我的读书故事小学作文
我很小的时候就喜欢读书,每次爸爸或妈妈给我买了新书,我都是赶紧拿到我的房间里,一看就没完没了了,真是一日无书百事荒芜。
刚开始读书时,我还不认识太多字,要借着拼音来一点一点的读,读着读着我就爱上了读书。书里面的内容总能吸引我:科幻小说里天马行空的想象;魔幻小说里神奇的经历;历史故事里,让我了解了过去的非凡人物和朝代的更替变换,这些都让我读起来回味无穷。
后来我长大了,看的书都不用拼音了,我还专门让妈妈订了《三体》、《三国演义》、《狼王梦》等许多的我爱看的著名的书,由于书里面的内容太精彩了,有时我连吃饭、睡觉都给忘了。有一回我上厕所,随手拿了本三体,不一会儿就被作者天马行空的想象的内容吸引了,书里面的许多场景,给了我无尽的现象空间,也让我陷入了深深的思考当中。直到妹妹叫我一起吃饭,我才不舍得把书放下,结果站不起来了。不好,腿麻了,走不动了,爸爸看到后哭笑不得。唉!书看完了,腿也麻的站不起来了。
我看书也十分认真。还记得有一次我吃完午饭闲着没事拿着书看,当时我记得是中午的12点整,可能太入迷了,过了多久我都不知道,抬头一看,我自己感觉像过了十来分钟,但表上已经走过了整整两个小时了,沉侵在书海当中,时间过得真快!
这就是我的读书故事,腹有诗书气自华,我捧“宝书”闯天下。