现在是2035年。
喏,大街上的行人都乘着代步机,马路上的汽车都装着羽翼,轨道上的轻轨都是全自动的,咦,那跟着行人的是什么?噢,原来是一个个可爱的精灵机器人呀。
猜猜我是谁?我可是大名鼎鼎的机器人专家呢。别看我年纪轻轻,可我早已会制造各种机器人了。瞧,那些活泼可爱的精灵机器人,不正是我发明的吗?
讲到这里,你可能要问了:精灵机器人有什么用呢?不会只是一个摆设吧?当然不是。精灵机器人什么都可以做,换句话来讲,它就是一个“百宝箱”。它既可以当音响,也可以当手机,还可以当保镖。当你心情不好的时候,它可以自动放音乐,舒缓你的心情;当你在外工作,思念亲人时,它会为你接通可视电话,看见家人的笑脸。
我给这个机器人配备了一套辅助设备:如果你是聋哑人,不能给机器人发出语言指令时,只要把挂在机器人上的一个手环戴上去,机器人就可以根据你的意念去办事。
这个机器人不仅实用,而且美观。它就像一个小精灵一样,背上有翅膀,头上有天线,乍一看还以为是一个会飞的玩偶呢!人们走上街的时候,小!精灵就默默跟在你后面。坏人想绑架你是不可能的事了,首先——你能醒来和我斗吗?小精灵一感知到坏人就立即行动,发出只有坏人才能听见的声波,使人头晕目眩,昏倒在地上。
关于这种机器人还有许多,比如:遇到灾害时可以起一层保护罩;生病时可以为你提供“万能药”;当你想去一个地方,它就会变成一个像“哆啦A梦”里一样的任意门,只要你输入地址,就马上可以穿越。怎么样?我这个专家不错吧?希望以后能创造出更优秀的机器人,为人民造福。