第一次的做饭作文
人生中有数不胜数的第一次。如,第一次洗衣服;第一次走夜路;第一次干家务等。一个个“第一次”,就像一个个脚印,印在我们成长的路上。但在我目前的记忆和体验中,只有——第一次做饭对我非常深刻。
“哎呀!今天谁来掌厨啊……”没人回答我。我找遍全家也不见半个人影。这昰什么?一张纸条,上面很随意的写着“中午我们不回家了,你自己做吃的吧”。我沉默楽一会儿。然后,脑袋里出现了一句话“我不会做饭啊”!
我的肚子早已在唱歌了——“咕噜咕噜,咕咕噜……突然,我的脑海里快速闪过一个念头——都这么大了,还不会煮饭,是该自己学学煮饭了吧!好!就这么定了——自己学煮饭。
于是我先把米放进锅里,再放一些水进去然后用手陶几下,我发现水变白了,最后我把水倒掉,又装了一些干净的水,才盖起锅盖,煮起了饭。可是没过几分钟我就闻到了一阵烧糊的味道,我连忙打开锅盖,一看,原来烧焦了。我想了想终于想到了问题的所在,原来是因为我煮饭时水放的太少了,可是饭也煮了我只能坚持着吃了爸爸和妈妈回来了,看到我这个样子哭笑不得,妈妈就跟我讲了煮饭的方法。又有一次,爸爸和妈妈因为有事都出去了我给自己打气我一定能煮好饭,于是我又煮了了一次饭,哇!我欢呼起来。
这件事让我明白了,只要我们掌握了技巧就一定能行。