美丽的老师作文
在我的生活中,少不了一位我最敬爱的老师,那就是从一年级一直教我们到五年级的班主任――兰老师。兰老师,您虽然只是学校的一名普通教师,但对于我们班来说,您却是一位教学经验非常丰富,指引我们我们成长的一位优秀的老师。 记得您刚带我们班的时候,我们都还是六、七岁的小孩子,大多数同学的胆子非常小,上课不积极举手发言,生怕回答错了会受到您的批评。每当这个时候,您总会亲切又和蔼的对我们说:“别害怕,不用紧张,就是回答错了,我也不会责怪你们,只要勇于发言就是好的。”并流露出鼓励的目光。您的一次又一次的鼓励,使得我们的距离越来越进了,也开始大胆地说出了自己的想法,开始对课堂感兴趣了。兰老师,您不仅对我们有慈母般的关怀和抚爱,在日常生活中也教会了我们该怎么做人。
记得有一次,您正在上课,同学们都在认认真真的听课。突然,一位同学肚子疼,忍不住“哇”的一声,把吃过的饭菜吐了一地,教室里顿时乱做一团。这时,您走了过去,那出餐巾纸,给那位同学擦掉身上的脏物,然后叫了两位同学送这位同学到医务室。随后,您又叫了几位同学把吐在地上的脏物清理干净。正因为您那种冷静、沉着的精神感化了我们,才使得我们象兄弟姐妹一样团结、互助。
兰老师,您知道吗,您当时那种冷静、沉着的精神让我们感动,我们也为有着一位这样冷静、沉着的老师感到骄傲!