做南瓜灯的作文
南瓜 灯,是万圣节的象征,但是我们中国的小朋友都很少做。
万圣节要到了,我立刻叫上爸爸妈妈一起做南瓜灯,我们先去市场买了一个大南瓜,然后回家准备好材料,开始做南瓜灯了。
我先用小刀把南瓜的偏上方挖两个倒三角,作为眼睛,再将眼睛的下方挖两排波浪线,两旁挖掉,由此形成了一张曲折的大嘴巴,我刚要把蜡烛放进去,可是我忘了把南瓜里面全部给挖空,蜡烛根本没处放,我拿起勺子,把南瓜的“肚子”给挖空,然后确认一下里面有没有水滴,再将蜡烛放进去。一个南瓜灯就大功告成了。
盼星星,盼月亮,我日日夜夜思念的万圣节派对终于来临了,我全副武装――手提南瓜灯,身着黑色披风,脸戴面具,臂挎一个篮子,里面装了一些糖果,去我们学校参加万圣节了。
来到学校,只见同学们个个都是有备而来。只听老师一声令下,万圣节派对开始了,老师要求我们动静不要太大,不然南瓜灯会熄火的。于是我们轻手轻脚地到别的班去要糖果,口号是:不给糖,就捣乱。所以不论是别的班到我们班要糖,还是我们到别的班要糖 ,都是必须的。时间真快,我的收获还真是不小呢!活动最后,得进行评比,结果评论下来了,我得了第24名,但我不在乎,只要我肯动脑筋,下次一定会成功的。正所谓:世上无难事,只怕有心人。