难忘的第一次游泳作文
记得我第一次游泳,是在我五岁那年,现在想起那件事我还记忆犹新……
那是个周末,爸爸、姨夫、姨妈、哥哥和我一起去游泳。哥哥从小就学游泳,于是他跑到深水区去了。我只好在浅水区泡一泡,玩玩水。可是姨妈给我戴上游泳圈,叫我到深水区去。我不敢,坚决不去。姨妈一计不成,又施一计――她把我的手拽着不放,硬往深水区拉。没办法,我只好去了。我战战兢兢地走过去,把游泳圈放在水里,抓住了姨妈的手。可姨妈不停地往后退,使了个眼色,叫姨夫过来。姨夫一来就抓住我的双腿,他俩左右开弓,教我游蛙泳。姨妈不停地把我的手从中间伸开,又从两边收回,姨夫也这样摆弄着我的脚,我熟悉了。这时,姨夫放开了我的脚,我拼命地用脚像刚才那样动着,哪知姨妈也放了,我使劲游啊游。突然,我的头不知被什么撞了一下,我抬起头一看,心里便乐开了花,像吃了蜜糖一样甜――我游到对岸啦!
经过一番艰苦的训练,我已经能一口气游好几个来回啦!于是自告奋勇向哥哥挑战。但是我毕竟刚刚才学会,所以我输了。爸爸游过来对我讲游泳技巧,我边听边练,最后竟然真的比原来快!我高兴极了。
第一次游泳,不仅使我学会了游泳,还使我懂得了一个道理:功夫不负有心人。