冬雪及盖了大地,万物都披上银色的外衣,漫长而凄冷的严冬提前来了。清晨,我怀着一丝忧郁撩开了窗帘,突然被窗户上的一幅幅景象给迷住了!
这是冬天馈赠的礼物吗?美丽的冰花!这种经大自然之手创作的艺术品,千姿百态,它们错落有致地分布着,似乎要让智慧的人们去猜猜它像什么。
你看,它们有的像一束束洁白的羽毛,整整齐齐地排列在一起;有的像一群展翅飞翔的小鸟,追逐嬉戏;有的像参天大树,牢牢地扎根在土里;有的像森林中的树叶,一片一片地艳在一起,好像谁也离不开谁;有的像老扔扔的剪纸,那样精细,那样美观……大自然中的各种美景都浓缩在这小小的天地之中。
咦,这是一幅“动物联欢图”吧。一只只“百灵鸟”站在树上唱着动听的歌,树下“小熊”拉起了手风琴,“小白兔”、“小松鼠”等小动物手拉手,跳起了欢快的集体舞,还有一只美丽的“凤夙”站在它们当中,就像亭亭玉立的少女。
哦,这不是一幅“桂林山水图”吗?*危峰兀立,怪石嶙峋,“水”却是那么静,那么清,就像绿色的绸带。再看“山”那边,遥远的地方,白茫茫的一片,中间有儿个小黑点。嗯,这就是“*南极长城考察站”吧!我拿出红墨水,用笔轻轻一点,一面“*”在“*南极长城考察站”上空冉冉升起……
天气暖和了,屋里的温度高了,挂在玻璃上的美景悄悄地“藏’,起来了。多么美丽、多么有趣的冰花呀!它悄悄地降落在千家万户的窗户上,没有牡丹的娇艳,没有茉莉花的芬芳,然而,我看到它时,忧郁便一扫而光,喜爱之情油然而生。在寒冷的冬天,没有绿叶,没有红花,也没有青山绿水,但大自然这位伟大的“雕刻家”创作的神奇而独特的冰花,却给人生机勃勃之感。
感谢你,冬之礼!