心愿是什么?”儿子说:“能吃一个完好的水果。”妇女就努力挣钱还清了治病借下的钱,并又挣了8块5毛钱,帮已经死去的儿子买了水果。妇女说:“儿啊,妈对不起你,妈给你买了水果。”民警看到这情景,也哭了。
我看了这个故事,心潮澎湃,是啊!母爱是多么伟大无私,母亲就像一颗大树,我们则是树下那嫩绿的小草,母亲为我们遮风挡雨,让我们免遭危害;母亲就像一个守护神,处处守护着我们,让我们**安安。在我记忆的心扉中,我深刻地记着许多母亲对我的关爱:每一次我从学校回到家时,妈妈总会准备一大堆山珍海味,鱼虾肉菜,应有尽有。每当我闻见这香喷喷的气味,总是馋极了,妈妈看见了,便笑着说:“饿了吧,快来吃饭。”我便津津有味地吃了起来,妈妈还不时给我夹来肉,自己却吃那难吃的鱼头。母亲对我们的爱,更多的是通过一份你觉得很一般但她却山精心准备的饭菜,一件你并不怎么喜欢但她却精挑细选的衣服,一句你认为啰嗦但她却必须提醒的话语......父母是孩子永远的拐杖,支撑着孩子的人生,孩子成长的代价是父母青春的消耗健康的牺牲。这种爱是何等的轰轰烈烈!
母爱,比天还高;母爱,比海还深;母爱,比太阳更温暖;母爱,是多么的伟大!