美丽的雪作文
从我懂事以来,这是我见过下得最大、最美丽的雪了。
那天晚上,我正认真、仔细地观察着下下来的雨,因为天气预报说今天有可能会下雨夹雪,所以我一直目不转睛的盯着下下来的每一滴水。记得小时侯,我才上幼儿园,那时我还不懂事,站在外婆家门口,看见一个个雪娃娃落到地上就立刻变成了水娃娃,我伸出手来接住雪花不让它变成水娃娃,可惜,那时的雪实在是太小了,一落到地上就变成了一滴水了,即使落到手上也一样。忽然,我发现雨中夹着一些一粒一粒的东西,于是,我便问爸爸那是什么东西?爸爸回答道:“那是雪沙子,要是会下雪沙子就会下雪了。”“什么雪沙子啊?”我小声嘀咕了几句,心里感到莫名其妙,但是我心里还是很开心的,因为要下雪了吗!
晚上,“终于下起雪来啦!”我满面欢喜地喊道。过了一会儿,只见灯光下的雪花就像蒲公英一样漫天飞舞,雪越下越大,不一会儿,家门口的草坪上盖上了一层厚厚的雪白的“大棉被”,连停在外面的车子也盖上一层厚厚的“大棉被”。好像整个世界都披上了厚厚的雪白的棉衣。于是,我和爸爸迫不及待就下楼了,虽然太难已经黑了,但是我的心情依旧很高兴、激动。当下楼了。正打开门,无情的风呼呼的向我们吹来,我冻得直发抖,但是,我还是要坚持出去。我们踏着脚步,一步一步地前进,我抬头一看,心想:好多雪花啊!它的味道是什么样的呢?让我来尝尝吧!我在收集雪花的时候,发现雪花是有角的,它有六个角,我以前还以为雪花是圆形的呢!终于收集了十多杯雪花了,我还想再多玩一会儿,可是,爸爸就说:“天气太冷了,会感冒的,还是回去吧!”我只好依依不舍得回家了。回到家,我把雪放在大盆子里,拿了一些雪放在嘴里,感觉冰凉凉的,舒服极了!爸爸在盆里堆了一个雪人,可爱极了!
第二天早晨,我来到了学校,只见学校已经变成了“冰之学校”了,。有的同学正在收集雪花,有的同学正在“溜冰”,还有的同学正在打雪仗呢!大家都玩得非常开心。收集雪花的同学正东找找西找找,看看哪里的雪花最多,结果,有的因为收集雪花而冻得收都红彤彤的了。有的呢,都把衣服弄得湿淋淋的了。“溜冰”的同学,有的溜得差点摔倒了,有的已经摔得“四脚朝天”了。打雪仗的同学可不少,我就是其中的一员。我捏了一个小雪球,正好打中了谢冰冰,她也捏了一个雪球,我正打算逃跑,不料,差点滑倒了,结果被砸到了。
下雪天可真好玩啊!我爱下雪!