难忘的第一次游泳作文
今天,是我学游泳的第一天,我害怕极了,就感到我的心脏都快要跳出来了,妈妈抚慰着对我说:“别怕,任何事物你都要尝试一下,不然你永远学不会游泳。”我在心里对自己暗暗鼓励着。
到了游泳馆,我又害怕得不敢下水,游泳老师对我说:“别害怕,你一定能行的!”可是,老师和妈妈再怎么劝都不管用,老师和妈妈都很无奈,我心想:我一定能行的,就像老师说的一样,我能行,毕竟我是第一次尝试游泳,我为自己打气!
我开始游了,游到一半我突然看见妈妈举起大拇指,正对着我,意思是说:你真棒!我看到这个手势就游得更起劲儿了。可是,一不小心我游得太费力,把水喷到鼻子里了,我赶紧游到岸上拿了一张纸巾把鼻子里的水擦干净。
这时我终于明白,我们游泳不能太起劲,这样反而会游不好。经过我们不断尝试,终于学会了游泳,我真是太开心了。
当我不会游泳时,我就一直用浮板游。
我看姨父游的很快,就自己做了一个不正确的蛙泳泳,我游得很快,但是姿势完全不正确。
姨父看到我这样游,说:“蛙泳不是这样的,蛙泳是要先让手动,再让脚动,你这样虽然游得快,但是非常费力气,正确的蛙泳是游时要做成一个青蛙要跳的样子,还要用出一般写作业的力气。”
我想了一下子,说:“游泳居然比我想象的要难一百倍呀!”姨父说:“看我游得快,还动作标准,知道了吗。”我说:“我知道以后游泳我会仔细看的。”
游泳看上去简单,但学起来却很难的哦,但是只要我们认真去尝试,就会成功哦。