秘密花园作文
我家附*,有一座漂亮的小花园,这里是我童年的乐园。
我喜欢这个美丽优雅的小花园,在这里可以让我嗅到花香的芬芳,看到五彩斑斓的世界,触摸到潮湿的泥土的感觉。我更喜欢探寻花园里的小秘密。
在花园中,有一架高高的秋千。只见草丛中伸出一条条藤蔓爬上秋千,绕着它向上生长。藤蔓间开出朵朵美丽的花把秋千装扮地更加绚丽多彩。童年的我总喜欢在秋千上荡来荡去,十分地开心。
清晨,我喜欢跟小昆虫们躲猫猫。每当我来到小花园,第一件事就是去寻找躲起来的小家伙们。它们有的藏在花骨朵里,有的藏在花蕾下,有的居然躺在花苞里睡懒觉。小蝴蝶却不懂躲藏,总喜欢藏在树叶上面。我心想:你又不是枯叶蝶,藏在这些叶子上多明显啊!
有时候,我也喜欢在花园里寻找一些奇妙的小东西。比如,那种寻常见不到的躲在暗处的含羞草,风一吹,它们就低着头,把身子缩起来,像个害羞的小姑娘。
夜晚的小花园是美丽的,神秘的,梦幻的。黑色的幕布上,挂着月亮和星星。草丛里的昆虫演奏出悦耳的交响曲。花园里只有那么几株花开放着,有昙花、紫茉莉、紫丁香,它们总喜欢在夜间撩拨我的发稍,爬上我的额头,探进我甜甜的梦里。
美丽的小花园就像我美妙的童年,充满无穷无尽的小秘密。