写月亮的作文
古人一直对月亮有着极高的赞美,如《水调歌头》中的“明月几时有,把酒问青天”,《春江花月夜》中的“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,这些无一不写月亮的美好。
正值一月中的十六,母亲走到我身边,面带微笑:“今天的月亮很圆,我们出去看一下吧!”我答应了一声,就穿上鞋子走了出去。走在楼下,我呆呆地看看地面,只是出来走走,我也没在意什么。突然母亲拉了一下我的手,像个小孩子一样兴奋地喊道:“看呀看呀,好大的月亮!”我缓缓抬头,着实被这美丽的月亮惊艳到了。
如同一块完整无缺的碧玉,飘在我们面前,出奇的大,如同触手可及、等着有心人去将它摘下来一般。我有多久没看到这么美的月亮了。
随着现代经济的发展,城市污染也是日益严重起来,满天星辰已经成了茫茫一片灰,说不出的压抑,让人再也不敢看这令人绝望的天空。从前看不见月亮,人们总是笑着说:“这月亮真害羞,还躲在云的后面不肯出来。”而现在呢?月亮如同被一层纱蒙在里面,好像失去了耀眼的光泽。
想想我们的从前吧,那时的月亮是那样的美丽,看看现在的天空吧,有多少人还记得月圆之夜的那轮碧玉,只叫人空悲切。别让城市污染扩散了,别把那层纱继续加厚了。