人生路上作文
她如一滴雨露,叫惯了**涩的心田。她如一缕阳光,照亮我孤独的内心。她如一盏启明灯。照亮了我人生的道路。他就是我的老师。
20xx年9月,我刚刚来到七年四班这个刚刚组建的既陌生又熟悉的班级。除了我原来的几个同学,我一概不知。在刚刚进入班级是我还在想想我们的新老师会是什么样子。见到你我我才知道。一个腰围与智慧并重的身体,一双浓眉大眼,一个灿烂的微笑。看到他就用一种踏实感。这便是我的老师,也是我人生路上的启明灯。
我始终忘不了我们第一次见面时的情形。
我怀着一颗好奇的心走进了教室,见到你我羞涩的说了一声:“老师好”然后我急忙走到了座位。当事班级里就我一个人。我感到非常的焦躁与不安。于是我便偷偷的注视着你。这个情形我一辈子都无法忘记。
上第一节课的时候,我左看看右看看东张西望的。当时你就看出我的缺点了。让后几次我便犯了很多错误。也是你细心而又耐心的教导我,纠正我的错误,教我做人的道理。从那以后我便逐渐的成熟起来。从一个懵懂的小孩子逐渐成长为一个成熟的少年。老师是你给了我无限的帮助。
如果我是一只小草,那么你就是为我遮风挡雨的参天大树。如果我是一片树叶,那么你就是为我提供养料的土壤。
老师,你是辛勤的园丁。,培育桃李开遍天涯海角。老师给了我们理想的阳光和智慧的阳光。老师引导我们走上洒满阳光的人生之路。
老师,谢谢你。