生命里的阳光作文
一块图章,常常让我们坐想行思;一个职称,常常让我们辗转反侧;一次输赢,常常让我们殚精竭虑;一次得失,常常让我们痛心疾首;一次情缘,常常让我们愁肠百结;一次挫折,你是进是退?
快乐的人生,也许有痛苦。有的人能面对挫折,化解痛苦;有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。发明家爱迪生不怕挫折,敢于同挫折斗争,他是胜利者,灯泡就是他最好的见证。张海迪虽然失去了双腿,但她把健康带进了千家万户,对她的赞口不绝是她的成功。勾践卧薪尝胆最后灭掉吴国,胜利是他的成功。古今中外有很多文人雅士面对挫折时都取得了胜利。
有的人能把不小心打破的鸡蛋,放大成失去一个鸡场的痛苦。考试失败、竞争失败、亲友失和、面子失落,就是这一生的一点点失败,也许便会丧送一个生命。玩股票的股民因为损失了巨额的金钱便产生轻生的念头,站在高楼上纵身一跳结束自己年轻的生命。这有何必呢?想开一下,从头在来,人生的道路是自己一步一个脚印的走出来的,不要被一些虚幻所蒙蔽而迷失了自己前进的方向,应该一步一个脚印勇往直前,把绊脚石看作是自己的一次教训。俗话说的好:“失败是成功之母。”
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”要像寒冬里的松树,不管怎样的风吹雨打都挺立在那;要像沙漠里的仙人掌,不管太阳如何的毒,都永远给沙漠之中的商人一些凉意。只要你不轻言放弃,等待你的将是春风融融的春天和一滴甘泉般的滋润。
阳光不会轻言放弃,因为它的放弃,将是世界永久的黑暗;大地不会轻言放弃,因为它的消失将是没有立足之地;云不会轻言放弃,因为它的离去将是炙热的火烤使人们承受痛疾;水不会轻言放弃,因为它的远离世界将会干渴而死。当你遇到挫折时也不要轻言放弃,因为等待你的将是明天阳光灿烂无比的一天的开启。
谁都不要轻言放弃,你能够来都这个复杂的世界变是天意。挫折只是上天发了个脾气,只要你努力摆脱上天,一定会给你个满意的笑脸。
这个竞争激烈的社会需要是坚强者,只有你遇到挫折时能迎刃而上,不轻言放弃,等待你的将是一生美好的回忆。
不要抛弃你的一切,抓住!
温暖的阳光不会轻言放弃任何一个微弱的生命!