二十年后回故乡优秀作文
我,今年三十岁了,祖籍安徽宿州,现在在北京工作,事业有成。一个偶然,我很想回老家看看。于是,稍作准备后我踏上了回乡的路。一路上浮想联翩,*乡情更怯。
终于回到了阔别已久的家,这里的变化太大了。我的家不再是以前的模样,竟然变成了五颜六色的贝壳状,而且一个贝壳就是一个房间,里面很大很宽阔,就是聚集二三百人开个会也一定不觉得拥挤。这些住宅全部是智能化管理,由电脑控制温度和湿度,十分舒适。
我带着爸爸妈妈出去兜风,惊讶地发现,大路也变宽了许多,不再坑坑洼洼,路两旁栽满了各色鲜花,而且每隔一段就做成了一个大花钟,行人看着花钟就知道了时间。到了晚上,这些花还会发光呢,它们和路灯一起,装点着美丽的城市,把夜晚装扮成比白天更美的“不夜城”。
我的车变成了老古董,这里的车都是飞碟状的,里面有很多自动控制的按钮,一个是临时休息,一个是自动驾车,一个是休闲按钮。只要说出目的地在哪里,它就可以把你安全送到。它还有很多模式,在空中是飞行模式,在海底是潜艇模式,在地底是地铁模式,真是一车四用啊!
二十年后的三角洲公园更美了,我在三角洲的水底潜水,和小鱼嬉戏,与小乌龟赛跑,玩得乐不思蜀。
叮铃铃……叮铃铃,闹钟响了,原来我做了一个梦。这是我二十年后的梦,我想,只要我努力学*,就一定能实现这个梦想。