第一次给远方同学写信 我从来没有给别人写过信,一天老师突然告诉我们,要求我们给一位远方的同学写信,具体信寄给谁到时候会通知我们。这位同学是谁呢,长的是胖还是瘦,个子是高还是矮呢,是不是和我一样喜欢运动和读书呢,真想快点和那位同学交朋友。 写信时,我查了有关我们家乡南京的一些特色和景点介绍,我把南京的一些特产和著名景点整理好写进我的信里,我要让这位同学通过我的介绍能够初步了解南京,最好能和我一样喜欢我的家乡南京。为了这封信我抄了几遍,为的是能把字写的最好,把信的内容写得更丰富、更精彩。 到了第二天我们班要去寄信了,临走的时候,老师给我们讲了几点要求就出发了。在路上我走着想着:那位同学什么时候能收到我的信呢,不知道他收到信的时候是一种什么样的心情。一路上我也非常想知道那个邮局在哪,就抱着这个疑问朝前走着,走了没多远就到邮局了,我一看,原来这个邮局就离我们家的小区大门很*,我走了很多次这里从来都没注意过。老师叫我们进了邮局,我就发现了两个“大块头”放在那,老师叫我们把信放在那个“大块头”里,这时我才知道这是两个大信箱。所有同学一个一个把信件放进去后,我们就高兴的回学校了。在回学校的路上我心里还默默地期盼着那位同学能快点给我回信。 通过这件事,我学会了该怎样写信和寄信,也让我深深地感受到能有一个远方的同学或朋友,时常写信也是一件非常愉快的事。