六月的校园,气候宜人,鲜花盛开;六月的校园,草长莺飞,生机盎然……飘扬的***,激动的心情,我们深情地回忆着往日的点点滴滴,“时光的流逝或许会冲淡许多记忆,但有些东西,却永远难以忘记:难忘课堂上,同学们认真思索的眼神;难忘在运动会上,同学们矫健的身影;难忘课间时,同学们愉快的笑声;难忘献爱心时,同学们高举的一双双手……我们是永和花圃里绽放的又一批鲜艳的花朵!”
昨天,我们还是一个刚入学的新生,今天,我们竟然要含着泪说这句:“再见了,母校!”
在这六年的小学生涯中,我从老师那里学到了多少知识?我在同学那里得到了多少欢乐?母校,您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,好害怕不能再用老师谆谆的教导来补充头脑,害怕……母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。母校,在您的怀抱里,我留下多少回忆。曾记得我们那朗朗的读书声,曾记得,老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍,曾记得……亲爱的母校,虽然您的教室不大,虽然您的操场不宽广,虽然您的器材不高级。但是,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着您,因为,是您让我们学到了很多知识,懂得了很多道理,是您培养出多少国家栋梁,是您造就了有用人才。你是有功的呀!
母校的一花一草都是那么清晰、刺眼。在金色的阳光照耀下,显得耀眼夺目,看着母校的一切一切我陷入了沉思:母校使我体会到了友谊的宝贵。记得有一次,我在上体育课时,在跑步中不小心摔倒了,鲜血直往外涌,同学们见后,跑过来扶我,问我疼不疼,又扶我到医务室去,让校医帮我消毒、擦药。过了一些天,我又回到教室上课,同学见了我,嘘寒问暖,使我感动不已。友谊使我在人生的道路上增添了绚丽的色彩,我烦恼的时候,同学们来安慰我,我不开心的时候,同学们又来逗我开心,我遇到难题时,同学们又伸出这双友谊的手………是啊!已六年了,友谊使我没有孤独,没有悲伤。俗话说:书是生命的源泉。母校是成长的摇篮,老师是启蒙的向导。我又陷入了沉思:偶然我们做不出一道应用题,老师会绞尽脑汁的教我,老师不气妥,直到把我们教会。母校啊!是你汇集了知识深渊的老师,让老师辛勤的教育我们,让我们成为明天的栋梁。母校你是成千上万小学生的家庭。您犹如一个知识的海洋,而我就是其中一个小小的浪花;您仿佛一棵茂盛的大树,而我就是其中一片小小的树叶;您好像一个神秘莫测的宇宙,我则是一个小小的星球。
母校,您是我们成长的摇篮,您如一把万能的钥匙,开启我们智慧的智慧的大门;您如一块肥沃的土地,培育我们茁壮成长;我们毕业的时候,会把诚挚的祝愿献给母校。
记住吧!这难忘的时刻!记住吧!这永恒的瞬间!相信这美好的时刻会在每个人的心中永存!