体育课是一场魔鬼训练,把我们的体力抽得干干净净。
回到教室,哪怕戴着口罩,大家的气喘声还是一阵接一阵。不一会儿、歇了口气儿,总算不用受太阳折磨了。咕嘟咕嘟,一个个水杯里便只剩下一些水珠留在杯子内壁和杯底。尽管已经将水喝得干干净净,可解除我们的渴与热,这些水远远不够。于是,等下课后,所有人都拿着杯子四处讨水喝。只有个别同学还剩着一些水,大家遇到后便排着队等着倒水,水杯大、水多的人转眼间便只剩杯底。
我也咳得嗓子直冒烟,水杯里的水滴都被我倒得干干净净。终于,向卞乙博问到了水,暂缓了我的口渴。
但水的争夺战还在继续,一些没有水喝的人依然在四处转悠。忽然,一些人接二连三地拿着水杯从楼下走来,脸上明显露出得意的笑容。我很好奇,便拦住其中一人询问,原来是去接英语老师的水了!但哪里还有我们的份儿,只得眼巴巴看着他们畅快地喝水。
我心里还残留着一丝希望,便又看了看所有拿着水杯的人,但无论怎么样搜寻,依旧毫无发现。只能向老师下手了。数学老师、英语老师、地理老师、美术老师,只要遇到的老师都问了一遍,但答复却不尽人意。再没找到一滴水,只能渴着嗓子上课了。
经过这次的艰难借水,终于体验到了什么是真正的口渴。我也切身体会到了水的珍贵与它所带来的好处。节约用水,真的非常重要。