自律作文
读过一句话:自律才能换来自由。
可我觉得太难啦!
老师在假钱留了好多的作业。我自己做个计划,每天按时完成,可时间好似长了脚:在我写作业的时候,好慢,可在我写了一会作业以后,心里就闹腾了:玩会游戏呗,就一会,一会下来就写作业。就这样,作业写不下去了,玩游戏的时候,时间过得飞快。
吃过了午饭,和妈妈爸爸聊会天,他们又叮嘱我认真完成作业。我拍着胸脯说:“爸爸妈妈你们放心吧,你们的宝贝这点事情要是完成不好,还怎么当好学生呢……”保证的话说了一大推,他们前走一走,我就又打开了电脑,没有思路,百度了一下,有了灵感,写下了提纲。又想:就玩一会,开心一些,然后再写作业速度就会很快的,对了,约上同桌一起玩,这样让他们见识一下我的游戏天才。
这样一想,就约同桌一起玩上了,这一玩,我们杀个天昏地暗。没有觉得玩多久啊,电脑一黑屏。我瘫坐在椅子上,咋了,我半天的心血就这样付之东流,正是关键时刻,咋停电了呢?我正郁闷着呢。回头一看妈妈怒气冲冲的站在我身后,她什么时间回来的,我全然不知道。
“作业拿出来,我检查作业”妈妈气冲冲地说。
“我,我,”我语无伦次的回答“还有一个,还有一个就写完了”。
原来是妈妈关掉了开关。接着妈妈说:“从今天开始,一周的时间不许看电视,玩电脑,加罚作业……”
我记起了老师的话:不自律,没有自由!