我渴望得到温暖,哪怕是一丝小小的温暖也能让我感到幸福。
我出生在一个普通的家庭,但却没有普通家庭的温暖,爸爸妈妈早出晚归的忙工作,每每我早晨醒来,除了餐桌上残存着一丝余温的饭菜,我再也找不到他们的身影。
每当我看见朋友拉着爸爸妈妈的手开心的回家,我多么希望爸爸妈妈也能这样拉着我呀!可是他们的生活中好像只剩下了工作,爸爸妈妈。我知道你想让我有一个富足的未来,但是我最想要的是亲情,但这最重要的亲情已在您们无休止的工作中慢慢分裂,我只有一个
小小的愿望那就是你们能多陪陪我!
今天是星期六,我们一家人难得一起坐在餐桌上吃饭,我很高兴,不停的给爸爸妈妈夹菜,饭吃到一半时,爸爸突然说:“小洁呀,明天是你的生日,我……”我很高兴,连忙说:“爸,不管你送什么礼物我都高兴。”我满心欢喜的等待爸爸送出礼物,可谁都没有料到:“小洁呀,爸爸妈妈明天要出差,不能陪你了,我们把钱留给你,你自己买个蛋糕吃吧。”
笑意僵到嘴边,这就是答案,让我自己去买蛋糕,没有你们的陪伴过生日还有什么意义,父亲还想说些什么,可我却大喊;“工作,工作,还是工作!那在你们眼里,我是什么呢,一个可有可无的人吗?我不懂,难道工作比得上亲情吗?说,哭着跑回了房间,却没有听见爸爸那一声重重的叹息。
第二天一早,我从房间里走了出来,瞥了一眼餐桌上那残留着余温的饭菜,动都没动,就走出了家门,中午,我没有回家,而是漫无目的的在大街上游荡,晚上我回到家,却发现沙发上坐着爸爸妈妈,又发现爸爸的头上缠着一圈圈的白纱,白的刺眼,我不禁上前问,爸,你怎么了,母亲泣不成声的解释起来,:“你爸呀,为了给你买生日礼物,过马路的时候被车撞到了,可他呀愣是护着你的礼物,这才受了伤。”
可父亲却呵呵一笑,说道:“这点小伤算得了什么,来,小洁快来看爸爸给你买的生日礼物。”我看了看爸爸给我买的生日礼物,是一个心形的存钱罐,我以前一直很想要的。我把爸爸送给我的礼物紧紧的抱在胸前,谢谢你们,爸爸妈妈。
在这一刻我感觉到亲情是这个世界上唯一割不断的东西。