描写春季运动会的作文
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻快的脚步悄悄的走来了,柳树抽出嫩绿的枝叶,万物复苏,一片生机勃勃的景象。在4月24日这个阳光明媚的星期五,我们拿着小板凳来到了操场上,一坐下就开始兴奋的讨论起来,一年一度的春季运动会即将拉开序幕,陆续有人到位。忽然,从远处传来了当!当!当!当!的铃声,主持人开始宣布了大会议程,首先进行了一个简要的升旗仪式,接着大队长发言后,比赛就正式开始了……
在红色的跑道上,男子八百米长跑的队员们正在热身之中,大约两分钟后,贺老师就拿起了发令的枪,只见“老马”招了招手,蹲下来把鞋带系好,我们班的跑步小将“林弟”起身,长呼了一口气,他对“景班长”笑了笑,又马上严肃起来。“碰”——枪声终于响了,五位选手都被“弓”射了出去,拉拉队的声音从四面八方传来,“林弟”是第一个“飞”出去的,八百米对他来说,是张飞吃豆芽——小菜一碟,就是跑个马拉松,他也定是第一。跑到第四圈时,他都要赶上最后一名了,拉拉队的欢呼声更大了,好像不是在比赛跑步,而是比嗓子,我的嗓子也喊哑了,可还是不能表达出我心中有多兴奋,有多激动!五!四!三!二!一!“我们赢了,我们赢了!”有些“志愿者”马上扶着“林弟”去休息,他的脸色苍白但还是露出了胜利的微笑……
第二项比赛是投铅球,这可是我的拿手,我在班里力气最大,看完了老师的示范后,我就拿起了那沉甸甸的铅球,用力!用力!投!铅球飞了出去,“5。7米!”啊?我真不敢相信自己的耳朵,不会吧?这时,老师把我叫过去,让我再投一次,这次,我可认真了起来,后腿弯曲,拿好铅球,身体向后,看准目标,预备!投!铅球像一个黑色的大将勇往直前,快了!快了!“5。9米!”唉!泪水在我的眼睛里打转,一滴,两滴,还是差了0。1米……
“一!二!拉!”,这声音惊天动地,在干什么呢?哦,原来是二十人拔河比赛正在进行着,“小荷”的脸好像一个火球,他汗流浃背,手被拉的发紫,但还是没有放松一点,牙咬的“咯蹦咯蹦响”,他一不小心,就被“温官儿”绊倒了,这一倒,绳子就被五一班的“小偷”偷走了。后来我们又进行了两场比赛,以一比二的形式败在了“敌人”手里……
这是我“走”过的最开心的,最快乐的,最难忘的运动会!我不会忘记的,不会的!