花语作文
我在清晨的凉爽气息下,踏着愉悦的脚印,哼着青春的小曲,灿烂地在人生的道路上奔跑。当我停下休息时,我发现了簇拥在我身边各种各样的花。于是,如同罗密欧遇上了朱丽叶,如同梁山伯遇见了祝英台,我爱上了它们,深深地爱着,不只是单单纯纯的爱,而是热爱、深爱。
在我人生的路上,遇到的第一朵花,是在一片阳光不太充足,而却依旧灿烂的太阳花。它如同在贫乏土地中一颗颗纯洁、五彩斑澜的生机。小巧玲珑的花瓣们,你挤一挤我,我挨一挨你,颜色五彩各异,红的像火,粉的像霞,白的像雪,依仗着白天的一米阳光,黑夜的点点星晨,只要太阳升起,它便开花,只要它开花,太阳便升起,并且绽放出无限的生命力,它的足迹遍布世界,是只要有阳光,便能生命,看似轻若鸿毛的花茎,实际上却钢强如钢地紧紧抓住土地,在人生的旅途中,它遍布着我踏过的山野草坪,促使我有着坚韧不拔的生命力。原来,存活的方式这样简单,只要有阳光,只要有她的生机,就会有坚强生命,这便是太阳光的花语。
在我人生的路上,我遇见的第二朵花,是在一片温馨庄园中。沁香怡人的紫罗兰,不小心用我那无知的双脚踏了它,它却依然香气依旧,留在了我的脚跟上。它紫色的善良,紫色的忧郁,紫色的沁人心脾。那根茎如同生命的琴弦,那花瓣如同泪般的水晶,深深埋藏在我心中,花瓣零落,香气依旧,顿时醒悟,原来,那便是宽恕!一只脚踏碎了它的一切,它却泰然自若地嫣然一笑,带着它那动人心魄的笑容,永永远远定格在了我那无知的亭台烟雨。原来,宽恕的方式这样简单,只要有一颗宽恕的心,就会有一片安静淑静的温馨庄园,这就是宽恕,这便是紫罗兰的花语。
在我人生的路上,我遇见的第三朵花,是在一片残香犹存的秋季。一园的残香败菊,金色的花瓣如一颗颗点缀着土地与天空的水晶,将秋渲染成一个颜色厚重的季节。为何这样富丽堂煌,磅礴气势?我始终不明白,败了,为何依旧美丽?安静一秒后,我终于明白,那是虽败犹荣的欣然,那是永不气馁的密诀,即使花已残,但她却是依旧在坚持开放的。原来,成功的密诀如此简单,就是虽败犹荣,永不气馁。这便是菊花的花语。
你曾遇见你人生路上的美丽的花吗?请热爱它吧!它会替你在路上选择一条明智的道路。