顽强的生命作文
晨风微凉,我的手抚上了一棵小树苗,这棵树苗仍旧很娇小,只是翠绿的叶透出它生命的活力,每个叶片都朝气蓬勃,让我不由得回想起以前刚种下它时……
五年级时,我与朋友玩耍时看到了这棵奄奄一息的小树苗,那时它被连根拔起,扔在水泥地上,我们看了很伤心,却坚信能救活它,于是将受伤的它带到楼下绿地。我们急急地挖了一个能容下它的深坑,将它放进去,种好后,用水从叶片浇下去,调皮的水珠在它身上跳来跳去,有的组成水柱汇入了土地,有的贪恋地留在叶片上,小树苗似乎一下子恢复了生机。
小树苗的处境并不好,一次我们像往常一样看望它时,入眼的却是它又被人***、脱离了大地怀抱的惨景,我与朋友甚至觉得它活不过来的,因为它的叶片都有些蔫儿了,根也有断的地方。我们再次将它种回去后,它却奇迹般地存活下来,并长到半人高,它的主干上有许多分支,树叶也像一只只小精灵般,轻风一吹,树叶摇动起来好像一片绿色的烟雾,摇出清脆的声音。
思绪被一阵轻响带回了现实,小树苗正沙沙地摇动,仿佛在欢迎我的到来……