等待作文300字
生活中,有许多人都把时间浪费在毫无目的的等待中。
晚上,天空中许多星星在闪烁,我看着窗外的星星,不禁想到那一天……
那天,考试成绩即将揭晓,我的心非常激动,想着那些题那么简单,九十分以上是没有问题的。
试卷发下来了,我一看,七字头!我的心一下子跌入了万丈深渊,七十多分,我不敢相信。这是真的?我用力扇了自己一巴掌,好痛!这是真的,我的心冰冷了,眼眶湿润了。
在回家的路上,天阴沉沉的,漆黑的道路上,灯光一闪一闪,刚下过雨,地上还有些潮湿,地面上透出冰冷的气息。
我踢着脚边的石子,低着头,往家里走着。虽然马路上人来人往,非常热闹。但是,我的世界里只有黑沉沉的天和哒哒的脚步声。这条路本来很短,现在却变得很漫长,十分钟的路程。我却仿佛走了一个世纪。
回到家,我把作业写完,望着试卷,静静地发呆,我明明都会做,却为什么会做错了呢?
突然,一颗流星划过夜空,我走到窗边,看着窗外璀璨的流星。我突然若有所思,流星为什么比其他星星都有光彩,因为它从不等待别人让它发光。
我明白了,我不能再等待了,我要行动起来,像那颗流星一样,划出自己的光彩。