父爱初中作文
有一种爱,是深沉的,却深入骨髓,融入血脉,牵动着每一个神经――父爱。
――题记
父亲不苟言笑,给人一种距离感,然而我也并不喜欢他。在我的记忆里,他没有主动抱过我,也不会哄我开心,太多的不主动,彼此都产生距离。
小时候,骑自行车摔倒时,我便会坐在地上嚎啕大哭,用乞求的泪眼让爸爸把自己扶起来,然而他只是远远的站在一旁,定定的看着我,看着我赌气的自己爬起来。
每次开家长会,他都不会和我坐在一起,只是远远的站在一旁。记得那次,学校里组织了一个“感恩父母”的活动,每个同学的家长都守在自己孩子身边,当那有声有色的演讲戳中每个人泪点时,每个同学都依偎在父母怀里,紧紧地抱着。而我,却伸长脖子往后张望着,那一刻,多么希望爸爸能走过来,可并没有。他只是面无表情的在远处站着。
活动结束后,我跑过去找他,他看看我说:"哭什么哭,那些都是骗人的。”说完,他径直走了。
自此,我讨厌他,每次见到他,我会躲得远远地,不由得产生一种恐惧感。
时间的推移,岁月的流逝,我渐渐地参透了这本叫做父亲的经。
那天开学,因为道路在施工,路上变得非常泥泞,车也都堵在了那条窄窄的小路上。我说:“我自己走进去就好,你先走吧!”说完,我便背起书包打算离开,“带全东西了吗?秋天天气干燥,在学校多喝水,按时吃饭,别挑食。”“知道了,知道了,你快走吧,一会车更多了。”我不耐烦的说道。
我转身离开,家长和学生把路堵了个水泄不通,由于我势单力薄也挤不过那些人,不停地与他们碰撞着。不知爸爸是从哪出来的,正当我纳闷时,他已经牵上我的手,背起我的书包。原来他一直没走,他把我送到校门口,说:"好好学,我走了。'他转身离去,看着他头发上的银丝与他那已驼的背,我的眼睛模糊了。良久,我看着他的背影喊道,:“爸,路上慢点。”爸爸顿了顿脚步,又大步地向前迈着。
脑海中一直循环播放着刚刚的一幕幕,我潸然泪下,我恍然大悟。
原来父亲一直都不曾忘记我,只是固执的我一直未曾发现。
原来,父爱并不沉默。