二十年后回故乡优秀作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,二十年的时光过去了,就如一只飞翔的箭。故乡,是我记忆中一个神圣的地方,那里留下我童年活泼的身影,洒下我幼时银铃般的笑声。故乡让我念念不忘。
辗转二十年,我已在遥远的英国伦敦,学成定居。我小有成就,是一个颇负盛名的舞蹈家。在伦敦的大本钟楼下,聆听着铿锵的钟声,默默地想起故乡那美好、美妙的时光,我下决心离开伦敦回到那美丽的故乡!
于是,我离开了英国伦敦,踏上了回乡之程。
到了故乡,我踩下一朵朵云,浮在空中。每个东西都有一双美丽、轻盈的天使翅膀。每一个在云朵上的树,没有凋谢、折破的,只有坚强着、挺立的。每一片叶子,有不同的颜色,大小相同。每一根树枝都是美丽、漂亮的。走过小街,踏过红树林,来到小溪边,柳树的枝条垂下小溪,小鸟儿站在枝条上,就如一个个小小的音符,每唱一个调,每一根树枝都会变换一个颜色,有红的、黄的、银的、金的、粉的、紫的……每当叶子落到盆栽里会马上长出新的小树。每当你有一个心愿,她常常让你实现。故乡真是一个崭新的世界、一个崭新的面貌。
游完了新的世界,继续游览我的母校。我乘坐地铁来到我魂牵梦绕的地方------我的母校,南山外国语,我的母校有大大的变化,但唯一没有变的是学校边的大榕树,虽然树没变但情景变了!每一个小鸟都会站在她的高点欢唱,一齐凑成了一首校园的早晨。走进校园,一只只鸟儿齐飞,踏进校门,来到一年级,只见一棵棵樱花树排成一道亮丽的花道。走在花道上,一瓣瓣樱花花瓣飘飘然然,你踏着它想去哪就去哪。走进教室,没有了矮小的教室、没有了不整齐的课桌,没有了斑驳的白板,教室不再那么单调,而是多功能的教室,扭一扭开关就成,这可以随时按场景转换,一会儿成了百花盛开、郁郁葱葱的花园;一会儿成了神秘浩瀚的宇宙;一会儿成了蔚蓝美丽的海洋世界……但唯一念念不忘的是同学:他们是文采斐然的作家,是声名远扬的数学家,是明眸皓齿的主持人,是风度翩翩的歌手,是干练的经理,是大名鼎鼎的画家……
阳光照着我、唤醒我……