晚秋作文
“咔嚓。”枯枝掉到僵硬的水泥地上,没有人留意,干枯的树上只留下一片黄色枯叶,天空上挂着到那小得可怜的太阳,弱弱的阳光让人思念,那清脆的蝉声,现在已经看不到雁子的身影了,有只小鸟飞得很高,在空中寻找着什么,它的雁子朋友?可是它却一声不吭的飞到遥远的南方了。
一只小鸟,在我身边低鸣,我好像就是它,但它会知道那时我的心情?悲伤的离别者!高别并不痛苦,痛苦的是离别后的思念......
雁子在空中等待着小鸟的到来,你就是那只要远行的雁子,我是那只小鸟。它向它飞去,他们飞到一处安静的地方。“我要走了,去远处。”“你还会来这里,来看我吗?”“小鸟”的眼红了,眼角挂着一颗明亮的泪珠。秋风的寒冷让我浑身颤抖,同样的风吹落同样的黄叶,夹带着我的眼泪,小鸟“低头不语,雁子”的安慰声被叶子的议论声遮盖,今年的秋叶比那年少了许多许多,伤痛的感受也比那年轻了许多,回想着前年那离别的场景念:”雁子”拍了拍“小鸟”的臂膀,笑容遮住泪水,对我发誓:“我要走了,但是我向你发誓明年的春天我会来看你的。”微弱的阳光穿过茂密的树叶,透明的泪水,变得明亮,这是最纯净的泪水,里面只有失去朋友的悲伤。我的泪水只为了他……他坐上了那驶向远方的汽车,消失在我的双眼中。
同样的晚秋,我坐在他走时的地方,望着那只小鸟回忆着我与你离别时的场景。