童年初中作文400字
“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”伟大的诗人冰心曾这样甜密的说过。的确,童年不论我们快乐与否,都值得留恋,终身铭记。
童年在无数作家笔下,流光溢彩,逢笔生辉,朝气蓬勃,更具有魅力,童年将成为我们最美丽的回忆,童年往往使人受益非浅,童年是我们每一个孩子的向往。
不必说在河里摸鱼,不必说烧马蜂窝,还是掏鸟蛋,就有无限趣味。秋天,掏鸟蛋成为每个伙伴的乐趣。一棵粗壮的大树下,也有一段非凡的“历史”——伙伴们爬上树,个个都动作麻利,身手不凡。我负责在下面接鸟蛋,一个伙伴已经到了树顶,伸手一抓全是鸟屎,真的还有蛋吗?多年的经验告诉我们鸟蛋在上面那层,果然不出我所料,鸟蛋拿到了,由于太激动,一时大意从树上摔下来,正好下面接蛋的我,连人带蛋逮了个正着,蛋破了糊到我的脸上,我们再次笑了起来,笑的那样自然与欢乐,笑声传遍了整个村子,从此大树历史又有了这么一件趣味的事,而我正所谓偷鸡不成——反蚀把米。
童年含着泪水,含着微笑,童年永远象一只小艇永远漂泊在我们的脑海里,永远,永远。