难忘的“第一次”作文
在生活中,万事都有开头,都会面对第一次,难忘的第一次。
在一天,阳光明媚,在家看见了桌子生有糖果吃,心情本来兴致勃勃。可嘴馋忍不住,明知道自己有蛀牙,还大口大口地吃起美味可口的糖果来,可等我把一颗糖果吃进肚子里,那一刹那,口中的蛀牙对我发起了猛烈的“攻击”。突然,牙痛了起来。心想:本来心情那么的愉快,而现在却要泪流满面了,真是“乾坤大挪移”啊!
痛!痛!痛!我忍不住要叫妈妈,说:“妈妈我的牙好痛啊!”我呐喊着妈妈。妈妈听到了我的呼叫,立刻来到了我的面前了。妈妈心疼地对我说:“是哪一颗牙痛?”我指着一颗磨牙对妈妈说:“是这一颗蛀牙,好痛!“妈妈二话不说,匆匆忙忙带我去牙科医院。在路上的时候,蛀牙越来越痛,蛀牙对我的“攻击”增加了不少。心里想着:牙科医生会不会用力拔我的牙,是不是会很痛的?我在路上一直提心吊胆。
终于,妈妈把我带到了牙科,我走进时,痛并胆战心惊着。到了医生面前,告诉了医生是那一颗牙齿痛,医生的建议是:马上把蛀牙给拔了,妈妈同意了。马上到拔牙处,我躺下时,身体情不自禁地颤抖起来,我好紧张,心惊肉跳。这时,妈妈安慰我说道:”没事的,不用怕,有妈妈在这里。”听到时,心里顿时没那么紧张和畏惧了。
医生拿了一支针来,我的忐忑不安又上来了,医生在我的口里打了一针。然后,他又用力一拔,那时,我闭上了眼睛,心里想:怎么不见痛的呢?”我张开了眼睛,这才知道我的蛀牙已被医生拿下来了,医生阻止了蛀牙对我的“攻击”,我的心终于踏实了,胆战心惊也魂飞魄散了。没有蛀牙,没有痛苦的日子就是好。
这一次去牙科,是我难忘的第一次,知道了困难要勇敢地面对!