等待作文300字
奶茶的气息弥漫在空中,暖暖的,甜甜的,这份温暖和外面那个寒冷的世界截然不同,让人更舒适,更安心。
我坐在奶茶店的高脚椅子上,等待着那杯属于自己的奶茶。玻璃窗上凝结着小水珠,水珠慢慢地向下滑动着。
窗外的人们更是低着头,匆匆地向前走着,好似店中的奶茶香将时间拉住了。我深深地吸口气,便悄悄地沉浸在奶茶的香味中,享受着,等待着。
店中的人们都和我一样,拼命地吸吮着,奋力地换留着那股香气。奶茶店忽然安静了下来,只能听见那时间行走的声音,轻轻地、缓缓地,犹如在跳着舞蹈。
我感觉自己慢慢地就和茶香融入了一起。这种感觉以前有过的——啊!是那睡觉前躺在被窝里的舒适,是陷入睡眠的那种放松。我渐渐地闭上眼睛,享受着——
瞬时,我被“惊醒”,看着眼前的那杯热乎乎的奶茶和店员的笑脸,不禁苦笑起来——美好的时光总是如此短暂。
这是一杯奶茶的等待,更是这大城市中少有的慢节奏。外面世界的人们总是如此焦急,忙碌,慢节奏也渐渐变成了一种奢望。人们不敢停下脚步,去思考和体会如何享受。
等待着一杯热奶茶,更是期待着那种慢节奏的生活,期待着那种放松和享受。