劳动节的意义作文
新年快要来临了,我们一家人打算要把家里清理的干干静静的,爸爸拖地和扫地、妈妈洗窗帘和擦窗户、我和弟弟就整理房间还有客厅。
一说完,我就开始劳动起来了,弟弟在妈妈的房间里时,发现一大堆乱被子,就把被子叠得圆鼓鼓的,像一块大石头。我一走进弟弟的房间时,看得乱糟糟的,一只袜子在床上,另一只在床底下,还有的衣服都放在了桌子上,有的还......
过了半分钟,我和弟弟才整理完整。当我发现爸爸在扫地时,我立刻过去帮忙,在我的努力下,地面变得油光发亮。我和爸爸的任务完成了,就剩一个妈妈了,只看见妈妈边洗衣服,边用手擦汗,我急忙跑过去和妈妈一起洗衣服。我先把脏衣服放在手上,再洒上洗衣粉,用手拼命地搓,慢慢地我手中出现了白茫茫的泡沫。最后我将衣服放在水里冲几下,衣服就变得焕然一新了。
最后,我们都互相看看,大家看到身边的人干得满头大汗的,脸上挂了个笑容。这真是一次有意义的劳动啊!
今天,我们一回家就听见悦耳的音乐,我和弟弟往下看,原来他们正在搞活动。我和弟弟一吃完饭就兴冲冲地跑下去玩。
开始了,首先谜语是:一个字,两张口,下面还有一只狗。我知道后马上去领奖处换来了一包旺旺饼干。然后,题目是:有一种东西喜欢吃草,饿了就会叫妈妈。我看了马上说是山羊,可是领奖处的人说不是,我就跑去跟妈妈说刚刚的情况,妈妈听了向领奖处的人说个清楚才拿走一个水瓶。
活动结束了,我们得到了一包纸巾,两包旺旺饼干还有两个水瓶。我们一到家我和弟弟高兴地把饼干吃完了,连一点饼干渣也不放过。我希望下次还想在举办一次,让我们的礼品变得更多。