在我们的生活中,会引来种种风波。如:家庭的风波、课堂上的风波等。但是我却忘不了那次包饺子的风波。
记得那一次,我和父亲、母亲一起到乡下奶奶家去。来到了奶奶家,我可高兴了,终于可以跟表姐在一起玩了!我们玩了一会儿,回到屋里一看,奶奶和母亲正准备包饺子,我们就洗了洗手,跟着母亲学包饺子。
我手上拿着一张饺子皮,另一只手用勺子把馅儿挖到了饺子皮上,正打算包起来的时候,可是那些馅儿就是不听我的使唤。不是从坐左边冒出来,就是从中间跳出来。我心想:唉,这饺子真是不听话。抬头一看,奶奶和母亲已经包了许多饺子了,那些饺子形态各异,让人看了不流口水才怪呢!我看着母亲包的是那样轻巧,我就对母亲说:“您还是教教我怎样包饺子吧。”母亲一边示范一边对我讲了包饺子的方法和应该注意的事项。我又重新拿起一张饺子皮,按照母亲的方法去做,果真奏效。不一会儿,我便包了十几个饺子。
煮熟的饺子出锅了,奶奶把饺子捞出来放到了盘里,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的!
今天,我学会了包饺子。