暑假的一天,我趁妈妈不在家,心里有了一个念头冒了出来:我可以自己做一顿晚饭,给妈妈一个大大的惊喜。
我晚饭决定吃清淡简单点,先做主餐**面,说干就干,我来到厨房,第一步先往锅里放入适量的冷水,等冷水烧开了以后,把面条放下锅,大约3分钟左右,面熟了,连忙用筷子捞起来,用冷水一激,放进碗里。再把切好的**倒进锅里炒,同时将放面条的碗里倒进麻油、酱油等调料,然后将炒好的**盛到碗里,用筷子拌一下,哈哈,香喷喷的**面就做好了。
我决定再做一碟妈妈最爱吃的番茄炒鸡蛋,我翻箱倒柜把厨房弄的狼狈不堪找全了所有食材,从冰箱拿出四个番茄,小心翼翼地洗着,洗完了,我把它放在了菜板上。该大显身手了,毕竟是第一次单独做,我拿起刀来非常笨拙,把番茄切的形态各异,不幸中的万幸是没有切到手,终于切完了我身上全是汗珠,该下锅了,我倒入适量油,把鸡蛋磕破搅均匀倒进锅内,一分钟过去了,一阵噼里啪啦的响声,我用锅铲搅拌起来,还没熟透时,我即刻加了盐、鸡精,最后把番茄倒入锅内,翻炒两分钟,瞧瞧,一碟美味的番茄炒鸡蛋就大功告成了。
妈妈回来,一眼就看到了桌子上的**面与番茄炒鸡蛋,迫不及待地品尝了一口,连连说很棒很棒,我自己知道这顿简餐味道其实一般,但是它却锻炼了我。
在家人指导和数次下厨,现在我的厨艺已经有了大大的进步,暑假的收获就是学做饭,炒菜,这不我又在炒青椒**了。