初中冬天的作文600字
冬天。本来就是个慵懒的季节,但今年的冬天更加的变本加厉,连续几个星期天空都没有展开他的笑脸,天,沉闷得让人变得枯燥,偶尔,还会下起下雨……
我这人是受不了冷的,所以只好整天都躲在温暖的被窝里,做着香甜的梦,屋外的一切都与我无关。屋内是一个世界,屋外又是另一个世界。
大概是2月十几号的时候吧,老天爷的似乎好了,露出就别的阳光,让本来慵懒寒冷的冬天变得有了点生气,似乎还变得更温暖。是的,这时候,我终于肯走出被窝,走出家门了。
虽然天气有变暖的迹象,但我还是穿上一件厚厚的黑色大衣,与这白色的冬天整形成一个鲜明的对比。
屋外的空气跟屋内的大不一样,是清新的,精神的,还夹带着冬天一股特别的清凉。不像屋内的那么慵懒,让人一下子精神飒爽。
在我的身边一棵棵的行道树,只剩下光秃秃的树枝,原本居住在书上的叶子早已在秋天的时候离开,让这树儿显得有点孤寂,但是,幸好他们还有我们这些来来往往的行人陪伴着,他们应该不会觉得冷了吧?在身边路过的小孩子们。他们张开小嘴轻轻地呼出一缕缕梦幻班=般的白烟,然后。一个完美的笑脸呈现在他们天真的脸上,他们的笑脸也为这个冬天画上了温暖的一笔吗?还有一些恩爱的情侣们,他们应该期待着2月14号的来临吧?还有那忙碌的路人们都赶着去哪儿呢?给人送温暖吗?不知道远在湖南的人们是否能感受到我们的关心。
虽然我与他们隔着千百里,不能给他们亲自送上贴心的关怀,但我愿我能吧心灵的温暖传递给他们,让他们在着冰天雪地里感受到一点温暖之光,
冬天的寒冷究竟是因为屋外的寒风还是因为你心灵中的一片冰天雪地呢?