给自己点一盏灯作文
当我们面对黑暗,总会点起一盏明亮的灯。灯火摇曳,驱走黑暗,迎来光明,迎来希望的征程。
在人生的迷惘时刻,你同样需要给自己点亮一盏灯。
点亮一盏灯——— 希望。希望是一种动力,激励着一个人奋发向上;希望是一种进步、一种渴望,代表前进的脚步;希望是一种梦想,代表着一个人的宿愿。有了希望就有了目标,有了奋斗的方向,犹如黑暗中一堆篝火,茫茫大海上的一座灯塔,照亮未知的迷途。
点亮一盏灯——— 理智。理智如同兽笼,将发狂的思想束缚,让冷静充斥你的大脑,让思考回到你的心中。有哲人说过:蹲下,是为了跳得更高。冷静的思考可以让你迷途知返,直面自己的得与失、正确与错误,直面自己的人生。对人生的迷惘无所适从时,理智是你的一根救“心”稻草。
点亮一盏灯——— 努力。有了自己的方向,有了自己控制心情的法宝,还要不懈地追求和努力,才会成功。有了付出,才有收获;有了奋斗,才有成果。迷惘中,更要坚定自己的信念,看准自己的目标,并加之自己的辛勤与汗水,换来的是眼前的光明。
为自己点亮一盏灯——— 自信。相信自己,才不会迷失自我;信任自己,才能把握命运。自信是成功的基石,相信自己的能力,相信自己的选择,相信自己努力的方向,才能相信自己的人生。
为自己点亮一盏灯——— 回望。回望自己的过去,展望自己的未来。从历史中得出经验,从现实中谋求发展。“以史为鉴”,回首自己的教训和经验,对比今朝,方可知道得失。从经验中吸取教训,更胜过盲目地前行。
为自己点亮一盏灯——— 品味。对自己的每一点进步、成功都倍加珍惜。品味成功,是为了更成功。成功给你喜悦、经验,更给你自信,也是你了解自己的一扇门。
为自己的心灵开一扇窗,给自己点一盏灯,迎来胜利的曙光,照亮前进之路。