花语作文
她说,花和我们一样,但是我们是孤独的……
同一个寝室的花语姑娘,她却和我们不一样,准确来说是和所有人都不一样,她从不做我们这个年龄段该干的事,不喜欢笑,不喜欢八卦,不喜欢活泼开朗,不喜欢……
这样一个人,我们通常不爱与她交流,因为她只会让气氛尴尬,变成一片南极感。就是那个夜晚,我站在阳台。很喜欢这种满天繁星的感觉,让我很舒服,*日里的小愁绪似乎赶走了一大半。黑色的夜空绵绵无尽,我也一样,还要走很长时间的路……
无意间转头,花语姑娘也在,我却不知道是什么时候来的。看见角落里的几盆小兰花,我疑惑了,那几个姐妹不喜欢花啊,那是谁买的呢?“我买的,一直挺喜欢花。”花语姑娘说,清秀眉舒开,她其实真的很美。“噢……我也是,很喜欢花”。咦,我怎么突然紧张了,很久没和她说话了,但这是第一次和她单独交流……
她笑了,很自然,很纯真。“花和我们一样,都会有凋零的那一天。”我也笑笑说,“是啊,但,又不完全相同。”她思索着,“我们是孤独的”。
是啊,我们是孤独的。我开始对她有好感,不管怎样,她是我们同个寝室的姐妹,而且,她似乎经历了什么事。“妈妈身体不好,医生说,活不了几个月了,我没有爸爸,他啊,在我出生时抛弃了妈妈……”花语姑娘眼眶泛泪,“妈妈说,不用我去看她,人总要死的。”“医生叫我明天去看妈妈最后一面,然后火化……”
说完,轻轻地走了。似乎不想说太多。花语姑娘很早就走了,昨天就请了假。“你们不会懂我……”
我记得她那句话,她是孤独的……那我是不是要给予她真诚的友谊呢,让她在青春路上不孤单?那么就让我做一个在世界上最爱她的一个人吧。我们只是不了解她,未曾懂她,怎能就孤单了她呢?