有一天,我独自一人回家。走着走着,走到半路上,我总觉得不对劲,我看了看天空,天空中没有一颗星星也没有月亮,我又看了看周围的店铺、马路和楼房有没有人或灯光?没有。我心想:不会是《女巫》里面的女巫把所有人变成老鼠了吧?
我出了一身冷汗,后背上有一股凉飕飕的感觉,我猛地回头。看了看没有人,我继续往前走。突然,后面发出“啪”的一声,以为是抓小孩的鬼来了,我吓得跑了起来。我越跑越快,到了小区门口依然没有人,我停了下来,又往后看了看,还是没有人。
我慢慢地走进小区,小区里也没有灯光,我边走边看,就像小偷进入人家偷东西一样,身边的楼,它们就像石像一样站在那里。我的脚步又慢了几分,看起来更像小偷儿了。我蹑手蹑脚的走到我家楼下,心里似乎有100万个问题:会不会有鬼呀?爸爸妈妈会不会被抓住了?我不禁打了个冷颤。鼓起勇气走进楼门。
我一进楼道,电梯间没有电,我只好走楼梯。走楼梯我更害怕了,但心里说着救父母的话,我又蹑手蹑脚地向上走去。走着走着,我的“小偷步”越走越快。到了22层,我不再往上爬了,因为我家就在22层。我走到我家门前,鼓起勇气敲了敲门,门很快就被打开了。“儿子!”开门的是我的爸爸。我说:“吓死我了,为什么路上没路灯?”“你不知道今晚全省停电?”哎呀妈呀,我心中的一块大石头终于落了地。
坐在沙发上,才知道:世界上没有鬼,只有胆小鬼。