春季运动会的作文
一年之计在于春。春象征着美好,象征着希望、活力、进步和健康。春季很适合运动,我们学校——大道观小学开展了一场轰轰烈烈的春季运动会!
运动会开幕式上,每个班级都要走方阵。走方阵的同学像军人一般,腰杆笔直,目视前方。每一班的方队都整齐划一,展现出不同的风采,场面蔚为壮观。走完方阵,校长宣布:运动会正式开始啦!
操场上非常热闹,四周站满了啦啦队。各班运动员斗志昂扬、摩拳擦掌,准备在运动会上大显身手。运动项目有接力赛、拔河、跳绳、筷子夹乒乓球……
赛场上的同学们已经开始紧张的比赛,时间一分一秒地流逝。马上就轮到我了,可我心里一点底儿也没有,额头上沁出了细密的汗珠。我参加的项目是筷子夹乒乓球。比赛规则是用筷子夹住乒乓球,然后把它送进十米外的桶里,在一分钟内,谁夹的最多,谁就获胜。我试着夹了一下,呀!怎么这乒乓球这么光滑,和我训练的时候不一样呢?可能是我太紧张吧。
“342号”裁判员老师喊道,这不是在叫我吗?怎么这么快就轮到我了,我硬着头皮上“战场”。“滴——”一声响,比赛开始了,我拿着筷子小心翼翼地去夹乒乓球,太光滑了!这些乒乓球好像一个个调皮的泥鳅。好不容易夹住了,我像离弦的箭一样飞快地往十米外的桶跑去,可是乒乓球像是故意在跟我作对,偏要掉在地上。我有些失望,这时老师在旁边安慰我:“不要着急,要稳住,稳中求胜。”我立刻调整自己的心态,飞快地跑回起点,不过这次我是在夹稳乒乓球的前提下,慢慢夹起一个乒乓球后跑向对面的桶。这次,乒乓球乖乖地跳进桶里,我用同样的方式继续把一个个乒乓球运送进对面的桶里……“滴——”时间到了。裁判员数了数我桶里的乒乓球,足足有11个,耶!我得了第一名!
再看接力赛,运动员们矫健的身姿在操场上飞翔着,真是英姿飒爽!操场上传来同学们阵阵“加油”助威声。
哦,对了,还有教师比赛呢!老师们在运动会上也一较高低,同学们都为之惊讶,真没想到,老师们不但知识渊博,体育运动也这么厉害!
经过同学们齐心协力,我们班获得团体总分第二名的好成绩,有的同学激动得都哭了!
这一天是紧张的一天,更是快乐的一天。不过,作为六年级的学生,还是感到有些悲哀的,因为这是小学时期的最后一次运动会了,我们即将告别同学、老师,告别母校。十分感谢老师教导我们这么多年,感谢母校给了我们施展自己体育才能的机会,给我们的童年生活抹上一笔绚丽多彩的颜色!