我 爱 我 的 家力学小学五(六)班曾佳齐
我爱我的家,家是温馨的;家是舒适的;家是美好的。在家里,我能看到亲爱的爸爸妈妈;在家里,我能闻到一切熟悉的味道;在家里,我还能懒洋洋地睡在自已的“窝”里,好好享受父母们的疼爱和关心、、、、、、
家,一提到这个字,我就会想起那件让我记忆犹新的往事。那是我在上五年级的一个冬天,那次的雪特别大,时间特别长,听大人们讲,五十年一遇,路上的雪足足有两尺多厚。早晨起床,抬头望天,鹅毛大雪还在继续下,树上地下好象全盖上了一层厚厚的洁白的被褥,白茫茫地看起来十分壮美。
持续几天几夜的大雪,爸爸的车被雪完全覆盖了,所以他提议我们一家人去扫雪,我们一听非常高兴,特别是我,一直拍手叫棒。说干就干,爸爸借来铁锹,妈妈端着一盆热水,我拿着一块抹布和一个小铲子来到了车旁。爸爸首先把堆积在车两旁的积雪铲除,然后用扫帚把车身周围的积雪粗略清扫一遍。我和妈妈便来到车前,我先把抹布放在水里,然后拧干,用有些湿的抹布在车窗的玻璃上,车门上,引擎盖上擦着,而妈妈则小心翼翼地将热水倒在车上已结冰的地方,让它慢慢溶化后再擦,有时,我们交换干活,爸爸教我如何使用铁锹铲雪,妈妈则一边用小铲子除雪,一边用抹布擦干净,爸爸有时会回家重新端来热水、、、、、、雪花依然在飘落,它调皮地撞在人们的衣服上,沾在人们的睫毛上,一家人忙得热火朝天,大家其乐融融,虽然是“三九”天,却感觉不到一丝寒意。不一会儿,被雪“包”着的车,就“脱颖而出”,看起来焕然一新,任务完成,大家击掌庆贺!