人生的意义作文300字
真的,我读完《人生的意义》这篇文章,被小和尚悟出的人生哲理深深地打动了。我们人类和花草树木等等生物都是一样的,每个都用在不同的地方,选对了地方,就有利用的价值!我读到“这块石头不过是从地上随便捡的东西,会有人要吗?”一开始我和小和尚的想法完全一致,以为这块石头肯定没人要。可是,我想错了。难道这块石头就没意义、没价值了吗?我不由得想起了我的书。
我的书最普通了,经常被我画的乱七八糟,是什么原因让我做出这样的举动?我很后悔。书是人类进步的阶梯,是人类智慧的传承的媒介。不应该轻视它,应该尊重它、认可它。充分认可它存在的价值与意义,如果你是一本书,受到这样的待遇会有什么感想?这时在我的心里,石头、书和我们是一样的,都需要被认可。小和尚把石头拿去卖了三次,最高已经卖到了20万元。这不正说明了被认可的重要性吗?不同的认可价值就不同,认可与被认可之间,我们都是需要被认可的,这会给我们带来信心和力量,能使我们走得更远,爬得更高!记住,人生的意义在于一个人所处的环境。被需要的越大,价值就越大!