你在生活中曾经有过感动吗?你曾经感动与同学的一个拥抱、一个关怀、一声祝福、一句勉励吗?你曾经感动于大自然的一抹曙光、一片绿叶、一颗露珠、一泓清泉吗?生活中无时无刻都有人赠与你恩情。那么,请用你的智慧,去品味多姿多彩的生活,用一颗感恩的心去感谢生活的美。
在我们呱呱落地时,父母就是我们首先要感恩的人。天地宽大,父母恩大。这份情,作为儿女的我们无以回报。因为父母的关爱无微不至,他们的担心,他们的照顾,他们的呵护,更有他们因我们的喜怒哀乐而变化的喜怒哀乐。当我们挫折时父母会鼓励支持,当我们成功时,父母会激动不已,当我们彻夜未归时,父母会忧心忡忡……父母的恩,父母的情,比天大,比海深,我们能用什么报答呢?随着我们的成长,我们将会踏入神圣的学堂,“锄禾日当午,汗滴禾下土。”“慈母手中线,游子身上衣。”使我们渐渐地走进了父母的心灵世界。
老师站在小小的舞台上,挥洒他们的汗水辛勤劳动,为我们传播知识。深夜不眠,老师只想让我们得到最大的收获,所以有人用“园丁”、“工程师”、“蜡烛”来歌颂老师。的确,老师是指路明灯,为我们照亮了前行的路,老师是罗盘,为我们指明方向,老师是翅膀,带我们翱翔蓝天!一句话:师恩难忘。
再者,就是人生路上的伴侣——朋友不可或缺的一员。曾有一首歌叫做《朋友》:“朋友一生一起走,那些日子不再有。”也有句众所皆知的古诗——“海内存知己,天涯若比邻,”也有一句谚语——“千里送鹅毛,礼轻情意重。”写出了友谊的珍贵,当你看到一朵花时,你想和朋友一起观赏。因为没有快乐是悲伤,没有陪伴是寂寞,我们七彩的人生,怎能缺少朋友的一声祝福、一句勉励、一次鼓掌呢?如果缺少了,人生就是一幅黑白相间的画,没有优美的线条,没有悦耳的水声。试问:这是一幅成功完美的山水画吗?朋友的支持是雨露,朋友的信任是光明,朋友的喝彩是阳光明媚的春天。
在路上布满荆棘,正是因为有了恩情才给我们最大的勇气。有他们的陪伴,困难、一切挫折都是过眼云烟。因此,我们要用心灵受父母的谆谆教诲和殷切希望,诚心体谅父母的忧虑和烦恼,真心关注父母的健康,感谢老师的培养之恩,以最大的努力,最大的进步来报答,感谢朋友的鼎力支持、陪伴与祝福,我们共目创造七彩的天堂!让感恩住进每个人的心灵吧!