《背影》仿写初二作文600字
时间过得很快很快,我从小婴儿慢慢长大,我常常埋怨时间,过得怎么这么快,埋怨我还没有长大,父母就已经慢慢老去了。在成长的过程中,父母无疑是最疼爱我们的人,但往往我们会把这样伟大的爱当做理所应当,当我们意识到了时,父母已经老了。
爸爸从小就把我当做珍宝,哪怕是我不在家,爸爸都会一会儿就打一个电话给我,我问我怎么样,告诉我要注意身体,多喝水。我每次都是用寥寥无几的几个字去回答爸爸,我感觉爸爸有些失落。
小学,爸爸每天都会来接我,后来我学会了自己回家。周末,爸爸有时间就会带我出去玩,后来我又学会了自己和朋友出去玩。慢慢的,爸爸能做到的就只有给我打电话了。一次爸爸给我说,我每次都不给他打电话,都是他打过来的,我都不关心关心他。我听了后,安静了几秒,用尴尬的笑回复了爸爸,赶快挂了电话。通话结束了,我的眼泪慢慢流了下来,我用纸去擦眼泪,但怎么也擦不完。
初中开学,爸妈一起来送我,一丝不苟的为我整理床铺,因为口渴,爸爸满头大汗的给我买水。我想帮忙,但却发现爸妈已经把所有事做完了。寝室在六楼,下楼梯时我走在爸爸后面,看着爸爸的背影,感到了一阵羞愧,爸爸的背影已经有些沧桑,我作为女儿却什么都没有付出。我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。离别时我像爸爸叮嘱我那样叮嘱爸爸,爸爸脸上浮现出笑容,离开了。
时光如水,日月如梭。我已经长大了爸爸也一天天地变老了。看着一天一天衰老的爸爸,我的心里真不是个滋味。爸爸这样对我,也是因为那一份爱,伟大的父爱。父亲的背影有不同的含义,但那都是深沉的父爱的化身。父亲的背影永远映在我的脑海中,永不磨灭。