"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。" "落红不是无情物,化作春泥更护花。"这些诗句来歌颂老师那默默无闻的奉献,也是最合适不过的了。
随着时间的流失,记忆渐渐模糊。想起教过我的老师,最喜欢的也不过白老师了。
白老师很美。在我的印象中,老师的身材修长,步履轻盈,似阳春三月的杨柳。老师的眼睛很好看。*时里面像是含了一汪春水那般柔情;思考时好似又能装进星辰大海。单眼皮,鹅蛋脸。是东方女子的美。老师那乌黑的长发,时而扎着,时而又散着。扎起时,像一位俏皮的仙子;披发时,青丝散落在肩上,足以惊艳众人。白老师慈祥又亲切的笑容,经常挂在脸上。
老师衣着朴素。老师衣服的颜色都是淡淡的,穿着很清新脱俗。白老师不仅人美,课也很美。
老师的课生动活泼,富有诗意,富有美感。她用她那如清铃般的声音,站在讲台上讲述着一篇又一篇的课文,让人仿佛身临其境,使人陶醉其中。
老师亲切和蔼,同学们都很喜欢他。老师课后还经常陪我们聊天、做游戏。
老师让我寻找到了自信。刚开学时,那时的我,胆子很小,上课也不敢举手回答问题,是一个挺腆腼的女孩子。老师第一节课就注意到了我,跟我聊天说话,做了我的好朋友。我的成绩非常好,作文写得也非常棒,老师说。在老师的陪伴下,我的成绩非常稳定,作文也写的更好了。老师便让我在课上展示我的作文,我渐渐地有自信了,在课上大声朗读我的作文,看了眼老师,她欣慰的笑了。就这样,我找到了属于我自己的领域。
白老师在带我们的过去这三年中和我们建下了牢固的友情。
在一个很老很老的夏天,一个女孩在窗户旁边开心灿烂的笑着,夕阳的余光把她笼罩成了金色,在她旁边的老师,也微微一笑,很倾城……