他――张志月,的确很不起眼。叫个女生名,瘦瘦小小的个子,五年级了,还跟一年级小朋友差不多。天天就那么两身衣服换过来、换过去的,都快穿破了还穿在身上,他的额头右边有两个疤,据说是小时候太调皮玩自行车摔成这样的。她的确很调皮,老师不在的时候,他总是拈花惹草,引得班里一片混乱,成了大家的公敌。再加上他的成绩总是不理想,于是他便成了老师最头疼的学生。但我却觉得他是我们班里的小能人。
他是我们班负责擦黑板的值日生,也不知道组长是怎么想的,这么矮小的人为什么要让他擦那么高的黑板呢?可能是因为每节课下课都得擦黑板,其他人都觉得这个工作比较烦人吧。下课铃响了,老师刚说“休息”,他便“腾”地从座位上跑出来,拿起粉笔擦擦了起来。一节课,数学老师把整块黑板都写满了,像缀满星星的夜空。黑板下部分的“星星”被擦去了,漆黑的夜幕变成了花布,上面是一条条,一片片白乎乎的纹路。哦,原来是粉笔擦上的粉末太多了。他转身跑向卫生角,弯下腰,用粉笔擦装着棉布的一面,轻轻的敲打着上面一层“白雪”,而粉笔擦上的棉布又恢复了原本的灰色。他瞧着那些粉笔擦,咧开嘴一笑,立马站起来,转身又跑到黑板前方,用粉笔擦在黑板上左右来回的移动着,擦抹着,“白板”又变黑了。
他就是这样一个不起眼的小能人。如果我班要评选劳模的话呀,非他莫属了。