饺子作文
俗话说“好受不如躺着,好吃不过饺子”。都说北方人做的饺子好吃,我家的饺子也不赖。
今天早上,我家冰箱里的饺子吃光了,可我还想吃,爸爸立刻说:“那我们今天下午就自己做饺子皮吧!”爸爸早就想着自己做饺子皮了。“那就太棒了!”全家一致同意。
我迫不及待地等到下午奶奶揉好面团,开始做饺子皮!
我从揉好的大面团里抓了一把面团用擀面杖擀啊擀。因为嫌太慢,我就用手按了起来,面团上全市巴掌印。我又看了看面团,已经像是一张饺子皮了,可我还是不满意。我就开始用手拉面皮,拉了它将破未破的样子!我端详了一下我的作品,心满意足地让妈妈包。
当包了十几个的时候,妈妈说了一句:“这饺子的味道一定很好!”一下子把我肚子里的虫勾起来了。我就一个劲地求妈妈先烤几只呗,妈妈马上同意了。
金灿灿的烤饺出炉啦!那香味扑鼻而来。我“啊呜”一口咬下去,很好吃,简直是外酥里嫩。我一口气把一盘饺子吃完了。
今天吃完后我的晚饭就不用盛了,因为那几只饺子实在是太大了。