关爱的作文400字
我的房间里,有一幅美羊羊十字绣,那是奶奶送给我的。
我九岁时,奶奶开始绣十字绣。她心灵手巧,没几个月,几张漂亮的风景图十字绣便挂在客厅的墙上了。我看着这些风景图,越看越眼馋,于是我求奶奶也给我绣一幅。奶奶一口答应。一个月过去了,奶奶把一幅绣好的十字绣挂在了我的房间。我凑过去一看:哇!上面有美羊羊,有梅花,嗯,还有一只――紫色的小老鼠。美羊羊和小老鼠都穿着红色的大衣――嗯,没准你也猜到了吧,奶奶把十字绣送给我的时候刚好是过年的日子。我很开心奶奶送给我这个礼物!
望着书橱旁的粘土箱,我很愧疚――因为我没能保留住这份浓浓的母爱。它是我过八岁生日时,妈妈送我的生日礼物。我清楚得记得我接过箱子时说的那句话:“谢谢妈妈送我的礼物!我一定会好好使用这份礼物的!”可如今,粘土箱里只剩下几个小粘土,母爱飞走了,望着空空的粘土箱,我真想大哭一场!
我的书桌是爸爸给我买的。浅浅的颜色,木制成的书桌,我很喜欢。当时,爸爸把书桌送给我的时候,我只有五六岁。幼小的我不知道这个庞然大物是什么东西,只是好奇地围着它转来转去。爸爸爸爸把我抱到椅子上,说:“宝贝,爸爸给你买的礼物,你喜不喜欢啊?”我使劲地点了点头,像小鸡啄小米。今天的我就在这张书桌前写文章写了很长时间,文章写了很长时间,文章的题目叫做“家人对我的关爱”。
家人给我的关爱无处不在,我长大后要像乌鸦那样,反哺他们,也给他们同样的关爱。