包饺子的春节作文
每年的春节都是小朋友最开心的日子。不仅仅因为家人团聚特别热闹,也不仅仅有压岁钱,而且有好多好吃的。
在众多好友的食物中,我最喜欢的就是春节包饺子了。
说起包饺子,我的爸爸算是一个“高手”了。
先说说饺子皮,虽然现在菜市场有现成的饺子皮,不过我还是挺喜欢爸爸自己做的,尤其是以前没有买擀面杖的时候,他还用啤酒瓶来擀呢,这在我小时候的印象中特别的深刻。
其实自己做的饺子皮,嚼劲当然是更好啦,而在制作的过程中也是最有趣的,尤其是我们小孩子刚学的时候,总擀不圆,不然就是中间与旁边的厚度擀不*。所以很多时候,大人还是会选择直接买现成的饺子皮。
不过,谈到饺子馅,那就是在家自己做的了。因为大家喜欢吃的馅不同,有的喜欢猪肉白菜、有的要韭菜的,有的喜欢在里面加玉米粒。但是爸爸经常就只是简单地放了些葱,可调出来的味道居然也好的出奇呢。
有了饺子皮和饺子馅,接下来就是包饺子了。看着爸爸像变魔术一样的,一会就包好一个,我真的特羡慕。可是这功夫是要练的,不能急的,所以就只好一边认真观察着他怎么放馅,怎么捏,再怎么挤花纹。
从最开始捏的跟包子一样,到后来渐渐地有些饺子样了,终于我也学会包饺子了。
所以,春节包饺子对我来说,不仅仅是吃,其实也是一种生活体验,那种吃到自己亲手包的饺子的感觉,特有成就感呢。