我的读书故事小学作文
书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯。只有认真读书才能学到更多的知识。
在我小的时候,每天晚上妈妈读童话故事伴我入睡,后来上了幼儿园我学会了拼音,妈妈就让我用拼音读故事给她听,在那五彩缤纷的童话故事里我渐渐地成长起来。到了小学我学会汉字,便看一些没有拼音而且有深度的书。到了暑假妈妈就带我到图书馆里看书,有时看得都忘记回家的时间了,妈妈老是提醒我太阳下山了我们该回去了。图书馆里的每一本书都使我爱不释手,恨不得把那里的书统统搬回家。从书里我知道了主人公保尔在全身瘫痪、双目失明的情况下以顽强的意志写下了《钢铁是怎样炼成的》;在《三国演义》里看到了用兵如神的诸葛亮;从《水浒传》里我知道了除暴安良的一百零八位好汉;还有《西游记》里执着取经的唐僧、机智勇敢的孙悟空和好吃懒做的猪八戒,憨厚老实的沙和尚;《岳飞传》里精忠报国的岳飞;还有《假如给我三天的光明》里海伦凯乐等等;从这些书里我学到了许多知识和精神;爸爸对我说:他曾经看到过这样一句话“只要你读书,你头上就会有灵光提引。你将永不会迷失。在你的命运与抗争中,书都是你最可信赖的朋友。”读书,永远不恨其晚。晚比永远不读强。——梁实秋。
所以说就让我们从现在开始好好地读书吧!