人生的意义作文300字
看的书多了,也许面对的压力大了,也许对这社会越来越失望了,然后就会想这活着是为了什么?
我想我是怀有深深的恐惧,对未知的恐惧、对现状的恐惧……当你快乐时,你恐惧快乐会消失;当你痛苦时,你担忧快乐何时来。这便是痛苦的根源,人类的共性。其实就是恐惧失去对生活的掌控,我们不知道生活会以何种面貌降临。
下午在想着人生的意义时,下一个念头就是:啊,让我看喜欢的书,没有其他的担忧,该是如何的幸福啊。我从不认为我喜欢看书,特别是上学的时候。我想幸福不是看书,而是自由的看书,我是恐惧失去那份自由!自由地看书、自由地学*……那是多么幸福啊。
幸福就是这么简单。