春初中作文
清晨,我打开窗户,一股茶花的香味就迎面扑来,沁人心脾。啊,是美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步来了。我兴奋地去郊外寻找她。
来到郊外,我贪婪地吸着怡人的带嫩草味的空气。眼前,是一片明丽的春光,使我不得不一头扑向春姑娘的怀抱。
地上是一片茵茵绿草,嫩嫩的,才冒出尖儿,才探出头来。露水跳跃着光辉,使这芳草地正如一汪晶莹湖水,波光粼粼。快乐的野花 也数不胜数,黄的、白的、红的星星点点地缀在草上,有时还迎风泼洒,让人感到琳琅满目,真如诗句所说:“一花独秀不是春,百花齐放春满园”呀!
小河边,柳树懒洋洋地睁开黄绿的睡眼,一阵微风拂过,柳丝轻轻的摆动着,沾起了一圈一圈圆圆的波纹。那柳树倒映出潺潺的水中,时隐时现,别有一番美感。沉睡中的青蛙也醒了,“呱呱”地叫着,仿佛在表达自己的喜悦。它一蹦一跳,刚还在树下,一会儿又到了草地上;刚还在河这边,一会儿又到了那边。渐渐的,就不知在哪去了。
小朋友也来到这里放风筝。风筝各式各样的,蝴蝶的、蜻蜓的、蜈蚣的……,形成了一道亮丽的风景。小朋友们你追追,我闹闹,传来了阵阵笑语。在这愉快之中,风筝也飞上天了。它们一个个展翅飞翔,有的在空中打滚,有的在空中展翅,还有的急速下降,然后,又慢慢飞上去了,多么的悠闲自在。我也情不自禁投入这快乐的行列。
这时几只黄莺也在枝头愉悦的叫着……