我读书我快乐小学作文
我爱读书,因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、还有做人的道理……当我拥有一本新书时,那就是我最快乐的时候。
我读书,我快乐。书把我带到了美丽可爱的童话世界,让我展开了想象的翅膀。当我读到安徒生爷爷的童话集――《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的悲惨命运做过祈祷;当我读到《白雪公主》的时候,我知道了世界上有好人和坏人之分,巫婆的阴险狡诈和白雪公主的美丽善良,是无法相比的,让我领悟了“害人之心不可有,防人之心不可无”的道理。当我读到《丑小鸭》的时候,看到丑小鸭凭着自己的努力,变成了一只美丽、高贵的白天鹅时,我想:只要相信自己,一切都是可以改变的。
我读书,我快乐。书,把我带到了动物王国。小狗的机灵可爱,小猫的温顺善良,狮子的威武勇敢、小猪的憨厚老实,猫和老鼠由冤家变成朋友,兔子和乌龟友谊第一,比赛第二。这些都是从书上学到的。
我读书,我快乐。书,把我带到了知识的海洋,使我了解到了大自然的奥秘,丰富了我的头脑,开阔了我的眼界,让我懂得了很多道理。《十万个为什么》让我知道九大行星是太阳系里最有名的成员,它们是金星、木星、水星、土星、火星、天王星、海王星、冥王星。月亮绕着地球转,地球在自转的同时也围绕着太阳公转,知道了白天和黑夜的缘故,了解了风雨雷电的形成。
我读书,我快乐。书,还把我带到了诗词的“长河”。“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”。诵读唐诗宋词元曲,让我深刻体会到,我国古代文学的博大精深和悠久的文化内涵。
俗话说:“书山有路勤为径”。是的,只有多读书,读好书,才能从书中吸取到更多的营养,用此,充实我们的大脑,将来才能成为建设祖国的栋梁之才。所以,同学们,就让我们行动起来,一起去体验“我读书,我快乐”的感觉吧!