梦的作文
“嘿,姐姐有你的信!”我从妹妹手里接过那封信,打开一看,天哪,信里说我投到报刊的作文被选用了,里面还有八十元的稿费。我十分激动地对妹妹说:“走妹妹,我们去超市里购物。我来出钱。”妹妹听了高兴的一蹦三尺高,连连拍手叫好。
来到超市,我推了一辆购物车,飞快地穿梭在那一排又一排的货架之间。一包包的薯片,一瓶瓶的饮料,一个个都被我们“抓”进了车里。“姐姐,我想再买一些饼干。”妹妹在一旁对我说。我一听立刻调转方向,飞奔到了饼干区,成了几大袋饼干。看着满车的东西,我刚刚准备去结账,突然,书出现在我的视线里。我一拍头,“对呀,我怎么把书给忘了。妹妹,你在这等一下,我去去便回。”话音刚落,我便使出了看家本领飞毛腿。三下五除二便把好几叠书搬进了购物车里。有《时间简史》,《悲惨世界》,《简爱》等许多的书。这下,我们便去结账处结账了。
出了超市,我和妹妹拎着大大小小的包,真是太重了。俗话说“乐极便生悲”这话一点都不错,我们刚走出不远便遇上了一只大狼狗。他朝着我们大叫了几声,我和妹妹吓得腿都发软了。可是我还是镇定地说:“妹妹,别慌。若无其事的走。”可谁知,妹妹居然跑了起来,引的狗向我们追了起来。
我见情况不妙,赶紧拉着妹妹跑。我们逃啊逃啊,不知怎么的就逃走了。我捏了把冷汗,长长地舒了一口气。惊险过后,我双眼盯着妹妹,严肃地说:“你见到狗怎么能跑呢?你这不是引火上身嘛。今天就当是给你的一次教训,我看你下次见到狗还敢跑。诶,你听没听我说——”还未等我说完,我便一脚踩空了。
“啊———”随着一声尖叫,我——醒了。
哎,原来是梦一场。