晚秋作文
红的叶,冷的风,是晚秋的象征。
秋风徐徐,火红的树叶飘落在地,给大地增添了色彩。一阵风吹来,没有夏天的舒适,也没有冬天的刺骨,而是冷飕飕的,让人摸不透感觉。
晚秋的一个早晨,我早早地来到了学校进行室外值日。我站在卫生区,看着地上满满的秋叶,有黄色的,有红色的,也有一点点浅绿色的叶子。这时,一阵冷风刮来,树上的叶子又被摇下来许多。我和同学丝毫没有着急去打扫,而是在树叶堆里玩耍。
刚开始,秋天早晨微弱的日光照在树叶上,我们在树叶堆中蹦来蹦去,两脚同时蹦起,同时下落,双手前后摆动,头发飘荡在天空中。轻轻的树叶被震了起来,像刚从树上落下来一样,一个接一个被弹起,仿佛下了一场树叶雨。日光照着树叶,树叶发着光,落在地上。
玩了一会后,太阳升上了天空,吹来的风不如刚才的冷,有一点暖和,太阳强烈日光让红色的叶子更加绚丽。玩够了,我们开始打扫了,我一手拿着扫把上方,一手控制着扫把,前扫扫后扫扫,凌乱的树叶变成了整齐的一堆,我们一脸喜悦地看着自己的成果。周围的人越来越多,他们都换上了厚厚的卫衣。一阵风吹来,树叶堆被吹散了,我们呆呆地站着,张大了嘴,不相信地看着被吹散的树叶,反应过来后,我无奈地跺了跺脚,拿着扫把继续扫。
直到树叶被扫进垃圾桶,我们满头大汗,吹着秋风,树上的小鸟忙着唱歌,悦耳动听,我们感到劳碌又快乐。
晚秋是忙碌的季节,要以忙碌的活动来结束这美好的季节。