爱的旋律作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当听到这首《爱的奉献》,我的心便激动不已,因为我的世界充满了爱的阳光。
校园里,老师的爱是太阳,照耀着我们;老师的爱是甘露,浇灌着我们;老师的爱是种子,播撒在我们幼小的心灵里,发芽开花。老师的丝丝白发,记载着我们成功与失败;老师的道道皱纹,讲述着我们遇到的挫折与坎坷;老师的张张笑脸,描绘着我们的开心与快乐。冬天的早晨,老师冒着刺骨寒风,早早地来到学校,辅导我们早读;夏天的中午,老师不顾天气炎热,不顾身心疲惫,留在学校给我们补课;每天晚上,老师用杯杯浓茶,抵御阵阵睡意,坚持在昏暗的台灯下给我们批改作业。老师,您的爱是无私的!
老师也看到了爱的回报:操场上,一群群同学在尽情地打篮球、嬉戏;课堂上,同学们专心致志地听课,一丝不苟地回答老师提出的每个问题;图书室里,同学们孜孜不倦的吸取书中的精华;舞台上,一个个活跃的身影演绎出一场场精彩的节目。教师节里,老师的花瓶里添了一束束鲜花;毕业典礼上,同学们依依不舍的泪水流进老师的心里;节日里,来自远方的声声问候,犹如春风,吹开了老师如花的笑脸。
师生之爱,是一首优美的交响乐,回响在校园每个角落;师生之爱,是一阵柔和的春风,吹得满园桃李芬芳!