热爱的生命作文
每个人都拥有自己的生命,每个动物、每个植物也有自己的生命。只有热爱生命,珍惜生命,才能活的更好
记的有一次,我捉到了一只两对翅膀,浑身很硬、很黑的小昆虫。我把它装进一个透明的小盒子里。小昆虫不停地跳动着,好详略在为我表演。我不停地晃动着小盒子,小昆虫也一次次地从“盒顶”上摔到“盒底”下,我看了哈哈大笑。过了一会儿,我觉得没什么意思了,就想:这小虫是什么虫呢?不如解剖了观察观察。我捏扁了盒子可小黑虫似乎知道我要干什么,不停地跳来跳去。我被这只小黑虫的这种宁死不屈的精神感动了。于是,我把小黑虫——我的“好朋友”送回了它的家——大自然。
“生命是短暂的我们可以用有限的生命体现出无限的价值”,这句话说的一点也没有错。