美丽的孔雀作文
“大家好!”我的名字叫孔雀。人们都说我非常漂亮,那就让我来介绍一下我们孔雀家族吧!
我们孔雀都有像彩虹一样美丽的长尾巴。我们孔雀家族有各种五颜六色的尾巴。我的孔雀姐姐的尾巴是蓝色的,蓝得像晶莹剔透的蓝宝石。我的孔雀妹妹的尾巴是绿色的,绿得像闪闪发光的翡翠。我是非常美丽的白孔雀。因为我是孔雀家族的小白公主,我的羽毛雪白雪白的,好像穿着美丽的白纱裙,可得意了!我走路时总喜欢把头昂得高高的,尾巴也翘得高高的。因为我特别美丽,所以我非常自信,但我一点儿也不骄傲哦!
我们孔雀家族喜欢住在热带或亚热带的丛林中。我们一点儿都不挑食哦!我们最爱吃黄泡、果实、树种、稻谷和昆虫。我们孔雀的羽毛上有许多像眼睛一样的图案。当我们抖动尾巴的时候,就像诸葛亮抖动着大大的羽毛扇。真是美极了!
小朋友,你们也来跟我白孔雀来比比美吧!一定要自信哦!