宝葫芦的秘密读后感作文
“小葆,起来了”只听见一声,经常又好看的电影 【宝葫芦的秘密】开播了。 电影里讲述了有一次, 王葆去河边钓鱼,他对着河里喊:“我什么事都不想费劲。”就开始钓鱼,结果钓到一个神奇的宝葫芦。接下来王葆就遇到了很多稀奇古怪的事情 。有一次王葆怕自己考不好,所以要 宝葫芦 帮他,宝葫芦爽快地答应了,并使用了魔法,让苏鸣凤的答案和姓名全部转移到了王葆试卷上,王葆高兴极了。
当王葆交卷时老师说:“王葆这是你做的吗?”“是我做的。”“怎么有 苏鸣凤的名字?”王葆被吓跑了,跑到河边,王葆气愤的说:“我要把你分成两半。”宝葫芦自己变成了两块,“原来你没有脑子啊!”说完就把宝葫芦扔进了水中。再一次游泳比赛上王葆得了第一名,他跑到河边说:“宝葫芦是你再帮我吗?”“我没有在帮你主人。”宝葫芦高兴的说。王葆也高兴的跳起来。
从中我可以得到一个道理:世界上没有不劳而获的东西,什么事情都要靠自己的努力,才会取得好的成绩和收获的。