二十年后的世界优秀作文
二十年后的故乡是什么样的呢?让我们随着时光隧道来到2041年的世界,一起去寻找答案吧!
二十年后的街道全都是用塑料纤维铺成的。行驶在大街上的是一辆辆环保汽车,它们排放出来的是氧气,吸收的是二氧化碳。街道两边都是绿荫小道,瞧,黄莺在树上唱着歌儿,小松鼠在人群中穿梭着。行人们穿着五彩的衣服悠闲地漫步在人行道上。
二十年后的商店变了, 里面没有了服务员,变成了一台台自动化的电脑,里面的设备齐全,只要你对他说出商品名称、数量,传送机就会把你要的东西送过来。电脑与传送机是连在一起的,只要你一出口,语音器就把你要的东西传到了工厂。再通过一根输送管道,把你想要的东西快速传送过来。大家再也不用你争我抢或排队的方法买东西了。如果来了一个聋哑人,一个瞎子或一个结巴、口吃的病人怎么办?不要紧,对于这种只能用肢体语言的人,电话只能看了。怎么看呢?因为电脑是天生就长眼睛的,所以它是靠一种电子眼看的。电子眼就是针孔摄影机,它把看到的东西拍下来,解释出来,再通过传送机传送物品。
二十年后的珠江水清澈见底,波光粼粼,像穿了闪闪发光的华服。岸边数不清的柳树倒垂在水中,鲜花盛开,花团锦簇。小鱼在泥沙里捉迷藏,虾米在河里你追我赶,快活极了。数不清的水鸟在河面盘旋。一只只机器鱼正在水中巡逻,忙着清理着垃圾呢。珠江水已经达到直接饮用的标准。用珠江水生产的矿泉水远销世界各地。……
二十年后的世界是多么的美好。我一定要好好学*,把美好的幻想化作我们的现实生活。期待这一天的早日来到。