昨天刚放学,天空中就下起了毛毛雨,可没过一会儿,雨下大了。
我在回家的路上走着,尽量往雨淋不到的地方走。我真后悔没有带雨伞,后悔昨天没有听天气预报,哎
后来对自己说:在雨中漫步回家不是很好吗?这么一点点雨有什么关系啊?大胆地走吧!谁知天公不作美,雨越下越大,从一开始的绵绵春雨成了豆子般的大雨,砸在脸上还真有那么一点点疼呢!没法子,我只好找个屋檐避雨。在屋檐下,我又开始后悔。想着:要是妈妈、阿姨或者谁,能够给我送一把伞来,那该有多幸福啊!想想吴曈是多么幸福啊,记得每次下雨或者有什么事情,他奶奶都会来找他,给他送伞来,真是羡慕啊!但是,要不是因为学校离家远,奶奶脚受伤了,不然她一定会给我送伞来的。
渐渐得雨稍微小了一点,我赶快回阿姨家,但是我也已经成了“落汤鸡”,头发、衣服、裤子都湿透了。阿姨见了,连忙让我换衣服:“小心感冒!”
我十分感动!