谈生命作文
生命是一首歌。它比杰伦的歌更有艺术,它比SHE的歌更美妙,它比飞轮海的歌更富活,它融汇了所有歌手的精华,它是一首让人怎么也听不厌的歌,我们需要用心去聆听;生命是一件艺术品。古今中外没有任何艺术品能与生命比拟了。它让人百看不厌,越看越吸引人,越看越有意思,越看越能领会其中的美。生命,它让人懂得了悲伤、快乐,它教会了人们很多知识,用心去看收获很多。
当我做坏事时,生命在骂我,极力地怒斥我,演奏出来的歌悲伤,给人一种凄凉的感觉,生命顿时变得极为丑陋了,我不敢看那个面孔;当我做好事时,生命在夸我,大大地表扬我,演奏出来的歌婉转而动听,生命笑容满面地朝着我笑,顿时我感觉生命好美丽哦;当我成功时,生命对我充满了希望与信心,演奏出来的歌充满了对未来的憧憬,生命在幻想未来,顿时我觉得生命好可爱,生命会有发光的一天;当我失败时,生命在一旁鼓励我,安慰我,要我重新站起来,演奏出来的歌富有震撼力,生命的面孔在盯着我,在警惕我,我会不由自主地站起来了,我被震撼了,我变得顽强了;当我孤独时,生命时刻在我身边,陪伴我,告诉我,其实我不孤独,我身边有那么多的人。演奏出来的歌,是朋友,是家人,是身边的每一个人的合唱,一张张面孔都那么熟悉地向我微笑。向我招手;当我开心时,生命在弹奏快乐的音乐……
生命这首歌很动听,只有用心听,感悟它,你才能真正地感受到生命的独特;生命这件艺术品真的很美,只有用心看,用心去感悟才能知道它的魅力之所在。生命时刻都在唱着歌,生命这件艺术品一直都在变化,生命是一个奇迹,美的奇迹!
用心听生命这首歌,用心看生命这件艺术品。内心涌动出从未有过的美丽……