“这世界本不公*,这世界又异常公*,你得到的,其实都是应得的,你有多努力,就有多优秀。”首次阅读到校长荐文中的这句话,句中的每一个词都像一把把小锤子在敲打着我迷茫的心,恍然大悟:你不努力,要这青春有何用?奋斗拼搏,铸就无悔青春!
最美的年龄
正是十五少年郎,是天空中耀眼夺目的太阳。我们应该让自己变得更加灿烂,而不是黯淡无光。这样,我们才会高高挂起,去看更远的大海,去看更高的天空,去看属于自己的辉煌;而不是早早便日落了。
我们这个年纪,是活力且张扬的,也不缺乏贪玩。但是我们作为学生,最重要的使命就是学*。看啊,15岁女孩杨秀花正在蹭网学*,高三学生黄玉婷正在医院里备战中考......人生晚吃苦,不如早知苦。人们常说“先苦后甜”,我想这是一代又一代的先人总结出来的真理,所以,让我们在最美的年龄怀揣着最纯的梦想吧!
最纯的梦想
你要问我梦想是什么,我就会不假思索道:“努力学*,考上好大学,为我和家人赢得一个更好的生活。”你的梦想又是什么呢?我想,不会有愿意在烈日下冒着豆大汗珠望着办公室里喝咖啡的白领工作吧?
我们的梦想,是纯真质朴的。只有一颗充满激情的心便会实现梦想了吗?那是不可能的。所以,让我们为了最纯的梦想去尽最大的努力吧!
最大的努力
挑灯夜战,是初三生的姿态,努力的姿态,最美的姿态。人的本性都是懒惰的,我们总是羡慕别人的成绩、地位,但没有想过一个不努力的人有何资格去抱怨?
机会总是智给有准备的人的,多少次我们曾向往美好的未来,多少次我们曾有过似乎看起来不切实际的梦,而这一切美好的生活都是需要奋斗来获得的。
河南洛阳的14岁女孩郭翠珠,因为要上网课,家里又没网络,所以只能去村支部蹭网学*,有网友评论说这是现代版的“凿壁偷光”。
没有任何人的成功是一帆风顺的,也没有任何人生来就是天才,一切光辉的背后都浸满了汗水和泪水。
“勤勉”是我们的校训,而我们就应该如这校训一样,无论起跑线在哪儿,无论自己落后多少,都要咬紧牙,不管不顾向前飞奔,直到旭日东升,雨过天晴。付出的努力,决不会自费,让我们尽最大的努力去创造属于自己的辉煌吧!
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。别在最好的时光里选择安逸,让我们奋斗拼搏,不负韶华,铸就无悔青春!