一个夜黑风高的夜晚,绍兴的一条古街――东街,却是灯火通明,热闹无比。大街上人山人海,开私家车的人一会儿喊着:“嘿!前面的人快点开车,我还有急事呢!”一会儿又不耐烦得按着喇叭。一位瘦削的老奶奶骑着三轮车闯到了大街上。
这位老奶奶一头白发,脸上布满了岁月的痕迹,但是依然精神抖擞,和蔼可亲。她穿梭在这车水马龙的大街上,不料,意外的事发生了。
只听见“轰”的一声,两辆车相撞在一起,老奶奶瞬间倒地,在摔跤的过程中老奶奶的手臂擦伤了,还有几处淤青,这些都是皮外伤,最严重的是老奶奶的腿骨折了,她试图站起来可却重重的摔在地上,肇事者看到情况不妙,迅速骑着摩托车以迅雷不及掩耳之势溜走了,肇事者是一个男的,仪表端庄,大概只有二十六,七岁吧。“他竟然是这种人,这是人不可貌相。”我心想。一位小伙子刚要去把这位老人扶起来时,他的母亲立即阻止了他,用指责的语气对他说 :“别去,你没看见新闻联播啊,一会儿要是人家说是我们干的,那我们可得背黑锅了。我们家本来就不富裕,咱们惹不起啊。”小伙子听了母亲的话点了点头说:“嗯,也对,刚才我怎么没想到呢。”不一会儿,这母子两就消失在人海中,那位老奶奶看见洒落一地的衣服便开始心疼起来:“哎呦,我。我怎么那么背啊!现在腿骨折了,衣服也脏了,哎。”一位身穿运动服的年轻人骑着自行车,正在大街上闲逛,他看见老人摔倒了,二话不说就立刻跑过来把她扶了起来,,拨打了120,小伙子询问了老奶奶家人的电话,让他们立刻赶过来,还把老奶奶洒落一地的衣服捡了起来,整理好。老人笑眯眯地对年轻人说:“谢谢你啊,小伙子,这真是个好人啊,你叫什么名字啊?”那位小伙子振振有词道:“做好事不留名,这年头学雷锋!”老奶奶的家人赶到了,救护车也来了,他们把老奶奶送进了救护车里,过路人也带着深深的祝福,希望老人能早日康复。
瞧!在这个世上,不是只有势力的人,也有许多好人,让我们创造一个有爱的世界吧!