过年初中作文
一对对春联帖在门边,一声声爆竹响彻天际,一个个灯笼挂上屋檐——过年了!街道上,两边的店铺几乎关了门,只有寥寥几家依然开着。
一件件精美的物品整齐地摆放在店铺前,让人看得眼花缭乱。大包小包的年货都纷纷放进自己的车里,这热闹的场面让小狗小猫都乐了,不停地叫起来,好像在说:“过年啦!过年啦!”小巷里,一对对春联喜气十足、趣味横生,一张张福字苍劲有力,金光闪闪,时不时传来几句拜年的话语,真是热闹极了。
一辆辆小汽车到此,下来的是满面风光的儿女,迎接的是高高兴兴的父母。车空了,楼房里却喜气洋洋;路窄了,占据的是浓浓的扯不断的亲情。年味浓,最浓的是年夜饭。父母儿女们欢聚一堂。吃饭了,饭桌上,有红腾腾的大鲤鱼;有香飘飘的烧鸡;有黑油油的木耳;还有青翠翠的莴笋……大人们边吃边共叙亲情,小孩子们则狼吞虎咽,马不停蹄,人不停筷地吃着菜。那红灯笼发出的火红灯光,是多么温暖,多么美丽……
吃完了年夜饭,出去走走,夜晚的新春更是绚丽多彩。街上,灯光闪烁;五颜六色的烟花凌空飞舞,有的像闪闪的星星,有的像红红的宝石,还有的像乖巧的小兔子……刹是好看。“叮——叮——叮——”时间到了二十四点,烟花又掀起了高潮,霎时间,夜空出现一片万紫千红,百花齐放的景象,一声声巨响也飘了过来,震得房子也有些摇摇晃晃似的。彩球也纷纷飞上夜空,划出一道优美的弧线。
我又长大了一岁,正如《元日》里所说的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”相信在新的一年里,经过我的不懈努力学*,成绩会“芝麻开花,节节高!”过年了!过年了!