生活的快节奏,科技的日新月异,人们的环保意识越来越强,生活也被涂上了绿色。虽然说,置身于钢筋水泥,高楼大厦的环境,可是静下心,深呼吸一口,感受这城市的心跳,你还是能呼吸到人们环保意识所散发出的热情。
前段时间,同父亲一道去看了上海车展。耳边一直回响的是解说员的话,概念形车,以电能为主要的动力,或用简洁流畅的车型,来减缓阻力,提高车速,亦或是用蒸汽发动。设计师们的这些奇思妙想,无不是与环保碰发出火花,而后才有的想法。
看着,周围对着这些概念车的解说,听的津津有味,并且,嘴角还不时的上扬。我觉得我从中看到了日后的我们,不用在穿马路时捂上自己的口鼻;不用再驱车排队为车子加油;不用总担心汽车污染了环境。
绿色的生活不仅方便了人们,更多的它是为地球,为自然添上更多的美丽与新意。
绿色,其实也似一阵春风,吹绿了我们生活中的每一个角落。
每一次和,朋友出去玩,我的包里总会放着这几样东西:一双筷子。每次去吃小吃,看到那一双双一次性筷子,我就仿佛看到了一片茂密的森林。为了给鸟儿们一个家,给自然一个呼吸的氧吧,我断然决定在外用这种永久性的筷子。一块手帕。那些一包包包装小巧精致的餐巾纸,我觉得它们美丽的外表下就是不环保的代名词。一次性虽然方便了我们的生活,但是为了日后自然环境中依然有充沛的绿意,依然有勃勃的生机,我还是想拾起童年时的回忆――手帕。一张纸巾上绘不了炫丽的图案,可是一块手帕上却可以绘出绿色的生活,承载着儿时的回忆。
其实生活中有很多的事情,只需我们从小事做起,就可以一点点地为我们创造绿色的生活。譬如,当我们打印的时候先将字距,大小调的紧凑些,并且打印的时候,将纸两面利用;逛超市的时候,注意带上环保袋;买菜的时候,注意提上自家的菜篮子。
普通人从小事构建起绿色世界的基础,设计师们用伟大构思开创绿色的未来。