梦作文
和天使在一起,有时候是很愿意一起谈梦境的,因为我们两个的梦总是一般的光怪陆离,而且每个人谈起梦来都是有说不完的梦,讲不清的有趣。
今天又是下了整整一天的细雨,心情似乎已经适应了这潮湿,耳朵也听惯了那稀稀拉拉的雨声,若是偶然间没了那细雨,我倒还真有些不适应呢。在这样的天气里,时常可以见到,我拎着紫色的伞,和天使并肩着,谈得满脸笑意,常常都是捂着嘴,“嗤嗤”地笑个不停,天使的酒窝若隐若现地露出,可爱极了。天使讲起她的梦境,依旧如往昔般迷人而又自信,侃侃而谈的她和课堂上的人一模一样,都是伶牙俐齿,声音清越。不过此时的她更有一番活泼和天真。
此时,她正讲着梦中被大怪物追着跑的场景,“那个大怪物很可怕呀!它的脸是绿色的,皮肤都皱起来。我梦见它追着我,在大森林里跑啊跑。说起来,它其实不比我大多少,可是脚步声却又重又沉——”说着,天使嘴中发出“咣咣”的声音,模仿着怪物,左右摇摆地跑着,看上去真有种沉重的感觉。“我当时倒也不觉得累,只是拼命地跑,拼命地跑。我的心里好害怕,又没有人帮我,我只能毫无边际地一个劲儿地跑。突然,”天使讲到这儿突然停住了,葱葱玉指轻轻地向前一指,眉毛微微地挑起,眼睛出神地看着前方。这感觉,让我也不由自主地跟随她进了情境。“前面有了一滩水,我跑到上面使劲地踩时,怪兽竟然不动了。我向前走一步,它也向前走一步。我在原地一个劲儿地踩水,它便不动弹了。原来,它是怕水的呢!”……
和天使在一起,似乎总用数不完的开心事,总有说不完的话。在这雨蒙蒙的季节,我们畅所欲言,说出心中的梦境,让快乐在每个人的心中传递,让有些阴冷的雨天多一丝温情。