这些年,家乡海岛的变化可真大,家家户户都过上了好日子。先说说我家的变化吧,我们现在搬进了新房子,家里焕然一新,以前一到夏天只有电风扇去热,还经常被热的一身汗。冬天又冷的手脚僵硬直哆嗦。现在,家里装了空调再也不用担心夏天太热睡不好觉,冬天太冷不想写作业了,就连电视也都换成数字网络电视。
我还有了自己独立的秘密小基地――房间,一张大大舒适的单人床,我的房间里装有电脑,用它可以上网查资料,周末跟同学聊QQ玩玩小游戏。这是我的小天地,书柜里整整齐齐地排满了我爱看的课外书和小玩具,让你随时随地想做什么就做什么。
厨房是妈妈的小天地,在这里妈妈一展她的高超厨艺,什么蒸的煮的烧的只要轻轻打开燃气灶,各种美味佳肴都一气呵成。我家的卫生间可漂亮了,洁白的坐便器,大大的淋浴房,我每天玩得一身臭臭哄哄进去,出来就喷喷香。妈妈说,要比起以前那可真是天壤之别!
说起变化,外面的变化就更大了,马路变宽了,两三辆小车都可以并驾齐驱,街道两旁绿树成荫,新开的一家家超市,酒店宾馆一家挨着一家。现在岛上很多人都用上了私家车,就连我们家也是;爸爸摩托车,妈妈电瓶车,我自行车。哈哈!我们都是有车一族哦……
再看我们新的教学楼,一幢幢高楼屹立眼前,红蓝绿相间的篮球场,崭新的体育器材,宽敞明亮的教室,应有尽有的教学用具,最值得高兴的是,从这学期开始,我们学校和名校东港中学合并了,这下家长们再也不用担心这里的教学物资匮乏,而担负重大的经济压力择校上学,在家门口就可以享受名师指导。
家乡的变化真的太多太多了……多的说也说不完,我相信随着经济发展的突飞猛进,家乡的变化一定会越来越大越来越快越来越好!