三年级蜗牛作文
“有朋自远方来,不亦说乎。”今天从云南来了两位客人,它们就是“白玉蜗牛”。
我看到他们非常兴奋,就建议爸爸尽快给蜗牛们建造一个舒服的家。于是爸爸和我就搬出了蜗牛的“新房子”进行布置。首先,我拿了黑褐色的椰土,倒在房子的最底层,用水均匀地喷在上面,再把椰土压*。接下来我又拿出了爬沙,倒在椰土的上方,再次喷水压*。然后我给蜗牛们洗了一个淋浴澡,再将他们放进舒适的房间里。
这时的蜗牛已经在房间里开始了“探索”,我也用放大镜仔仔细细地观察了起来。它们的肉色洁白如玉,故称为“白玉蜗牛”。蜗牛背负螺旋形贝壳,壳呈低圆锥形。头部有两对触角,后一对有两个眼睛。行走的时候,它们身体伸出壳外,一旦遇到危险,它们就会缩进体内。通过放大镜看到了蜗牛密密麻麻的牙齿,据说有26000多颗呢!
爸爸告诉我蜗牛是昼伏夜出的动物,我放了几粒饲料给它们当做夜宵。晚安,我的客人们,明天再来看你们!