春天的旋律作文
人们认为春天是鸟语花香的,是生机勃勃的,是美丽的,而我认为春天是唱着一首首优雅旋律的歌曲的。
下过一场雨后,城市里的屋顶上水哗哗流下,“叮叮”落下,还有人们的好心情。
森林里,雨后,鸟儿们欢快的唱着歌,泉水“叮叮咚咚”像一个钢琴家给鸟儿伴奏,弹出一首又一首动听的曲子;树上的叶子被雨水打后,翩翩落下,像一个个被音乐和钢琴陶醉了的舞蹈者。“嗒嗒”那是凝聚在树叶上的雨珠正在滴落,像是在为这些艺术家们拍手叫好;那一片片在树枝上摇摆的树叶像一群观众坐在凳子上看见了自己喜爱的艺人在向他们招手呢!这时又下雨了,一颗颗豆大的雨水落在池塘里似乎雨水再找一个合适的钢琴键;雨水落在路旁的小水洼里发出“咚咚”声。好像在为找不到合适的琴键而感到生气呢。雨水落在树叶上,发出“叮叮”声,想是为找到了“琴键”而感到高兴呢。雨水落在石头上发出“嘭嘭”声,想是雨水在打架子鼓……
春天,真是个美丽的季节啊,因为那有许多艺术家,塑造出了许多艺术品。因为这些艺术家的存在,春天将更加生机勃勃,也更加优雅。