春天的旋律作文
“冬天来了,春天还会远吗?”人们总是这样说。是呀,春天是充满幻想的季节,春天是生命蓬勃焕发的季节!当你竖起耳朵,仔细聆听时,会发现春天有许多动人的旋律,正在慢慢奏响……
春天的旋律是皇宫中高贵的华尔兹。寒潮退去,迎来了立春,这是渐奏。直到第一场春雨带来愉悦,华尔兹开始了,一段优美的管弦乐,是雷雨前的预兆。接着是乐曲的华章,倾盆大雨从天而降,针尖似的雨落在地上,那声音仿佛就是伴随华尔兹的华丽而又轻快的舞步,裙摆飞扬的瞬间,燕尾服高贵的旋律,一遍一遍在我的脑海里奏响,直到精疲力竭,这场特别的舞会才算结束。
春天的旋律是琴弦拨动间的古典巴洛克,值得人深思、品味。花丛中那一个个美丽的生命,他们拥有的不仅仅是绚丽的外表,更重要的是,那些微不足道的小生命可以释放出震撼山河、巨大而磅礴的能量,让我们真切地感受到生命是多么的伟大,多么的顽强。上帝创造的生命尽管可能离死神不远了,但它们还是一次又一次地振作起来,直到咽下最后一口气。听着古典巴洛克的旋律,仿佛这春天里的一切都富有哲理。
春天的旋律是环绕在唇边的“欢乐颂”。春天不仅拥有美丽的景色、值得人深思的事物,当然,也少不了快乐!我们在春天里感受着它特有的气息。春天刚刚来到不久,令人愉快的春游也接踵而来了。沐浴着春光,躺在草地上,闻着身边花草的芬芳,一种心旷神怡的感觉立即布满全身,忧愁和烦恼早已抛之脑后,这就是我们眼巾的春天,像歌里唱的那样活泼而充满生机。
春天的旋律在哪里?你心情愉快时随意唱起的一首歌,就是春天的旋律,像舞动的小精灵一般和进我们的心田。敞开心扉,一起聆听春天的旋律吧!