我的英雄梦作文
如果你问我喜欢《三国演义》中的那些人物?我会毫不犹豫的回答:“不多不少,就俩个。一:我喜欢刘备,二:我喜欢关羽。”有人会问了,为什么喜欢他们?理由很简单,因为我佩服他们!这时有人会反抗了,刘备、关羽有什么可喜欢,可佩服的?还不如曹操呢!说实在的,有时我也佩服曹操的足智多谋,可他的奸诈,令我痛恨不已!
说到刘备的为人,他重情重义。但为了大好江山,他把关羽、张飞的仇放在一边。刘备不是忍心不为关羽、张飞报仇,他很想报仇雪恨,但诸葛亮劝刘备以大事为重。此时,他的心比任何人的心都痛,痛如刀割啊。刘备忍痛割爱,可还是时时不忘桃园结义,不忘给关、张二人报仇。谁说刘备不如曹操?他比曹操强多了!谁说刘备不令人佩服?他让我佩服不已!谁说刘备不是英雄?他是大英雄啊!
再说关羽,他是忠义的化身,他一心只愿跟随刘备浪迹天涯,他无怨无悔。无论谁白送他最厚的礼,让他离开刘备,他都不随从,但他会铭记别人对他的好。关羽有勇有谋,为刘备立下了不少汗马功劳。关羽可称他为关公,他有一个特征:面如红枣!为人又有智、义、忠、谋、勇,很容易让人记住他,不记住他都难啊!
为什么我一喜欢的是刘备,而不是关羽呢?因为我为刘备感到遗憾!遗憾什么呢?我先问你刘备的江山是怎么来的?是人都知道,是哭出来的呗!你看,刘备辛辛苦苦得来的江山,后来刘备的儿子阿斗尽不费吹灰之力把江山给毁了。我真想不通,像刘备这么好的人才,生出来的孩子却是笨蛋一个,哎!悲哀啊!