书就像就像是一根”魔杖“,对我有着巨大的吸引力。每当我捧着一本书阅读时,总觉得有种快乐在陪伴着我,总会被生动、有趣味的文章深深地吸引住。每当我在读一本爱不释手的书时,我会忘记时间一直往下看,直到看完。为什么会这样呢?因为当你想停下来时,会想,下一章又会有什么精彩的内容在等我呢!记得有一次,我在书房里看书时,妈妈叫我吃饭,叫了很多次我才慢悠悠的从房间里走出来,手里还捧着书在看,一不小心将米饭塞了一鼻子,我被呛得直咳嗽,妈妈心疼地说:我的’小书虫”你吃完饭再看吧。”我傻傻应着,眼睛还是没有离开书本。
尽管现在我们的作业很多,但我还是每天晚上坚持看课外书。我的读书方法和别人有所不同:有人喜欢“一目十行”地阅读,而我却喜欢一行一行仔细地读,力争把读过的内容都弄懂。我比较喜欢读小说,有时遇到不认识的字、词都要翻开字典查阅,然后记录下来。虽然这样读书的速度很慢,但很有效果。读到精美的词句,我会把它记在心里,这样以后写作文我就可以轻松自如的把它写进我的文章里。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是啊,知识的海洋是无边无际的,只要勤奋刻苦地去学,就会让文化、知识充实我们的大脑,丰富我们的羽翼,将来成为祖国的栋梁之才。