山茶作文
放学后,我到小区散步,一下楼便闻到了一阵清香,我赶紧往山茶树跑去。
山茶花已经开了不少,嫩嫩的叶子叠成了一把“伞”,挡住了浓密的阳光。山茶花在这片绿色中格外地引人注目。有的才展开一两层花瓣;有的花瓣全展开了,看起来密密层层的;有的还含苞待放,只长成了花骨朵。
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿态。看看这朵,很美。看看那朵,也很美。如把眼前的一片片山茶花比作一大堆剪纸,那艺术家的鬼斧神工可真厉害!
我突然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,罩着大红的旗袍,站在树荫下。一阵微风吹来,我就点头哈腰。大红的旗袍向上飘动。风过了,我止住了点头,笔挺地站在那儿,鸡蛋花凑过来,告诉我光秃秃乘凉的爽快,蚂蚁爬过来,告诉我辛勤劳动得成果的喜悦……
过了许久,我才想起我不是山茶花,我是在看山茶花呢。