童年初中作文400字
我不得不承认我是留恋童年的,童年的无忧无虑,童年的放声大笑都令我难以忘怀。
那时的我牵着姐姐的手在辽阔无垠的田野里自由自在地放风筝。累了的时候我们就一起躺在地上谈着那些我们自以为很了不起的话题。
那时的我会在晚上大家都睡着的时候看我最爱的《大头儿子与小头爸爸》把音量调到最高,让大家都睡不着觉,都得起床陪我看电视。那时我就会在心里高兴的说一句:“我是老大,你们是敢不听我的话?”
那时的我想睡多久就睡多久,不用担心上学会不会晚,直到肚子饿得“咕咕咕”直叫,我才会依依不舍的离开我亲爱的床,去吃早餐。
那时的我会在姐姐写作业时往她的作业本上倒水,然后引来的只会是一顿臭骂,然后的我就会偷偷的溜出姐姐的房间,去找爸爸妈妈,告诉她们姐姐骂我,然后爸爸妈妈就会去指责姐姐,看着姐姐那哑巴吃黄连——有口说不出的样子,我就会在心里暗暗自喜:谁让你骂我。
现在的我每天都被繁重的作业压得喘不过气来。什么“曹操,刘备,诸葛亮”,什么“次数、系数、多项式”……弄得人脑袋都大了。每天都盼望着期末,但期末真的来了我们却又希望它快点走。
如果出一道选择题:
你最想留在什么时候( )。
A、儿时的乐趣
B、现在的压力
我想无论是谁都会选择前者吧!