成长中的烦恼小学作文
小时候我们思想单纯,天真无邪,长大后我们感情变得更加丰富,心里的想法也渐渐变多了。那么烦恼也变得越来越多,但是在我的成长过程中我最大的烦恼是发生在我12岁那年的一件事情。
那天放学回家,一进门,妈妈就像是在审问我一样说:“你桌子上的那本笔记本,怎么上锁了,写了点什么,见不得人啊?”刚说完我就十分生气,搞得我好像做了什么坏事一样,之后我头也不回地走进了房间。打开笔记本,笔记本中散发的香味马上把我生气的事情忘记了。因为我知道这一半笔记本记载了许多我生活中点点滴滴的回忆。我一页一页地翻,却被突然冲进房间抢过笔记本的妈妈打乱了这一切。我大声叫道:“给我!”妈妈却说:“好阿!你这没良心的,小时候你什么不要问我?现在连看下都不行了?你再吵我就给你撕了!”我说不出话了,但是我的手还是控制不住一直想要拿回我的笔记本。妈妈见了,狠心地撕下一页又一页写满字的纸,仿佛把我的心也给撕了,撕得好碎,好碎妈妈把本子扔在了地上走了。
我呆呆地低着头坐在地板上,好像听见了自己啜泣的声音。我冲出房间大声对妈妈吼道:“你小时候没有自己的秘密吗?你说了小时候的我什么都问你、听你的,可是我现在长大了。你知道吗?我长大了!我也有我自己的秘密!”说完,我的眼泪落了下来。
似乎妈妈在那一夜间反复咀嚼,想明白了这些。她把撕得散碎的纸片全部粘好夹进笔记本锁上了锁,并留下了一张字条:“对不起,你长大了。——妈妈留。”当我看到以后有一种说不出的感动和开心,对,是因为妈妈的理解!
这就是我成长过程中烦恼的事,家长总是约束着我们,剥夺了我们最基本的自由,窥探了我们最隐私的秘密,而我们只是想自由自在地飞翔而已……