纷繁洒洒,那是爱的供养;暖暖烘烘,那是心的牵动。你见过太阳吗?你爱过阳光吗?你知道,那一米阳光就是人人间最好的赏赐吗?
天晴,有云朵儿。这时,我正站在窗边,望着那蓝得通明的天,单独发愣。而那一米阳光就透过玻璃,这么不经意的洒在了我身上,小小的身子后边被拉出一个长长的影子。我抬着头望着洁净的玻璃窗倒映出的自己——全身被阳光“拥抱”,周围好像镶了一层金边儿,亮晶晶的。我一时被阳光迷了眼。
再往前走几小步,悄悄推开窗户,一大片阳光更是肆无忌惮地铺满了整个阳台。呵呵,我笑了。这阳光可真美啊!
我被阳光照得暖暖的,心中一份温馨涌出——这温暖如有母亲的拥抱,这滋味似母亲的清香。我又接着探出面。瞧见家外的一棵树木现已抽出了新芽,小小的,绿绿的,那幼芽是受过阳光的膏泽,亲吻过的吧!看,它们长得多快呀,一个个喜洋洋的呢!还有,还有呢,我又好像看见了公园里的那片草坪——那些刚钻破土层,长了新芽的小草在曾经的旧草中挺立着。淡绿,深绿交错,这也是受阳光照料,所以才以一份绿色报答阳光的吗?再看看楼下那一群群兴致勃勃的小朋友们,他们整天拉着手蹦蹦跳跳,洪亮幼嫩的笑声打动了这个春天。瞧,他们多快乐啊!还有,花季中的咱们不也是被称为“阳光少年”的吗?咱们酷爱运动,喜爱天然,独当一面,积极向上,这不也是由于阳光赐予咱们无限的生机与美好吗?
大天然发明了人类,赋予了人类生计的权利,而它,那,一米阳光,却“织造”了这个奇特的大天然——树木抽出了新芽,草儿钻出了土,花儿绽放了花苞,大地好像重获重生。并且,所有的人类都爱沐浴阳光,都爱体会一程阳光之旅。
阳光,发明了国际;阳光,有爱的滋味;阳光,是人间最巨大的赏赐。爱上,那一米阳光。