窗初中作文
我曾偏安于一隅,那在角落里,不容易被老师发现的地方,不容易引起同学瞩目的地方,可以肆无忌惮的开小差,无边无际的神游。可能是年龄增长的原因吧,我好像“吃腻啦肉”已经不想出风头,“想吃青菜”改了改行事风格,从以往的高调行为改成低调行事。像伟大的陈佳婷学*,不以物喜,不以那啥悲。
那里开了一扇窗。
用玻璃挡着,不新不旧的,引不起我的一点心思。接着,上课仍然认真听讲,仍然履行“淡定”的职责,除了在被阳光晒得烦闷时拉上窗帘以外,好像并没有任何改变,早已忘记初始的原因,只是性格渐渐有了些沉稳。这样,不也挺好的吗?
语文课上,我分神了。想着,真不可思议,我竟然不是在上一节英语课上分神,而是在我最爱的语文课上分神。眼神飘啊飘,像蝴蝶一样,停驻在窗外,被风吹地荡啊荡的。
窗外其实也没有什么,几盆枯黄的植物,长长的窗沿和几团他人遗留下来的废纸,毫无生机。锈重的栅栏将一切的活力关在窗沿外。轻叹,还不如看看教室里的“地下勇士”,在董老师的课上还敢吃东西。
事情好像真有这么巧。就在我准备转过头去,收心时。一只灰色的雀儿落了下来,暖暖的,轻巧的、就这么在栅栏上跳跃着,溅起大片尘土,使玻璃蒙上一尘乌黑。这么大胆,就不怕被人抓了去?我有些恶意地想着。这时,雀儿一跃而下,消失在我的视野里,不是我吓跑它的,吧?
接着,在我的注视下,这只灰色的小可爱又带着两只花雀飞了过来,唧唧咋咋好不热闹,一点也不惧怕教室里热闹的人身,飞来越去,扑扇着那对小小的短翅,转动着那滴溜溜的眼珠,在玻璃上滑下了几道痕迹……
以后,再也没见过这只灵动的小雀儿。不论往窗外看几次,拉开几次窗帘,再也没有见过,只听见不知从哪传来的鸟语。
后记:玻璃窗不会懂的,它看的见景色,看得到一窗之隔的人,却找不到自己。再翻飞的记忆里,那只雀儿,我们童年的欢声笑语……在阳光明媚的窗外,再也找不到了。