春天的旋律_优秀写景作文500字
庚子之初,一场突如其来的新冠肺炎笼罩了大地,昔日熙熙攘攘的人群悄然消失,街道上的欢声笑语不再响亮。可不知在什么时候,也许是在我们读书,写字、在时刻关注逆行者全力以赴拯救一个个生命的时候,院子里的迎春花和榆叶梅开了,河堤边的柳树也换上了绿装,山边的桃花也绽放了春天已悄然无息地走进了我们。
今年的春天来的太突然了,让我不知所措。就像枯操的生活中忽然有了美妙的旋律,有了轻妙的笛声,明快的琴声。春天,细雨如丝,清澈的泾河流水哗哗作响,大树、野草贪婪地吮吸着甘露,吐出了新芽,绽放出嫩绿的叶子,漫山遍野盛开着桃花。小草告诉我,春天在这里,她是醒目、稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在这里,她是希望、热情的红色,油莱花告诉我,春天在这里,她是兴奋、活泼的金色
你瞧,旭日正在升腾,春姑娘拂过每个人的脸颊。高大的白桦树抽出新的枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来,好奇地望着一切生命。山上,树木被春风摇醒,睁开朦胧的睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。一群活泼可爱的儿童,擎着各种各样的风筝,奔跑着、呼喊着,他们的童心随着风筝,飞上了蓝天。农民伯伯在春风中,心情舒畅,笑声更朗。他们深信,洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
对面的半山上这一片红,那一片白,远看就像绿色的棉被中镶嵌了-颗颗红宝石,飘着一朵朵白云,多像一幅无边无际的水彩画呀。一场春雨过后,幼嫩的花草顶着一串串水珠,一个个嫩芽争相破土,春风浩荡,春雨绵绵,春光明媚,春色无边啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。