小兔作文
一天, 天气晴朗,小兔提着篮子要去蘑菇森林采蘑菇。
半路上,它遇到了一条小溪,小溪旁边怒放着几朵野花,香香的。小兔对小溪说:“小溪哥哥,你能帮我过河吗?”小溪摇摇头。小白兔又说:“那你能帮我想一个办法吗?”小溪还是摇摇头。小兔无可奈何,忽然,河对面走来了一个小男孩,小兔大声喊:“善良的小男孩,你能帮我过河吗?”小男孩好像听懂了似的,连忙跑回家拿来了一块木板,他在木板上系了一根绳子,把木板推倒河对岸,小兔纵身一跃,跳到了木板上,小男孩两只手紧握绳子,向后一拉,最后,他轻轻把木板放在地上,小兔高兴地叫起来:“我终于过河了!”忽然,它好像又想起了什么,他急忙对小男孩说:“你在这等一会,我去去就来。”说着,它一蹦一跳地跑进了蘑菇森林,采了几个最大的蘑菇,把它们放进篮子了,然后,又跳到了小男孩的面前说:“这些蘑菇你拿去吧!有可能以后会用到!”说完,小兔就走了,小男孩也高兴地笑了。