感恩母校作文
六年前,我们怀着对母校的憧憬,对知识的渴求,走进了母校的大门。
光阴如梭,日月似箭。现在的我们,俨然已成为一个德,智,体全面发展的少年,知书达理,博学多才。六年的时间里,我们寒窗苦读;六年的时间里,我们强健体魄。
母校啊!是您,甘愿做我的垫脚石,助我成长。六年里,是您用那海纳百川的胸怀,母亲一样的慈爱,哺育了我们,教导了我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可在我的眼里,您比春蚕,蜡烛还要伟大,还要高尚。您没有生命,可却使诸多无知的学子拥有了生命的意义;您没有灵魂,可整个社会都有您那充满活力的身影。天下学子都像您的孩子一样爱戴您,尊敬您。
母校啊!您就像那一棵参天大树,而我们就像那树下的小草,您为我们遮风挡雨,而我们不断地吮吸您的“乳汁”。当我们吸足了营养,随风飘扬并开始自己富有意义的一生时,您总是不求回报,只是默默地,默默地注视着我们远去,接着又迎来下一批小草,继续日复一日地完成以往的工作。
“谁言寸草心,报得三春晖?”您对我们的恩情,是我们一生也无法报答的。
我们在阳光下成长,就应当报答太阳;我们在母校的臂湾里学*,就应当感恩母校!我们现在应做的,就是好好学*,用知识改变社会,给母校添光彩。今天我以母校为荣;明天,母校以我为荣!
关于感恩母校的散文:感恩母校
世界上感恩的是太多了,我要感谢伟大的祖国,我要感谢父母的养育只恩,但我最感谢的是我亲爱的母校。
世界上感恩的事太多,我要感谢伟大的祖国,我要感谢父母养育之恩,但我最该感谢的是我亲爱的母校。
我的母校是一个音、体、美全面的学校,有着三幢高大的教学楼,每天都可以听见朗朗的书声,优美动听的音乐。每个教室都设施全面。冬暖夏凉,一进教室就可以感觉到宽敞明亮。一排排整齐的桌椅,一张又长又大的黑板。地面上一尘不染。学科老师在这问的大家教我们知识,语文老师把课文读得会声会色。英语老师读英语咬字清楚。数学老师教我们学数学……
抬头向教室的窗外望去,就是一个崭新的塑胶操场。同学们在这儿追逐玩耍。足球小将你踢我夺,各个玩得汗流浃背。就这样度过一个充实的课外活动。
最让我感谢的一位老人,一位师生敬爱的老人,那就是我们亲爱的校长奶奶。校长奶奶。校长奶奶毕竟已经70多岁了,可她毫不偷懒,每天跟我们大家一起起床,一有空就专心致志地读起报纸。可称“活到老,读到老”。它还在大会上镇重地说:“我办学一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生。”这几年,校长奶奶还亲自到山区去访问,给那些没钱读书的孩子帮助他们上学,深受了一些山区人民的爱戴。我为我们学校有这么一个好校长而感到自豪,心里暗暗下了决心:“一定要为我们大家敬爱的母校争气。”