秘密作文
有这么一个女孩,几乎每时每刻都在吃东西。上课吃,下课吃,中午吃,晚上吃,除了睡觉,好像都在吃。她的零食全部是从百宝箱书桌里掏出来的,据历史记载,还从没有人敢偷窥她书桌里的秘密。今天,我白瀚森,就要冒必死之决心一探究竟。
数学课上,我们都在聚精会神地听钱老师讲课。突然,一股香味直往我的鼻孔里钻。好香啊!我直咽口水:这香味儿是从哪儿传来的?莫非是我的臭脚变香了?不可能,我是千年臭屁,万年臭脚呀。莫非,楼下食堂在给我们准备好吃的?不对呀,食堂在一楼,我们在五楼,香味不会飘这么高。
我扭头一看,呵呵,是小蜜桃同学,她又开始行动了。只见她悄悄地把手伸进书桌里,然后迅速把手抽出来塞进嘴里,再闪电般捂住嘴巴。唉,小蜜桃呀,你以为我看不见吗?你的咽喉都在上下滑动呢,跟花猫偷鱼似的。
嗯,我能确定她在吃东西,却又不知道她吃的是啥。这一次,翻过她的百宝箱后,就会真相大白了。
下课了,小蜜桃蹦蹦跳跳地去找两个闺蜜玩了。机不可失时不再来,我偷偷地溜到她的书桌前,左看看,右看看,确定没有人注意,把桌布掀起来。哇!你肯定不会相信,她的书桌好像一个小型超市:QQ糖、虾片、饼干、面包应有尽有。
突然,一声大叫你在干嘛,吓得我冒出一身冷汗,毕竟做贼心虚嘛。
你干嘛翻我的书桌?
谁让你带零食了?
我带零食碍你什么事,臭男生!
你不但带零食,还课上吃,我要去告诉老师!
就这样我们激烈地争吵着,直到上课也没分出高低。
虽然书桌里的秘密被我侦破了,但我没有胜利的喜悦,反而有一种狗拿耗子多管闲事的失落。