晨作文
月亮还没落下,但太阳已经轻轻地、悄悄地撩开了天空那层黑色的面纱,淡淡的薄雾却还踯躅徘徊在宁静的街道上久久不肯离去,不久,日月之间的白云也随风舞起来,偷偷地告诉我:晨来了。
渐渐地,薄雾不声不响地溜走了,看呀,曙光初照的大地总是那样可爱;忙碌了一晚的月亮回家了,晨,是朝阳一展风光的时候。一丝丝、一缕缕的光,投向了城市的每个角落。
阳光射在树上,树叶也微微泛起了红光,风来了还骄傲地仰仰头。从树叶,看到了树干。强壮的身体,托起了他的使命和希望。从一棵树,到一排树,这一排树好似一排坚贞的士兵,守护着这美好的家园。
沿着这排树望过去,立交桥像一个巨人一样跨立在两条街上,阳光使它的倒影更加清晰,站在上面,看见了白色的倒影,便像小孩一样觉得十分有趣,清新的空气游荡在我的心口。
这时,清脆的鸟叫声和着清风从我眼前流过,打破了晨的宁静,貌似世界也因为这声鸟叫热闹起来了。
太阳从一个有些害羞、红着脸的小姑娘,摇身一变,成了一个开朗、活泼的男孩,绿树旁的人越来越多了,立交桥下的车也越来越多了,房顶上的鸟儿也开始飞来飞去了,原本微亮的路灯熄了,就连红绿灯也好像闪得更快了。
我仍站在立交桥上,迎着微风,静静地观看这一系列的变化。声音更大了,远处传来了闹铃声,人们的交谈声,公交车的刹车声,小摊贩的推车声,店铺的卷帘门发出的声音,饭店的炒菜声,招揽客人的声音……
在这个沸腾的早晨,我感到了生机,一切都在这辉煌的阳光下发生,都在这奇妙的清晨下发生。
多么美好的清晨啊!