美丽的雪作文
自从在《爸爸去哪儿了》综艺节目里知道了雪乡后,雪乡就在我的心里无法抹去,好想去亲眼目睹这奇妙的童话世界。今年寒假,我和爸爸、妈妈还有小伙伴们去了哈尔滨最冷的地方――雪乡。
我们刚下车,脚一碰到雪地,就深深地陷了进去,雪没到了我们的膝盖。虽然我们全副武装:穿了雪地靴,戴了皮手套,围上大围巾,但还是打了个寒颤。可眼前的景色却让我们惊叹:高大的雪山耸立在眼前,得高高抬起头才能看见顶端;许多家庭旅馆的屋顶上覆满白雪,一片白皑皑,这真是冰天雪地!
我们乘坐了一辆雪地摩托,向雪乡里的深处进发。摩托车开了一会儿,终于到了童话世界。到了童话世界,有人对我们说:“常有剧组在这儿拍电影,因为这儿的景色很美。”我们一看,还真是的。所有树木、花草都穿上了白棉袄,到处都是耐寒的植物,有松树、腊梅……但除了白色,看不到其他颜色,只能看到树木的轮廓。雪白得很细腻,犹如蛋糕上的奶油,白得很纯净,连一个脚印都看不到,让你仿佛走进了童话世界。
在原始森林里,有一棵苍天大树,有许多人在树前烧香。据说这是一棵神树。你想要什么,只要在树前拜一拜,你的愿望就会灵验。这棵树枝繁叶茂,被白雪覆盖,还有人在树枝上挂了些红纸条,真有几分像须发皆白的老神仙。
雪乡的夜景更迷人!夜幕降临了,天空中飘起了小雪花,千万朵雪花像纯洁的白蝴蝶打着旋儿飞舞着,飘飘洒洒,像顽皮的小精灵落到我的脸上,亲吻着我。这时,家家户户门前的大红灯笼亮起来了,天空中还不时升起美丽的礼花,五光十色,照亮了美丽的雪乡……咬着冰糖葫芦,漫步在飘飘悠悠的雪花之中,看着礼花映照下的雪乡,犹如仙境一般的雪乡,我不由得陶醉了……
啊!美丽的雪乡!