关爱作文
“沐之沐之,我和你比比手吧!”我将我那略微胖乎乎的手掌与对面整整大出我一个指节的手掌紧紧贴合,她那修长且骨节分明的手指配上修剪圆润的指甲,显得整个人都文静恬美。
这双手翻阅过多少书籍,又写出多少佳作?听她说自己曾练过扬琴,想必那些欢快的音符便全是这双灵巧的手创造的吧!
其实,沐之的手不但修长灵巧,还是善于帮助人的。
也许是那天早上喝了凉风,也许是那天中午吃坏了肚子,中午回到班里后,我的肚子就不住的疼。我在座位上蜷成一团,沐之就不断地抚摸着我的背,希望能减轻我的疼痛。她舒缓地抚摸就像首摇篮曲,轻柔地让人溺在其中。
我突然疼得有些厉害,去了卫生间。一个人蹲在角落,靠着冰冷的墙壁。忽然,沐之从门缝中递来一个装满温水的保温瓶。她的手紧紧握着。像是拿了什么珍宝似的,直到我接过后才缓缓松开。我好象没那么冷了。
稍有缓解后,沐之带我去了医务室,校医简单地询问几句后给了我一个暖水袋,让我接些热水捂一捂,沐之主动接了过来,打开后对准水龙头。缓缓拧开了开水的旋钮。一时间冒出层层白气,滚烫的液滴四溅,我看见,她的手隐约颤抖了一下,那双手被烫着了。她只看了看,便继续接水。浓浓的白气中,那双美丽的手被包围在中间,慢慢地接好,轻轻地递到我面前,还不忘包一层手绢。我心中先是被触动了一下,之后便浸在这股暖流之中。
这次写作文,沐之问:“安若,你说我写我姥姥的手怎么样?她的手又勤劳又灵巧!”我心想:“沐之,你帮助了我,这双手便充满了关爱,它足以胜过世界上任何美丽的手!”
“沐之,谢谢你!”