梦作文
最能反射一个人内心的,就是他的梦境。――题记
我是一个多梦的人,一个晚上能做好多好多梦,大多是零乱破碎的梦境。
虽说经常做梦不太好,精神衰弱的表现。但是我挺喜欢做梦,梦里什么都有。能让我体会到不一样的东西,发生生活中不可能发生的事情。
人的一生做的梦算下来都数不清了吧,一个个梦境,像星星,有些闪耀无比,有些黯淡失色。曾经在一本心理学书上看到,小孩子的梦是最纯真的梦,人越长大,懂的事情越多,梦便越浑浊,即使在梦里,也会学会伪装自己。
我昨晚又做了几个梦,等到起来的时候,依稀记得几个深刻的画面。
我梦见他了,他是我小学时候的同桌,他是一个很有趣的人,五年级的时候转学了,难过了好一阵子。后来我再也没有见过他,已经有四年了,这几天异常念旧,想起了好多关于之前的事情,大概是日有所思夜有所梦吧。他站在教室门前目光一直搜寻着我,我对上他的目光后,我们一直看着对方,直到我走出教师离去,没有言语交流。样子是那么清晰,犹在眼前一般。醒来后,我多么懊恼当时的我没有抓住他好好说说话,问他当年为什么转学,问他过得好不好。
我不知道梦是不是相反的,我只知道,这些场景再也不会发生。
这是我最想写下来的,其他的可以忽略不计,都是一些琐碎的小事,就忘却了罢。
梦作文 3
昨天,我做了一个奇怪梦,梦见一只小熊猫,它想种一棵蜂蜜树,它再它家门口走了五步,在那挖了一个大坑,把一罐蜂蜜放进那个大坑,它想这里也会出现一棵蜂蜜树吧,这件事让一只小老鼠看见了,晚上,它从小熊猫家走过一二三四五在那挖了一个坑,可是没有挖到蜂蜜,它请河马来帮忙,
河马也没有挖到蜂蜜,第二天晚上河马从它家走了五步可是还是没挖到。