春天的旋律作文
北方的春天虽然总是来得很迟,可是当我迫不及待地去迎接的时候,身边却是绿意融融,似乎,她早已在我身旁潜伏了很久,躲过我的期待和渴望,悄悄地舒展开柔嫩的肩膀,给我爱的洗礼,让我在无意中沐浴慈祥的温暖。
每年的春天,春风都为大地涂抹了生命的颜色。然而,每年都让人觉得那么新鲜。当我盼望春天的第一场小雨时,她就如约而至。我牵着小狗,漫步在万物初苏的田野里,长长的雨线敲击在我昂起的面颊上,冰冰凉凉、清清爽爽,毫不惬意,眯缝着的眼中,小雨飘飘洒洒、清清柔柔,细细的如长长的银丝,在天空中密密的斜织,把整个土地编织在一起。啊!好一件天衣无缝,柔如蝉羽的金缕玉衣。我睁大了双目,在天马湖畔泛青的河堤,那掺杂在松柏之间的一排排鲜绿的柳树,在微风细雨中摇曳着婆娑的身姿,妩媚极了!我那可爱的小狗也仰起了头、闭着眼,亲切地享受着自然的沐浴。雨丝儿轻盈地洒落在那黑的发亮的皮毛上形成一颗颗晶莹剔透的珍珠。
“洋洋,快穿好衣服,外面冷。小心着凉”不知什么时候,奶奶出现在我身边。
“奶奶,天下着雨,你病刚好些,怎么出来了?”我边说边牵着小狗,向奶奶飞奔过去。
“你看你,这么大的人了,还不知道爱护自己,赶快穿好衣服,别感冒了”。紧接着,一双干瘦的手,为我擦去了额头上的雨水。这双手冰凉的让人可怕,我禁不住打了个寒颤。奶奶却慌了:“看你感冒了吧,赶快回家吃药!”不知怎么,我的鼻子一阵剧烈的酸楚,眼泪已涌出了眼眶。不过还好,因为下雨,奶奶没有发现我的眼泪。
“对了奶奶,您已经好久没有出来了,您看,今天的雨多好,就让孙儿陪您在这天马湖畔溜达溜达好了。”奶奶点了点头。
我搀着奶奶瘦小的身躯,迈着蹒跚的步子,一步步向前走去,奶奶银白的头发上已挂满了雨珠。年前,奶奶在医院里呆了整整一个月,整个人矮小瘦弱了许多。我的心被触动了,情不自禁的叫了一声:“奶奶……”
“洋洋,有啥话说吧!”
“呃,我……我……”我的嗓子像堵了一样什么东西,半天说不出话来。雨丝还在不停地飘着,雨雾中奶奶慈祥的面容又浮现在我眼前,爸爸妈妈一直在农村上班,我从小是在奶奶的看护下长大。小时候,奶奶也像我今天一样牵着我的手风里来雨里去,走过了整整十一年。谁知,一场突如其来的大病却把奶奶击倒了,我亲眼看见一向坚强的爸爸哭了。奶奶,我多么想你能象以前一样陪伴我上学,长大!我的双眼已经模糊了……
“快说呀,这孩子”,“奶奶,你顶着我衣裳吧”我把我的衣服当作雨具,像小时候奶奶那样用双手把衣服撑在奶**顶,任凭细雨在我头顶飘落,和泪水汇在一起。
当脑海中的记忆交错在一起的时候,我清晰地记得:小时候细雨霏霏的傍晚,奶奶用慈祥的手牵着我稚嫩的小手长大,而今天,同样是在雨丝飘散的傍晚,我却拖着奶奶干瘪的手,在清风中,在雨丝下,一步步向前走去……
愿全天下的老人都能尽情享受每一个细雨绵绵的傍晚,让绵绵春雨永远那么滋润,那么温馨!