秋天的旋律作文
秋天到了,它犹如一个穿着金色衣裙的仙女,她用轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,捧起沉甸甸的果实奉献人间。
秋天,天气渐渐凉爽起来。因此,人们也从炎热中解脱出,脱下了半袖,穿上了秋衣和外套。
秋天,果园里热闹非凡。有晶莹的葡萄,它们像一颗颗紫水晶;苹果像小朋友那红扑扑的脸,梨像一个个小灯笼为农民照亮回家的路。
秋天,叶子的颜色也很吸引人。很多叶子都由年少的青年变成了一位老人,杨树的叶子像一只只蝴蝶从高处飞落;柳树的叶子从年轻时飞快的飞镖到现在飘飘悠悠地落下;枫树的叶子好似一位唱醉了的老汉。
不光果园,庄稼地了也很热闹,到处都是一片丰收的景象。玉米哥哥也从一个年轻的小伙子变成一位皮肤焦黄的老人,它弯下了腰;可有些老人却是直挺挺的,精神抖擞,还咧开了嘴,好像在说:“欢迎你们”!
我爱秋天,它是那么的天高气爽,那么的云淡日丽,那么的香飘四野,秋天,使农民的笑容更加灿烂。