劳动节的意义作文
今天我十分高兴,你们知道为什么吗?因为今天是五一劳动节。
早上,我正在看着电视,妈妈正好扫着地,只见妈妈弯着腰累得满头大汗。我想:妈妈这么辛苦,今天正好是劳动节,我就帮妈妈扫地吧。想到这,我马上跑过去,对妈妈说:“我来帮您扫。”说完,我一把抢走扫把,我先把垃圾扫在一起,然后扫进畚斗里,再把垃圾倒进垃圾桶里,一个上午我就把家里的地扫得干干净净。
中午,吃完饭,我又帮妈妈洗碗,我以为洗碗很容易,可恰恰相的,我刚开始洗,用水一直冲,可是油一直洗不掉,妈妈说用洗浩清洗,我又放了些洗洁清,果然可以,我洗了一遍又一遍,终于把碗洗干净了。啊!今天真开心。
今天是“五一”劳动节,我们决定去生态园采摘草莓。爸爸开着车,我们顺着机场高速路不一会儿就到了采摘处,一个叫野马图的村庄。啊!一排排的塑料大棚真壮观啊!采摘的人可真多啊!由其是小朋友多。我迫不急待的冲进一个大棚里,结果,令我很失望。
这个棚里的草莓又小又少,我只好再选择一个大棚。哇噻!这里的草莓真多啊!又大又红又好吃。听说这个村里的草莓好吃是因为草莓的根部浇灌了牛奶,不知是真是假。不一会儿我就采摘了满满的两大盒子草莓。
这时我已累的满头大汗,气喘吁吁,大棚里的温度可真高啊!热的我都快窒息了。想想每天在这里面工作的农民伯伯,他们该有多辛苦呀!草莓很好吃,但我更享受的是整个采摘的过程。因为,今天是“五一”劳动节。