从我出生的那一刻起,父亲就是我的启蒙老师。他教会了我如何在生活中立足,他是对我影响最大的人。
五年级的时候,作业很差,成绩总是倒数。我被很多老师同学鄙视。一次期中考试,我很荣幸考了第一名,但是最后一名。班主任让全班同学把试卷拿回家,给家长签字。
放学后,我拿着这张沉甸甸的试卷回家,不知不觉走到门口。我一个人在门口徘徊,不敢开始。父亲下班回来看见我,就把我拉进屋。
太阳慢慢地、悄悄地从西边落下来。夜幕降临,我们也吃完了晚饭。爸爸坐在沙发上看电视。我拿着试卷来到他面前。当他看试卷时,他很惊讶。爸爸没有批评,只是轻轻地把我抱在怀里,亲切地对我说:“我知道你一定有事。”“你怎么知道?”我惊讶地问。“因为我在家,所以看到你心事重重”。爸爸漫不经心地说。我终于忍不住流泪,伤心地哭了起来。爸爸语重心长地说:“别哭了,你怎么能因为一场考试就放弃自己的人生呢?”只要你尽力了,就不能再怪你爸爸失败了。加油!爸爸会一直支持你的。”我点了点头。
在接下来的日子里,我努力学*,终于拿到了班级第五名的奖励。我知道,这个证件有我爸爸的复印件!
还有一次去同学家玩,看到她家有一盆玫瑰。我看着漂亮,心里痒痒的,就挑了一个回家了。回家后,我一个个跟父亲说,父亲二话没说,带我到街上买了一盆玫瑰,捧着那盆玫瑰去同学家负荆请罪。
之后就再也没碰过别人的东西!
爸爸在我虚弱的时候鼓励我;当我犯错误时,我父亲让我改正它。
爸爸,谢谢你!你永远是对我影响最大的人!