梦初中作文
祖国的梦想是建设美丽的中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴。如今,随着科技的发展技术越来越发达,已经为我们通向“全面小康”铺上了一块一块厚实的板砖。
屠呦呦获得诺贝尔医学奖,医学研究成果----青蒿素,开创疟疾治疗新疗法,这又为人类医学方面增添了一把利剑。为我们的健康增添了一份保障。读到这里,我为自己是一个中国人而感到骄傲,我们中国人才辈出!创新是一个名族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。科学家们为祖国的发展,人类的未来,在创新的道路上执着前行,表现出一种精神风貌——选定一个目标锲而不舍地努力,百折不挠地去实现,这种精神令人敬佩,令人感动!
“戈壁滩上红柳花开”。
听到这句话,我想起离这数千公里的边疆老师。他们犹如戈壁滩上一朵朵的红柳花,他们是真正的“献了青春献终身,献了终身献子孙”,他们让远在戈壁滩的学生也能泰然地在书的海洋里畅游。这就是白杨树红柳花的精神,这就是边疆建设者的精神!
在同一片蓝天下,同住一个地球村。虽然,我们语言不同,肤色不同,信仰不同,但彼此的心却紧紧的连在一起。
让沙漠变成绿洲,让荒野变成树林,这是我们共同的愿望!
经过五水共治后,抹茶河变得清澈透明,小鱼儿蹦跳着欢呼“我们的家园变得比原来更漂亮了!”人们又可以在河里尽情玩耍了;往日的荒废的旧土地,现在种上了一棵棵树和竹,它们郁郁葱葱的身影,仿佛让我看到了以后它们长成参天大树的模样, 这是多么美好啊!
我的梦想是做一名老师,我想将我的知识交给我的学生,我希望我的学生长大以后,有更远大的抱负和理想。
虽然,我现在只是一名小学生,世界这么大,我的梦想是非常渺小的,但是对于实现自己的梦想我可是一点都不马虎。我一直向目标前进着,尽管每迈出一步都意味着要经受巨大的考验,把自己弄得遍体鳞伤。可我不怕,支撑着我的是我自己小小的梦,就是这股力量,让我有了现在小小的成就。
从一年级开始,每一年期末考试,我听着广播里大哥哥大姐姐有的奖项,心里都是满满的羡慕。为了让这些不成为泡影,那时开始,我就对自己说,有一天,我也要评上这些奖项!我也要,为自己,为班级,争光!我努力学*,努力提高自己的成绩,努力让自己变得更加强大,让别人看得起自己。岁月的风雨无情拍打在我的脸上,同学们笑我,说“就你这样的成绩,班里二十几名!回家喝几年粥再来吧!”面对同学的嘲笑我哭过,闹过,但我不恨他们,我恨自己太弱小。但我把恨转化成另一种东西,就是动力!我要让他们看得起我!我一直训练自己,提高成绩,提高体育。终于,我跑过了班里所有人,期末成绩进了前三。终于,广播里有了我的名字,各种奖状落在我的手里!去年,我如愿以偿地评上了校级五星梅花少年!
这就是梦想的力量,它能让脆弱的人变得坚强,能让弱小的人变得强大,能让每一个人因为自己选择的梦,去拼搏,去捍卫,去实现!为了让自己离梦想更进一步!
让我们在筑梦的路上,大胆的追梦!让我们告诉全世界“我们有信念,有信仰,我们一定能实现自己的梦想!”我们的梦,是中国梦!我们走在筑梦路上!