给自己点一盏灯作文
人生路上十有八九不如意。与其诅咒黑暗,还不如点一盏灯。
是啊!这句话说得多好啊!在黑暗的路上行走,总是要磕磕碰碰、跌跌撞撞的。但这些总是次要的。严重的是在黑暗中我扪总容易迷茫,容易迷失自我。点一盏灯就不一样了。为自己点燃一盏灯,它不仅帮我扪照亮前进的路,更重要的是,能指引我们前进的方向,使我们不再迷茫,不再迷失自我。可是,我们都能为自己点亮那盏灯吗。?
路,总是要走的。不管你是没灯可点,还是不能点亮你那盏灯。路再黑,都要勇敢地走下去。
迷失自己都是不可避免的,但我坚信,那只是短暂的。当我们真正明白自己的人生价值所在时,我们便会坚强地走向光明的未来。不再害怕道理的漆黑。
*凡往往是我们最需要的,因为最需要也是最美的。所以时常想,我们为什么要追求那些浮华的美丽呢,其实当我们将心灵之灯点亮的时候,才发现我们所追求的其实只是一种简单的生活。静静的灯,没有嫉妒的攀比,所以就没有无端的烦恼,永远默默点亮、熄灭,无声地完成着自己职责;孤单的灯,没有喧嚣的陪伴,却共助了集体,抛弃了孤独,集结了黑夜里最强大的力量。生活中我们在与人相处的时候,更需要点一盏灯,把自己照亮,不要让虚伪的自己在灯下丑态毕露,照亮别人,不要让别人因为眼前的黑暗而渐行渐远。
当两个人同处黑夜,先点灯的人因勇气而闪亮,先接受光亮的人,因大度而光鲜。当一个人被黑夜所困,前路迷茫的时候,一直勇往直前,即使含着泪水也笑着继续向前这种精神就是成功的指示灯,它会带领你走向梦想的彼岸。
当一个无心向学的人,眼看着离考试的时间也不长了。可他根本不知道自己学会了什么。看着身边的同学一张张自信的笑脸。他感到很愧疚,如果再这样下去,肯定考不到好的学校。于是,他从此更努力地学*。考试结果出来的那天,他露出了灿烂的微笑。他成功了。考到了理想的学校。他为自己的前途点燃了一盏灯。照亮了前进的道路。
一盏灯,在各个不同的角落,指引着不同的人。深幽的夜里,燃起一盏灯,并不做什么特别的事。用心点一盏灯,不为别的,只为自己,为自己的前途着想。照亮自己前进的道路。在黑暗的夜里,点燃一盏灯,给自己一点光亮和温暖,已足够了。
浮躁,是我们现在社会的通病,我们自己也不可避免。但我相信,这也是暂时的。当我们把自己的灯点得足够亮时,当我们看到我们通向未来的道路时我们便会踏踏实实地走好每一步!
给自己点燃一盏灯,照亮自己前进的道路,让我们的道路远离黑暗,走向光明。我为自己点了一盏灯,不沾取别人的光亮,只闪烁自己的光芒,前路茫茫,有灯做伴。