倔强的生命作文
生命是宝贵的,也是脆弱的。我们要珍惜生命,珍惜它的一分一秒,去体会它的无穷乐趣。
每一个人,对生命的意义都有不同的看法,而我认为,生命的意义在于坚强。为什么要这样说呢?那就要从我发生的一件事说起了。
午后,一群蚂蚁正在搬食物,我便坐下饶有兴趣地看了起来。我一边看,一边想:蚂蚁团结在一起,的确非常强大。可如果落单了的话,一定非常弱小,不堪一击。于是我想看看一只小蚂蚁究竟能有多大的能耐。
于是,我拿出一张白卡纸,抓来了一只小蚂蚁放到了纸上,蚂蚁在“热锅”上急得团团转,在纸上跑来跑去,眼看着就要跑出“锅”了,可又被我抓了回去。接着又逃了几次,可都没有成功。但是它没有放弃,一对小触角不停摇摆着,好像表达着它求生的决心。
这时,我的朋友走来,正想冲上去和他聊会儿天,但又怕蚂蚁跑了,于是用一块石头压住了它的两条腿。
当我回来时,发现小蚂蚁不见了,我非常着急,拿起石头仔细寻找,却只找到两只纤细的脚。我又急忙找起来,最后在纸的边缘处发现了它的身影,它正拖着残缺的身躯一步步慢慢地向前爬着。我心里“咯噔”一声,沉默了许久。最后决定双手捧着它,把它放走了。
从一只小蚂蚁身上,我明白了生命在于坚强。只有坚强,才能创造生命的奇迹。