晨作文
晨光漫进教室,单纯的美好着。无数个晨与昏,昼与夜,我不过是日月爱过的一人。眼神印象于晨光,虚晃于课本,胆战心惊瞥了一眼绣在眼镜上老师清秀的侧影,然后饶有趣味地追逐晨调皮的脚步,朗朗书声似欢快跳跃的音乐,断断续续的碎片闪烁着阳光在想象中幻化。
乘着人流冲进晨光中,那一刻,身心灿烂,我像一匹美丽可爱的小鹿在晨光中蹦蹦跳跳地寻找绿光森林,幸福地眯着眼睛,感受在阳光的形象。走过,路过一棵棵树,当我穿过一棵矮矮的却精神抖擞向上窜的小树时,我微微鞠躬,在树下我却猛然抬头,哦,是个不错的视角。透明晶莹的绿,深邃厚重的绿,鹅黄带俏的绿,清爽明媚的绿。
深深浅浅,或明或暗,或冷或暖,如此鲜明对比的色调却和谐得相亲相爱。拂过青叶,已不是折花浅笑的时节,微冷的风带着逝花,相信会有人在风中读到。晨光纯净明亮,似乎一切都没变,又似乎沧海桑田。
叶,昨夜又落了几堆?只见法国梧桐少了簇拥的雄浑之色,却走上了清新唯美风,缥碧的枝干有着梅之玲珑奇崛,又不乏白杨之伟岸,几片叶子俏皮地在树枝上荡秋千,起起落落,荡过了春与秋,闯进了冬,昔日的风雨冷暖化为澄净的心灵。叶,裂缺成花,似乎遗憾也是另一种完美。叶,缤纷得如黄水晶。明亮的黄色,比星星更温暖,比向日葵热情,比郁金香华美。叶在阳光的细语下敞开心扉,开放那个金色的花园。那分明的金色叶脉记录着苦难,阳光和成长。
望向校园尽头的一片天空,一点点温暖在眼底沉淀发光。成长的意义,青春的内涵,挫折的启示,理想的高远,人生的追求,这些问题统统抛下,只想在晨光中寻找我的那片森林。