向明珠广场行进的过程中,只见刚刚苏醒的小草探出头来,在微风的吹拂下,向我们招手,草坪如同一块块嫩绿色的地毯。在远处,一片片金灿灿的油菜花长的正旺,弯弯的小河倒影着**的景色,美丽极了。
到了明珠广场,同学们在玩耍、戏闹,而我和周涛、牛思源在试图寻找更多的春天的信息,忽然听到牛思源大声的喊道:“啊!您们快来看!”我和周涛急忙跑过去,顺着牛思源手指的方向,我们看到草坪里长着一些蓝色的、小巧玲珑的小蝴蝶花,一阵微风吹过来,好像许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
让我收获更大的是在返校的途中,我们六一班是顺着河坝回来的,一上河坝,我就忍不住说:“哇!真美丽啊!”左边是一片又一片金灿灿的油菜花,右边是宽宽的沙河,河两边是茂密的树林。不过,我们在走下河坝时看到有些工人在伐树,我有些心疼,觉得这是在破坏大自然,付教师好像看出了我的心思,便说:“伐这些树是有道理的,在夏天河水猛涨的时候,因为树大招风,会使河坝松散,再加上雨水的冲击,河坝可能就会跨塌。”原来如此,我领悟地点点头,觉得那些工人们也变得亲切起来,心情也变得轻松起来。
啊!春天,您不仅来到了我们身边,也来到了我们的心中。