最好的作文600字
千度回首,春景长流。
门庭前的花开花落,云卷云舒。
公车的窗外飞驰向后的风景。
苇怡,你说你最喜欢这样的景致了。我说这叫云淡风轻,你望着窗外:“应该是春景长流。”
直到很久以后,才明白这种区别。
由于我四年级转学去了江苏,才遇见了你。那时还不知道,原来两地教育差异这么大。由于苏教版的英语,对我来说简直就是天书。还好,你分在我这组,我们成了同桌。对于整节课都是全外语,我想都无法想,于早你成了我的翻译,一词一句。
后面的事当然显而易见,我的英语很快突飞猛进,英语作文还登上了校报,你似乎比我还高兴得多,笑容比阳光还要明亮。
我们慢慢地成为了很好的朋友,这两年间的细微末节开始将这情谊根深蒂固。一起在图书馆看当时风风火火的《淘气包马小跳》,你教我吹竖笛,说我们的合奏一定是保留节目;我们的摄影拿了奖;我们一起去杭州西湖湖畔看荷花……
这些都是“我们”。如果只是我,我不会将文章投给校报,我也不会在元旦上吹竖笛,我更不会去研究摄影,我也不会独自一人坐动车去杭州。
因为我不敢,我没有你的那份自信,也没有你给的自信,你在我的身边,我就会感觉得到有那么一股莫名的力量在推我向前,你毫无保留的笑脸:“呐,你要加油!”
恩,我要加油。所以才会有了这些,这些。
毕业的时候,你家种的桅子花正好盛放,满院的芬芳,你拉着我:“这就是春景长流。”我明白,现在的我们,都是更好的我们。你有更加灿烂的神采,我已再不会为那些所谓冥冥之中的事而害怕了。
自信的我,能与你一起看那春景长流。
这便是两年的距离,这便是你的魅力。
这便是我曾见过的最好的风景。