写难忘的事作文600字
有件事一直无法忘记,因为它让我明白如何做人。
那是小学二年级的事情。星期五放学早,我来到家,看见家里空无一人:因为爸爸妈妈都没有下班。我随手拿了一个苹果到厨房去洗,看见水池里有一堆碗没洗,心想:我把碗洗了吧,爸爸妈妈每天上班那么累,帮他们干点家务吧。
我先是把池里放满水,倒进去了很多洗洁精。顿时里面出现了许多泡沫。我玩得正开心,一只碗从我手中滑落下去。我的心一下子提到了嗓子眼,后果可想而知:摔烂了。我急得头上直冒汗:怎么办,怎么办呢?等妈妈回来我肯定死定了。
我灵机一动把摔烂的碗拼到一起,然后放到水池里面。背着书包,飞快地跑到楼下等妈妈回家。大约过了十分钟终于看到了妈妈的身影,我急忙跑了过去结结巴巴地说了一句谎话:“妈……妈妈你终于回来了,我……等你好久呢,我忘带钥匙了。”妈妈看了看我温和的笑着说:“呵,走吧,一起回家!”
走到家我我急忙的跑到卧室里,大口大口的喘气。以为逃过了一劫。但是妈妈很快就发现了水池里面的碗:“一鸣,这碗是你摔碎的吗?我心里一颤:”不……不是,应该是爸爸摔的吧。”一会儿爸爸回来了妈妈见到爸爸就气呼呼的说:“老杜,这碗是你摔碎的吗?”“什么碗,我不知道,中午我没回家。”爸爸无辜的对妈妈说道。“我好想知道怎么回事了。”妈妈严肃的凶巴巴的说:“杜一鸣,你给我出来!这个碗怎么回事?”
我知道这次肯定没救了,就把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听后不但没有打我还给我讲道理:“人总是要犯错误,但是犯了错就要勇于承认,不要去隐瞒。
直到现在,我都没有说过一句谎话。