第一次独自回家作文
暑假里,在我的恳求下妈妈给我报了美术兴趣班。
前一天晚上,爸爸对我说:“儿子,开学你就是三年级的学生了,明天上午奶奶把你送到画室,放学后你就自己到姑妈家吃饭吧!”当时,我拍着胸脯说:“小意思!”
可上午,奶奶把我送到画室以后,我就不由自主地在胡思乱想,期待着又害怕着放学时刻的到来。
在忐忑不安中等到了放学的那一刻,我怀着侥幸心理到了路口,希望能在路口看到熟悉的身影,可家人真的没来接我。我既紧张又害怕地走在马路上,自己不断地告诉自己:我是男子汉,不能害怕,如果遇到坏人就快速奔跑并喊救命,遇到陌生人和我讲话我一定不能理他……往常感觉很短的一段路,今天却怎么也走不到头,而且,我总感觉后面有人在跟踪我,可回头又看不到。
终于走到了姑妈楼下,正在我为自己成功到达目的地而感到高兴的时候,爸爸熟悉的声音从身后传来,原来爸爸怕我第一次独自回家出意外,特意悄悄地跟在我身后呢!不过,我把小身板一挺,神气地对爸爸说:“这点路对我来说真的是小意思啦!”
今天真是难忘的一天,希望爸爸妈妈以后能多给我一点锻炼的机会,鸟儿早晚要离开妈妈温暖的小窝独自飞翔的!