一夜之间,雪花陆续从空中落下来,覆盖了大地,屋檐上一片苍白,甚至还有冰柱。
我看着这一片雪景,脑海里浮现出一个想法。于是,我走到爸爸妈妈面前,说:“爸爸妈妈,你们看外面有好多雪啊,不如我们来打雪仗吧。”爸爸听了后,笑着点点头,并说:“好啊,不过你可不是我的对手。”我毫不示弱地说:“花落谁家还不一定呢。”妈妈这时也答应了。我们戴好手套、围巾、帽子……就下楼了。
我们到了楼下,我对准雪白的地面,一脚踩下去,雪地上瞬间出现了一个一模一样的脚印。踩,踩,踩,原来洁白厚厚的积雪上出现了三种不同大小的脚印,“哎呀。”我说道:“谁打我?”原来爸爸趁我不注意的时候,做了一个雪球,打到我背上了。被爸爸搓的雪球打到后,我急忙的滚出了两个雪球,一个朝妈妈打去,一个朝爸爸打去,妈妈躲过了雪球,爸爸呢?打在脚上了。妈妈也朝我扔来了一个雪球,我连忙蹲下,躲过了。可谁知我刚转身起来的时候,妈妈又向我扔了一个雪球,我还没反应过来,那个雪球就打在了我肩上。就这样,我们在欢声笑语中度过了一会儿。因为爸爸太强,我和妈妈联手了,一直到双方都累了,我们才肯停下休息一会儿。
我们不仅打了雪仗,后来还堆了一个雪人。我给雪人取了个非常可爱的名字叫小雪,它仿佛很喜欢这个名字呢。