生命的意义作文400字
生命的意义是什么呢?
作家杏林子,大家应该不陌生吧!她的出名不仅在于写作技艺的高超,更是令人惊叹的还是那悲惨的身世——12岁时,杏林子就患上了极期罕见的类风湿性关节炎,导致全身除了手指,其它部位都不能活动,被迫辍学。在家时,杏林子坚持自学,最终成为一位出色的作家。在这之中,杏林子靠的是什么,让她坚持了下来,付出比常人更艰辛的努力?只有一点那就是杏林子热爱生活,相信这个世界是美好的,永远充满希望。张海迪,她在5岁就因病双腿截肢,在家时,张海迪坚持自学,最终通过努力,成了中国残疾人协会**。
不仅是人类,植物界也有热爱生命的例子哦!
前几年,我去黄山旅游。途中,我看见一颗松树的种子落到了悬崖峭壁旁的岩石缝里,“这种子真可怜啊!”我心想,但我还是走开了,忘了这件事。今年寒假,我的小姨也去了黄山,还经常给我发黄山美丽的照片,让我回忆回忆。忽然,小姨发来这样的一幅图片——一棵生机勃勃的松树长在岩石缝。这时,我猛然想起了被风刮进岩石缝里的松树种子,那小小的种子里,包含着一种多么强大的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有泥土的岩石缝里不屈向上、茁壮生长,并长得苍翠欲滴。
残疾人、植物,都这么热爱生命,难道我们不应该更加好好珍惜吗?