人间真情话题作文
人间处处有真情。从小到现在,我得到过很多人的帮助。但是,有件事我永远忘不了,如果不是他,我的右手可能早已残废了。
我清楚地记得,我四岁的一天晚上,我没经得妈妈的同意跑出家,在小区里骑自行车。我那时刚会骑自行车,还是位新手。骑得摇摇摆摆,像一条蛇那样摆来摆去,当然我没有蛇那样快。我骑累了,我坐在石椅上,望着漆黑的夜空,数不胜数的星星在白玉盘般的月亮周围闪闪发光,我正在想着如果我用单手骑自行车,那是多么威风的一件事啊!我连忙扶起自行车,骑在上面,单手握住把柄,飞快地先前冲,路上突然有颗石头飞了出来,我的自行车滚在上面,我360度地从自行车飞了出来,右手撞在一张石椅上,哇哇地哭了起来,这时,一位陌生叔叔冲了过来,他没有一根头发,是一位光头叔叔,皮肤很白,他把我扶了起来,问:小朋友,你是哪家的?我没有回答,不知道过了多长时间,我妈妈爸爸跑了过来,问:你怎么了?爸爸抱着我上了车,搭我去医院,医生说我右手骨折了,这时,我一直想那位陌生叔叔。
事情已经过去了很长时间,现在当我回忆起来,我此时此刻真想对那陌生叔叔说:谢谢您。