太阳作文
20xx年5月12日,一场突如其来的地震,震碎了四川,震撼了全球,可它正伤痕累累的时候,一个又一个的奇迹告诉我们:人不是生来就是被打败的,你可以杀死他,但你绝不能打败他!
当战士们奋力扑救,从废墟中挖出了一个小男孩时,他说:***叔叔,我要喝可乐!对,他就是可乐男孩,面对这样一场大灾难的时候,他没有放弃,而是坚守住了自己在被救的那一刻,一句诙谐的话语,让在场的人不禁为他的乐观积极的生活态度所鼓舞虽然我不记得他叫什么名字,但曾经有一位可乐男孩在大灾难面前坚强地活了下来,我永远铭记在心!现在,他依然笑面生活.
勇敢的心总是让人敬畏,可是在如此恶劣的自然灾害下,人们所做的努力常常是微不足道的.
在5.12之前,人们不知道有这样一位老师可在那之后,潭千秋的名字响彻了大江南北!他以自己的背脊撑起了一片天空,尽管最后,那四名学生依旧未能生还可是,它让我们明白什么叫做大爱无疆,不管在什么时候,我们都不抛弃,不放弃,作为这个大家庭的一员,我们有什么理由不去帮助自己的家人呢?
在大爱面前,人们总是十分感动,可是那真正撼动心灵的是一种永恒的小爱-母爱.
曾经看见过有些母亲对子女又打又骂,可是在体罚结束之后,又有谁知道,偷偷躲在一边哭地最厉害的却也是母亲十月怀胎啊,孩子对于母亲来说就想身上掉下来的肉啊!那么小心翼翼,抱在手里怕摔着,捧在手里怕化了面对死亡,母亲不怕,只要你好好活着!
在奋力营救多个小时之后,人们惊奇地发现:有一位母亲双腿跪地,呈桥拱形,建筑的三合板已经压断了母亲的脊背在那下面,有一个裹着红底黄花的小布袄,里面有一个正酣酣大睡的婴儿,睡相是那么的安详随后人们在那小布袄里发现一台手机,上面显示着:宝贝,如果你还活着,要记住,妈妈永远爱你!
看到新闻的那一刻,酝酿已久的泪水喷涌而出,犹如决堤的海水,咸咸的,涩涩的……
如果我将来也遭遇到这样的事,我相信,我也会如同这位母亲一样,保护我的孩子。
……
那一个个生命的奇迹要我们永远记得:太阳下山明天还会爬上来!我们决不让困难把我们击败!!!