感恩是一种美德,它是我们之间互相宽容、互相沟通、互相帮助的桥梁。因为有了感恩,才有了仁善友爱;因为有了感恩,才有了如今美好的社会;因为有了感恩,才使世界更加多姿多彩!
大家听说过史蒂芬。霍金吗?他是一位伟大的物理学家,更是一名肌萎缩侧索硬化症患者!他在21岁这个青春无限美好,正准备大展鸿图的巅峰岁月时期;不幸患上了肌萎缩侧索硬化症。就像一个登山者,刚登上山顶还未来得及浏览过山顶美景却不幸坠入山谷。可他并没有放弃,仍旧努力的往上爬,可是上天似乎要将人间的悲哀全降临在他身上。后来因为肺炎做了穿气管手术,失去语言能力。这位可怜的登山者被上帝再次踢下山谷。
可是,就是在这种令人绝望的境遇下,霍金创造了奇迹!他用他那三个手指和一个善于思考的大脑成为物理学界的泰斗!更是成为了科普著作《时间简史》的作者。
在一次学术报告会上,一位女记者问霍金:“霍金先生,您的病使您永远在轮椅上生活,您不认为命运使您失去了太多吗?”然而霍金的回答却使在座的所有人吃惊、激动;霍金用三根手指敲击键盘,屏幕马上显示出下列文字――――
我的手指还能活动,
我的大脑还能思维;
有我爱和爱我的亲人和朋友;
更重要的是:我还有一颗感恩的心!
全会场激动了!掌声如潮,在座的人人热泪盈眶。纷纷向霍金这位伟大的人生斗士表示尊敬。
霍金由于身体的状况比别人更加懂得生命的来之不易。他怀着对生活的热爱,对理想的追求成为了现在的物理学家。
读了以上故事,你是否也有所感动呢?在社会上还有许多感恩的事例。如:在20xx年4月重庆市巴南区花溪街道“和眭友善?惜福感恩”,坝坝龙门阵(座谈)吸引了广大社区群众的参与。还有一则,一个湖南男孩黄舸由于病魔只能活到18岁。父亲和他用一辆三轮摩托车走过了82个城市,1、3万公里,向30多位恩人当面道了谢。最终,黄舸离开了这个世界。
让我们怀有一颗感恩的心吧,使这社会更加美好;让我们怀有一颗感恩的心吧,使这世界更加的多姿多彩,更加可爱!