星期六上午,山羊爷爷想去河对岸看望孙子。河上架着长长的独木桥,山羊爷爷拄着拐杖,小心翼翼地走上去。独木桥微微地动了一下,好像随时都会翻下去。这时,山羊爷爷的腿开始发抖了,他想:“如果我一不小心,就会掉进这深深的小河里淹死的。”他盯着自己的脚,生怕脚步一重,就掉下去。小白兔经过河岸,她看见山羊爷爷在独木桥上,走得比蜗牛还慢,她心里想:“山羊爷爷走这么慢,一定是怕河水,我如果不扶他过河,也许他中午都到到不了河岸。”她这么想着,就来到山羊爷爷面前,牵紧他的手,说道:“山羊爷爷,我扶您去河对岸吧。”山羊爷爷笑着说:“小白兔可真乖!”小白兔听了这话,心里像喝了蜜一样甜。她扶着山羊爷爷,飞快地向岸边冲去。
不一会儿,山羊爷爷和小白兔来到了岸边。山羊爷爷说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不用,我们应该尊敬老人。”