一百多年前一群学生在当时的环境下高喊外争**内惩**的口号,将中华振兴之重任毅然决然的扛在了自己稚嫩的肩膀。时光荏苒,一百年过去了,如今的中国早已挣脱了曾经的那份困苦,在追逐伟大复兴的征途上昂首阔步,我们作为新时代的青年要将五四精神传承,担起自己的责任。
这个时代是一个飞速发展的时代,我们总是面临着各种各样的机遇,也会迎接不同的挑战,作为新一代的青年人,我们要在时代发展的潮流中抓住机遇,迎接挑战,我们要怀揣着梦想,我们要坚定地走下去,我们的脚步,注定写下未来的历史。
我们要有理想,作为当代大学生,我们肩负着重任,如果每天浑浑噩噩的去生活,那样我们的社会不会进步,青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是不变的真理。一代一代的青年人,要记着国家使命,去奔走、去呐喊,去想,去做,敢担当不畏难,事情自然就成了,所以,未来的中国,就在我们这一代的手里。我们有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
我们要有目标,作为新时期的大学生,我们应该认识当代大学生的历史使命,在新的起点上继往开来,在现实基础上迎接挑战,没有远大的抱负,不会成功。我们要及早地对自己的大学生活进行规划,明确目标和方向,脚踏实地地学*,培养自各方面的素质与能力,只有这样,我们才能在当今激烈的市场竞争中取得优势,赢得属于自己的一片天空。
我们要有追求,一代人有一代人的际遇,一代人也有一代人的长征。我们面对的是市场的冲刷,面对的是竞争的压力,我们想要更好的生活,在这样的背景下,我们必须有追求,追求自己想要的生活,想要的人生,将理想和目标变为现实,而不是纸上谈兵,每天在心里想想便作罢。
我们要多多了解我们的前辈走过的道路,因为只有那样我们才能明白,他们那一代人绝对不是靠打游戏、追星而成为民族脊梁的。读书,可以开阔我们的眼界,可以启发我们的思维,我们作为新一代大学生,要以天下为己任,为理想热血沸腾,我们要从浩瀚的书海中不断地汲取营养,如果我们只靠抄袭形成自己的思想,那样只会阻碍我们的进步;我们不能花着父母的血汗钱为浪费时间的游戏买单,为搔首弄姿的主播买单,我们要不断的充实自己,丰富自己的人生。
作为新一代青年人,我们要为国家、民族的未来而活,而不是为吃喝玩乐那一瞬间的快感而活。我们要能正视批评,做有责任的一代,而不是麻木的一代。我们要“心里有火,眼里有光”我们要做能让父辈放心、自豪、骄傲的后浪。
我们要咬紧牙负重前行,因为我们是被历史选中的一代。