难忘的第一次做饭作文
说起最难忘的就是我第一次做饭了,那可真是惊心动魄啊!什么?你说我夸张?真的,那可不是夸张,你看看我写的你就知道了。
第一次做饭是我8岁的时候,做番茄炒鸡蛋。我当时什么也不会,只是看妈妈做过很好奇想自己也做一次、我把燃气灶开关打开了可是没有开火,试了几次也不行,妈妈不是一次就打开了吗?我叫妈妈。妈妈一看说阀门没开。我妈问我:菜准备好了吗?我一看哎呀,洗好了可是没有切。我拿起刀好沉,我就想起爸爸有一次切菜不小心切到了手指头,伤口很深差点掉了一块肉。当时鲜血直流怎么也止流,用了六张卫生纸巾,每一张都是鲜红,当时的场面可怕极了,我都快吓哭了,跑下楼给爸爸买了几张创可贴过了好几天爸爸的伤口才好。我拿着刀小心翼翼生怕也切到手指,一刀,两刀,可是刀一滑差点切到吓死我了。终于把菜切好了鸡蛋也打好了放好了盐和葱花。打开火开始倒油,油壶大大的满满的两手抱着很沉,很小心的倒可是手一抖油倒多了,可是锅很热冒出了烟妈妈说就这样吧油多了香。我赶快找花椒往锅里放妈妈赶快制止我说:番茄炒鸡蛋怎么能放花椒那?我赶快把打好的鸡蛋搅了搅往锅里倒。嗞的一声吓坏我了,赶快后退几步,差点把碗扔了。妈妈安慰我说:没事的,你手举高一点,身体离锅远一点。或者下次你炒菜油不要太热就没事哈。我听了后看看锅里声音小了就赶快用铲子翻了翻鸡蛋。看到鸡蛋熟了就放切好的番茄,滋的一声,结果这次声音更大,油嘭了出来。我吓坏了说:妈妈,我不做饭了,不做了,太吓人了。妈妈笑了:没事的妞,妈妈天天做饭也没事,你离远一点就好,不会伤到了。后来我俩一块炒了几次我慢慢就会了,现在炒菜对我可是小菜一碟。
我的第一次做饭就是这么害怕,可是人都要经历第一次,有了第一次的勇敢和尝试才会有成长。