今天冬至,我决定自己包饺子。我妈妈首先用打碎机把肉给打碎,然后呢,我姑姑和奶奶他们,还有我在一起淘菜,淘了三遍。
终于把菜淘干净了。于是我们又开始打菜,飘飘把菜弄碎了。于是我们把菜和肉混到一起,妈妈又去把鸡蛋打开,炒了鸡蛋,把鸡蛋弄碎之后,再把他们和肉混到一起。于是我拿了一片蛮好的饺子宴包好一个饺子。可这个饺子咋看都不像饺子呀,像个混沌。于是我又重新包了一个,包的跟上次不一样了,现在上了一个圈。于是我就随便包了饺子,包了很多创意饺子。我的饺子真是五花八门,我又把其中的一个饺子里面放了一颗枣,说谁今天中午吃这个饺子,谁就是今天的幸运人。于是慢慢我们就把饺子放在锅里煮了,三分钟之后再添水去水,我们住的三分钟之后把饺子给盛出来了,我也吃,嗯,真想,可是谁都没有吃到带枣的饺子,我一看谁家一样,没想到我吃到了有枣的饺子,我真是一个幸运儿。
今天包饺子包的好开心呀,我还吃到了香喷喷的饺子。最后祝大家冬至快乐。