生命初中作文
人类的个体生命都是有限而又短暂的。因为短暂而又有限,才使得我们的生命更加可贵。尽管我们的人生会遇到很多的挫折,甚至灾难。但我们都不能放弃,因为人的生命是独一无二的,没有人可以代替你。我们应该尽量让自己的生命更有价值,更有意义!
也许对于很多人来说,这似乎有些难办到。但我相信,一个刚满9岁的小女孩都办到了,你也能办到。
丽丽刚满9岁那年,被医生确诊为脑干病变且伴有脑萎缩,疾病的发展方向是脑死亡,该病的治疗在国际上还是一个难题。丽丽先后做了3次手术,医生接连下了两次病危通知书。丽丽与疾病顽强的抗争着,无论是做腰椎穿刺还是因找不到血管而多次针头,她都面带微笑。对护士阿姨说不要紧。护士被她感动得热泪盈眶,特意将这个懂事的女孩安排在靠窗的位置,让她能看到窗外美丽的景色。
从此,她天天看着窗外的鸟儿飞来飞去,幻想着自己也能像鸟儿那样自由自在的飞翔。于是她开始模仿鸟儿的叫声。后来,她竟能惟妙惟肖的模仿十几种鸟儿的叫声。她用自己美妙的声音温暖着同她一样的与疾病抗争的病友的心。再后来,她还通过电话热线帮助了上千人,让他们重新燃起生命的火焰。
看完只后不禁潸然泪下。不仅是因为感人,而且体现出了生命的顽强与不可战胜。一个9岁的小女孩,竟懂得为别人着想,在做腰椎穿刺那么痛的情况下,她始终保持着微笑,只是为了别人不为她而担心。仔细反省,我有些地方还不如她呢!不但和父母顶嘴,还时常惹他们生气。他们肯定对我都失望了吧。但我有信心像丽丽学*,不管遇到多大的困难,都要坚强的与困难作斗争。并且保持乐观,积极向上的精神!