写生命作文
生命是渺小,就像大海中一粒粒金黄细沙;生命是伟大,就像泰山上一棵棵挺拔苍松。父母给予了我们生命这个美好东西,他非常珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前,轻易舍弃了自己生命。
在一次讨论会上,一位着名演说家迈着大步走上了讲台,手里高举着一张钞票。他面对会议室200个人,问:“有人要这20美元吗?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍然有人举起手来。
他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”
他把钞票扔到地上,又踏上一脚,并且用脚踩它。然后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。
“现在谁还要?”还是有人举起了手。
读了这篇文章,我有了非常深感受,无论演说家如何对待那张钞票,人们还是想要他,因为他并没因为脏、皱而失去价值,他依旧值20美元。在人生道路上,我们会无数次被失败或碰到挫折击倒。但是,我们应该相信,我们生命和这20美元一样,是永远都不会失去价值,我们要把自己生命当成无价之宝,永远珍惜她。
在学校,我们经常会看到这样场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样情景,我心里就像一只小兔子一样怦怦直跳,这些同学有没有想过这样行为会导致什么样后果呢?在走廊上飞奔同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上同学一旦掉了下去,后果是可悲;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人生命是脆弱,生命一旦发生什么意外,会留下永远伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
我们生命是用来珍惜,是用来热爱,是用来爱家、爱国,爱这个世界,千万不要因为一点点微小困难而轻易放弃了自己生命!