二十年后的我初中作文
二十年前的我是一个渴望自由的我,不想被某样东西困着,能让自己以最适合的方式发挥出自己的自由与快乐的美妙人生。直到有一次,我去看了一次摄影展,很是佩服!看:那个博客叫:七色地图的环球日记的博主,他是一个有名的摄像师,他为了收集世界上的美好事物,到现在已经去过了51个国家了,写了600多篇游记,我想他到了年老时,走不动的时候看看自己拍摄的照片,看看年轻时写的充满力量与快乐的游记,回忆自己的一生所到的世界各地,是多么幸福的事!于是我慢慢地十分欣赏他,有空就看他摄影的照片与游记,仿佛自己也到了世界各地,他的图片充满了他自己所想表达的意境,代表着人间的美好。
慢慢地,自己爱上了摄影,却否认了自己能像他一样能环游世界,但是当我通过兴趣的力量正努力的时候,努力的参加另外的工作,希望能赚到许多钱来争取出一次国,我想就一次,不敢想多。在事业上我还有一句座右铭就是:胜不骄,败不馁。当我赚的钱有多的时候,我也会谨慎的花,就这样,日复一日,年复一年,我改变了主意,因为我想赚更多的潜在一次性去更多的国家。
在拼搏了二十年的我终于踏上了出国的路,不,是环游世界的路。说到这里,不由得让我吟起了冰心小姐的一段诗:
成功的花,
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
这首诗表达了:漂亮的花,人们都只是惊叹、羡慕她开花时的美丽,并没有意识到它还在芽儿的时候,经历了多少艰苦的奋斗和巨大的牺牲。而我也是经历了艰苦的奋斗和巨大的牺牲而获得梦想的实现和自由的时光。
这就是二十年后的我,告诉自己:一定要珍惜自己的劳动成果喔!
告诉大家:赶紧为自己找一个真正属于自己的梦想,然后为自己的梦想努力吧!