关爱的作文400字
“敬人者,人恒敬之,爱人者,人恒爱之。”鲜花因为有了绿叶装扮,才更加绚丽夺目;明月,因为有了繁星陪伴,才更加美轮美奂;白云,因为有了蓝天的衬托,才更加洁白无暇。世间万物皆需关爱,更何况我们呢?
“来,这儿坐。”4月8日上午,在兰州车站,一位老大爷随着七八名乘客一同上了车,刷完公交卡后便扶着一个座位的把手站着,此时,坐在这个座位上的老人站了起来,说道:“您的年纪看起来大一些,您来坐吧。”就在这两位老人互相谦让的同时,车上的许多乘客都纷纷站起来为这两位老人让座,后来,经记者调查,原来这两位素不相识的老人只相差一岁,其中一位老人已经79岁,另一位让座的老人则已满80岁。
多么感动,多么温馨的一幕呀,正是这温馨的一幕,给车上的其他乘客做了一个好榜样,为其他乘客上了一堂生动感人的爱心课。
20xx年11有13日,呼和浩特的66路公交车上,一位年纪轻轻的小伙为一位年过花甲的老人暖手,“爷爷,您的还冷吗?”只见他搓了搓手,接着握住老人的手关切地问。这充满温情的问候,感动了车上所有的乘客,经记者调查后才得知,小伙子已经去世的爷爷与公交车上的老人年纪一般大,长相也十分相似,看到了这位老人,便想起了爷爷,因为自己常年在外奔波,没能照顾好爷爷,心里非常内疚,为了弥补这一切,他现在要尽自己所能,去尊敬、帮助、关爱身边的老人。
其实,关爱很简单,不论何时何地,生活中关爱的事例还有很多,我们应当互相关爱。因为关爱,使人与人之间心灵相通,关爱使人与人之间不再陌生,正如歌词中所说的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”