冬日里的一缕阳光作文
阳光,不仅人无法离开,就连植物,动物也都无法离开阳光。有人会说,雨后的那一抹阳光最美,还有人会说,山顶日出时的那一抹阳光最美,但我认为冬日里的一抹阳光最美。
记得那一次月考,那是期末前最后一次考试。
那一天,我的成绩出来了,拿着一张沉的如同石头的成绩通知书走在回家的路上,不知怎么,*时很短的路今日变得那么长,那么长......
天,下雪了。
回到家,妈妈没有多说什么,只是默默的叹了一口气接着说道:“还有一周就要考期末试了你这样拿什么去考啊我不想给你压力,想让你有个美好的童年。可你知道吗?在家人朋友面前,我多想骄傲地向众人宣布你所获得的成绩。你想学美术,我让你学了,你想学舞蹈,我也让你学了,可现在你该收收心,好好面对期末考试了。”
这仅仅最后一周,我的努力所有人都看得见。一周后,我信心满满地坐在期末的考场上,耳边回响着妈妈曾经说过的话,随着铃声的响起,我最后一科也考完了。
三天后,我回到学校将成绩单领了回来,看着自己的分数与名次,发现这一周的努力没有白费。
扬起头,我发现,原来冬日里的阳光这么美......