小学三年级国庆作文
今天是10月1日—国庆节,祖**亲63岁的生日。爸爸告诉我,63年前的今天,***爷爷在***城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”从此每年的10月1日被定为祖国的生日。在这一天党和***都会向人民英雄纪念碑敬献花圈,向为新中国成立做出贡献的革命先烈致敬。
今天我和爸爸、妈妈走出家门去感受全国人民庆祝祖国生日的欢乐气氛。只见大街上到处都挂满了**,到处张灯结彩,马路旁边摆满了五颜六色的鲜花,广场上挂满了一串串的大红灯笼,每个人脸上都挂着开心的微笑,沉浸在欢乐之中。
爸爸、妈妈还带我去书店买了一系列红色经典书籍,有《江姐》、《刘胡兰》、《闪闪的红星》。通过阅读这些革命先烈的事迹,我深刻认识到新中国成立来之不易,我以后要努力学*,做一个对社会有用的人才,为祖国的建设贡献自己的力量,让祖国更加繁荣昌盛!