晨作文
酷暑亦或是严寒,清晨亦或是傍晚,无论何时,总是风雨无阻。 ――题记
小区的车棚底下停着一辆落了好厚一层灰的电动车。我的父亲在我小学的时候每天都骑着这辆车送我去上学。
学校离家算不上*,父亲在冬天的早晨送我上学是一年中最痛苦困难的时候。
众所周知冬天最困难的事情莫过于早晨起床。我会在六点半时被叫醒,慢吞吞挣扎许久才慢吞吞的爬下来洗漱出门。一次清晨,我鬼使神差般的提前一个小时醒来,坐在床上发愣。忽的,父母房门被打开的吱呀声,穿过耳膜、振动听小骨,直直撞击我的神经――好早啊。我回过神,刺骨寒意此时才阵阵袭来,鸡皮疙瘩顺着小臂节节攀升,迫使我打个冷战告诉自己现在的温度。我眨眨眼睛缩回被子里,竖起耳朵安静的听着门外的动静。――上厕所,刷牙,洗脸,......随着厨房叮叮当当的做饭声响,我的房门也被父亲打开。父亲五点半早早醒来,从令人眷恋的温暖中离开,只为省去早晨的大半时间好让我多睡一会儿。――爱,在冬日的清晨。
暴露在冷风之中飞驰上整整半个小时,不说姿势让膝盖酸麻,就是如小刀片似的寒风都能把脸给吹到发僵。因此我们出门都往往裹得活像两个粽子,腿上贴好里面裹着细细绒毛的绑腿,里三层外三层的穿着膨胀起来的羽绒服,毛乎乎的围巾缠绕打结,在脖颈上趴着痒痒的,甚至在围巾之下还有一条用来保护脸颊的脖套。如果不知道我们是骑电动车送我上学,可能大家会以为我们刚刚从北极探险回来吧。每到这时候,父亲会大笑着说我们就像两只炸了的河豚。他会在前座用高大身躯为我挡去大半的寒风。――爱,在冬日的清晨。
我几乎从未迟到过,总是能准时到校。那清晨提前的一个小时,座位前的温暖屏障,化为细细涓流,热乎乎地淌入我的心中。爱在每分每秒,爱就在这冬日的清晨。