人生的意义作文300字
人生的意义在于什么?很多人都在为此及其苦恼,每个人都有不同的见解,从而有各种不同的做法。
人生的意义在于什么?底层的人会认为:人生只不过是忙碌,世世代代只为求个一日三餐。中层的人会认为:人生在于遨游,每个人都是机遇万般艰苦才能来到这里。人的生命是短暂的,如果不用心看生活中的点滴滴,那么人生将会没意义!高层的人会认为:人生就是拼搏,向着自己的理想迈进,无论前方有多少艰难险阻,将会是我前进的动力,一浪更比一浪高。
人生的意义是什么?用科学是无法解释的。地球这个美丽的星球,在我们看来它是无法形容的大,但在宇宙里就像一叶扁舟。然而人的内心是辽阔无垠,无边无际的,与宇宙相比,宇宙也好似一叶扁舟。宇宙中容纳了无数各种各样的星球,列如:土星、木星……那么我们人的内心容纳的东西将会多得多。
因此,人生的意义有多种,就看你是属于哪种层次的人。