三年级足球作文
从小我就和足球有了不解之缘。它圆溜溜的在地上滚来滚去,我特别好奇,想不通为什么它会自己滚动,于是便追在它的后面,想要看看是不是有什么魔法,结果自然是追不上它,还不小心摔了一跤。
真正喜欢上足球还是在上了小学后,邻居家的大哥哥特别喜欢踢足球。印象中他总是身着一件宽大的球服,脚上穿一双白球鞋,抱着一个旧旧的足球,在小院里欢快的踢着,汗水从他脸上流了下来,他也全然不顾。我喜欢和他一起玩,在他的影响下,我也慢慢喜欢上了踢足球。周末的时候,我们会相约来到小院的空地上,一人站一边,他踢过来,我再踢过去,就是这样简单的游戏,我们都能感受到其中的快乐。
还记得有一次,我们刚看完电视上播出的足球赛,对赛场上那些足球运动员矫健的身手十分羡慕,心想自己哪天也能踢这么好就好了。来到小院中后,也想学学那些足球运动员的身手,把球放在地上,迈开大步,跑着冲向球,还大声喊到:大力神腿来了,哐的一声,足球从地上高高飞起砸在了我家的玻璃窗上,玻璃碎了一地。我和大哥哥面面相觑,赶紧跑到屋后躲起来。晚上回到家后,自然是少不了一顿揍。
每每想起这些和足球间的趣事,我还会忍不住笑起来。今天天气不错,带上我的足球去操场上运动起来吧。