饺子作文
三十的时候,家家户户都要包饺子,我家也不例外。
晚上,奶奶拌好馅,父亲擀饺子皮,我、母亲、奶奶、爷爷包饺子,奶奶在两个饺子中分别藏了一个硬币和一个枣,饺子包好了,饺子有花边形、元宝形、月牙形、蝴蝶形、太阳形……好看极了,奶奶把这部分饺子下了锅,煮好了,奶奶说:“哪个可以吃到这两个饺子保准有福。”说完,大家就开始吃了,我吃了好几个都没吃着,忽然父亲喊道:“我吃到枣了!”我心想:这福可不可以都让其他人抢去,盘里只剩下两个饺子了,我拿起一个饺子,咬了一口,吃到了枣,咦?父亲刚才不是吃到枣了吗?父亲正冲我笑呢!原来父亲是为了让我多吃才这么说的呀!我又吃了最后一个饺子,咯到了牙,“硬币!是硬币!”我开心地叫了起来。
饺子里包含的并非枣和硬币,而是两团化不开的爱啊!