星期二下午,我如约来到奶奶家,奶奶要给我包饺子吃,我特别喜欢吃奶奶包的饺子—皮儿薄、馅儿大。
吃过午饭,奶奶在厨房张罗:和面、剁馅,准备包饺子的食材,忙得不亦乐乎。我担心奶奶累坏了,写完作业便主动请求帮忙,奶奶心疼我,但是经不住我的请求,答应了。
我原来吃过饺子,也看过别人包饺子,却没有亲手包过,这回我可得大显身手了。我随手拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上。我心里十分得意:嘿嘿,没学就会,天才啊!正在我的意的时候,那肉馅就像不听话的孩子,让我束手无策:当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻了出来;等我捏好右边的皮,肉馅从左边逃了出来。这可让我为难了,奶奶看见了,微笑着说:“少放点馅,就不会出来了。”我按奶奶说的,放回一半肉馅,包起了人生的第一个饺子,大功完成,品相还不错,看到自己的作品,心里美滋滋的……