生命里的阳光作文
我总是认为自己是一个相当黑暗的人,并且极其喜欢在黑暗中生活,但我的生命里却处处充满了阳光。
早上懒懒的起来,伴着一个大哈欠睁开腥松的睡眼,再看看表已是上午九点半了。一缕阳光通过窗子斜斜的照射在被子上,暖暖的,一点都不像是在冬季。看来这便是我今天生命中的第一缕阳光了。
和朋友漫步在大街上,看着满眼春节过后宁静而繁忙的景象。我无意间问她:“你眼中的我到底是怎样的一个人呢?”她说:“一个很阳光很阳光的人。”很出乎我的预料,我以为她会说:“就你?那还用问?自己特郁闷不说,谁见你谁郁闷!”
虽然我很不解她为什么这么评价我,但我知道,她比我更了解自己。
我喜欢在阳光明媚的午后和伙伴们一同在球场上拚杀,以次来证明我的实力。
我喜欢一边流着汗,一边体验飞翔的感觉,在一记充满自信的射门之后,张开双臂,与同伴们一起在球场上奔跑,迎面的风吹散汗水,凉凉的,那感觉就真的像在云朵中飞翔一般,而那明媚的阳光则充满我的整个心房……
每次看我踢完球,哥哥总会递上一瓶可乐,笑眯眯地对我说:“明明是很阳光的一个小丫头,非要坚持自己是个黑暗的人。看你总是一个阳光的进球跟着一张阳光的笑脸,然后是一个阳光的动作,然后……”
从此,我不再认为自己是个黑暗的人,相反,我的生命里充满阳光……