前两天立冬了,下了几场雨,天气一下子就变冷了。奶奶说,冬天来了,很快就要见到下雪了。我听了真是兴奋,不禁回忆起以前下雪时候的趣事
下雪天堆雪人最有趣了。我先从楼下雪地里铲来干净的雪,然后把他们堆在一块儿,又用铲子把他们拍成一个大圆球,这就是雪人的身子了。接着,我又做了一个小一点的雪球,放在大雪球正上方圆滚滚的脑袋也有了。这样,雪人大致的形状就出来了。
接下来,我用胡萝卜按在脑袋上做成一个长鼻子,到奶奶那里找来黑纽扣按进脑门子当做眼睛。用电线还是树枝做嘴巴呢?我选择了电线,因为电线比较软,容易做成各种形状的物品。很快,玩玩的嘴巴就有了,好像在微笑呢。我又给雪人带上红帽子、红围巾,找来了枯树枝做成了手臂和手。就这样,一个可爱得像圣诞老人的雪人就诞生了,邻居们都夸我做得好,我开心极了。
下雪天,打雪仗自然也跑不了。下课了,我和同学们来到校园一角,我先做了一道坚不可摧的城墙,又捏了好多炮弹雪球。随着哎呀一声,大战开始了。我先轰烂了敌人那纸糊一样的雪墙,又一阵子乱炸,把他们炸得抱头鼠窜。我刚想再次发动进攻,可一低头却发现炮弹不多了,而此刻敌人的炮弹却好像怎么也打不完,不停地砸过来。
此时的我,略施小计偷炮弹,抄个小道从后方攻击,而敌人却没能察觉到。我看成功了,拿起雪球往袋子里塞,装满后就回去卸货,然后再来偷这样敌人的炮弹很快就所剩无几了,没有了炮弹,在加上我们的狂轰滥炸,敌人很快就投降了雪地里,到处都留下了我们的或激烈或欢快的叫喊声。
每次下雪都能带给我无穷的换了,我真是太喜欢雪了,真希望今年冬天也能露一手。