美丽的孔雀作文
在一个阳光明媚的春天,怀着一份万里无云的心情,在老师的带领下,我们五十多个小记者一起来到一个放松心灵的好地方——孔雀园,一起欣赏那开屏的孔雀,观赏那纷飞的杏花。
刚下车,一片圣洁的杏花林映入眼帘,一片片花瓣迎风扑到我们的脸颊,那真是一种难以置信的美。慢慢步入园内,正好看见一只孔雀在展示着它美丽的羽毛,迎风开屏着,像一朵五彩斑斓的扇子,更像一位高高在上的公主,它那傲视群雄的气质,真是把我们震撼住了。它的无数只“大眼睛”在阳光的照射下,闪闪发光,那颜色有时像青翠的雨后的荷叶,有时又像晶莹圆润的蓝宝石,使人眼花缭乱。赞叹声纷纷传出,每个小记者脸上都浮现出了一种难以抑制的喜悦。
听老师说,孔雀原本生活在野外,它的开屏竟是为了防身!用它身上一只只“大眼睛”吓退捕食它的动物和捕猎者,也是为了吸引异性,而展示它们美丽的翅膀。
最后我们又跟着老师参观了孔雀博物馆。我们都被那一件件精美的根雕作品、一只只完美的孔雀标本、一个个远古的化石、一幅幅赏心悦目的字画而吸引,使我们沉醉于此,久久不愿离去。
难忘的孔雀园,难忘的杏林,开屏的不仅是美丽的孔雀,更是我们一颗颗快乐的心。