我有一个受人尊敬的祖母,她有一双充满爱的眼睛。一双灵巧的手。虽然她有很多白发,但我觉得她越来越年轻了。
有一天,我奶奶来到我家,她亲切地问我:“灿灿,你想吃饺子吗?奶奶会给你一个包。”她带来了包饺子的工具,先把肉切成薄片,再拌上调料,然后开始包饺子。奶奶把皮铺好,放上调料,不一会儿就包好了一个饺子。
我想打包,但我不知道怎么做。在奶奶的建议下,我终于打包了,但一点也不像。我和奶奶包了很久的饺子,才看到我有时候会把饺子弄碎,有时候馅儿露在外面。但是我没有放弃。我还包着呢。过了几分钟,我做了一点像样的,我想,“包饺子。”
不要看起来那么容易,其实需要一点点努力!"
我们把包好的饺子炸了,香味把我所有贪吃的虫子都引诱出来了。饺子终于煎好了。我尝了尝,不禁赞叹道:“啊!真好吃!”我想:“我奶奶真好!”