“呼——”秋风无情的把黄叶打下,秋天已经过去了一大半。一棵只剩枯叶的老树,孤零零的挺立在庭院内,显得十分凄凉。一个悲伤的故事,从这棵树下开始……
那天,是伴随我十年的朋友搬家的日子,他要去郑州上学了。下午,我来到那棵老树下靠在树干上发呆,一阵秋风吹过,几片黄叶“哗哗”的落下。“咔嚓、咔嚓”是落叶被踩碎的声音,我抬头看,只见一个孤零零的身影向我走来。“张航”,我低声喊道,他来到我面前,我们面面相觑,一句话也说不出来,气氛死寂沉沉的,只能听见落叶的声音。虽然不说话,我也能感受到他心中的惆怅,不说话,我也能感受到他心中的不舍。
“嘀——”这时一辆面包车停在了我俩身旁,我知道这是张航家搬运行李的车,此刻就要载着他离开,从今往后我们将很少再见面了,心头不由猛然一酸,赶忙走上前抱着他,吞吞吐吐地说了一句:“再见了,兄弟!你可别忘了我。”
“该出发了,张航!” 他妈妈摇下车窗喊道,“再见!” 他用力捏了捏我的肩膀,呜咽着说了一句转身登上了车。“咔、咔、咔”,发动机发动了,车子 “呜”的一声向前驶去,渐渐的离开了我的视线消失在远方。
天边的云彩遮住了太阳,秋风一声呼啸,树叶漫天飞舞,我扭过头看向那棵老树,仿佛看见我们一起在树下嬉戏、谈天说地的画面。十年了,我们快乐一起分享,困难一起担当,这般情感不是几句简单的语言就能表达的,我久久地望着那棵树,眼泪夺眶而出。
“呼——”风吹乱了地上的落叶,斜挂的秋阳,瞥了这世界最后一眼,渐渐的沉下山去。再见了,朋友!