*时吃饺子,母亲总是说比较忙,饺子皮是买的,饺子馅儿也是买的,回家放些调料,就可以包饺子了。过年了,真开心呀,我又可以和母亲合作包饺子了。
奶奶剁好了饺子馅,我擀饺子皮,母亲包饺子。说起擀饺子皮儿,这还是我在幼儿园大班时,莎莎老师教我们的本领呢。过年了,莎莎老师您还好吗?
开始包饺子了,我拿着小擀杖来擀皮。母亲想测试一下我一分钟能擀几个饺子皮,就看了看墙上的钟表,说:“计时开始!”一分钟我擀了7个饺子皮,母亲问我:“假如你爷爷能吃30个饺子,你大约几分钟能擀下这么多皮儿?”我想了一下,大约需要5分钟,因为4分钟完不成任务。
我和母亲开心地笑着说着,包着饺子,母亲把饺子放在3个方托盘里,其中2个方盘里都是竖排8个饺子,横排5个饺子,最后一个方盘里是2竖排饺子,我和母亲一共包了多少个饺子?我和母亲一共包了:5X8=40加40加2X8=16,总共96个饺子。
大年三十除夕包饺子,想老师,学数学,练本领,帮母亲,还能吃到香喷喷的饺子,真快乐。