人生的意义作文300字
我很喜欢巴金爷爷的一句话:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。
这个我们办得到,因为我们每个人都有更多的爱,更多的同情,更多的精力,更多的时间,比维持我们自己生存所需要的多得多。只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。一心为自己、一生为自己的人什么也得不到。”这句话是巴金追求了一生的真谛,这就是人生的意义。一心为自己、一生为自己的人到最后只能自食其果。而为社会奉献的人才是最幸福的。那些只会索取的人永远也不会有好日子过,因为他们从来没有为这个社会做过贡献,所以他们不能享受这个社会的幸福。
这个世界上的每一个果都是有因的,如果想得到幸福,首先要为这个社会作出贡献。人不一定能使人伟大,但一定可以使自己崇高。贡献出我们的一生吧,让它变得绚丽多彩,让它开花结果。