梦的作文
那年春秋,像风,像雨,像雾,像云,伴随着我两年;那一年,我们随梦远航;那一年,我们伴梦高飞;那一年,我们一起追梦。
每每看到一张张奖状,每每心中一阵酸楚;每每听到那一句句表扬,每每心中一阵回忆。还记得两年前吗?那一年,我们的梦想绽开笑容;那一年,我们赢得了掌声。你,还记得吗?
还记得我与你一起站在升旗台上的那一刻吗?为了那一刻,多少日夜被遗忘,多少艰难被化解?你,还记得吗?
“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”教室里,原来是熙熙攘攘的,现在却空无一人。我与你精心准备着六一晚会的节目——《沁园春雪》,可,不知道是我太笨,还是老天爷有意要和我作对,一遍遍练*,却只是一遍遍不尽人意。当时,我急得眼泪都快出来了。可能是因为天生的外形让我忍受非一般人的侮辱,所以上一次舞台,感受一次镁光灯的温度,享受一次灯光打在我脸上的感觉,毋庸置疑的成了我心中十年来的梦想。但,因为老师的固执,直到我在这个学校最后一年,我才实现了那样一个遥远的梦。但是,那样一份明明触手可及的梦想,却是那么脆弱,好像我一不小心就会将它打碎似的。不知不觉中,竟有一丝清凉闪过,我发觉竟有水从我的嘴角流过,分不清那到底是汗水还是泪水。空荡的教室中,作为搭档的你为我送上了面巾纸,对我说:“小婕,你知道我有一个什么样的梦想吗?”你像一个知心姐姐,而无知的我只好摇摇头,“我的偶像是张若昀,或许,你并不认识他,但,他从一个默默无闻的大学生到现在成为一个小有名气的明星,靠的绝不是他的家庭,而是他的梦想在引导着他,而且在追梦的道路上他一直很努力。所以,他取得了成功。我的梦想很简单,就是做好每一件事,让所有人都认识我,让我的爸妈为我骄傲。就这么简单。我要成功,所以我要把握每一次与梦想接触的机会,尽我全力,哪怕最终与梦想失之交臂,我也没有遗憾。人生没有太多机会,只有尽全力去把握机会,才会拥有机会,并实现梦想。”你一边说,一边拉我起来再练*,每次练*,都将脸边的汗水抹去;每次练*,都将力量爆发;每次练*,都将向梦想之路大步向前。
在表演结束时,我对全班同学说了一句话:“人的一生,时间说长也不长,追逐梦想,让人生更加充实!谢谢你,小云,我明白了!”隐约看见你的眼角湿润,你的纸巾不停地在擦拭,你依然笑着看我,保持你一贯的坚强。
那一年,我们一起追梦,梦走远了,我们努力追赶;梦实现了,我们又开始实现下一个梦;梦破灭了,我们再次开始,从原点开始,再次追逐,直到梦想实现。但,过了那一年,你又为什么不守信用,永远离我而去?无论如何还是怀念我们一起追梦的日子。