等待作文
这几天,天气都不好,老天扯着一张臭脸,拉得老长。雨水便哗啦啦地坠地了。
于是,天晴的日子,恨不得变成懒洋洋的土豆,在草地上滚来滚去晒太阳。
初二的生活很充实,但又带一点懒散:
每天早上总会有比你先到教室的同学在背单词。
体育课上总有几个女同学逛操场。
清晨总有高中的学姐在绿荫下看书。
放学后,永远有不想回家的同学慢吞吞地整理书包。
……
每个人都看似不在意地过着如年轮般一圈圈几乎相同的日子。但其实,我们,只是在等待。
十四岁了,你看过海么?有自己的想法了么?有能够坚持的梦想么?我一直在问自己。
最*,博客中兴起了一种点名的游戏,看到里面的一个问题,我恍惚了好久:
你成为你十年前想要成为的那个人了么?
十年的话,这是个什么概念?
法国画家毕沙罗有一幅画:一辆铁皮***火车在路上行驶,周围有红色的砖瓦房,其他的都是绿色,那种大块大块抹上去的绿,深浅不一。我一下子就很欢喜,用刻刀小心翼翼地刻下来,贴在铺有瓷砖的墙上。有时候挽起袖管露出的手肘会蹭上去,冰冰凉凉的。于是,画的四个角便卷了起来,颇有经受了风霜的味道。搬家的时候舍不得它,于是又小心翼翼地刮下来夹在笔记本里。一共五年,我拥有了它五年。
麻线穿起来的旧旧的厚厚的笔记本用了三年,蓝色小熊闹钟用了两年,向日葵U盘用了一年。
十年,十年前我想成为谁我早已忘却了。那就是说,我,竟然忘却了自己的梦想!
我总是会责备自己。心情就像清早被随意丢弃在草地上的毛线,粘着枯叶,乱七八糟。
但是,人生是一条单行线,你只能向前走,向前看。只要你还有下一个梦想,只要你愿意等待,等待一个合适的契机,把能量爆发出来。
尽管在实现梦想的路上,你会觉得它像一片坏掉的面包,吃着酸硬,丢了可惜。但只要你坚守了,只要你愿意等待,未来就属于你。
想到这,我感觉正脚底生风,迫不及待地向未来奔去。
我,只是在等待。