包饺子日记
今天是大年三十,我们一家人围坐在一起包饺子。我学着大人的样子,先擀了一个圆圆的皮,然后把皮放到左手心里,右手拿起小铲子把饺子馅放到饺子皮上,最后把两边的饺子皮折起来,用大拇指和食指将饺子皮的边缘捏出了一点点波浪形的花边,我包的第一个饺子终于诞生了。
但是和父亲包的饺子比,我还差远了,他包的饺子像神气十足的卫兵,我包的饺子却像驼背的老姥爷。父亲把我包的不好的原因告诉了我,又手把手的教了我包饺子的秘诀,我通过一次次的尝试,终于包出了和父亲一样的饺子。父亲和母亲都赞不绝口,我高兴的笑了!
伴随着窗外的鞭炮声,我们的饺子也煮熟了,已经热腾腾的冒着热气端到了年夜饭的桌子上。我吃着自己包的饺子,不仅吃到了饺子的美味,还尝到了喜悦的味道。
我们一家人开心的吃着年夜饭,看着春节晚会,真幸福啊!