热爱的生命作文
春天来了,树上的冰雪刚刚融化,光秃秃的树枝上就冒出小小的枝芽,那娇嫩的绿叶在枝头上随着春风自由摇摆。它是一个生命,有生命,就有希望。
去年春天老师让我们种豌豆,我把它埋得很深。事后,外公对我说豌豆要是种得太深,很可能长不出来,种的时候上面只能盖1-2厘米的土。过了三天,豌豆还是没有发芽,和他一起种的向日葵,已经开出了绿色的小芽,我感觉豌豆肯定长不出来了。到第五天的时候,豌豆竟然冲破了高达4厘米的泥土,不屈向上,茁壮成长。
一次妈妈带我去她的同事王阿姨家,看她才出生8天的小儿子。还没到的时候我想:他一定是一个胖嘟嘟的、可爱的小男孩。可是看到的结果却是令我出乎意外。他只有4斤8两,消瘦的手上皮肤松垮垮地包在外面,我把想跟他握手的手缩了回来。
回家后,我问妈妈那个小弟弟叫什么名字,妈妈说叫壮壮。这么瘦的人,王阿姨竟然给他取名为壮壮,应该叫瘦瘦才对。妈妈说壮壮是他们家的希望,他的父母当然想让自己的儿子和别的小孩子一样强壮啊!
虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值,我们要珍惜自己活的时候的美好时光,不要去糟蹋它。