晚秋作文
不知不觉中,秋天快要走到尽头。晚秋的天气格外阴冷,让人都早早的穿起了冬装。
*几日的天气也是格外“任性”,阴雨绵绵,地上的水塘还没完全消失就又扩大了,出门时鞋子也会常常被水塘弄湿,这就是苏城晚秋独有的美景。
苏城最好看的是细雨绵绵的时候,充满了一种朦胧美,雨滴降落在河流里,溅起了一朵朵不大的水花,河面漾起了一个又一个小小的涟漪。雨落入河里所留下了那一条痕迹上,似乎还残留着些许雨水。当雨划过玻璃滑落的那一条痕迹,已经成为了最美的风景线,一条,两条,三条……潇湘烟雨,流水江南。
当末秋的风徐徐吹来时,风中已经带上了丝丝冷意,虽然没有冬天那么冷的风霜,却还是让人忍不住打几个寒战。路上的行人也带上了帽子、围巾,添上了毛衣,想要抵挡住寒冷的风,但风总是乘虚而入,从衣角钻进。虽然还没有到真正意义上的冬天,但寒冷的风已经提前到来了。
秋天即将结束,寒冷已提前到来,凛冽的寒风,将伴随到下一个春天。落笔无端,末秋已至。