他作文
王博宣是我的同学,*时貌不出众、语不惊人。虽然他成绩不太好,但是他有一件事情一直让我记在心里,至今仍要感谢他。
上周月考,就在我聚精会神全力答题的时候,钢笔突然不领情,“咔”地一声,直接就面目全非了。我请出了另外一支,在关键时刻居然也掉了链子没墨水!
怎么办呢?我又急又慌。唉,还是跟别人借吧。可其他人只是一抬头、耸耸肩、摇摇脑袋,然后又埋头写自己的了,根本没人理我。我心里一片死灰,心想:糟了糟了,这次考试十有八九要完蛋了。
就在这时,我的背突然被什么东西扎了一下。我一回头,原来是坐我后面的王博宣,扎我的是他手里拿着的笔,他酷酷地没有表情,看着我然后把笔递给我。我接过笔,感激地说了一声:“谢谢你,王博宣。”他轻轻笑了,笑得很开心。我接过笔,心里就像晒上了这初冬的阳光,顿时感到热乎乎的。很快,考完试了,我感激万分地把笔还给了他,他说:“下次多来借啊!”
你瞧,王博宣真是个热心人。四年级分到新班以来,我没有怎么关注他,他的热心肠也让我第一次感受到了他那真诚的心。是啊,不管成绩如何,同学之间都要有一颗互帮互助的心。你帮助了别人,别人也会帮你。我要感谢他,是他不仅让我顺利完成了考试,更让我加深了对同学之情的理解。