家乡的冬天作文600字
我的家乡位于吉林省吉林市,那里一年四季风景秀丽,物产丰富,有著名的东北三宝,人参、貂皮、鹿茸,欢迎大家到吉林市游玩。但是,我更喜欢家乡的冬季。
下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我们的手心上,正想看清楚它是什么形状,他它却化成了一滴水,真是“洁白无瑕,晶莹剔透”。雪后,孩子们在雪地上玩耍,小狗在雪地上印了几朵梅花。有的孩子在玩打雪仗,打得满身满脸都是雪,却没有一个哭的。有的在滑雪、滑冰,由于刚学会,掌握不好方向,很容易摔倒,但他们摔倒后,都一个个站起来,接着锻炼,玩得非常高兴。
冬季我最想看的是树挂,有的像鹿角,有的像珊瑚,有的像盛开的桃花。为了迎接雾凇冰雪节的到来,大家开心地挂灯笼,刻冰雕。有的刻龙船,有的刻灯塔,有的刻迷你迷人的“东方明珠”,还有的刻巍峨壮丽的“灵霄宝殿”,真是让人大饱眼福。有些人还自找“霉头”,使劲摇树,让树挂往自己身上掉,如果树上雪多,差不多把那个人“活埋”了。在我见过的冬季景中,家乡的冬是哪儿的冬都无法取代的。
在家乡的冬季中,你可以看见许多美丽的景象:到处都白雪一片,好像是北风妈妈怕大地冷,特意为他织了一件白棉袄。树上结了许多冰凌,也覆盖了很多雪,漂亮极了。有时,我会找一些小伙伴一块儿打雪仗、一块儿堆雪人,好玩极了。不过有时雪下大了,妈妈就不给我出去了,不过呆在家妈妈会给我做好喝的糖茶,美味的火锅。有时我会一个人在房间里待着,静静看着窗外的雪,想自己的事。
虽然冬季里的植物快死光了,可是冬天来了,春天又怎么会远呢?
我爱家乡,更爱家乡的冬天。