过年初中作文
我最盼望的就是吃到大年三十的钱饺子,因为吃到了钱就预示着这一年要发财。晚上10点多钟我们开始包饺子了,我的任务就是摁饼和把饺子放到竹薕上。我在摁饼的时候,发现有几个面球不圆,我就有两只手把它们揉圆,再一手摁两个,两只手一起开工一下子就摁四个,轻轻松松地就把这件任务做好了。我一看我旁边的饺子已经堆成山了,我一只手拿一个饺子往竹薕上摆,两个饺子之间要有间隙,奶奶、妈妈都夸奖**得又快又好,我听了心花怒放,干得更快了。我想让大家吃到钱,就包了一个奇形怪状的钱饺子,告诉大姐要吃这个怪饺子就有钱了,再一看我浑身都被白面覆盖了。但是我心里美滋滋的,想着我能吃几个钱饺子呢?
一会儿工夫,热气腾腾的饺子就上桌了。这时时针已经指向了12点,窗外鞭炮声震耳欲聋,大家互相拜年互相祝福,我夹起一个饺子,颠一颠,再摁一摁,如果这个饺子有点沉,或者比较硬,就说明里面有钱,还有一个饺子已经煮破了,我从洞里看到钱的边,就直接夹起它一咬,哎哟,好硌啊!我一共吃了六个钱饺子,全家就数我吃得最多,我开心极了,饺子真好吃啊!
过年初中作文1
过年时节总忘不了童“年”乡村——
那皑皑白雪中的冬日村庄,袅袅炊烟中散发着的年味芬芳,还有那穿红戴绿的孩子们的欢畅------
对我来说,一切挥之不去——那冬雪里的年,年里的北乡!
那是童年心灵中一幅最美的画卷!
如今的我只能在梦中去追忆那段乡村“年”景,感怀那份幸福时光-----
怎奈:岁月如梭,不见芦花飘散,昔日乡野,难觅雪中羊肠------
唯记得梦的童“年”,银色的田野上不时有野鸡疾飞而过,卷飞雪伴羽毛,偶从半空飘落房檐草垛之上;村前的小河中早有身穿皮衩、手拿钢叉的渔夫游弋,不时将大小鲤鱼甩向塘岸,直引得家中狸猫四处跑窜-----
除夕,孩子们穿上新衣,直奔谷场,而大人戴上棉帽,则早早奔向远方的宰猪场-----
村庄碾臼的吱吱声伴着人们的欢声笑语;宰猪场猪的嘶叫声混和噼噼啪啪的鞭炮声响彻四野,整个苏北大地好一派绝美的冬日年画!
望着一年一度仅有的春节场景,心中想着唯过年才能品尝得到的肥美肉香,大人、孩子,也包括我,脸上无不挂满春的灿烂。
年夜,没有电视,没有春晚,只有几盏油灯伴着肉香在闪闪发光,而身边烤盆那冉冉升腾的火焰却始终给我和家人带来无尽的温暖-----
多少童“年”多少梦。每逢春节,乡村“年”景总是令人永生难忘!