鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”这是少先队队歌的一句歌词,却让在那刚刚上学时的我如此的向往,红领巾的光荣——是我能戴着它,看着鲜艳的***迎着太阳,冉冉升起。
这个愿望却在不经意之间就实现了,那天张老师点名把我叫了出去,可是我明明没有调皮捣蛋呀?怀揣着种种的不安,我来到了张老师的办公室,却看到老师拿出来我梦寐以求的红领巾,原来老师是要我去领红领巾呀!就这样我成为了一名光荣的少年先锋队队员。
我光荣,我骄傲,因为我胸前的红领巾是那些在中国最艰难的岁月中慷慨就义、英勇牺牲的英雄儿女们用他们的鲜血染红的。我也在心中默默发誓,我一定要做一些对社会,对祖国有贡献的事情来回应这份光荣和骄傲。
有一次我自己出门,在路上看到有好多人围着一个地方,我想反正也有时间就进去看了下,结果发现是位老奶奶摔倒了。我看着周围的那些人没有一个去扶,他们有的在拍照,有的假装若无其事的走开了。我本来想去扶起她的,但是看到围观的人们都没有扶,而且我也怕像许多电视报道中那样被别人说成是我推的,正准备走开时,却突然看到了胸前的红领巾,它飘动着,好像在说:“真是的,太不懂礼貌了,你还是一名少先队员吗?还配得上戴我吗?”我也想,是啊,这是不对的,我是少先队员呀,我们一定要像少先队队歌中唱的那样,不怕困难,勇敢前进。如果我现在离开了,我还配当一名少先队员吗?不,不能这样,我不能害怕。于是我就走到了老奶奶身边,想扶起她,周围的人们看到了我的举动也被我感染了,帮我一起扶起了老奶奶。老奶奶的家人也来了,奶奶向家人说明了情况并问我:“你叫什么名字呀?”我说我叫红领巾便迅速的跑开了。
红领巾,谢谢你,是你教会了我勇敢。你是一面旗织,在我心中飘扬,永远永远……