晚秋作文
现在正值晚秋,五颜六色的小果高高地挂在枝头,金色的树叶像一只只蝴蝶在风中翩翩起舞,荷花妹妹害羞地低下了头,莲子弟弟高高兴兴地趴在荷花妹妹的头上,十分的淘气。很久没出去逛逛了,于是我决定出门散散心。
刚走出家门,就与秋风撞了个满怀,风中略带着微微的橙子香。啊,橙子!那可是我最爱吃的水果之一。这个香味勾起了我的味觉,于是我顺着香味一路走去。我一边走,一边哼着小曲,一边观看着沿路的风景。在这晚秋的时节,路边的小花几乎都凋谢枯萎了,唯有那菊花依然傲然挺立在寒霜的枝头上,是那样的灿烂、夺目。菊花,在春意盎然时,你像个害羞的小姑娘,把自己藏起,不去和别人争奇斗艳,而在寒冷的季节里,唯有你敢绽放自己的美丽,敢于与之拼搏。菊花的这种不肯屈服的精神深深地打动了我,不由我对它起了敬佩之意。
看着那随风飘落的叶子,我想到了四季:春天,百花盛开,成群的鸟儿飞回来了,阳光温暖地照着大地,时不时下起绵绵的细雨,滋润着大地;夏天,太阳火辣辣地烤着大地,知了不停地叫着,孩子们纷纷跳进水里玩耍;秋天,果实累累,瓜果飘香,到处一片丰收的景象,农民伯伯的脸上露出了灿烂的笑容;冬天,北风呼啸,白雪皑皑,到处是一片白茫茫的景象。这四季中,到底哪个季节最好呢?我边走边寻思,不知不觉中已到了果园,看着那满园黄澄澄的橙子、绿油油的橘子,一个个压满了枝头,那诱人的果香飘荡在空中,让人垂涎欲滴。看到这,我不由脱口而出:“最美的季节当然要数这橙子成熟的秋天了。”
这时的我不禁想起了这样一首诗:
荷尽已无挚雨盖,
菊残犹有傲霜枝。
一年好景君须记,
最是橙黄橘绿时。