二十年后的我初中作文
五年后,或许我已经读上了自己理想的大学,正在努力地研究学业,忙碌于学校的琐事;十年后,可能我还在读书,读研究生,读硕士,再努力考上博士;十五年后……二十年后,也许有个温馨的家了,我想把孩子丢给他的老爸,然后自己背了把吉他,去周游世界。
三十五六岁的我,却有着十七八岁的朝气与一腔热血,像是越活越年轻了。
第一站,我会来到我梦想中的浪漫法国,即使不会法语的我,也能用“中式英语”和他们交流。我会先到巴黎,仰望着巴黎铁塔,喝着科尔马小镇的咖啡,在巴黎弹奏一曲应景的歌后,便速速来到波尔多,品尝最醇厚的葡萄酒,咂咂嘴看着普罗旺斯的波城古堡。波城古堡――第一眼望去,有点像我们中国的敦煌,灰黄的砖头打满了时间的风霜。
我还要吃法国大餐,尝遍法国各种特色小吃。吃,是吃货的基础;到哪儿都使劲吃,这才是作为骨灰级吃货的觉悟。我还会赶场任何宴会,派对,领略当地的风情,感觉当地人的热情,离开时,还会不好意思的收下他们非要硬塞给我的特产。
第二站,我会去新西兰――一个美丽的岛屿国家,说的还是我拗口的英语。
新西兰这个美丽的国家,吸引我的是海。
奥兰克是我的首选。奥兰克四周是海洋和火山,冰与火的交融,有着美丽的港湾和壮丽的大桥。或许我会在这里爱上帆船这项运动。扬帆,我在海上疾行;收下帆布,空荡荡地飘荡在海上,荡起一层层的涟漪。
新西兰有着不少天然的森林,农场,牧场。它们如星点般错落点缀在岛屿间。我会跨上骏马,和帅气的西部牛仔在海边漫步,深呼吸,迎来暖暖的海风。
第三站,我会……
旅游结束后,我会写上一本这样的书,关于我的周游世界经历,这会很有趣。
书上会写着这么一句话――无论时过境迁,物是人非,但我依然不变,送给二十年前,正在努力的自己。