成长的烦恼话题作文
一个人的成长过程就像一打香料,有酸的、甜的、苦的、辣的。我的成长过程也充满了不同的“味道”,他们让我明白了很多道理,给了我很大的启示。
我记得有一次,去超市,并与我的表弟逛街。一路上,追逐和表妹,不知不觉已经到了超市的前面。这时,有一个由我一个阿姨,不小心摔倒的从口袋里掏出50块钱的时候,我看到一次的情况下,醒目,心脏若狂。表哥带硬拿起50美元,就可以得到心里纳闷:这50人民币注处理呢?我姑姑是应返回到它的结束;或逗留?表哥看我在50$发呆,他问:“姐姐,你还有什么呀,我去的?”这时我才来的新鲜。在年轻人远阿姨,看着他手里有钱,我想:这件事只有我自己知道,和表哥,表姐,也不会抱怨。那么,它充满没事!我看了看周围的人,表姐看见我把50块钱到他的口袋里,他跑了出来,说:“姐姐,你怎么能做到这一点不是我们的钱,就应该退还给阿姨谁?”我惊呆了。在我眼里,总是贪婪的表弟怎么这个时候它的意义变得如此?于是,表哥偷的钱我的手,跑到姑姑谁......
“阿姨,阿姨。”我们叫住那位老师阿姨。“怎么了,小朋友,找我有什么事吗?”阿姨一个和蔼热情可亲地说。表妹说:“这是我姐姐就是捡到您掉的钱,还个您。”“啊!好孩子!”阿姨很激动的人连连夸我们。
我心想:其实,能到她的表姐我说看到了,为什么?其实,我不是真正的好男孩,但表弟。
这件事我们已经成为过去大学四年了,可我知道怎么也不会因为忘记。表妹给我解决这个当姐姐的上了一个很好的一课。是她让我不仅拾金不昧,还鼓舞着我做一个品学单忧的好学生。