饺子作文
按北方的民俗,大年初一是要吃饺子的。我们家也不例外。
每年过年姥姥都很忙,初一的早晨,伴着姥姥做肉馅儿的声音我醒了。我洗漱完之后急忙跑过去看看,这时我看到了一枚硬币。我问姥姥:“这是么意思?”姥姥笑着说:“过年时北方的民俗会把糖、花生、莲子、硬币这几样的某一样放进饺子里,吃到糖果的生活会甜甜美美,吃到花生的人会健康长寿,吃到莲子的人会**安安,吃到硬币的人就会财源滚滚。”“哦,我明白了!”这时姥姥开始包饺子了,她把一枚硬币包进了饺子馅里然后一捏放进锅里。全家人迫不及待的等着,不一会儿我就闻见了饺子的浓浓的香味。只见姥姥端来香喷喷、滑溜溜的元宝一样的饺子,全家人争先恐后的大口大口吃起来。吃着吃着我突然觉得自己咬到了一个硬邦邦的东西,我吐出来一看,哇!是硬币。我喊到:“发大财啦!我吃到硬币啦!”全家人都笑眯眯的过来摸摸我的头说:“让我粘粘你的福气吧。”
嘿嘿!我好幸福呀!