春初中作文
经过一冬天的银装素裹,大地又披上了绿衣,迎接复苏万物,春暖花开……阳春三月,却似有点儿乍暖还寒的味道,阳光也确是不给力,带不来一丝绿春的芬芳泥土气息,这也许便是朔方的独特的春吧!漫步在春的世界中,总有种飘飘然的感觉,那似真似幻、若有若无,却总能给人以无尽的希望,仿佛又是一个新的轮回。
野蛮的孩子也终于奈不住那天生热血的性子,终于从漫长的寒冬中苏醒过来,他们在树上、花旁、河边肆意狂奔,道出他们无尽的畅想……在我看来,2013年的春有一种别样的感受,它并没有人们所说的那样莺歌燕舞、鸟语花香,它是那样的简单、纯粹。时不时萌生一丝绿色,又忽如其来的刮上一股莫名的春风,这好似春的怪脾气,而这样的春才最真实。早春的空气,是那样刺骨的寒凉,又有一抹似站在高原上的凄惨。这时的我,踏着春风,又开始了新的一天!而午春,又添了些许温暖,艳阳高照,使气温骤然上升。
蓝天白云上,满是蓬勃的朝气,点燃了春天里最给力的正能量!朔方的春少了太多太多的浮华,去掉了无谓的修饰,如黄土高原上的豪迈汉子一样直白。这正是我所钟爱的春。若在暖国,则早已是春暖花开、绿意满堂了吧!这样的春是如此的妩媚,如此的不堪一击。如江南山水那么的文静,向世人展示它妖娆的风姿。或许这样的春,只有那样的小女人懂得去融入吧!朔方的春,如滔滔黄河,粗犷浩荡。它把自己的一切都用来去掩盖冬的寒冷,去装点朔方的土地,却无意让人们感受到属于春的寒凉。
朔方的春不想用太多的诗句去赞美、吟唱。它的美,与众不同、惊世骇俗,那样的真切、无与伦比。一片绿叶被风儿拂起,萌生了春的念头,感应着朔方的春……