《春夜喜雨》是唐代诗人杜甫写的。春雨让人欢喜,可是有件事却让我刻骨铭心。
那次,我独自走在路上,天上灰蒙蒙的飘着几丝春雨。空气新鲜,我举着雨伞,滴答滴答,一声声清脆的声音拍打着我的雨伞。
唰唰,雨越下越大了,我走得也越来越快。不一会儿,毛毛细雨就变成了倾盆大雨。那时是晚上11点,街上除了我空无一人。突然我看见前面有一个银光闪闪的东西,于是我疾步走过去,可是还没等我走到跟前,一堆泥巴就顽皮地跑到了我的鞋上。我用尽了气力,才把所有的泥巴弄了下来。我飞奔过去,可是跑得太快了,一下子滑倒在地,摔得我是眼冒金星。我抬头往那发光的东西看去,结果让我哭笑不得。你猜那个家伙是啥?居然是个一角的硬币。
这一摔让我身上沾满了泥水,我疲惫不堪地往家走,心情沮丧,到家时我已经累垮了。
曾经有人说春雨像敲击琴键的声音,像马蹄声,像金箍棒击打地面的声音。这声音优美而纯洁。可是我却觉得恰恰相反,只因春雨让我摔了一身泥。
可这又能怨谁呢?大自然的规律是谁也改变不了的,只能让我铭记心田。