以前看到别的同学当值日生,为大家盛饭,我就很期待轮到我做值日生的那一天。今天终于轮到我了,才发现没有看上去的简单,我总是担心太阳那么大,会把饭烤糊了,所以我要快点给大家盛完。同学们排队过来了,我心里也不紧张,还有一点兴奋,姜宇宸看我个子小,还以为我做不来,我说我可以的,不信你看啊。
我看见个子高长的壮的同学,会给他们多舀一点,没想到有些个子高长的壮的小朋友还说不要那么多,我就给他们少盛一些。有的同学会告诉我他们的要求,他们说够了够了,可以了可以了,有的会说太多了太多了,我就给他们舀掉一小勺,还有的会说太少了太少了,还要还要,我就给他们再添一勺。还有些同学不说话,我就先给他舀一勺,看他走不走,不走就再舀一勺。
这次值日生很成功,为大家服务很开心,我期待下一次的值日生。