秋天的旋律作文
有人说秋天的旋律是风吹起的沙沙声;有人说秋天的旋律是孩子们荡秋千时的欢笑声;也有人说秋天的旋律是农民们收割时的咔嚓声;而我说秋天的旋律是回忆的跳动声。
每当独自走在山石小路的那一刻秋天的落叶经风一吹幻化成了蝴蝶,当落叶落在我掌心的时候不禁回想起小时候因淘气而被罚在庭院扫落叶。又回想起了我们一起在蔚蓝的那片天空下唱的那首同样的歌!秋天的落叶总会牵起我的思念……
每当独自漫步在田野中就会想起小的时候在田野里捉蜻蜓之后累了跑到了别人家的稻田里靠着稻草人睡着了,到了晚上随着萤火虫奔跑小时候的梦我知道!我也曾记得同伴们都说家是他们唯一的城堡最暖的港湾!
每当我们过中秋时候都铭记了那独一无二的月光,带给了人安详,带给了人团圆,带给了人思念,在中秋时我们小孩都喜欢听月亮的神话,老人们说:“把一盆清水放在豆角架上你就会听到织女和玉兔说的悄悄话”但我们什么也没听到,反而看到了吴刚再砍桂花树,于是失望写在了我们稚嫩的脸上!
每当独自一个人望着蔚蓝的天空的时候,就会想起曾经在这片广袤的天空下一起成长,在这同一片天空下嬉戏,在这片天空下我曾经和小伙伴们一起玩耍,我也曾在果园里呆呆的站在苹果树下看着那成熟的苹果,我就想:“为什么不掉下来一个苹果给我也砸出一个定律呢?”可惜似水流年当年的纯真又该怎么去寻找又到哪去寻找?也许当年的童真已迷失了吧,或许他已被一路奔跑的灰尘所掩盖了吧,童年时秋天的天空好像挂满笑容,现在同样的我在这同样的秋天里怎么看不出童年时的天真!
秋天枯黄的落叶写满了我的无奈,秋天硕果累累的果园铭记着我和秋天的一段段历史,秋天的天空见证了我的埋头苦读,秋天的田野记录了我和童年的相伴相随,秋天的稻香又告诉我和童年的擦肩而过!
秋天的声音我们需要用心去体会,秋天的气息我们需要去感受,秋天的降临需要我们去热情地迎接,秋天的童年需要我们去铭记,秋天父母们在田里忙碌的身影我们应感到心酸,秋天的旋律需要用心去弹奏!
一起去谱写秋天的旋律需要我们用心去感悟;秋天的旋律需要我们去铭记;秋天的旋律需要我们侧耳倾听;秋天的旋律更需要我们大家一起去演奏……