初中冬天的作文600字
这个冬天,依旧很冷。总是很享受冬日里暖阳的照耀。
每天都重复着同样的事情:早晨天刚蒙蒙亮时,就要离开温暖的被窝,早早地去学校。早读、各科的课、晚自修……然后,回家睡觉。就这样,像单曲循环一样。
但是,在这个冬天,似乎有些不同,虽然说只有几天这样的时光。
在这寒风刺骨的冬天,那几天的日子,我学校。在我的印象中,早读课无非就是读和背。
躲了好些天的太阳,终于肯露面了。慢慢地,慢慢地,爬上了天边。先是一小块阳光洒在了我的课桌上,那金色的小精灵还真是顽皮呢,一会儿跳在我的笔上,一不留神,它又蹦到了我的书上。
桌子,书,衣服,我的脸上……
那一抹阳光温暖了我的心,心灵之花悄悄绽放,这枯燥无味的早读课也因此变得活泼起来,同学们似乎都从睡梦中苏醒了过来,朗朗的读书声更响亮了,充满了朝气,带着青春活力,弥漫在整个校园之中。
有了这抹阳光,我坐直了身子,徜徉在油墨书香之中,流连于知识的海洋里,突然发现,原来生活如此多娇,冬天竟也可以这般温暖!
就这样,在那些天的早读课里,我总会受到有阳光的照耀,微风的轻抚。不禁让我想起了那句“阳光正好,微风不燥”。
后来,调了位置,再不会在这早读课享受到阳光的那般温暖了,还是很怀念那些日子呢!现在没有了阳光的照耀,心灵之花却依然盛开着,我已不再寒冷。
阳光,这个冬天有你相伴,我心安然。别忘了下个冬天你我的约定哦!