我们都有自己的爷爷,我们都爱我们的爷爷,但是,我的爷爷走了,我再怎么呼唤他,再怎么叫他,他都听不见了。
我爷爷在世前,常常用一些话来鼓励我。
我们家有三兄弟,我最小,然而爷爷最偏爱我。每次赶集的时候,爷爷每次都给我买小兔牌的奶糖,虽然,这小小的一颗糖说明不了什么,但是,爷爷的爱是不变的。
爷爷总爱抱我,在他的怀抱里,我尝到了无比的温暖,这时,我的眼睛总是湿润的,我总不让它出来,但是,它跳在了爷爷的手上,爷爷便知道了,长叹:唉……
接着爷爷对我说:孩子,你知道吗?一个成大器的人是不会轻易掉泪的,你看,那三过家门但没进屋的大禹,他为了治水,连泪都没掉,你一定要学他啊!
我听了爷爷的话,心里暗下决心一定不要轻易掉泪。但是,爷爷病了,不能起床了,每天只有在床上过日子。又过了几天,爷爷的病越来越严重了,我来到爷爷身前,看见爷爷这样,泪不听使唤的再次跑出来,爷爷用关心的目光看着我,对我说:孩子,人走要死的,只是他死的意义不同,想开些,记住爷爷的话,一个成大器的男人是不会轻易掉泪的,长大后的你就是那个成大器的男人。爷爷说完,呼吸声停了……
爷爷走了,永远不会来了,但他的叮嘱还在我耳边。
我永远不会忘记这一刻的!