小兔作文
有一天,小兔家来了一位不速之客,它在小兔家的房子外面左看看右瞧瞧,一会又围着小兔的房子转一圈,接着敲了敲小兔家的门,小兔打开大门一看是一只狐狸,小兔的眼睛睁得大大的,像两块红宝石。它大声说:“你这只臭狐狸,干嘛要到我家来,你想要做什么坏事!”狐狸说:“小兔我不想干什么坏事,嘻嘻,就是想给你提点建议。”小兔想:它能提啥建议,反正它提的建议我不听不就行了吗!让他说先。
想到这小兔说:“行!”
狐狸说:“我建议你在墙上开个窗户,你想呀夏天屋里很热,你可以在窗户帝吹吹风呀,欣赏欣赏风景呀!”狐狸假装好声好气地说话。小兔想:说的挺有道理的,看来这只狐狸并不算太坏,而且还很关心我呢。于是小兔拿来斧头,手锯······很快狐狸帮小兔子把窗户做好了,狐狸悄悄地走开了。
狐狸刚走没过一会,鸭阿姨从它家房子路过,看到小兔家开了一个窗户就问:“小兔,你啥时候开了一个窗户?”小兔把事情的经过告诉了鸭阿姨。
鸭阿姨知道后说:“小兔,你千万别信狐狸的话,这个狡猾的狐狸会在三更半夜的时候潜入你家,然后会······”“那怎么办?”小兔急得都快哭了。
鸭阿姨说:“我告诉你,你先去买一个结实的大网子,再找一个棍子,等狐狸来的时候就······”很快小兔家的窗口就布满了陷井,夜深了,小兔把棍子放在自己身边,它睡在床上怎么也睡不着,一直往窗口看,不一会狐狸果然来了,狐狸刚从窗户爬进来,就被网子网住了,狐狸大声喊:“我的妈妈呀!这是什么东西!”小兔一听,立刻起床,拿起棍子把狐狸打了一顿,打了110,叫来了狗局长,猫警长把狐狸抓走了。
小兔现在才知道,不是谁的建议都能听!