感恩生命作文
记得海伦・凯勒在自传中这样写道:“我感谢大自然给予我温暖的阳光,我感谢父母给予我敏感的触觉,我感谢我的老师给予我美妙的知识……”海伦身患盲、聋、哑多重残疾,但她怀着感恩之心面对不公,她甚至还感谢上天给予她的不幸,她认为正是不幸使自己比常人更加坚强,更加不屈不挠。最终海伦克服了重重困难,奇迹般地成为一名伟大的文学家。
小时候感冒发烧,由于医生用链霉素过量,我三岁时就告别了有声世界。从此,我再也听不到美妙的歌声,感受不到婉转的鸟鸣……我曾经痛恨过,也曾经抱怨过,但这些都不能改变严酷的现实。对照海伦,我感到自己的渺小与无知,我应该像海伦学*,学会感恩生命!
感恩生命,感谢她给我灵巧的双手。让我能随心所欲地打出各种手语,与别人正常地交流,表达自己的真实想法。
感恩生命,感谢她给我明亮的双眼。看花开叶落,看春华秋实,看缤纷多彩的万物,看五光十色的世界。
感恩生命,感谢她给我丰富的情感。高兴就欢呼雀跃,悲伤就痛哭流涕,遗憾就捶胸顿足,激动就手舞足蹈……毫不遮掩,痛快淋漓。
感恩生命,感谢她给我聪慧的大脑。让我记住老师的教诲,父母的叮嘱,精彩的瞬间,激动的时刻,温馨的情景,甜蜜的镜头……
感恩生命,明天必将更加美好!