最好的作文600字
母亲时常问我,我爱她吗?为什么爱?我又时常地敷衍着对她说,因为你天天为我忙啊!其实不是的。我爱你最好的理由就是你也爱我,你是我最亲的母亲啊,我又如何能不爱你!
六点了,我还想睡!外面下着毛毛细雨,就是那细雨就更让我烦躁不想起床了。“咔嚓”“快起床了,等下你磨磨蹭蹭又七点啦,我都帮你煮好早餐了,等下冷了就不好吃了,就不暖了。快起床!”母亲打开门对我推促道。
我慢腾腾地伸了个懒腰然后又慢腾腾地穿好衣服,再磨蹭蹭地刷牙洗脸。已经不早了,我才走到餐桌上……
……
“妈妈,我回来了!”“嗯,你先吃饭吧,我煮好了在桌子上,今天下小雨,没淋湿吧!”“没”“哦,那就好,我洗衣服等等就来吃,你快吃吧,趁热吃才不会冷。”我扔下书包就往餐桌上跑,拿起碗筷狼吞起来。
打了个饱嗝,拿起书包经过厕所时,看见在厕所里洗衣的母亲伸了伸胳膊,捶了捶腰又接着洗衣了。我刚想走,忽然又瞧见母亲那为我操劳而白的发。心里泛起点点的心酸,我偏了偏头。不想瞧见母亲这样。转身走进了书房,做起了作业。脑海里渐渐地浮现母亲那为我操劳的背影,怎么也挥扫不去了。
我扔下笔飞快地跑到妈妈旁边说:“你先去吃饭吧,我来洗,反正也是我的衣服。”母亲惊讶地看我一眼,然后又欣慰地去吃饭了。我好像听见母亲走时开心地说:“我女儿长大了!”看着洗衣盆里一滴一滴掉落的泪水的波痕。我在心中发誓要对妈妈好!
“女儿,你爱我吗?”“不爱!”“为什么?”“因为你总让我觉得你是我的全部!总让我觉得爱你爱得不得了!”“呵呵,我的好女儿!”“不,我是你的坏女儿!”……
母亲,其实我爱您的最好的理由就是您也爱我,您是我最亲最亲的母亲啊,我又如何不爱您!