蜜蜂作文
春天过去了,夏天就慢慢地来了。在这个百花齐放的季节里,辛勤的使者——蜜蜂又开始他们的工作了。他们寻找蜜源,采集花蜜,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……
在蜜蜂家族中,有一只小蜜蜂小白却在这时动起了歪脑筋,他想:“我出去干啥?吃的食物朋友们会准备的嘛,肯定少不了我那份,我还不如在家里过快活的日子呢!”于是,这只小蜜蜂就不再出去采蜜了,整天在蜂窝里吃呀玩呀。他的朋友们整天忙里忙外的,他们提着小篮子去采蜜时,花儿们都很欢迎他们,所以一天下来,能采到不少蜜呢。他们回家时,总要比比谁采的蜜多,争取下次再多采一些。
日子一天天过去了。突然有一天,大家惊奇地发现这几天小白都没来采蜜。大家很奇怪,就放下工作去看他。到了家里,伙伴们问他原因,他只说是身体不好,想多休息一会。大家都信以为真。可是一个月过去了,懒惰的小白却还在家里养病,这使朋友们起了疑心。就去试探他。他们在屋外听见小白正得意地自言自语:“这群笨蛋,连我有病没病都看不出来,太好骗了。”大家听了生气极了,一起冲了进去。“你太过分了,小白。”大伙气呼呼地说。最终,大家忍无可忍,把小白赶了出去。
从此,小白开始了流浪的生活。可他还不服气,说:“赶出来了有什么了不起,难道没了你们,我就不能生活了吗?”于是,他就自己去采蜜了。可不幸的事发生了。因为小白很久没采过蜜,他一看到花儿,就在上面乱抓一通,结果,花儿们都很讨厌他,只要看到他一来,就把脸遮住了,不愿让他采。
几天下来,可怜的小蜜蜂一点食物都没进肚。日子一天天过去了,秋天来了,小蜜蜂实在挺不住了,就掉在一块石头上。他想起了以前跟伙伴们一起的幸福日子,一起采蜜的快乐,一起游戏的情景……哎,我真不该偷懒啊!糊涂的小蜜蜂终于说了一句明白话。