精彩人生作文
生命的日子有人说漫长,有人说短暂,有人说生命不是接力棒,而是举着的蜡烛,代代传下去,就形成了世界。
对于不同的人,世界呈现不同的面貌,在精神贫乏者眼里,世界也是贫乏的,世界丰富的美是依每个人心灵丰富的程度而开放的,只要我们换一种角度去思考、去观察,就不难发现,生活展现给我们的并不是我们所感觉的那么糟,那么阴霾满天,那么没有希望,任何人的一生都不可能一帆风顺,难免会有坎坷,会有艰难,关键是我们怎样去面对,如果把坎坷看做一道调味剂,你就会感到坎坷的生活也有滋有味;如果把艰难看作一笔宝贵的财富,它就会丰富我们的阅历,丰富我们的人生底蕴。人生其实很精彩。
其实,人生就犹如一片茶叶,只有在艰难险阻中沉浮,在痛苦辛酸中磨砺,才能真真实实的体味到生活的原味与魅力,在那一次次的沉浮与磨砺中,生命便变得光彩照人,芳香四溢,人生其实很精彩。
同是一枝梅花,有人感慨它孤寂,有人赞叹她傲雪之风骨;同是落花,有人感慨青春易逝,有人仿佛看到秋后丰硕的果实;同是一块石头,有人觉得它冥顽不化,有人欣赏它坚韧固守;同样是人生,换一个角度去思考,换一种方式去思维,苦恼中也有精彩的一页等待我们去翻阅。
人生之路总免不了坎坷与失意,我们要学会面对,学会慰藉。
生活的风雨之后,悬挂在人生背景上的是幸福的彩虹。
人生其实很精彩。