最好的作文600字
在美丽的大森林里住着许许多多的小动物。住在东边大树里的小刺猥老觉得自己长得不好看,非常羡慕住在南边大树里的孔雀,于是每天唱道:
“小刺猥呀小刺猥,
为什么不学孔雀呢?
看看别人多美呀!”
有一天,小刺猥到河边去散步,见到了孔雀在河边跳舞,阳光散在孔雀的外皮上,孔雀一开屏,小刺猥连忙说:“好漂亮啊!绿里带蓝,还闪着金光。”小刺猥的眼睛直发亮。而在跳舞孔雀骄傲地说:“想变成我这样漂亮吗?”“想”小刺猬毫不犹豫地回答。“那就把你那讨厌的刺拔掉吧。”
小刺猥知道,把刺拔掉很疼,特别是拔的时候,简直不要命了,但是为了漂亮值得,小刺猥暗暗地想。可是,并不如它所愿,刚拔了几天的刺很快出来了。这时候的鸭妈妈发现了小刺猬苦恼的样子,便知道要对它说什么:“小刺猬,你为什么觉得你不美呢?你有你的美,孔雀也有它的美,你为什要去学别人呢?”听了以后,小刺猥决定告诉孔雀不再学它变美。它再次来到河边告诉孔雀,孔雀连忙说:“什么?什么!孔雀永远最好的……”还没到孔雀说完,草丛蹿出一只凶猛的大老虎向孔雀扑上去,立即咬死了孔雀,但是老虎还想咬死小刺猬,也向刺猥扑了上去,刺猥一缩头,变成了刺球,老虎一咬,牙齿全掉了。
小刺猥明白了别人的美并不是最好的,一定要自然美,并且能让人自保才是最好的。