我的物理老师作文
个不算高,微微隆起的啤酒肚,短粗结实的双臂,疏密不均的黑发要介绍的,就是我的新老师,一位方言十级,说普通话都夹着本地方言的物理老师。
物理老师的穿搭怪异且新潮:深藏青色的条纹汗衫,一条十分正式的老式牛仔裤,脚上却蹬着一双黑色牛津布制的韩式凉板鞋。严肃中又不失俏皮。每每在教室里踱步,凉鞋版与水泥地总是会发出轻微细小的"沙沙"声。
物理老师最独特的便是他一口流利的方言,物理老师讲方言时双眼便“腾”的瞪大,小小的眯眯眼一下子变的溜圆,眉毛也随着上挑,本就黝黑锃亮的额头更是硬生生的挤出了三条黑黑的粗线,较肤色更深的抬头纹。*日耷拉的嘴角碰见方言,也是格外亲热,不自觉的扬了起来,舌头在说方言的时候更是不费吹灰之力,看起来愣是没费劲儿的讲出了十级的方言。
课堂上,物理老师却是讲普通话的,只是每一句普通话中,总是掺着本地的方言中一些咬字的方式和奇怪的声调。一旦讲到本课重点时,老师的声调也扬了上去,或许是赠予同学们知识的激动,一下子改用方言讲课,顿时,全班会说方言的人,都纷纷学着老师复述每一句话。*日没有机会在课堂上听到方言的同学们,今日遇到了如此有趣的物理老师,心目中枯燥的物理课也变得有声有色。
眉飞色舞,生动形象的物理课;质朴幽默,趣味十足的刘老师。