三年级华山作文
到了半山腰,就没有索道坐了,必需徒步上山了。在我们登山过程中,除了看到华山的美和险,我还发现了许多其他东西。
我们很快登上海拔1600米的北峰。北峰上可以往上看,也可往下看。我先仰起头看上面,大概在海拔2000米的地方竞是个悬崖峭壁,在它的下面什么也没有,直插地面,幸好现在那里修有栏杆,要不然我真的不敢爬了,在两个山峰之间唯有一条小道相连接,这条通道非常狭窄,只能两个并排通过,台阶与地面呈85度,非常陡峭,攀登时脚已经使不上劲了,只能靠手拽着铁链往上爬,真是好险啊!
再往下看,华山的美尽收眼底,旁边那清澈、无暇的水珠点缀着花丛,五颜六色的花掺杂在树丛中,绿树成阴的原始树林点缀着山峰,而山峰又点缀在白云和蓝色之间,我们看到了一幅自然而美丽的画卷。
在北峰休息一会儿后,我们又继续踏上了登山之路……。