美丽老师作文
后天就是老师们的节日—教师节了。现在让我来为大家介绍我们的语文老师顾老师,她年轻又美丽,皮肤白白的,有一双会说话的大眼睛,每当我们做得好时,顾老师的眼睛就会盛满了笑意看着我们,好像在说:“不错,还要加油哦!”顾老师还是个性格开朗的人,说话声音很好听,做起事来也有条有理。
她上的课别具一格,幽默风趣,我们听得津津有味。同学们有不懂的地方,她总是耐心讲解,直到同学们明白为止。记得有一次,我课堂作业不会做,抓破头皮也想不出来,眼看校车就要开了,我还没完成,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。这是顾老师轻轻地走到我身边,看了一下我的作业本,指着我不会的地方,说:“别急,慢慢来。”然后顾老师细心地为我讲解了解题技巧,通过顾老师的讲解,我的思路豁然开朗,于是我埋头认真地答题,不一会儿就完成的课堂练*。当我把作业本交给顾老师时,顾老师认真地看了我的答案,露出了满意的笑容,点头说:“对了,你可以回家了。”于是我马上背起书包,直奔校车而去,心想还好有顾老师的讲解,不然今天就坐不上校车了。
顾老师教我们的时间虽然不长,但是她已经成为了我们心目中的好老师、好朋友,我们都非常喜欢她。