难忘的第一次作文
大家一定有一些难以忘怀的事情吧!当然,我也不例外,并从中领悟出一个人生哲理。
一天, 我见学校门口有卖蚕的,就买了几条,兴高采烈地拿着回家了。
一回到家,我就打开盒子,仔细地看起了它们。它们白白的,样子显出笨拙,胖胖的身体慢慢蠕动,好可爱啊,我心里既兴奋又激动,第一次养小动物,难免有些奇怪的,说不出来的感受。一开始,它们到处乱爬,我猜它们是饿了,于是,我往盒子里丢了几片桑叶,见到桑叶,蚕宝宝们立刻跑过来,大口大口地吃着,看它们饥不择食的样子,我就忍不住大笑起来,看完它们后,我又往盒子里丢了几片桑叶,小心翼翼放好后,就去写作业了。
当我第二天早上打开盒子后,发现有两只蚕宝宝死掉了,我伤心地看看死去的蚕宝宝,默默地想:蚕宝宝为什么会死呢?是桑叶不够还是盒子没打扫干净。我一遍遍回想,到底是什么使蚕宝宝死掉了呢?伤心一阵后,我认真打扫好盒子,丢了比上次多两倍的桑叶,收敛好伤心的情绪,背上书包上学了。中午回到家,我又怀着激动地心情打开了盒子,“啊”我大叫一声,“怎么会这样,早上好好的惨宝宝怎么会又死了一只。”我伤心地叫喊着,这次蚕宝宝的死彻底打垮了我养蚕的信心,于是,我打算放弃养蚕宝宝,把蚕宝宝给同学养。正当我准备拿去给同学时,我突然想起语文老师在班上对我们说过:虽然这次失败了,但不能放弃,要勇敢地坚持下去,摔到了要爬起来。于是,我打消了把蚕宝宝送人的念头,继续养了起来,经过上网搜索。询问同学,我知道了蚕宝宝死亡的原因,一是蚕宝宝可能在蜕皮过程中蜕不下皮而死亡;二是可能盒子太脏,把细菌传染给了蚕宝宝而死亡。于是,我给蚕宝宝换了一个崭新的盒子,又认真打扫了一遍,再把蚕宝宝一条条小心地放进新盒子里,又仔细摆好桑叶。蚕宝宝们似乎很喜欢这个新家似的,这儿爬爬,那儿走走。我见他们可爱的样子,又开心地笑了。最后,我的蚕宝宝们都结成蚕蛹了,我的心像开花似的,快乐无比。