当幕布娓娓落下时,一场精彩的戏就这样结束了,接踵而至的便是片片掌声。而我的生活就是这场戏,偶尔的单调却不乏味。时常的枯燥却很丰富。
妈妈说,小时候的我是个很调皮的孩子,喜欢到处跑,但她总不让,说会被坏人捉去的。但我仍不死心,于是,我趁她睡午觉的时候就偷偷溜出去了,跑到小河里去呀,跑到庙里去呀,到山上去呀,好多好多地方,但纸包不住火,事情终于败露了,回家免不得挨顿批,可是,我很快乐。
长大了,我知道妈妈的辛苦甚过于我的快乐的百倍,我总把快乐建立在她的痛苦之上,怪自己太不懂事,如今,明白了什么叫“孝”,懂的怎么去心疼妈妈,理解她。
冷了,有她为我盖被子;饿了,她总会为我烧好饭菜;渴了,有她为我煮好茶水;生病了,她担心的像热锅上的蚂蚁。试问,这样的生活难道不精彩么?拥有一位类似“保姆”一样的母亲难道不是福气么?
我不奢望像童话故事里的公主一样,有奢侈的生活,集万千宠爱于一身。我认为,这样品放的生活也可以很精彩。
母亲,这本难读懂的书,我似乎已经明白了,跌宕起伏的情节虽然往往令人疑惑不解,但只要用心的去读,而不只是用眼睛去看而已,你一定能明白。
人生的岁月悠悠也短暂,人生的道路慢慢也有限,是甜,来点苦的,是苦,来点甜的。生活需要百味来调节,酸甜苦辣都得尝尝。。。。。
日复一日,年复一年。美好的人生很快就会过去。人生总有坎坷,人生总有不如意。不要跟自己过不去。生活中,你只咽枯苦水,会削弱你奋进的动力,会迷失你领略生活本来面目的方向。也不要因为意外而闷闷不乐。所有的事情都会过去,说有的事情都会解决。笑对生活,笑对人生。愁也是过,笑也是过。为什么不让自己开心起来呢?
遇到困难不可怕,可怕的是自己折磨自己。什么事情都会过去,你总的面对生活,面对现实。尝遍酸甜苦辣的人生,才是充实的人生。把一切看的很淡,没有什么大不了的。什么是幸福?让自己健康快乐就是最大的幸福。为了自己的健康,让自己快乐起来吧。。。。。。
我的生活,有她,就是精彩。