写生命作文
有人问:生命是怎样的?回答纷纭得很,有的若有所思:“生命是脆弱的”,有的神态严肃地说:“生命是宝贵的”。
而我却要说:“生命是奇妙的”。在生命的过程中,我们可以拥有很多东西。我们可以拥有纯真的友情,血浓于水的骨肉亲情,刻骨铭心的师生情,至死不渝的爱情……在人生的旅途中,有这么多人陪伴在我们身边。大家用爱把你包围着,你能说生命不奇妙吗?在人的一生中,有数不清的困难与磨练。然而,只要我们积极进取,勇于解决问题,不为困难所左右,我们就一定能战胜困难,提升自己。步向成功的天堂,取得成功的喜悦。你能说生命不奇妙吗?
有的人身体是残疾的,本来已经给人生的图画蒙上了一片黑色。可是他们身残志不残,他们振作起来,自强不息。洒尽了每一滴汗水,耗尽了每一份心血。终于,在残奥会上,创造了一个又一个惊人的记录!海伦·凯特说得好:“翅膀折断了,心也要飞翔。”他们用汗水,毅力,在人生的长卷里画上了辉煌的一笔。生命能创造出这么多的奇迹,你能说生命不奇妙吗?
生命能使我们又有许多东西,生命能使我们取得成功,生命能让我们创造出一个又一个奇迹。好好地去珍惜这奇妙的生命吧!