三年级大年作文
大年三十之前,我们一家四口从忻州赶往赶回老家,就为了和家人一起团聚。
这天晚上,爸爸对我说:“儿子快点拜年了。”于是,我立即说出了一大堆好成语:什么一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四面八方,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九红心,十全十美,牛气冲天,牛年大吉等等
随后妈妈又对我说:“孩子你又长大了一岁,在新的一年里要好好学*,努力用功,身体健康,”我点头直说是。
直到深夜九点,我们开始吃年夜饭了。今天的年夜饭可真丰盛,有农家八大碗,鸡汤,烤鸭,鱼头,福跳墙等,恨不得自己长两张嘴,狼吞虎咽的吃着。打开电视机,全家人一边吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会,这样的画面真温馨啊!十二点了,在新年的钟声即将敲响,我们一家人一起倒数着数字,我和弟弟妹妹们一起去院子里放烟花。
“挥别过去,迎接新年”让我们大声的说:“2021你好!”