成长的烦恼话题作文
人生旅途中,每个人都留下了两个足迹,一个是快乐,当然另一个就是烦恼了。在我的记忆中,烦恼的足迹是那么的清晰。
以前,我的个子和其他同学差不多。不知咋得,在我11岁那年,我的个子忽然猛增。今年虽说还只有13岁,却已有一米六五的个了,在同学中显得“鹤立鸡群”。为此,还闹出了不少笑话呢!
新学期,换了个新老师。第一次上课起立时,老师看见我们后排的几个同学,个儿都比大家高出一截,以为我们踮着脚,还特地弯下身子。当证实我们的双脚确实站在地上时,脸上那种惊奇的表情,顿时使我感到十分尴尬。
每当妈妈带我去做客时,遇见熟人,他们看见我总会说:“哟,萍儿都长这么高了,在上初中了吧!”这又一次使我不好意思,因为我还是个小学生呢。
烦恼呀,你带给我多少的不愉快!希望你能离我而去,让快乐永远和我交朋友!