生活就如同一口大锅,里面可以有酸的、甜的、辣的、苦的。生活中少不了这些“调味品,”每一种都会给生活带来不一样的滋味。
酸
不知为什么,每一次看见他人受到表扬时,自己心中总会有一阵酸楚。别人告诉我,这是因为我好胜心强造成的。只有我自己知道这是一种无法轻易原谅自己而产生的。
甜
记得初次得到这种感觉是站在领奖台上,领着属于自己劳动成果,心里的那种喜悦给我的感觉,那样浓,那样甜,如蜜一样,让人心甜无比。
辣
记不起什么时候喜欢上了热辣辣的感觉。每当心情郁闷之时,太阳总给我最真实的热,最真实的辣,它贯穿我的全身,给我一种冰无法到达的境界。
苦
谁会说人生中只有幸福与甜蜜,随手一拾便可以拾起那人生中的苦。苦瓜带来的苦只是短暂的,而人生中的苦却像是不可揭开的伤痕,一揭开便是让人无法回头的苦于伤。苦是人生中无法避开的阻碍。
我知道人生中,无可避免的是生活中的酸甜苦辣,每一个都是人生这口大锅的调味品。
人生活着是为了更好的活,生活中少不了这些不同的滋味!