*时看着妈妈做蛋炒饭很容易,我很想试一试,今天不正是大好的机会吗?
说干就干,我马上做好准备工作:拿两个鸡蛋、一些蒸米、半碗青豆、一些油……
我学着妈妈的样子,把锅架到液化气灶上,费了九牛二虎之力终于把火打着了,看着锅渐渐热了,我马上倒油,我看妈妈倒油都有碗口那么大,嗯,我也这样办。过了一小会儿,油开始冒烟了,我马上把葱花丢到锅里,锅里便时不时溅起一些油星,吓得我都不敢靠*,过了好一会儿,终于不溅油星了,谁知我一看:葱花都成糊的了!我迅速把米倒入锅里,用铲子炒炒,然后把两个鸡蛋磕到锅里,用铲子不停地翻炒着。接着,我又把半碗青豆倒进锅里,再炒一会儿,最后,我把火关了,从碗柜里拿出一个碗,用铲子把锅里的蛋炒饭通通铲到碗里。
我端着饭兴冲冲地从厨房出来,放到餐桌上,长吁了一口气,马上尝了一口我亲手做的蛋炒饭,呀!怎么没味道?哦,原来是忘放盐了!这可是个严重的错误!我马上把蛋炒饭又到入锅中,放上盐炒了一会儿,才又一次端了出来。
我边尝着蛋炒饭,边想:原来做个蛋炒饭也这么不容易,今后我一定不再挑食了,要多体谅妈妈,多做些力所能及的家务活。