第一次骑马作文
今年暑假,我去了内蒙古呼伦贝尔大草原。在那里,欣赏了美如画的大草原风光,品尝了鲜美的羊肉,还玩了滑草,射箭,但最使我记忆深刻的就是骑马了。
那天早晨,我们一行人去了黑山头骑马场。下了车,我就被眼前的美景吸引住了:草原如同一条无边无际的绿毯,让人心旷神怡;一旁的马厩里,十几匹马正挨在一起,悠闲地吃着青草。远处的马儿,有的在草原上散步,有的在草原上驰骋,有的则咀嚼着美味的青草。我按耐不住心中的喜悦,飞快地走进马场。一位师傅从马厩里牵出几匹马,他见我个子矮小,便把最小的一匹马给了我,并快速扶我上马。这匹小马长着棕色的毛发,一对招风耳,尾巴像女孩子的长头发,随风飘扬。
骑上马后,师傅告诉我一些骑马的基本要领:双手拉缰绳,表示让马停下来,用脚踢马肚子,马儿就会跑起来······我仔细地聆听着,师傅说完后,我的那匹小马就迈开了步伐,慢慢地走了起来。很简单嘛!我在心里说道。这时,马儿越走越快,渐渐地跑了起来,我的心似提到了嗓子眼,手紧紧地抓住缰绳,生怕自己被甩出去,我再也忍不住了,大声尖叫起来。马儿好像被吓了一跳,跑得更快了,我的身体随着马儿上下颠簸。清风抚摸着我的脸庞,树木,山峦飞一样地往后倒退,情急之下,我收紧缰绳,马儿的速度才慢了下来。
绕了整整一大圈,我们回到了起点。我翻身下马,但仍意犹未尽,希望再一次得到骑马的机会!