二十年后的世界优秀作文
二十年后的世界,人类会发展成什么样呢?让我们坐着时光机器来看看二十年后的世界吧!
穿越过来后,我缓慢地走在路上,高楼大厦随处可见,太阳散发出耀眼的光芒,这天气依然是那么炎热。我看了看周围,观察了一下地理环境,记住了我所在的位置,看见了一栋高楼大厦里,外面的牌子上写着:百货商城。这房子足有几百层高。我自言自语道:“百货商城修那么高干嘛?”后来转念一想,也对,二十年的变化也该是这样了。我到了里面,没有看到一个职员,我有些奇怪。没有职员的公司?那还修那么高干嘛?我走进电梯里面,按钮密密麻麻地铺满了周围。我仔细一看,最高数字竟然是九百多!我的天!那么高的房子!我看到了一个屏幕,我听到了它说话:“客户,欢迎您的到来。请说要到第几层?我将以最快的速度将您送到目的地。”我心想:这么高端?还有智能语音?这个屏幕又说话了:“对的,我们已经安装了最新的智能语音系统。”我的天!还会读心术!我到第二层看了看,这里的商品很多,但却没有一个人收费。难道是免费的吗?这时候一个机器人突然出现在我的面前:“客户您好,请问你要买什么呢?”我吓得不轻:“不买什么,只是进来看看而已。”这时机器人又说:“是否需要我跟随您为您介绍一下这商城呢?”我心想:有个机器人跟着也好,也有很多不懂的地方还可以问。我说:“好的。请你为我介绍一下为什么这里没有人收费呢?”那机器人笑着摇了摇头说:“呵呵,这是因为现在我们都是自觉付费,有些非法分子想不劳而获,我们的系统会自动把他/她踢出商场并交给警察处理。”我逛了逛,发现许多商品在以前都没有见过,我便问:“这些是什么商品啊?”那机器人便指着一瓶饮料说道:“这是我们商场自己发明的商品,喝了他你就可以力气变得无穷大,效果持续一小时。”我逛着逛着,也有些饿了,便同机器人告别。
我走进了一个面包店,那里的蛋糕有十几层高,比以前的房子还要高一点儿。我的天!这么大的蛋糕吃得完吗?这时一个店员向我走过来,问道:“请问您有什么需要吗?”我也说道:“你好,我有点饿了,这里最便宜的面包多少钱一个啊?”店员便说道:“最便宜的是一元一个的。”我便掏了掏口袋,居然没有一分钱。我只好同店员说:“不好意思,我忘记带钱了,能不能以后还给你呢?”店员有些诧异地说:“这一元钱的事,还说什么还不还的。行了,我给你一个面包。”我非常感动地说:“真是太谢谢了!”这店员拿了一个面包给我,我又道了一声谢这才走出店门。我狼吞虎咽地吃掉了这个面包,这味道比以前最贵的面包还要好吃。
这时候,天空上出现了一行大字:“游客,请回到您自己的时空。您的游览时间已到。”我只好恋恋不舍地乘坐时光机器回到了我自己的世界。