秋天的旋律作文
夏,悄悄地离去,秋,悄悄地来了。她,张开着怀抱,向我们走来,带走酷暑,带来了凉爽,也带来了勤劳的果实。
秋,是一个美丽的季节。秋天到来,许许多多的叶子、花儿都涨红了脸,像害羞的姑娘。枫树的叶子红似火,放眼望去,一排一排的枫树红得那么热情,仿佛在向人们展示自己的美丽。枫叶虽红,但是公路旁栽种的绿中带红的小片叶,可一点也不逊色。仔细看看,红绿相间的叶儿,好似不敢抢了枫叶的风头,只微微羞涩了脸,却不知已有无数人心中赞美她,真是――万丛绿中一点红!
秋,是一个丰收的季节。秋天到来,正是劳动人民最喜之时。红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、粉粉的水蜜桃以及紫水晶似的葡萄,光是“长相”就足以让人们胃口大开。赐予它们生命的农民笑了,年轻的女孩洗干净了水果,散发出阵阵诱人的香味儿,农民们用两个指头拿起一颗水果来,细细端详着,轻轻闻着,慢慢咬着,好像有一股甘泉流进了每个人的心田。除了水果,大家还种了许多蔬菜:有“白白胖胖”的大白菜、有“金光闪闪”的玉米……
秋天的美丽,秋天的丰收——这,就是秋天的旋律!