美丽的作文600字
我的家乡――洪泽是一个人美丽富饶的地方,这里鸟语花香,树木葱茏,景色秀丽宜人,令人流连忘返。但最有名的地方可就是要令我们全洪泽人都无比骄傲的洪泽湖啦!
说起洪泽湖,大家可能都会不约而同地想到洪泽湖里的鲜美特产――大闸蟹。要是你买上那么几只又肥又大的螃蟹,把它们洗干净,扔入锅中,加入一些调味品,用火慢慢蒸一会儿,让大闸蟹的鲜、香、嫩都发挥到了极致,又不会流失,再用小火焖一会儿,最后再从锅里捞起,凉一会,剥壳取肉,将那美味的蟹肉和蟹黄沾点姜末和醋,那味道一定会让你回味无穷。
洪泽湖还有一个传说,很久很久以前,洪泽湖所在的地区还是一个繁华的城市,本来这座名叫“泗州城”的城市可以安然无恙,但是这座城市的守护仙子水母娘娘为了自己的私心,竟不顾一切地踢翻了自己盛水用的宝桶,这一翻可不得了,要知道这个宝桶可以装下五湖四海的水,被这么一踢泗州城里的人们和这灯火通明的城市可就惨了,被这铺天盖地的洪水淹没了。眨眼间,这拥有多年光辉历史的泗州城便彻底无影无踪了。
洪泽湖边还有一个美丽的地方――水釜城。水釜城里有几百座做工精细的房屋,每一座都有古色古香的韵味。里面有许多雕刻精细的石桥,桥下的水哗啦啦地流淌着,清澈见底。给人一种小桥、流水、人家的感觉。往下一看,就会看到数不胜数的***鱼,每一条都活泼可爱,就像一只只小精灵。
每到节假日,我都会和家人们一起来到洪泽湖,有说有笑,开心极了。直到太阳落山才依依不舍地离开。
这美丽清纯的洪泽湖,这风景如画的洪泽湖,令我们多么喜爱啊!