感谢生命作文
水,是生命之源,水,是一切生命的源泉!没有了水,大地就会龟裂,农民伯伯就会一粒稻谷也收不了,没有了水,人类将会走向灭亡!水,才是我们最该感谢的。
可是人们感谢水了吗?没有!反而还污染那珍贵的水,农田如果引入了不干净的水,植物就会死亡。三大元素——水、空气、阳光。其中水尤为珍贵,人没有了水,一天也活不成,只有会贮存水的植物大概只能活四、五个星期。有些人甚至认为,水是取之不尽,用之不竭的。地球上100%的水,绝大部分都是海水,可以用的淡水只有0.25%,还不足1%。所以,水是有限的。可是,工厂排出的废水未经处理就派入河流,导致上海人民饮水困难,长江旁的工厂排除的未经处理废水就达到了几千吨。医院排出的废水含有大量细菌,化学工厂排出的废水含有大量有毒元素,肉类加工厂排出的废水又脏又臭,这样的水,排入了河流,能不脏吗?鱼全部都死了,可能只有几个还在有气无力的挣扎......还有那素有“人间天堂”的西湖,每天捞出游客丢进去的垃圾竟有两吨多。中国叫渴,印度也在叫渴,全世界都在叫渴。如果我们继续这样下去,那么,地球可能会再也没有一点生命了......
所以,保护环境,人人有责。少玩一些水,节约、节省一些水,那么地球会更加的美好!