成长的烦恼话题作文
“小小少年,没有烦恼,无忧无虑…………”听着这首歌,我的心有些心酸。成长的路上谁没有烦恼,这不,我正对着一个烦恼垂头丧气呢!
我成绩优异,性格活泼,可是我的体型太大了――胖。为此有很多同学嘲笑我,最令我生气的是在一次考场上,偶遇朋友,跟他打招呼。他旁边的同学竟一脸嫌弃地问道:“这个胖猪是谁?”“什么!胖――猪!”我顿时火冒三丈,看着对方讥讽的笑,我又觉得特别尴尬,那时候我真的想跟他打一场。但是,我能么?不,不能。他说的是事实,我确实胖得像猪。我难过到极点,好比打翻了五味瓶――不是滋味。为什么?为什么我这么胖?
生活中,爸爸妈妈总是叫我少吃肉,还商量着要帮我减肥。这次“胖猪”的“打击”后,我开始了减肥魔鬼训练。我写好作业,刚好又是一日晚饭时,妈妈来叫我开饭,我飞快地跑下去。哇噻!红烧肉,卤鸭,鸡肉炖蘑菇……我操起筷子就去夹。不料妈妈喝住我,“又不是给你吃的,你给我吃菜。”一道道“珍肴”被拿走,映入眼帘的只是青菜,哎,我真的是有苦难言啊!看着父母津津有味地吃着肉,再看看这几片没油的青菜,我只好咽下口水独自忧伤。
吃完饭,我刚想去客厅看电视,那见妈妈一脸神秘地说:“出去玩回吧!”不管三七二十一,直接把我载到运动场。等等!――不好,oh,my god,果然,妈妈让去慢跑三圈后,再去找她。我即使心里有一千个、一万个不愿意,也不能违抗妈妈的“军令”啊,我跑三圈后早已气喘吁吁,刚想休息,妈妈又下命令:“再慢走5圈。”哦,不!那我是亲生的吗?
终于走完了,我才能坐一回,这时的我早已累趴。望着天空的云彩,早已悄然消失不见。再看看别人,都那么瘦,我怎么这么惨?何时才能变瘦啊?啊!“加油,努力总会有收获。”妈妈的话语把我拉回现实,是啊!虽然说胖是我的烦恼,但不经历风雨怎能见彩虹,人生怎么可能永远一帆风顺呢?你看,正是烦恼变成了我前进的动力。