“只要人人献出一点爱,世界将会成美好的人间……”我走在大街上,听着旁边服装店里传出的歌声,我脑子里又浮现出那感人的一幕:
那是一个风雨交加的下午,一位老奶奶正吃力地推着一辆三轮车过着桥。那调皮的娃娃似乎非要和她作对,年迈的老奶奶已无力抵抗,摔了一跤,车子往下滑着,老奶奶无助地**着:“车啊,车啊,我的车啊……”这时,一位眼疾手快的小伙子抓住了车,推了上来,我想可能是她儿子吧。“大娘,您没事吧!”我呆住了原来只是一位与老奶奶素不相识的陌生人啊!“哎哟。”小伙子摔了一跤。我愣了一会儿,才想起来去扶他们。
“小姑娘,还是让俺来吧!”一为笑容可鞠的大伯说到。随即,把他们扶了起来。我们一块把老奶奶送了回家。我和大伯叔叔对视了几下,边分道扬镳了。我不禁想到:如果人人都像这么有爱心,世界上还会有小偷,还会有邪教组织吗?一个个美满的家庭还会支离破碎吗?不,不会。此时,雨下地更大了,仿佛更在为刚刚的一幕鼓掌。
“这是人间的春风,幸福之花处处开遍……”熟悉的歌声再次想起。这首歌是对爱的启蒙,对爱的启蒙,也是对爱的源泉的栓解。