谈生命作文
生命是什么呢?不同的人有不同的理解。我认为生命就是清晨喇叭花争芳斗艳的身姿,是湛蓝之天上漂浮着的白云,还是内蒙古草原上一望无际的绿色?生命不同于这些五彩的青春和流金岁月。它会思考,会劳动,会创造一切生活和美好的明天与未来。
小草是顽强的生命。无论是瘠薄的土地,还是肥美的沃土,无论是陡峭的山崖,还是狭小的石缝里,到处都可以看见小草绿色而柔弱的身影。他只需要一把黄土,一缕阳光,就能茁长成长。赤日炎炎,小草笑望蓝天;历经风雨的折磨,小草不屈不饶;在恶劣的环境下,小草仍能破壳而出。小草,真不愧有着“野火少不尽,春风吹又生”的顽强生命力啊!
人类是多才的生命。人的一生注定是有酸、甜、苦、辣组成的。有时欢乐,有时快乐,有时愤怒,有时悲伤,有时忧愁。有人用自己生命换取他人的生命;有人热爱生命,不放弃一点生的希望;有人遇到挫折、坎坷,而选择轻生。
生命对于每个人来说都只有一次,正因如此,我们就应该热爱生命,尊重生命,善待生命。我们应该在生命中,作出更多有意义的事情。
不论你是四肢健全,还是残废,只要你热爱生活,热爱生命,就可以为自己编织一个五彩缤纷的春天!