我学会了做饭作文
星期二,我们班举行了“露一手”大赛,我准备给大家表演做饭。
当我们来到教室后,走上讲台,把在家做的一盘香喷喷的炒鸡蛋端给了大家,大家尝了尝说:“味道好极了!”这使我想到了一句名言:任何成就都是刻苦劳动的结果。也让我想起了刚学做饭的时候;那一天,刚好是三八妇女节,我一个人来到文体中心旁的花店给妈妈买了一束花,然后回家又让爸爸教我做饭。爸爸先教我打鸡蛋,打完蛋把蛋黄和蛋白倒进一个碗里,再放一些盐搅匀,往锅里倒少许油,油热了以后把搅匀的鸡蛋倒入锅里,过了大概30秒把鸡蛋翻个个,再过30秒一个煎鸡蛋就做好了。爸爸还教我做了一道菜,叫酸辣白菜。首先剥四片白菜叶,再往锅里倒入一些油,油烧热后放入佐料和切好的白菜,翻动白菜;等到白菜颜色变了以后,放入适当的醋和盐,这道菜就做好了。虽然味道不怎么好,可是在妈妈心中,这两道菜是世界上最好吃的!说着说着,我流下了眼泪……
虽然我学会了做饭,但是我刚开始学做饭的情景,让我至今难忘。