我的物理老师作文
上这个班纯粹是因为听说是眉毛弯弯老师教,可不知为什么,眉毛弯弯老师好像有事,就听校长在那里解释半天后,看见进来一个人,是那位老师。
说来惭愧,我不知道他姓什么,我向来对假期班的老师不怎么关心,听完课,闪人。他只有一只眼睛,班里看见他后就开始议论,他没在意,转过身,擦黑板……大概他已经面对过太多像我们一样的小鬼了吧~这节课讲的是欧姆定律,听得我晕晕忽忽的,我在心里埋怨,要是眉毛弯弯老师,一定讲得比他好。
他讲课很投入,不高的个子在讲台上跳来跳去,不太标准的普通话,总是成为我们课下所笑的事。有时候讲课声音会突然高上去,让那些不听课的小鬼们惊醒一下,然后脸上露出一丝不易被察觉的笑容,好像在说:小样,别以为我不知道你们干嘛呢……
我们总是很嫉妒他画的电路那么漂亮,说他练了多久才画成那样的,可谁也没有去问他一下。
他讲的题都很难,起码我是这么认为的。几乎每一道题都够我想一会的,当我想明白的时候,往往已经在做第二道题了。呵呵,我这个人在理科方面的智商就比弱智高不了多少。
今天学委大人打电话来问候,我们就说起了这位老师。
“他讲课不错啦,和眉毛弯弯老师一样好,但比咱mrs.lu还差点……”
“真的?你很少说课外班老师讲课好的哦。”学委说。
呵呵,大概是我觉得一个只有一只眼睛的老师可以这么自如的讲课,如果是我,我因该没有他的勇气。
我会记住他的。
我的物理老师
你走进我们的学校,如果看到一位大个子,小眼睛,一脸“阳光灿烂”的中年男教师,那一定是我的物理老师――周老师了。周老师的那张笑脸,酷似小朋友画笔下的太阳公公,让我们觉得好亲切!
在课堂上,周老师总是面带微笑地教我们解题,每当我们遇上难题时,他总是一边在黑板上演示解题的过程,一边口里念叨着他的那几句“名言”――“大的困难是没有的”,我们马上接下句――“小的困难是可以克服的!”“没有困难!你们看这道题不就解决了吗?”周老师的眼睛笑得眯成了一条月牙儿:“所以啊,面对困难我们要藐视它,才能够克服它!”说完他又发出了爽朗的笑声。我不禁惊叹,一道难题就这样在他手里解开了。
以后每当我遇到挫折时,总是学着周老师的样,口里念叨着他那句“名言”:“大的困难是没有的”
周老师在我们因为淘气而犯错时,所采用的也是另一种独特的方式,被同学们夸张地戏称为:“笑里藏刀。”
记得那一次,我们学磁场的时候,坐在前排的一位男同学总是顽皮地伸长了脖子去吹在讲台边上的指南针。周老师二话没说,拿起指南针,两步跨到那个同学面前,把指南针放在他的课桌上,笑眯眯地说:“你喜欢吹,那你就使劲儿吹吧!”他的那个“使劲”逗得我们大笑起来。他呢?也仍是一脸笑容。周老师一边慢步踱回讲台,一边给我们讲了一个故事:“我小时候,最爱哭,我妈妈呢,也从不来哄我。我每次一哭,她就拿来一个很大的盆对我说:‘你哭呀,哭到眼泪把这个盆装满为止。’我想这什么时候才能装满呀!所以我马上就不哭了。”说完之后就望了望那个同学又“嘿嘿”地笑了。笑得那么天真,就像一个孩子。
和周老师在一起的时候总是快乐的!他的快乐感染了我,所以我总能用微笑去面对生命的每一刻。