元旦的作文600字
“啦啦啦啦……”哼着一首小曲,我像一只欢乐的小麻雀一样跑进了教室。教室里的同学都在忙活着:有的吹气球,有的挂彩带,还有的人在贴对联,几个画画很好的女同学,正在黑板上用那彩色的粉笔画出一副副美丽的新年图画,好一幅辞旧迎新的温馨画面呀!
“铃铃铃……”铃声响起,我们有条不紊的来到操场上。抬头向四周望去,不同年级的同学都已经排着整齐的队伍来到走廊上。一二年级的同学手举中国结,那精致对称的吉祥饰物,代表着他们的美好祝愿;三四年级的同学们手持灯笼,那鲜艳的红灯笼,象征着来年红红火火;五六年级的同学手中的“福”字,把福气洒向全校每一位师生……在一派新年的欢乐气氛中,全校师生齐唱“新年好”。“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”不同的新年饰物在我们的手上欢快起舞,洪亮的歌声传遍校园的每个角落。
最受同学们欢迎的是游园活动。504班的游戏是“抢凳子”,凳子早已摆好啦。和我一组游戏赛的有八个人,而且都是五年级的,我的压力山大。看来不能强攻,只能智取。我暗暗想到。“咚咚——”我们随着敲鼓声,逆时针地围绕凳子走,我暗中观察,情况有点不妙,前面的同学体格,我都抗衡不了,不过我身后的一个同学我倒是可以。于是我假装不在意地往前走,鼓声一停,我迅速杀了个回马枪,卯足了劲抢占了凳子,等他反应过来为时已晚。哈哈哈……教室里欢笑声一阵接着一阵。
“吹气球”这个项目在我们的教室。“呼呼——”乒乓球往前一飞,落到了第二个杯子里,我继续吹,乒乓球飞到了第三个杯子里。游戏看似简单,可考验你的肺活量了……
一年一次的庆元旦活动在同学们欢声笑语中悄然度过,虽然活动结束了,但同学们的喜悦之情并没有受到影响,他们意犹未尽的讨论着游戏的过程,讨论着游戏的结果,叽叽喳喳分享着他们的快乐。