热爱的生命作文
有人说,生命是一条奔流不息的小河,坚强乐观地奔向大海;有人说,生命是一朵美丽的花,散发着清香;生命就是一座彩虹,丰富多彩;生命,带领我们不断前行,即使有再多的困难也永不言弃,越挫越勇。
寒假,我去乡下看爷爷、奶奶,在花园里玩耍。突然,我感觉到腿上有一点痒,把裤子卷了上来,发现有一只蚂蚁在我腿上爬来爬去。我火了,狠狠地把它丢在地上。我本以为它已经归天了,没想到的是,它顽强地爬了起来,六条腿,努力地向前爬,我心想:它惹了我还想跑,我便把它抓起来,仔细地扯去了它那两条小黑腿。可是它依然不放弃,努力地挣扎着……霎时,一股生命的气息涌上我的心头,我不忍心再伤害它了,放走了它。
我在阳台上,养了几盆多肉,因为有几个小朋友来我家玩,不小心踢到了我的多肉,它的叶子渐渐焉了下去,整日无精打采,只好放到楼下,任其自生自灭。
数日不闻不问。一天我回到家里,一抹绿色映入眼帘,这难道是之前那盆快死的多肉?天呐,它竟然比以前长得好多了,叶子又嫩又绿,仿佛一下就能掐出水来。
终于明白了,生命非常宝贵,也很短暂。我们的生命,决不能让它白白流失。无论遇到任何困难和压力,我们都应该展现自己的顽强,克服一切恶劣环境和条件,让自己活得更精彩。