饺子作文
今天,妈妈提议说:“晚上吃饺子吧!”我和爸爸表示赞同。于是,妈妈和面,爸爸调出香喷喷的馅子。我说:“我也想包饺子。”爸爸妈妈用怀疑的眼光看着我说:“你能行吗?不是又想捣乱吧。”在我的一再要求下,他们终于同意了。
开始包饺子了,看到妈妈很轻松捏出一个漂亮的饺子,我想:“太简单了,不用教我就会。”于是,我拿起一个饺子皮放在手上,把一大勺馅子放在皮上,用力一捏,呀!包子怎么像跟我作对一样都捏到外边来了。唉!第一失败了。我只好请教妈妈,妈妈说:“先把皮放在手上,馅子不能太多,要放在皮的中间,然后先捏住皮的中间,从两边向中间聚拢,一个饺子就包好了。”
经过妈妈的示范讲解,我开始包第二个了,虽然还是手忙脚乱,但总算是成形了。哈!我包了个大大的“香蕉”形的水饺。
虽然我包的水饺形态各异,但它们可是一个比一个进步呢!这次的水饺我吃的特别开心,因为这里面也有我的劳动成果呀!