精彩的作文600字
琴键被按下的时间间隔越来越短。
咚!一个突兀的杂音冲破原本也不怎么优美的旋律,在我脑中横冲直撞。
我深吸一口气,强压下心头的怒火,把这一首曲子从头来过,只是速度相比之前又翻了一倍。伴随着越来越快的指尖而来的,是越来越频繁的出错。
终于,在弹错了第六个音后,我狠狠地在琴键上一拍,发出巨大的声响,就差没把琴谱再扔到地上去了。
一首曲子,一个小时下来了,也没见有任何好转,还不如说是越来越糟了。
本在书房里处理文件的妈妈闻声赶来,听起来是尽量把音调放低地问道:怎么了?这么生气。
我把胳膊支在琴键上,撑着下巴,蠢蠢欲动的手很想把琴谱揉成一团:我弹不好。
没事的。妈妈很快回答,别那么急,放慢一点再弹一遍。
我没好气地嗯了一声。
几秒钟的寂静过后,妈妈又开口:再弹一遍吧,放慢一点,妈妈不会害你的。
我没回应,看着我妈又走回书房,这才慢吞吞地重新坐直了身体。
做了个深呼吸,长长地吐出一口气。我把琴谱又摆正,在心中默默地放慢了节奏,把旋律回想了一遍,按下第一个音,然后几乎是惯性地,旋律从我指尖流泻出来。
这一次的弹奏依旧谈不上完美,甚至还有一些磕磕绊绊,但是因为节奏的放慢,这首曲子竟也被我弹出了点意味来。虽然没有原曲那种丰收的喜悦,却仍带有田间的岁月静好,与窗外的蝉鸣声缠成一片,又伴着阳光一同洒在琴键上。
一曲终了,回味着那旋律,竟如同听他人演奏一样有些意犹未尽地感觉。
一只手轻轻搭上我的肩头,我浑身一颤,连忙回头。妈妈不知何时已经站在了我身后,眼中满是赞许,笑吟吟地说道:是吧,虽然我不会弹钢琴,但这点我还是知道的。做任何事情都不能心急,慢慢来,总会成功的。
我笑了,重重点了点头。
这是两三年前的事了,那首曲子的具体弹法我早已忘记,而刻在我心中的,是自从那时慢下来后,我指尖绽放出的精彩。