难忘的第一次做饭作文
妈妈生病了,做不了饭,我接替了妈妈做饭的任务。
我走进厨房,到了桌子旁,右手拿刀,左手抓着一条洗净的鱼。我小心翼翼的举起刀,(毕竟是第一次)从鱼头重重地斩了下去。
鱼血喷了出来,溅了我满身都是,我拿起刀喊:“你以为老子怕你啊。(我把刀在鱼的身上狂斩)我要让你**万段”!
斩完后,我发现鱼肉变成了肉泥,再清洗了一下,第一道菜我把它叫做:“鱼泥”!
第二道菜,我准备做一盘肉,我从冰箱里拿出了,羊肉,鸡肉,牛肉,猪肉。我依次把肉切成肉块。扔到锅里,蒸了十分钟,
后来我把他们一起倒在了碗里,又在他们上边加上沙拉,番茄酱,辣椒酱,第二道菜我叫它:“肉肉总动员”!
准备做最后一道了。我这次要做一道素食,我把最爱的空心菜拿了出来,我把他的叶子分成了两半,再用我最喜欢的醋浸泡。
拿出来再用电饭煲蒸就上锅了。我把它叫做:“叶根空心菜”!
上菜了,我各尝了一下三道菜。哇!真是太难吃了”!第一道菜有股鱼腥味,鱼泥实在太滑了,拿不起来。第二道菜,吃起来酸甜苦辣的味道都有,最后一道太酸太脆了!
最后我把他们都倒了。