炎炎夏日,鸣声聒耳,什么令你心静怡然?飒飒秋节,枯枝败叶,什么令你心空如也?听,飞沙走石,何人作肆?看,花海茫茫,何人唤知?……
风于无形,胜于有形。若意味深长的老者,若翩翩起舞的少女,若怒火中烧的厉父……风,伴我走过漫漫的十三年,让我一步一个脚印,将风的感觉刻在心的扉页上。时间的长流,我寻着风的痕迹……
春姑娘盈盈走来,挥一挥衣袖,唤出春风,撒落姹紫嫣红、鸟语花香。风抚动了我的衣襟,哦,春天来了。隔窗遥望,天碧如汪洋,云飘飘悠悠,百花齐放,绿草如茵。噢,别忘了,俊俏的燕子正赶来报春呢!飞声掠影,剪柳高鸣。观着看着,心中豁然开朗:春风抚过的地方,就是蓝天碧草;脚步踏过的地方,便是海阔天空。放飞希望,显现一片桃红柳绿。
夏哥哥闷闷而来,冒一冒怒气,扔出狂风,飞落电闪雷鸣、滂沱大雨。风掀乱了我的衣袖,呀,夏天来了。放眼远眺,压压黑云,隆隆惊雷,雨倾盆泻下,如珠落银盘,噼噼啪啪。天地人间,由一条瀑布相连。街头巷尾,积水成河。心惊之余,顿悟真理:要想看到斑斓的彩虹,不熬过风雨,怎能目睹?要想抵达理想的彼岸,不经历磨难,怎能如愿?狂风暴雨歇后,定是阳光彩虹;阳光彩虹之前,必有狂风暴雨!
秋阿姨蹒跚赶来,洒一洒落泪,呼出秋风,舞落黄土枯叶、秃秃树也。风撩乱了我的衣领,啊,秋天来了。出户迎凉,脚踏瘠土,肩负黄叶,萧瑟秋风,败枝零落。那小草青青、高山绵绵的画卷呢?怎么,一片死寂?惋惜之时,如梦方醒:人事有代谢,往来成古今。不除旧风景,怎得万物新?过去的功名与荣誉,若常摆心头,便无力以进。忘却往事,空空如也,才能迸发追求的动力。
冬爷爷颤颤行来,拄一拄杖拐,叫出寒风,抛出纷纷雪花、天寒地冻。风吹袭了我的身躯,不,冬天来了。留守屋中,观外头茫茫雪地、一片死然,不觉瑟瑟发抖,热气直冒。可怕的冬天呀,你快点逝去吧,还我春天的温暖!暗暗埋怨着,心淡然,领悟其中:冬雪漫漫,不也是一道风景?总不能冰结心城,停滞不前吧!破冰之旅,不也是一种享受?
聆听风的声音,细察风的脚步,洞透风的心灵,领悟风的蕴理,你会发现,一切都是那么美好。寻觅风的感觉吧!真好!