二十年后的自己作文
一辆黑色的法拉利在笔直的公路上飞驰着。城市的喧闹被远远地扔在后面。我坐在车上,向家乡进发,车上还载着我的妻儿和我离家二十年的各种成就:有刻着“中国第一人”奖杯,有写着“拾金不昧做好人”的锦旗。怀着期待的心情,到达了家乡。
一下车潺潺的流水声就在耳边响起,我急忙跑过去,咦?这还是当年的小河吗?当年浑浊的河水现在变的清澈见底,河漕的泥沙早已不见踪影,取而代之的是铺上不锈铁板的湖畔,不远处的上游,还耸立着一个水坝。
继续往村里走,上了马路,哇!当年的沙石路现在已经变成了柏油马路,路上的行人和小孩很多,这柏油马路好像是专给行人娱乐似的,偶尔才有几辆车通过。
这时,妹妹出来接我了,我对她说:“不用出来接,我知道路。”可她立刻反驳我:“村子变化可大了,你恐怕找不到。”边说边把我带到家门口,啊!这是我们家?只见院子里铺的都是环保瓷砖,而院子里耸立着俩套大别墅,完全没有当年土房子阴暗、潮湿的感觉,妹妹对我说:“现在所有村民都住上了别墅,所以得我接你吧!”
到家里的时候,已经是傍晚了,吃过晚饭,我准备出去转转,看看村子的孩子们上学的学校,刚一到校门口,哇!400米的操场,中间立着一根**杆,上了楼梯,每推开一间教室的门,都会有任课老师在备课,当我推开五5班门的那一瞬间,仿佛看到闫老师正在讲台讲课的情景……
故乡,是一个人出生的地方,所谓“露从今夜白,月是故乡明”故乡,我会记住你的。