春天的早晨,可爱,融洽的风,飘扬的衣袖,静悄的心情。
――题记
老公买房要我出钱,却不愿意孩子跟我姓!
夜色茫茫罩四周,天边新月如钩,回忆往事恍如梦。
草长莺飞,兰花如醉,却来了一场考试……怎么办?寒假都没有认真做作业,什么都不会啊!偷看别人的?不!怎么办?我的心,孤舟似的,穿过了起伏不定的时间的海。光阴难道就这般的过去吗?除却缥缈的思想之外,一事无成!不!我撇去了那公*,看了别人的答案,在一个个写到自己的试卷上,抄完答案,他已经进入了检查阶段。不行,这样下去,等到试卷改出来后,会引来大祸。
我又想到了一条妒忌。我拿起自己的铅笔,往他凳子下一扔,对他说:“帮我捡一下。”趁他帮我捡笔的瞬间,在他名字上加了一笔……
两天后,试卷发了下来,我的成绩名列前茅,他却泪如雨下。
老公买房要我出钱,却不愿意孩子跟我姓!
我望向他,心里想着:我的朋友,对不住你,我所能赋予的安慰,只是严冷的微笑。
不知道为了什么,他要拿我的试卷去看看。已经到了这个份上,我再也没有理由去拒绝了。“不能再瞒你了!”我含泪说:“是我偷看了你的答案,是我改了你的名字。”“什么?”他眼前一阵发黑,只觉得天旋地转。这几句话,像是一个焦雷,对他劈头打了下来,震得他心魂俱碎。“怎么会这样?你怎能做这样的事?你怎么狠得下心?怎么下得了手?”他抓住我,不相信的摇撼着我,声嘶力竭的喊着哭着
“我不相信,你骗我,骗我!”“我没有骗你!”我也落泪了。“好!你什么都不必说,你用这样方式我,便表示咱们从此一刀两断!”他咬着牙,抖抖索索的说:“我就当你已经死了,不存在了!你走,随你怎样,统统与我无关!再告诉你两句话:‘冠冕’?是暂时的光辉,是永久的束缚;玫瑰花的刺,刺伤了别人,却是她自己的慰乐。”
夜半――宇宙的睡梦正浓呢!独醒的我,可是梦中的人物?我打开了笔记本,写下了一句话,就去睡了。笔记本上:少年!信你自己罢!只有你自己是真实的,也只有你能创造你自己。一阵风吹过,笔记本合上了。