亲情话题作文
亲情,是一种质朴而又无声的感情,而它,却时时刻刻都在我们身边,滋润我们的生活,带给我们感动。
那天,我和妈妈一起去超市,我们从日常用品区逛到食品区,老妈就看到了一些白馒头被堆在透明的玻璃柜里。“你爸之前是不是说要吃白馒头来着?”我正在发呆,不过经她一提,我才想起一星期前好像是有这么一回事:“嗯?那是因为你那天煮了粥,我爸才想把馒头和粥一起吃吧……”可我妈根本就没有听完我说的话就打断了我:“你不是数学很好吗,快来帮我算一下这两种包装的馒头哪个比较合算。”“嗯……那个散装的比较便宜咯。”我只好无奈的答道。
妈妈晚上十点下班,大约十点半左右才能到家,然而每当妈妈上班的晚上十点,我爸总会很准时地说道:“你妈妈要回来了哦。”而十点半刚过,一旦妈妈还没有回到家,爸爸便开始要给妈妈打电话了,虽然正在路上的妈妈通常都听不见手机响了。而我,通常是在爸爸说起时,才会记得看一眼时间,然后惊讶地发现,现在正好十点半了:“我妈回家的时间还没这么快吧。”过一会,听见了熟悉的妈妈回家开门的声音,爸爸才安心地说:“噢回来了回来了。”
爸爸和妈妈之间的感情,没有那样的华丽和浪漫,只是朴实的,单纯的为对方想着。这种奇妙的羁绊,似乎并不像是我印象里的爱情,更多的,应该是亲情吧。亲情,没有华丽的语言和行为,却让人感觉到它一直都在,更为的真实,更让人感动。