春天的旋律作文
春天的女孩轻盈地走过山川,将春天的足迹洒满大地,边走边唱着春天的歌。
"草在二月生长,莺在二月飞翔,河岸上的柳树陶醉在春天的烟雾中。"看,在枯黄的草丛中,一些绿草探出了它们的小脑袋。嫩芽在微风中轻轻摇曳,就像一个舞蹈演员在跳芭蕾舞。在杜的血管间滚动的露珠是春姑娘的眼泪。石头下面的草正试图向外爬,希望能早点看到光。我移走了石头,满足了它的愿望。草在点头感谢我。那里有碧玉做的柳树,有成千上万条绿色的丝带垂下来,像烟,像雾,像瀑布一样向春天的女孩飘去。树和草就像在光秃秃的土地上铺上一层绿色的毯子。然而,从远处看,似乎少了些什么。哦?对了,小花。草坪上鲜花一朵接一朵地绽放,争夺荣誉。我在脱裤子,哟,一朵小花。我小心翼翼地低下头,嗅了嗅,啊,多么浓郁的香味啊!这一定是春天女孩裙子边上的一朵小花,给人带来春天的味道。
一阵微风吹过,树上各种各样的花都开了。第一个开放的是迎春花,它不像牡丹那么豪华,不像玫瑰那么艳丽,不像荷花那么优雅,不像菊花那么鲜艳。它只有纤细的花蕾和简单的小花。它告诉地球和所有生物:“春天来了!”听到那些沉睡了一个冬天的花朵,所有人都把自己打扮得美丽动人。这时,它也渐渐枯萎了。它用短暂的生命换来了祖国美丽的春天。