你的出生,就是给我一生最好的礼物。
从你发出的第一声啼哭起,我才五岁,那时的我,还是一个什么也不懂,整天只知道疯玩的小女孩。突然有一天,我的肩上莫名其妙地担了一个重任——姐姐。
在我五岁的幼稚脑瓜里,曾无数次的幻想着:姐姐,是什么?姐姐就是把自己最喜欢的东西分给弟弟,把父母对自己的爱分给弟弟。说实话,从那时起,我的心里就充满了不情愿,为什么要给我生一个弟弟,我不想要弟弟。我的心里在无数次的反对、抱怨。
从医院回到家后,你就更加的肆无忌惮、霸道,明明才刚到自己的家,却像小霸王一样,只要有什么不如你的意,一声惊天动地的啼哭,足以让爸爸妈妈把我劈头盖脸的批评一顿,而你,窝在妈妈温暖的怀抱里,那一滴滴眼泪如同断了线的珠子一般滑落在地上,小眼睛却贼溜溜地环视着周围的一切,狡猾的目光一直聚在我脸上,我瞪着你,你却狡猾地笑,那种令我愤怒的神情时时不散,我也只能为了你忍气吞声。
一岁多的你,刚刚会走,摇摇晃晃地走到家中的东西打得粉碎。晚上,我坐在屋里做作业,可是耳朵里却总是传来阵阵欢笑的声音,你坐在沙发上,一边吃着零食,一边看着电视,一会儿随着懒羊羊的幽默大笑,一会儿又因为灰太狼进了羊村而皱紧双眉,肉嘟嘟的小脸皱在了一起,真是有趣。
当你第一声叫我“姐姐”时,我的大脑一片空白,心在怦怦乱跳,似一首音乐,缓缓流入我的心田,滋润着我,我沉浸在幸福中,无法自拔。你知道那时我有多兴奋吗?我的弟弟会叫姐姐了!我下意识的伸手去抱你,你肉嘟嘟的身体被我抱在怀里,舒服极了!
渐渐地,我开始关心你,在意你,每次去超市时,都会想着帮你买一包零食;每一次逛街,都会为你捎一个你喜欢的玩具;在你哭闹的时候,我总会想法设法地哄你开心;在欢笑的时候,我会陪你一起笑。
你上幼儿园了,我也不是每天中午回家都能看到你了,家中少了你欢笑的脸,少了你哭闹的脸;少了你的阵阵欢笑,少了你的阵阵哭闹,心里总有一阵空虚。低头一看,心房里空了一块,原来,你早就住在了我心中。
直到有一天,你用你在学校的分分秒秒换得的贴纸,为我换了一支中性笔。在雨中等我放学,一定要亲手交给我,在雨中,我感动地流泪了。
你是一盏灯,在黑暗中照亮了我的人生之路;你是一朵花,开放在我的小小心田;你是一泓清泉,浇灌了**涸的心灵;你是一份礼物,使我收获了亲情。
你是上天赐予我的礼物,有了你,我的人生不再孤单。