成长的烦恼话题作文
看看那些小朋友可以无忧无虑地玩,多么开心啊?还记得几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起自己的那些烦恼便很头疼,我在心里想了好久,我们要是能永远都长不大该有多好啊!
小学时,我的成绩处于中等水*。上了初中之后,我便一直努力的学*,希望自己的成绩可以在好一点。妈妈常说:“你如果现在还不努力学*,以后怎么考高中?如果考不上高中,你的工作又该怎么办呢?你这初中文凭有哪个单位会要你啊?要是在没什么特长,你能干什么啊?现在读书才会有出息啊!孩子,读书是为了你自己而不是我们这些做父母的!”是啊,妈妈说得对现在不读书哪有出人头地的一天啊,现在连好多大学生都找不到好工作。想起这个时候,我就心烦!
记得刚上初中,一切都是那么陌生。学校、老师、同学,一个学期,就这样过去了,很多同学我都不认识,我不知道怎么去跟她们沟通。那时,上体育课的时候。有的同学都在一起玩,我很想跟她们一起玩,可是我不知道怎么和她们说话。想起这个问题,我的心里便很困惑,为什么我以前可以跟大家相处得那么好,现在却不能呢?
前几天,妈妈看了我的日记,让我觉得很恼火。我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说,做父母的应该知道孩子的一切。可日记里写的全是我的小秘密,让别人、哪怕是妈妈知道了,我的心里都会觉得不舒服。我便跟妈妈吵架了,那几天我们都在冷战中。真不知道妈妈什么时候才能尊重我!
我总是在想,要是我的一生中没有烦恼那该多好啊,可人不能没有烦恼。回想一下,其实烦恼并不是那么可怕,关键是你怎样去对待它!
从今以后,我一定要学会处理烦恼,消除烦恼,带着开心走向未来!