宝葫芦的秘密读后感作文
最*,我看了一本书,名叫《宝葫芦的秘密》。这本书的作者是著名儿童作家张天翼。
书中的主人公是王葆,他最喜欢听奶奶讲宝葫芦的故事,不知不觉迷上了宝葫芦,总是幻想能拥有一个宝葫芦。一天,他和同学闹了矛盾,生气的回到家中,但却睡着了。梦中,他得到了梦寐以求的宝葫芦。他想要什么就有什么。可是也闹出了不少笑话。在象棋比赛中,王葆想“吃马”,宝葫芦就真的让王葆把“马”吃了但是宝葫芦也会给王葆带来许多麻烦。有一次,王葆数学考试,因为宝葫芦不会数学,所以宝葫芦就把苏鸣凤的卷子拿给了王葆,因为卷子上的是苏鸣凤的字型,结果被老师识破了。
读了这本书,我明白了:不能不劳而获,想拥有就要付出,只有付出才会有收获一定要用自己的努力来得到劳动的结果。