“外表美,并不代表心灵美……”,而我们的老师不仅外表长得十分漂亮、心灵还十分美,不信,你瞧!
我们的老师叫王洁,别看王老师个头不高,但对工作可负责啦!我以前成绩十分不好,是班上典型的“扶贫”对象,可王老师从不批评我,我做得不对的地方,王老师总是不厌其烦地教我,直到我弄懂了为止。有的时候,王老师还会给我补课。有一次,我写作文遇到了困难——开不了头。王老师走过来,看见我为难的样子,亲切的问:“怎么了,遇到问题了,下课到我办公室来,我为你‘加餐’。”多么动听的声音啊!经过我的不懈努力,老师的经心辅导,我终于将作文写好了。
还有一次,我和同学们在教室里看书。我看了一下教室里的钟,咦?上课时间到了,老师怎么还没来上课?就在这时,老师脸色苍白、迈着小步走进了教室,我们全安静下来。
下课,我悄悄地跟着老师,只见王老师一走进办公室,就听另一位老师对她说:“王洁,你上午上完课就回去吧,下午的课我来代”。王老师低声答道:“这怎么行呢,虽然我病了,但我要对学生负责,再说,马上就要考试了……”我们十分感动,这一天,所有同学表现都十分好。
我十分喜欢王老师。