二十年后的我优秀作文
二十年后的我?哦,那个我应该是个……对!我应该是个记忆专家,我会开一家小店。“记忆专家小店”?你可能会觉得很可笑,听我说,我的小店出售的是记忆。
这是个充满温暖的小店,一个个玻璃窗中,是一个个装着各种颜色的记忆小玻璃瓶。瞧,那个粉红的,是装满樱花的记忆;还有那淡黄色的,是每天明媚的阳光洒进小店,为每个镀上一层淡淡的金黄。
我要把一个装有金黄色的记忆卖给一个失去小孙子的老奶奶,让她有一个在夕阳下拉着小孙子回家的记忆;我要把那瓶绿色的记忆卖给一个失明的小男孩,那是一瓶充满春天生机的记忆,他一定能把那篇《春天》的文章写好;我要把最后一个装有母爱的记忆送给一个流浪汉,在下雨时,他也许会想到以前下雨妈妈总会给他撑起一片无雨的天空。
也许,有一份看大海的记忆而没有感受过海浪轻轻拍打你脚的经历,并不是太完美,但这对一个失去脚的小男孩来说无异于为他的思想插上了翅膀;也许流浪儿想起麻麻为他打伞,虽仍淋着雨,被冻得发抖,但他心里却是热乎乎的;也许……
我只把记忆卖给需要帮助的人,绝不卖给那些口袋里装着大把的钱,却还想得到一个富翁记忆的人,因为他不需要。
二十年后的我,用心经营着这个记忆小店。