写关爱的作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开了记忆的闸门。
那是一个下着倾盆大雨的夜晚,雨公公将粗大的雨点狂暴地洒落在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来似的。我们在回家的路上,雨狠狠地砸向地面,我们正在经过低洼处,小半个车已经被浸在雨水中。忽然,后面的车直打喇叭,爸爸不由自主地把车停在道边,一经检查,我们突然发现车牌掉进了浑浊不堪的雨水中。我们马上焦急地寻找,爸爸说:“仔细找一找,如果被雨水冲刷走了,就很难再补了。”
于是我们开始七手八脚地找了起来。我将手伸入水中,水刺骨的凉,冰的我使劲将手抽了回来,叫道:“这么凉的水怎么找啊!”我向爸爸妈妈看去,他们也无奈地摇了摇头,继续找了起来。(关爱作文) 这时,一位叔叔正好路过,看我们焦急的神情,便围了过来,说:“你们怎么了?”爸爸把事情说了一遍,叔叔真诚地说:“让我来帮你们找吧!”说干就干,他弯着腰,不顾流进他眼里、身上的雨水,瞪大了双眼,双手在冰冷浑浊的雨水中摸来摸去,像上了发条的机器人一样,不停地摸索着,寻找车牌。我们也挽起裤腿,跟着叔叔在没腿深的雨水里仔细地搜寻着,雨水顺着我们的脸流了下来,模糊了双眼,但我们也顾不得擦雨水,心里只有一个念头:快点找到吧!突然他惊呼了一声:“看,那儿里有一个车牌!”我们顺着叔叔的手看去,看见了一个正要掉入排水沟的车牌。叔叔二话不说,像离了弦的箭似的,飞奔过去,风鼓起他的衣衫,像是老鹰扑扇的翅膀一样。叔叔敏捷地捞起马上就要掉入排水沟的车牌,叔叔帮我们找到车牌,但是他浑身上下被雨淋得湿透了,双手冻得通红,不停地搓着手。我看叔叔被淋得湿透的衣服,心里有一股暖意油然而生。
那个雨天,那位叔叔,还有他那颗乐于助人,像金子一般灿烂的心,都会令我永身难忘。