责任初中作文
责任感是什么呢?在当今的社会中,人们总是说责任是必不可少的,也就是说,拥有责任感是必要的。
责任感是一个人做人的成功与否的关键,它代表着一个人的原则性的问题,就好比一个拥有责任感的人,他的举手之间都透着责任二字。有人也许会问,“你说责任是必不可少的,那责任又从何而来呢?”是的责任不是与生俱来的,责任也不能说明一个人的信念与否,但不可否认的是一个拥有责任的人,他在社会中要比一个没有责任的人受欢迎的多,这也许就是责任的信念。
责任,它每时每刻都会出现。
因为先天不足所以自小痴傻的女儿尽管成年却仍做着小孩子的举动,但她的父母却没有将她抛弃而是尽心尽力的照顾她为她救治,这是责任;应酬回家的丈夫喝的浑身酒气但作为妻子的她依旧细微的照料他,这是作为妻子的责任;饱受风湿病的老爷爷每当深冬就会卧床不起,作为儿子的他会背着自己的老父亲上床下床不厌其烦,这是责任。
这些例子都能说出责任对你身边的人重要性,责任是对你的家人,朋友,伴侣的承诺,它是不可缺少的,因为有了责任这个社会才会更加美好,因为有了责任这个社会才会更加和谐,因为有了责任这个社会才会更加关爱。
我曾看到过马路上那些患病的儿童流离失所的饱受寒风的揉捏,饱受饥饿的折磨,这是为什么呢?因为他们的父母没有责任,也正是因为他们的父母没有责任才会造成他们如今的状况,才会使当今的社会不是特别的和谐。
因为责任所以社会才会更加美好,只要我们每个人都认真的对待每个人,尽力做好每件事,这样我们的社会才会处处充满着爱与温暖。