美丽的四季作文
四季是无形的,在你不知不觉的时候,他会来到你的身边,春天很温暖,夏天很炎热,秋天有丰收。冬天有足够的食物。
春天,非常美好,非常温暖,春姑娘的手是多么的温柔。这是植物们成长的季节,小草迫不及待的从土里探出头来,大树的枝头长出了小嫩叶,是翠绿色的,小草在春姑娘的衣袖下翩翩起舞。农民伯伯在肥沃的土地上撒上种子,盼着丰收的日子。小花有的是红的,有的是黄的,有的是蓝的,有的是紫色的,小花们正在比美大赛呢,桃花伸伸小腰放出自己的美丽,蓝花也不甘示落,一个劲的往上伸,向日葵说:“我是太阳的知音!每天都对着太阳笑。”这时,从花坛旁边发出了一个声音,原来是野花们!它们说:“别小看我们!”它们伸伸腰,现出优雅的姿势。
夏天,烈日炎炎。荷花妹妹正在努力的生长。在荷花池里,荷花在大圆盘之中冒了出来,荷花有的欣然怒放,有的半开着,有的还是花骨朵,荷叶长的真好,向太阳的一面是深绿色,向阴的一面是浅绿色,小鱼就在“大伞”下面乘凉。有的小鱼在荷叶下游过,还会向荷花和荷叶打招呼呢?有的小鱼在散步,有的玩躲猫猫,有的你追我赶。荷花非常喜欢听别人夸奖自己,荷花哥哥也为荷花妹妹而骄傲。小蜻蜓飞来说:“啊!我得通知所有动物来聚一聚!”说完就飞走了。哎,荷花妹妹叹气说到了秋天就没名气了,真可惜!
秋天,农民伯伯的丰收日子终于到了,他裂开嘴笑了,然后哼着小曲儿丰收了,秋天的凉爽,还真是爽,又红又大的苹果,从树上掉下来,那红苹果真像我们小朋友脸啊!又香又甜的样子,脱离了大树妈妈,黄黄的,上面瘦,下面胖是什么?还是美味的梨子啊!蚂蚁们也开始收集各自过冬的食物了,有的搬面包,有的搬米粒,有的搬水果,各自动物都开始寻找过冬的食物了。秋天是一个丰收的季节,农民伯伯镰刀割麦子去了,又带上手套去摘玉米了,摘了玉米又到果园里去摘苹果,桔子等水果,农民伯伯快快乐乐的丰收了果实。然后又一筐一筐的运回家里,准备过冬的食物,小动物也准备好了过冬的食物,也准备饱吃一屯了。
冬天,温暖的阳光都走了,冬爷爷来了,它吹起了寒冷的北风,啊!冷死我了,动物们便睡起了大觉,开始冬眠,等待春天的到来。再看一看腊梅树,小腊梅们孤自在寒风中盛放,要树上发出一股清香的味道,真是让人想把香气都想吃进肚子里。小动物们已经饱餐一屯了,不久,它们将会进入一场很长很长的美梦呢!小熊睡进小洞里,蛇也睡觉了,做了一个美丽的长梦。
四季,你是道美丽的风景。