最好的作文600字
你的爱,点点滴滴,使我铭记。
清晨,天刚朦朦亮,火车站内,站着焦急等待的一家三口。一个老人出现在对面的玻璃门后,背微驼,拎着一个大包,不错,这个人就是我的姥爷,姥爷来北京了。
坐在车里,或许是太多年没见,或许是每个人都很兴奋吧,这份激动化作了车内的沉默,就这样,伴着车窗上的雾气一路到家。
进了家门,虽然坐了一夜的火车,但却看不出姥爷的疲惫。姥爷提议中午给我们做面条。我向来并不喜欢吃面条,但姥爷的热情也实在无法拒绝,我勉强答应了。
房间内,灯光下,对着作业本发呆。笔在手中旋着,屋子里很安静,却可以听到厨房里“哗哗”的水声。思绪,早飘到小时候去了。记得那时的我会因为一颗小小的糖果和姥爷吵起来,和姥爷失落的眼神;我也当然记得收获季节,苹果树下暖洋洋的下午……回想着,竟有些自责。放下笔,站起。决定也为姥爷做些什么。
走进客厅,拿起一个杯子。准备给姥爷泡杯茶。拉开抽屉,拿出一罐茶叶,伸手抓出一些放在杯子里,提起沉重的水壶,水倒入杯中,茶叶打起旋儿来。小心翼翼地拿着杯子的上沿,端起放在餐桌上,附上一张字条“姥爷辛苦了,喝杯茶吧!”布置好一切。
正午,姥爷喊我们来吃面条。显然,姥爷已经看过那张便条,喝过茶了。坐到餐桌前,碗里冒出的腾腾热气弄湿了我的眼睛。姥爷背着那样沉的包,独自一人坐一夜的火车来北京。带来了我爱吃的苹果。是什么,让他累弯了腰,又是什么,让他如此有动力……
拿起筷子,夹起一根根滑滑的面条往嘴里送去,一根根……不一会儿,一碗面吃完了。姥爷在一旁看我吃的这样香,笑的合不拢嘴了,这幸福的味道久久不能忘记……
我所做的一切,只是坚信那由于时间和距离产生的生疏慢慢消失殆尽,也相信我与姥爷之间的冰会慢慢融化……
这样做,最好。