春天的旋律写景作文
充满整个春天的是欢快,宁静,轻盈的乐章。春色是主宰世界的一切,轻风浮动,抚摸着世间万物……春天的乐章就如同一首悠扬动听的乐曲,洗涤人们的心灵,给人们带来一份安详,宁静。
小草在春的旋律中换上绿装,竹笋在春的旋律中充满活力的向上生长,动物们在春的旋律中苏醒过来……天空中换来蜂蝶飞舞,大地上荡起千千绿波,光秃秃的山顶在春的旋律中映起芊芊细草,枯叶堆满的绿带在春的旋律中凝成淡淡绿荫……这一切的一切都被纯的旋律所感染,变得那样自然,唯美。
春就想一位淑女,一朵美丽的昙花,在严寒的冬季逝去之后,用她那美妙的旋律奏响了春天的歌声,是冰封的泉水为他奏乐,机灵的小鸟为她歌唱,漂亮的蜂蝶为她伴舞,姹紫嫣红的花朵为她开放,甚至在天空中自由自在飘荡的云朵都化作甘露洒向大地。
但春天这美丽的时节,却往往很短暂,有时在不经意间早已是冬逝夏临,有时在人们都忙著各自的学业,事业的时候,早就不去关心那第一声春雷是何时响起?春天却从不介意这一切,她依旧留给人们美好的回忆。古往今来,有多少文人墨客吟咏过那夏荷秋月,但却很少写春天,而我觉得一年之计在于春,我们应该更加珍惜这短暂而又美妙的春。
我爱春,爱她的寂寞独守,爱她的美丽瞬间,爱她的启蒙瞬间,爱她的艳丽淡雅,更爱她的美妙旋律。