三年级蜗牛作文
我是一只小蜗牛,我生活在一片树木茂盛、杂草丛生的草地上,我原本生活的非常快乐,可是有一天,不幸降临了。
那是一个月黑风高的晚上,我出去散步,谁知,我刚一出门,就飞来一大群萤火虫。我大吃一惊,转身想爬回家里,然而已经来不及了,我只觉得眼前一黑,晕了过去。
感觉过了很久很久,等我醒来的时候,发现我在萤火虫家,同时也是我家————-一片阴暗潮湿的森林。我猛然想起,我是被萤火虫抓住的,我转头看了看,那群萤火虫正在庆祝又抓住了一只蜗牛呢。我想:“这些可恶的萤火虫,我今天非要灭灭他们的威风!”于是,我眼珠子一转,想出一条妙计。我先找来八根树枝,插在身上,又找来一些发黑的树叶,铺在身上,再让自己像蜘蛛一样站立着。好,万事俱备,只欠萤火虫!我刚想到这,就觉得眼前一阵光亮,哦,原来是萤火虫来了,我赶紧站好,挥舞起那八根树枝。探路的萤火虫看见我这只“蜘蛛”,吓得魂飞魄散,原来整齐的方队一下子变得混乱,你推我,我推你,好不热闹。等他们都飞走后,我带着喜悦的心情回到了家里,为此我高兴了好长一段时间!
有了这次经历,我每次出洞口都会非常小心,生怕再碰到萤火虫,死里逃生的事可不能再经历第二回了。我是一只聪明的小蜗牛,我每天快乐的生活在这片草地上……