我的英雄梦作文
不知从何时起,突然多了一些不知名的感觉,那种感觉真的很奇妙,觉得自己十二载,过得乏味而空洞。我渴望做个名垂千古的人,我希望能够成为传奇,能在数年之后,十年之后,百年之后,甚至千年之后,人们说起我时,能说一句,他是个神话......
人生自古谁无死,留取丹心照汗青——
做个铁血的军人,投笔从戎,以一身正气,化百万之军,为国为民,杀出一条血路,上穷碧落下黄泉,不卑不亢!
安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!——
做个远离俗世的诗人,游笑于山水之间。“我以我手写我口”批判不公呐喊正义,微言大义,以民为天!
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄——
做个笑傲塞外的英雄,在山水之间,以挥斥方遒的豪情,指点江山,领导群雄,以一敌百,保家卫国,世人尊崇!
前不见古人,后不见来者。——
做个事业的开拓者,在商场上运筹帷幄,带领精英,赚取财富,富甲天下!
野火烧不尽,春风吹又生。——
做个永远的失败者,既战既败,既败既战,战无不败,败无不战,屡战屡败,屡败屡战,百战全败,直至不败,不屈不挠!
于是,我便像文天祥一样奋勇杀敌;像李白一样醉笑山水;像李陵一样笑傲塞外;像范蠡一样在商场游仞;像辛弃疾一样永远在败。
活着,好好地活着,活出精彩,活得自在,活着演绎出属于自己也是属于这个社会这个世界的一段神话!
“制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。”希望能在数年之后,十年之后,数十年之后,我能向世界说一句:
不要迷恋哥,哥只是个神话......