窗初中作文
奶奶,您还好吗?好长时间没回老家看您了。高三的生活真苦,有时我还会想起童年在老家和你生活的那段日子。
还记得,在老家时,我总是喜欢和您一起睡,因为你总是为我暖脚,为我拉被褥。等我睡着了,您才睡。
早晨,天还蒙蒙亮,您就起床了,您总是让我多睡会儿,可调皮的我不听您的话,也跟着您起床。然后,屁颠屁颠地跟您到田里去。那时,我走到哪都会带着我那木制的小板凳。到了田里,我就坐在田边,看您用那刚磨利的锄头除草。看到青蛙在跳,我也会学着青蛙跳一不小心栽了个跟头,弄得满身是泥。您见我一转眼不见了,便丢下手中的东西,到处寻找我。最后总在草堆里找到拿着小青蛙在玩弄的我。您看到了,叫我把它放了,说它是庄稼的好朋友。以后,我再也没捉过它了。可能那时幼小的我最听奶奶的话,您不让我做的,我从此就没再做过。
端午节时,我和您一起到河边选苇叶包粽子,您教我选哪种叶子。那时,河水还很大,你让我在岸上等着,吓唬我说,河中有水鬼,会吃小孩的。年幼的我听了您的话,吓得离河远远的。在岸上,我看着您选叶片,有时用肩膀擦去脸颊上的汗,不一会儿就采了满满一篮子.
粽子包好了,您就到街上卖粽子我闲着无事,东转转,西走走。走进了一家商店。阿姨问我,“小弟弟您要买什么。”我指着柜里的东西,阿姨拿给了我,我却没有钱。回到家,看到您卖了粽子刚回来。回到房间,您打开那黑乎乎的柜门,在里面翻了半天,拿了一个包出来,又从中拿了一个小袋子。袋中还有一块布包裹着的东西,您小心翼翼的打开了它,是一张张一角的纸票钱,奶奶把钱放进去了。把所有的东西放回了。
第二天,我拿着刚买的糖胡芦被奶奶看见了。您见我拿着它,就把我拎回了家,让我跪在家门口,那时我哭了,哭得很伤心。这一整天我都跪着,您教训我,不应该偷钱,您说这是为爷爷攒的钱,爷爷要看病。
那时我知道错了,您打开了我幼小心灵的窗户,让我知道怎么做人。您攒的钱,让我知道您是多么不容易。从那时起,我的心灵不再幼小了,我可以看得更远,看得更清楚生活了。
奶奶,我真想回家看您。