人生的作业作文
每个人的人生都是不同的。可又有多少人去总结过呢?
人生对于我说:它就是我的时间,每次,我回想起往事,就会觉得,时间过太快,自已成长了么?最后才发现,自已成长并不多,可亲人却老了很多。这就是浪费时间的后果。曾经的我拼搏过,也叛逆过。叛逆后自己不堪回首也后悔不己。回头才发现,人生在不经意间流逝。
一晃眼十几年过去了。自己明明知道叛逆比拼搏多,失望比希望多,懒散比认真多,眼泪比笑声多,可自己还是这样的执迷不悟,直到最后,疼我、爱我、懂我的人都离世了,全村的好朋友也都跟我离别了。这时的我才慢悠悠的捡回几年前我丢失的目标。可绝望再次蒙蔽我的双眼,自已一个人疯狂去幻想,却发现只是满足了我的双眼,自己想到困难面前去逞强,却发现只有一个人,最后还是得放弃。
谁可以为我伸出了肩膀,让我好好想想我的目标是什么。因我明白:执著于梦想的人,是最幸福的人。人生贵在持之以恒,因为它能让我们离梦想更*。
人人都要经历失败和成功,要想得到成功,必须得付出实际行动。不能只空想,却不做。成功固然重要,但对于人生来说,更具有意义的是努力奋斗的过程。困为不经过痛苦的蜕变,蛹永远也成不了美丽的蝴蝶,不经过挫折的打磨人也不会成为真的强者。
可自已只会依赖着关怀,每次定好目标的我 ,坚持到一半又放弃了,期待着自己给自己承诺,然而自已只会沉默,来看看纸上写的目标,却发现没几个是完成了的。我真不太懂,真的很囧,我想我真的是太不听劝了,明明就可以前进,可自已就是不愿意去向前。有时侯真拿自已没办法,回想自己的人生,却只想静静,想装作听不懂的样子,想要一床被子,想让自己梦到美好的人生。我望眼欲穿,看我看不到的目标,虽然时光不停摆,世界变太快,我却从未离开过的寻找。
人生在不经意间流逝,所以我要加倍重视自已的选择,努力寻求属于自已的生活方式,这样才会更幸福快乐。
机遇就像是一双隐形的翅膀,在每人的背后暗暗生长,发现它,利用它,珍惜它,它便会带领我们飞到梦想花开的地方。
我们要时不时的去总结人生,找出错误。