冬日趣事作文600字
大雪纷飞的冬天又来了,冬姑娘欢快地唱着歌,给大地铺上了一层厚厚的白毛毯。大人们都穿着厚厚的衣服,在屋子里感受着温暖,而我们小朋友呢,却爱去雪中玩。
那一天,我戴着绒帽和手套,身上还披了一件厚厚的大衣,家里人十分疑惑:这是要干什么呢?我做了个鬼脸,大人们恍然大悟,原来我要去玩雪啊!我以光的速度飞快地跑下楼,只见几个小伙伴正在向我招手,我向他们奔去。
“来打雪仗吧!”a说。“好!同意!”我们立刻分成了两队,选好裁判。“三、二、一,开始!”我们迅速而又熟练地用手抓起一个雪球,向对方扔去。只听“啪嗒”一声,a不小心把雪球扔到了裁判脸上。裁判生气地“哼”了一声,接着又去看比赛了。“啪啪啪啪”雪球扔来扔去的声音很难停止,看来这场比赛很激烈呀!“看我的!”哎呀!只见敌方拿出了“防御盾”—雨伞!“咚咚咚”这把雨伞挡住了很多雪球!“这可怎么办?”我方着急起来。
不一会儿,我方身上全是雪,而敌方呢,一点儿雪也没有。我说:“看来我们得想一个计策才行!”“有了!”b灵机一动,我方几个队员围在一起讨论了一下,接着笑嘻嘻地看着敌方,敌方这是还是得意洋洋的。“开始执行!”我说,只见我方几个队员继续正面攻击敌方,敌方仍然用雨伞去挡,可却浑然不知背后的“危险”。这时,在敌方背后的我抓起一大堆雪球,“啪啪啪啪啪!”只见敌方头上、脸上全是雪。“哈哈……”双方都不约而同地笑起来。
我们玩了好久好久才回家,这段冬日的趣事一直让我难以忘怀。