晨作文
“芳菲歇去何须很,夏木阳阴正可人”。今天,六时五十分,我们小桔灯作文班的师生相约百盛文化广场。这会儿,阳光还不太刺眼,凉风徐徐。小草刚从梦中醒来,先伸了个懒腰,舒展双臂,随风飘荡。花朵儿呢?它们早就起来了,个个争奇斗艳,你不让我,我不让你!鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌,歌声多么动听,它们时而飞上树头,时而拍拍翅膀站在枝头歇息……树上挂着一只风筝,不知是哪个孩子放风筝时掉在那的。看,广场上站着许多晨练的人们,他们有的打太极,有的跳舞,举止闲雅,有的在练跆拳道,有的在舞大刀,英姿飒爽……
你看,那位打太极的老人,大约五六十岁,穿着一身白色衣裳,仿佛玉树临风。他时而握拳向前,仿佛一匹骏马;时而手掌转动,像天上的仙人从天而降;时而掌心向前、右腿抬起,像正在对劲敌发功……那一招一式,柔中带刚。虽然,他已经上了年纪,可是,他仍然一身劲骨,就像年轻了十几岁。
再看,练跆拳道的那一群孩子,小的七八岁光景,大的十几岁吧,他们穿着跆拳道服装,排成两队,一会踢腿,一会儿握拳跳跃……嘴里喊着:“嘿,嘿,嘿……”个个充满蓬勃的朝气,令人心神振奋。
我爱早晨的百盛文化广场,喜欢小城里这一道美丽的风景线。