最好的作文600字
总是强迫自己去忘掉某些东西,也就是说明,我们一直在怀恋……
――题记
也许有一天,当你回望故事的街头,我恰好转过那个一直守望着你的街角,总是因为时间刻意的安排,再没有深沉的邂逅,留下的,只有一个人的遗憾,还有另一个人的眺望……
还记得,我们曾一起走过这个街头,在时间的刻度中,会有那么一刹那,一起仰头欣赏烟花。看着一个耀眼的光点,渐渐地升到天空中最完美地位置,然后如昙花一现般地,绽放出绚丽的色彩。只是,它比昙花更加奢侈,总是让我们看到它的华丽,却不愿再给我们享受的时间。但是,这也是给我们最好的礼物,很多东西,并不需要把它看得那么透,弄清它的本质。只是能有一时的冲动,感受无法忘怀的快乐!倘若一切都是那样明了,一览无遗,不痛不痒的感觉,着实让人不爽。
多少次,我们曾在黑夜的庇护下,欣赏着一切,外界的美景也好,或是――彼此间的温度也罢,真的说不清,过去的记忆,总是理所当然地住在我们的心房。它的确很珍贵,但是渐渐地,随时间的推移,它似乎又脱离了我们向往的轨道。之后想起它,竟是有些残忍了!多少次我们将其赶走,但我们又不自觉地,在它转身离去之际,又流着泪,恳求它留下。大概,是为了心安罢。一次又一次的纠结,我们甚至会觉得痛苦,而本能告诉我们:“它不能走!纵然带给自己的,会有深夜时的痛哭,无尽的悲叹。事实上,我们从来都知道,它早已是自己灵魂的一部分!”
后来,我将这份回忆送给了街角,偶尔地,携着期待的心,去怀恋它,也挺好!
最好的怀恋,一直有那执着的深情!