我和红领巾的故事作文
在我的抽屉里珍藏着一条中间有个大窟窿,旁边还有一圈烧焦的痕迹,但依旧鲜红的红领巾——它已经在这里整整地躺了五年了。
每当看到它,我脑海里就泛起层层涟漪。
记得刚入学不久,我光荣的加入了少先队,系着那条鲜艳的红领巾是多么的自豪啊!我恐怕别人看不见昂首挺胸地走在大街上。此刻,我感觉自己是世界上最了不起的人了。每当放学回家,就把它整整齐齐的叠好,放在桌子上。
可是,好景不长,就在半个月后的一天,一件事发生了。那时我正在兴致勃勃地画画,突然停电了,妈妈点燃一支蜡烛,我继续画画。不知怎么的蜡烛倒了,不偏不倚倒在了我心爱的红领巾上。火焰突然加大,我不顾一切的用双手做“灭火器”呼的一下拍了下去。火是灭了,但是红领巾的一部分粘在我的手上。不知是疼,还是对红领巾的珍爱,我哭得好伤心,好伤心……
妈妈闻声赶来,看着我的小手,连忙抱我去医院。我执意不肯,硬逼着妈妈把手上那块红领巾的一部分撕下来粘在红领巾上。我拗不过妈妈,最终还是被送到了医院。
在医院,我又和护士、医生展开了“搏斗”。最后他们“答应”把我手上的那部份红领巾撕下来,为了不让我发现真相,医生故意把我的眼睛蒙上。为了红领巾,我咬着牙,忍着痛,被医生折腾一番后终于回到了家。
回到家,我看到那块有窟窿的红领巾伤心地哭了,妈妈安慰我:“那块受伤的红领巾在护士那里‘治伤’呢!过段时间会送来的。”我信以为真,擦干了眼泪把那块受伤的红领巾整整齐齐地叠好,等待医生把那块受伤的部分送回来……
虽然,我现在懂得了这是妈妈和护士编织的一个美丽的谎言,这谎言的背后珍藏着一段美丽的故事和我当年的天真幼稚以及我对红领巾的痴爱。但是这美丽的故事——“我和红领巾的故事”将永远烙在我心里。