时光作文
六月,我来到了稻香湖酒店,这里附*,仿佛不是北京城,而是一个世外桃源,山清水秀,人杰地灵,白墙粉壁,翠瓦朱屏,亭阁新巧,轩榭玲珑;任思绪,驰骋天地,捭阖纵横;无羁无绊,海阔天空;致使游客争相顾。
独处,有时候是一种最优雅的消遣,红尘一隅,执一卷经书,心便随着静了下来。佛法常说报四重恩:其一,感念佛陀摄受我以正法之恩;其二,感念父母生养抚育我之恩;其三,感念师长启我懵懂,导我入真理之恩;其四、感念施主供养滋润我色身之恩。回想我之所以能在这么好的环境生活,我要感谢命运,感谢我们的大家庭佳佳乐,感谢稻香湖的领导们。
我常在酒店园区内散步,听流水,叮咚作响;看落叶,寂寂漫空舞;在静谧的林荫小道中,张开双臂,闭上眼睛,感受迎面吹来的微风,静静地聆听着,细细的品味着大自然的吟唱。悟性常生于宁静、淡薄、清闲之中。因无喧闹之心事理方可澄清;因无功利之欲方使人细品旧忆。三省吾身,我知我求;博采群尖,主攻精锐。多思善疑,温故知新。
东方冉冉红日,升了又落,落了又升;海外滚滚潮汐,涨了又消,消了又涨;天上悠悠白云,聚了又散,散了又聚,天地万物,各因其主,你我匆匆皆乃过客。生命多殊,善于学*,学会感恩,学会反思,珍惜在稻香湖的美好时光。