茶花的名字家喻户晓,不少人都喜欢它。我家周围也载了许多茶花,我很喜欢茶花,喜欢它的娇媚鲜艳。
茶花的树干有力而挺拔,那绿油油的叶子呈椭圆形,叶脉呈浓绿色,清晰可见。
茶花的颜色很多,有白色的,有粉红色的,还有紫色的呢!但是,白茶花开放的时间最早,花期又长,它在冬天就悄悄绽开了笑脸,到现在还傲然怒放呢!远远看去,就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
别的颜色的茶花一般在春季开花。刚长出的花苞,人们只能看见半开半合的萼片,而小花蕾呢?却蒇而不露。等到萼片长到一定的程度时,就会慢慢扩散,花露出来了!这时的花蕾长得特别快,不过几天,它就慢慢开放。开出来的花鲜鲜亮亮,花朵硕大,看的人如痴如醉。
茶花是那么美丽,怪不得温州市的人们把它评为市花。