梦作文
每个人都做过梦。梦的内容多种多样。有人说日有所思,夜有所梦;也有人说梦是不满足的愿望。有人把美好的境界称做"梦境般";也有人称可怕的经历是"一场噩梦"。有人渴望梦境变为现实一梦想成真;也有人想摆脱现实,寻求梦中的满足……
夜,深了。人们都各自进入了自己的睡梦天地。天空中的小月牙儿也昏昏沉沉的,似乎也在打磕睡。梦的精灵也开始出来游玩了。每天夜晚都要溜到我们的枕头边偷偷地跑进我们的梦里。在我们梦的世界里变魔术,使都我们心神混乱,总是睡噩梦。
在古代梦对人们来说那是一种象征。
例如升官发财梦的说法:"姜太公钓鱼愿者上钩",这是人们熟知的一条歇后语。姜太公的真名叫吕尚,在辅佐周武王灭商建周的功绩中名噪天下。但他的被重用并非钓鱼有奇招或是拉关系,靠裙带,而是因为周文王在一次奇梦中认识了他。以致"占梦"一词从此竟成为帝王求得贤相的典故。
在人们的眼中,当官本为吉祥喜事,可古人却以《梦尸》为得官之兆。何以如此,《世说新语》一书中给了这样的解释:"官本是臭腐,所以将得而梦棺尸;财本是粪土,所以将得而梦秽污。"故北宋文学家苏东坡在诗中这样写道:"居官死职战死绥,梦尸得官真古语。"
在厚厚在的词典里出现了"梦想"这一个词语。这一个词语说明了我们的梦是离不开想象的,如果我们没有想象也不会出现梦啊!它们紧紧的联系在一起。
如果你是在工作中疲惫不堪的情况下睡着了,你便会进入熟睡的梦乡里,当你醒来的时候也会不知道是什么时候睡着的。
梦是一种无色无味幻觉是无法用笔能描绘出来的彩绘,只能用心灵去才会感受得到。