闪电作文
我们吃完晚饭,刚刚还透着晚霞的天空突然暗了下来,乌云像赛跑似的布满了整个天空,要下雨了!
我来到落地窗前,发现天空越来越暗,乌云像一个贪婪的妖魔,企图把整个世界都吞没。突然,一道闪电像一把发着金光的利剑,把乌云劈的四分五裂。有的闪电像一条矫健的金龙,还有的像一把长鞭,把乌云抽的争先恐后的向两边逃窜。忽然,我的耳边响起一声惊雷,好像在一边为闪电打着鼓喊:“闪电加油!打败妖魔!”你看,一个闪电像一棵大树,大树的主杆上顶天,下顶地,还分出很多树枝,火树银花。这时,我索性抱来被子,躺在地板上,向天空望去,这时的闪电又变成了一个调皮的孩子,在和我玩捉迷藏呢!
我想,闪电就像一个人的人生,有的光芒四射,有的暗淡无光。我想起了一首诗:“支支利剑,划破苍穹,撕裂了蓝色的画布。天,在流泪。声声炸响,惊醒万物,震碎了所有的梦想。地,在颤抖。”
闪电真美啊!我喜欢闪电!