难忘的第一次作文
这十几年来,我有很多的第一次,但令我印象最深的就是第一次学骑自行车。
我七、八岁的时候,姐姐每次来我家里都要骑自行车来。我每次看到她骑自行车,都很羡慕,我就嚷着想让姐姐教我骑自行车,姐姐受不了我的纠缠,就答应了我。
她把我带到了一个下坡处,只见她推着自行车到了坡的顶部,顺着坡就骑了下来。看着姐姐骑得这么好,我也信心满满。我推着车子走上了坡的顶部,学着姐姐的模样顺着坡骑了下去。骑着车我心里得意洋洋:哈哈!我这么快就学会骑自行车了,我真是太厉害了。谁料,我一个没留神,就骑进了道边的沙坑里了。姐姐看见我摔倒了,连忙过来扶住我,问我:“怎么样,有事吗?”听着姐姐的关心,眼泪就不争气地流了下来。我哭着对姐姐说:“姐姐,我不学了,咱们回去吧。”姐姐听了后态度马上从温柔变成了严厉,生气地对我说:“你不是很想学骑自行车吗?怎么能半途而废呢?如果你一遇到困难就放弃,那你永远都不会成功。”听了姐姐的话,觉得很有道理,我就咬牙站了起来。我又推着车走到坡上面去,我暗自给自己加油,就骑了下去……后来,我觉得越骑越熟练,姐姐看见了,对我笑了笑,那微笑多么温暖,多么阳光啊!
从此以后,不论我遇到多难的事,都会坚持,克服下去,每当我又失去信心时,又会想起姐姐那番鼓励我的话和姐姐嘴角那一抹温暖人心的微笑。