生命初中作文
当我睁开双眼,想要仰望天空时,我发现,这里喧闹极了,人山人海,甚至让我不能呼吸。我被绑在一个小笼子里,任人宰割。旁边站着一个皮肤黝黑的男人,他吆喝着:“大家开看一看啊,这里有最新鲜的肉啊,现杀现卖,价格便宜,快来买啊!”就这样,人人都抢着要买我,我被放到了血淋淋的砧板上……
事情的发生要从两天前说起。那一天,空气格外清新,我起床后便到河中去游泳。我舒展着健美的后腿,嘴巴嘟噜鼓起的时候,我听到了两个身材健壮,满脸胡渣的男人的对话:“瞧!那河里有只大青蛙,捉来一定能卖个好价钱!”“对啊,我这就把它捉来!”说着,我的后腿就被拽住了,怎么扯也扯不开。就这样,我来到了这个喧闹的地方――菜市场。
跟我一样不幸的还有许多兄弟姐妹,它们个个的双眼中都透露着紧张恐惧的神色,身体还在瑟瑟发抖。我透着笼子往外看,是一滩滩鲜红的血迹和沾满污垢的到。我知道,厄运即将来临,我的生命可能就要结束了。
随着人流量的增多,一个个无辜的兄弟姐妹都被送上了无情的砧板,顷刻间刀光闪闪,鲜血四溅,让人心中立刻胆战心惊。不一会儿,一个身材微胖的女人翘起她那胖胖的手指着我说:“就要这只吧!”接着,我便躺上了血淋淋的砧板。我躺在那儿,已经没有了害怕的感觉,只是在想:人类为什么这般无情,我们青蛙除害虫,为人类做出了那么大的贡献,为什么还要吃我们?在这生命的最后时刻,我用尽所剩不多的力气声嘶力竭的呐喊:“我们也配拥有生命,我们也有权利生活下去,我不要就这样因为人类的贪婪而死去,我要活得有尊严!”
接着,我洁白的肚皮就被剥开了,这最后的呼唤都没能留住生命,人类的心应该早已麻木无知了吧……