自律作文
清晨,美丽的唐南中学沉浸在一片祥和的氛围中,有朗朗的读书声,也有操场上有节奏的脚步声。“在教室里的同学安静早读,有项目的同学下楼练*。”班主任金老师运筹帷幄,有效地将同学们分为两批,这种既快捷又高效的方式让同学们各司其职,但这样的前提是高度的自律。五班为何令其他班闻风丧胆,细思过后,透出“自律”二字。楼下,少年们血气方刚,在红白相间的跑道上挥汗如雨;楼上,异国语言摇曳出它原本的优雅。一个班级,人人都不懈怠,自律贯穿始终,一切都在金老师的统筹中有序地运行。自律产生了一种秩序井然的美。
晌午,团体操的训练紧锣密鼓地进行着,唐南中学的女生都神采奕奕,而五班女生更是英姿飒爽,收拾着装、抹防晒霜一气呵成,无人催促,只有心中的纪律与自律来作为她们的信条。烈日的阳光掩不住她们眼中闪耀着的光芒,身姿动人,舞动着青春!教室中,男生们都在静静地自*,题海中徜徉的乐趣,大概就一支笔,一本书足矣,没有班主任的监督,只有心中的自律是唯一的神明。五班这样有诗意,怎能不令人心动?自律产生了一种始终如一的美。
傍晚,日头似乎也有些倦了,挪着步子仿佛要走,而晴空之下是紧张的绑腿跑练*。幸蒙袁宏谋老师莅临指导,他口中所谓的“起飞”的感觉已越发有些“上头”。其实团体项目也是对班级成员的心性与凝聚力的考验。只见五班同学众志成城,心中都有夺冠的信念,而我作为其中的一份子感受颇深。男女之间都要相互配合,相互照顾,左右排面看齐更是至关重要。同学们都十分自律,心无旁骛迈好自己的步子,又自觉调整节奏,可谓“众人拾柴火焰高”,进步速度更是“一日千里”。偏于红黄的斜阳映出金老师的笑脸,八颗白牙闪着夺目的光芒,喜悦溢于言表。自律产生了一种高质高效的美。
自律使五班更强,更美,更有序!