初中过年作文
马年春节到了,家家户户都装饰一新,其乐融融,到处都是一派温馨祥和的景象和气氛。
除夕那天,爸爸妈妈去县城的华盛商场买了很多年货,为过年做一些准备。我们带着很多好东西回到老家后,我就赶紧和爷爷、爸爸一起在门上、小门上贴红春联。红色的春联和五颜六色的萝卜钱格外鲜艳美丽。外面鞭炮声不断波动。此时此刻,我不禁想起王安石写的《元日》:“一岁离炮竹声,春风暖屠苏。千户总是以新换旧。”
晚上八点,我准时打开电视,一家人兴致勃勃的看着马年的春晚。这个丰富多彩的节目丰富了我们的娱乐生活和除夕的说笑。节目中优美的舞蹈令人惊艳;听歌让人心情轻松愉快;搞笑的小品让人发笑,一个又一个的节目让我们不断发笑。“当当当……”新年的钟声敲响了。一时间,礼炮、烟火、鞭炮声震耳欲聋,热闹得像大锅里的豆子。于是我拿出鞭炮,加入了“爆军”。
大年初一大早,外面还黑着,该吃年夜饭了。奶奶特意给我煮了我最爱吃的饺子。吃完饭,知道自己已经长大一岁了,赶紧给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶健康长寿,天天开心。”他们高兴得合不拢嘴。奶奶拿出准备好的压岁钱塞到我手里。我高兴地跳了起来。旁边的妈妈说:“下次考试有进步,不仅有压岁钱,还有特别的礼物。”我暗暗下定决心:不能辜负长辈的期望。
元旦是探亲访友的日子。我跟着大人到奶奶家放鞭炮,和弟弟妹妹一起玩。我们很开心。我还有半个月的离校时间,足够我玩得开心了。我最喜欢过年,因为不仅有好吃的,还有好看好玩的。