人生的作业作文
西北风凛冽的街头,风肆意卷着她们的头发。她,焦躁拨发,尴尬而走;她,从容面对,优雅而过。
曾多次听到这样的故事。两只狗来到同一个镜子屋,一只狗对着镜子怒吼,则有成千上万只狗也朝着他吼,他生气的离开。另一只狗对着镜子开心的摇摇尾巴,则有成千上万只狗用同样的方式回应他,他继续高兴的摇着尾巴离开了。
其实,两只狗所看到的都是自己,只是他们自己的表现不同,最终落得结局不同。你用怎样的方式对待世界,世界用同样的方式回应与你。是明是暗,是悲是喜全取决于自己,我叫他镜子人生
就像台湾漫画家蔡志忠说的,如果拿橘来比喻人生,一种橘子大而酸,一种橘子小而甜,一些人拿到大的橘子就会抱怨酸,拿到甜的又会抱怨小。而我拿到了小橘子就会庆幸他是甜的,拿到酸橘子就会庆幸他是大的。要我说,这便是两种人生,一种是抱怨人生,一种是感恩知足的人生。
如果不论你拿到的是小的还是大的橘子,你都是用抱怨最为回报,那么世界给你的同样是抱怨的一切,那么你的人生就是悲剧。如果你拿到的不论是大小,你都感激自己所得,那么你的人生必将充满阳光和喜悦。
这所有的一切都是因你自己。你若微笑,便是晴天,你若哭泣,便是阴天。
所以,我们不管遇到什么,都应用微笑,用感恩的心来回报世界。不要一味抱怨,一味排斥。因为不管你抱怨或是不满,你拥有的东西都不会改变。唯一改变的是你的心情,是你今后的世界。
要阳光肆意,还是要阴雨连绵;要缤纷彩虹,还是要晦暗天空;要爽朗乐歌,还是要阴沉悲歌?自己做自己的选择。