春天的旋律作文400字
听,一首悦耳的交响曲打破了冬的沉寂。春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界;她悄悄地来到人间,用她神奇的巨笔描绘着迷人的写意画;她奔跑在马路上,用她漂亮的魔法棒让人间呈现出一片生机勃勃的景象……
看,春姑娘拿出绿色的小手帕,轻轻一摆,树上,大地,都变成了绿色。微风中,小草摆摆还未伸展开来的身子,似乎在向春姑娘表达敬意。树上的嫩叶,经“贵如油”的春雨的洗礼后,正绿的逼你的眼。叶面上的小水珠,在阳光照耀下,也不逊色于晶莹剔透的珍珠!
这时池塘里也是热闹非凡!瞧,池水绿得发亮。柔柔的春风拂过,扬起一片细碎的涟漪。几只灰色的家鸭,正骄傲地昂着头,快活的走来走去,时不时的埋下头喝几口池水,再惬意地“嘎嘎”叫几声,那姿态优雅极了,惬意极了,真可谓“春江水暖鸭先知”啊!
春姑娘踏着节拍旋转着,惹得百鸟都来看热闹了,大的,小的,花的,白的……令人目不暇接,到处都是鸟语花香。春姑娘的脚步轻盈了,节奏也舒缓起来。土地冒着芬芳的气息,令人心旷神怡,孩子们也在田野里愉快的玩耍着。
春姑娘的脚步变得舒缓了,她的脚步出现在大自然的每一个角落。哦,春天是副迷人的写意画,她让我深深陶醉!