诚如这首《光阴的故事》所描述的一样,弹指一挥间,我已不再是那个忧郁而又无知的少年。尽管,如今的我不过是个34岁的青年,内心却仿佛那杂草丛生的荒地一般……
也许是被岁月的无情伤害,又或许是梦想的消亡,有一段时间我的确是处于一种进退两难的颓废状态的。但是我的内心依然有个声音在告诫我自己:无论怎样还是要保持好年少时那种无知无畏的状态。否则就不用谈什么理想和抱负了!
只是,经历的越多知道的越多人也就越容易陷入混沌不清的状态。我不得不承认这是很可悲的一种局面,也是我不易挣脱的一种境地。
然而,岁月的车轮却不会轻易每个人的意志所改变方向和力量。因此,只有集中自己的精力保持高昂的斗志,最终才能够拼出一条属于自己的道路,不被击垮!
当然,岁月的利刃在我的身体和心理上留下的那些深深浅浅的划痕,还是教会了我在追求梦想和塑造自我的道路上要能经得起风霜的考验。毕竟不经历风雨是形成不了美丽的彩虹的。
因此,无论路途有多远,我们都要保持好耐心一步一个脚印踏踏实实地向前迈进,而不能急于求成见异思迁,否则再多的机遇再美的梦想,也只会变成一场虚幻的泡影。
春天的花朵、秋天的和风、以及冬天的暖阳固然是美丽的,而引人入胜的风花雪月的诗句里的世界更是让人心生留恋,只是韶华易逝,所以也难免容易错过!只不过,人生的美景又何止与眼前的红花绿柳呢?比起易逝的风景,我更愿意将自己变成一道亮丽的风景线!
是的,我更愿意为自己内心最初那份梦想而努力拼搏。否则又怎么会重新燃起因生活变故而封存在心里的14年的梦想呢?