真情为题的作文
生活中,一个会心的微笑;一次善意的批评;一声真诚的赞美;一句热情的鼓励;一次善意的包容都像是一把钥匙,他打开了一扇挡在人们心间的无形的门。
邻居不在家,又正值乌云压顶,妈妈帮邻居家把的被褥收了起来,邻居回来对此十分感谢,妈妈却认为这是理所应当的。
妈妈有事外出,邻居阿姨毫不犹豫的揽下了接送弟弟一职,没有一点推脱的意思,妈妈高兴极了,连连向邻居道谢。
我那时还小,不明白为什么妈妈对别人家事那么上心,只是认为自己管好自己的事就好了不要多管闲事。
那天,我看见妈妈在帮邻居织毛衣,便跑过去好奇地问:妈妈,你为什么要帮阿姨织毛衣呢?自己的是不是应该自己做吗?妈妈笑了笑对我说:邻里之间就应该互相帮助,你以后也会有需要别人帮助的时候,所以当别人有困难时,你也应该伸出援助之手帮他人一把。妈妈告诉我,只要我们生活中处处关爱他人,就会有很多意想不到的收获。
听了这番话,使我受益匪浅。我想:这样崇高的品质是多么可贵呀。在我们的身边,一定还有许多这样的人,他们乐于助人、朴实无华、不粉饰,不造作,默默无闻的帮助着身边的人。这样的人可贵,这样的精神不朽,这样的真情无价。