谈生命作文
人类的生,死,只不过是命运。同人们来到这世界上的,还有一些不能探索的自然的疑团。在我们这简单的知识世界里,自然就是极其复杂。但却不可否认,人类的生命是美丽的!
虽然人们常说:“人定胜天。”但是,从现在的种种迹象看来,“人算不如天算。”因为,生老病死始终使人摆脱不了宿命的轮回。
有r候我年轻的生命会进入一种沉寂的思考,人的生命的渺小比着自然的博大,深深震动着我。当蓝色的汹涌的海涛涌入脑际,或者眼前闪耀的日月普照原野,深灰的天穹暗不可测的时候;当旋转的星球和发光的尘埃、无穷的黑暗,冲塞我们的思想,胀破知识和理性的视野的r候,我们都无例外地在内心深处发出一声叹息。
当我努力做这样的思考,并且在头脑中引起一连串与此相关的画面时,我敢说我获得了相反的启示!
时间能淡化一切,亦能改变改变一切!
我看见人类死亡的方式映现着人类的文明;人类美丽的生命渲染了自然的高尚。
啊!生命之美!在那遥远的星际闪光!