爱无处不在,每一件小事都是对我们的爱。只要你细心观察,你就会发现你在关爱别人,别人也都在关爱你。
早上听妈妈说要下雨。果不其然,我没到教室一会儿,外面就雷雨交加。狂风把树都刮弯了,树叶哗啦啦......地从树枝上掉落下来,雨像一个爱哭的小孩子一直“哭个不停”。雨水渐渐上涨到路上,全是积水。而“淘气”的雨似乎还没有停下来的意思。“哇哇哇”雨“哭”地更凶了……。
我站在教学楼里撑开伞,准备走时发现,地上雨的“眼泪”已经快漫过脚了,我顾不了那么多,反正也离家不远。我踏着深深的雨水,往校门口走去。一阵寒风吹来,我不禁打了寒颤,真冷呀!我一边想一边加快了脚步。突然脚下一滑,我摔了个四脚朝天。太不小心了,我站起来衣服已经湿了大半。离家还有一段距离,怎么办呢?
我正为难时,一个声音传了过来。这声音很温柔:“小朋友来到我这里。”我四处一看,原来是一位慈祥的老奶奶。她微笑着看着我,我走了过去。老奶奶拉起我的手,惊呼了一声:“手这么凉?,快跟我来。”老奶奶把我带到一间地下室,这里很暖和。
老奶奶给我找了一件衣服,她说这是她孙女的衣服。我一边换衣服,一边听老奶奶讲她跟她孙女的事。“那她现在在哪儿呢?”我好奇地问。老奶奶的神情立刻黯然下来,好一会儿说:“她被她妈妈带去上海生活了,她和我最亲*,自从她爸爸也就是我儿子去世后,我就再也没见过她。”我心想原来是这样,老奶奶又说:“我每次看见小朋友就都会想起她,来喝碗热汤吧!这样会更暖和。”我接过热汤心里暖暖的,我拿出手机给妈妈打了个电话,让妈妈放心,我一会儿就回去。我陪老奶奶一起听新闻联播,还给老奶奶讲笑话,和她一起做游戏,我们玩得很开心过了一个小时雨停了,我向奶奶告别并说,我经常会去看她。