冬日的作文600字
曲曲折折的田地上,弥望的是田田的叶子,叶子出田很高,像亭亭的舞女的裙,层层的叶子中间,零星的点缀着些白花,有袅娜的开着的,有羞涩的打着朵儿的。我这是在哪呢?哦,在植物园里。
虽是冬日,植物园里还是一副生气勃勃的景象!油冬菜、大白菜、油菜花。苍翠欲滴,让人眼馋!大白菜的最外边层叶子展开,像朵大绿花,绽放着自己;又似一个白白胖胖的大娃娃坐在天地间玩泥巴呢!大白菜呈翠绿色,让人耳目一新。叶子的形态不同,有的上半部分是个椭圆形,下半部分像株草,乍一看,如一棵原生态的小树;有的绿叶中央向下凹,酷似一根大勺子;有的叶边卷起一层层翻滚的波浪犹如一条精致的波纹裙。大白菜中心包裹着,如果颜色变成梅红色,都能看成一个玫瑰花骨朵儿呢!
“喂!你瞧,那有种紫色茎的蔬菜!”不知何方神圣的火眼金睛发现了奇异蔬菜,大叫了起来。我飞奔到那菜地里,哇哦!真的耶!紫色茎的植物,“紫茎”的叶片超大,跟西游记中的芭蕉扇似的,有的“芭蕉扇”铺在田地上,犹如一位农民悠闲地躺在草坪上晒太阳;有的叶子立着,如一位坚定的锡兵,挺着胸膛,双腿并拢,双手笔直的放在身体两侧,有力的站着;有的叶子微微向外倾斜,好像一条流动着的瀑布,“哗啦啦!”传来声响!这种植物,到底叫什么名字呢?
“紫茎”的邻居是油菜花,底部的叶子,叶片圆滑圆滑的,真佩服大自然的鬼斧神工!好清新!油菜花的支撑柱是绿莹莹的茎,花瓣是四片的,柠檬黄,让人倍感神清气爽!有的油菜花听着柔软的身板,笑嘻嘻地迎接着每一天;有的油菜花弯着身子,好像在做健美操,练成一个好身材;有的。风一吹,油菜花便欣然起舞,摇曳着,乍一看,以为是一位苗条的舞者!
冬日的绿,植物园将其诠释!