人生意义作文
人生的意义?这是一个被谈论过千万次的话题,任何事物只要存在,就必有其存在的意义,人生亦是如此,在我看来,人生的意义在于快乐。
快乐的标准又是什么?每个人都会有自己的尺度,对于我的人生,我的快乐,我认为做自己想做的事是最大的快乐。看自己想看的书,学自己想学的东西,走自己想走的路,做自己想做的人……
但“人生不如意事十之八九”,不可能让我们随心所欲,天马行空。那此时就应该学会将“不如意”变为“如意”,从“不快乐”变为“快乐”,有这样一个老太太,她有两个女儿,一个卖雨伞,一个卖风筝。
下雨天,老太愁小女儿的风筝卖不掉,大晴天老太又担忧大女儿的雨伞何处卖,整日忧心忡忡。然后她将自己的担忧告诉邻居,邻居说:“你只要想‘下雨天大女儿雨伞卖的火了,大晴天小女儿风筝赚的多了’就宽心了。”老太太这样一想就高兴了,渐渐开朗起来,身体也好了。这样的例子有很多,一件事你乐观地看就会快乐,反之则忧愁。
所以说快乐很重要的一点是体现在心情和态度上。
试想一个人的一生总是担心这,担心那,苦思冥想,郁郁而终。那即使这个人在生前做过怎样的大事,它的人生又有何意义?他得到的只有烦恼。而若我们以乐观的心情和态度去生活,那人生中的每一件事,无论挫折,痛苦都有其令人快乐的地方,那即使人生短暂而多难,至少你也是无憾地死去,足矣。
实现人生的意义从每一天你的快乐开始。