写生命作文
强势?勇气?永恒?
这几天,我学到了一些关于蝉的知识。有的蝉在地下等了十几年,为了在某一年的夏天唱一首歌。然而人生如此短暂,——。他们十多年的等待在几周内化为乌有。虽然他们的歌唱时间很短,但他们没有浪费一分钟。他们抓紧时间,尽一切努力唱这首生命之歌。他们不在乎生命的长短,只想让生命更完整。这大概就是生活吧!——坚持不懈地生活。
春天快过去了,草长高了。在那堆岩石里,我突然发现,裂缝里多了些生机。是的,它生长在坚硬的岩石上,石头被它刺穿,然后它伸出头继续生长。这种草生活在尘土中,但经过风雨洗礼,依然挺立着,似乎比以前更绿了,有时还散发着草香。这大概就是生活吧,——强。
几周前,总是刮风,许多植物被风雨压弯。过了几天,天开始放晴,我在上学的路上突然瞥见一朵微不足道的花;花儿开得如此灿烂,叶子又绿又满。我简直不敢相信这种不为人知又不起眼的小花,居然能在这场风暴中存活下来。风雨过后,它的花更加鲜艳,躺着就能闻到它淡淡的红色香味。这大概就是生活吧。——生活中的勇气。
真的没有一句话或一句话来概括人生吗?
生活!——生活!