饺子作文
今天是五一劳动节,我作为一名劳动小能手,今天就和妈妈学做了一道中国节日必有的一道美食——饺子。
我们把酸菜洗干净,切丝成块再剁几下就行了。肉也剁成肉泥备用。妈妈说:“要想饺子好吃,关键是和馅”。在妈妈的指导下,我一边往馅里加水一边搅拌,然后加入盐、味精、生抽等调味品。最后把酸菜放在肉馅里搅拌均匀,香喷喷的饺子馅就准备完毕了。
接下来是开始和面。把面揉成一个个小面团,再把小面团再擀成一个个圆圆的面皮。别看我小,但我擀出的饺子皮又圆又好。我把馅放到皮里,双手一合一捏一个饺子就包好了。看看妈妈包出来的饺子像元宝一样漂亮的站在那里整整齐齐的。可是我包出的饺子都一个个仰着脸躺在那里,东倒西歪的。妈妈说:“你包的饺子懒洋洋的,像一个小淘气。”呵呵,那不是更有意思吗?
开始煮饺子了。把包好的饺子放在开水锅里煮。饺子在翻滚的水花中上下翻腾,好像一个个戏水鱼儿一样,欢乐的跳着。煮熟的饺子出锅了。一盘盘饺子像一个个晶莹的小元宝,滑溜溜、胖乎乎,好看极了!
我迫不及待的咬了一口饺子,觉得比任何一次饺子都好吃,酸爽清香,美味极了。妈妈、爸爸也都夸我包的饺子非常好吃,我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。我觉得劳动真是一个快乐的事啊!