第一次独自回家作文
华灯初上,我拖着疲惫的身躯离开学校。穿过拥挤的车厢、杂乱的人流,当我披着月色走在路上时,我开始抱怨,为什么经历了一天考试的折磨、书本的枯燥的我,还要忍受独自回家的寂寞?手机剧烈地震动起来,是爸爸的短信:我们先吃饭了,你快点回来。为什么?难道你们连十分钟都不愿意等了吗?难道你们真的不愿意和我一起吃顿饭吗?从小就知道“没妈的孩子像根草”,我的处境和一根草又有什么区别。虽然没有风雨飘摇,但在一片灯红酒绿的繁华夜景中独行也是一件痛苦的事。周围的人走得飞快,一会儿就消失在夜幕中,不知家中有什么吸引着他们呢?是温柔的目光还是关切的话语?唉,我只是想和他们一起吃顿饭,小小的希望却被一条短信击得粉碎。回家?我能做什么?我又为什么要回家?鬼使神差中,我还是走进了熟悉的楼道。万家灯火下恐怕也只有这个楼道如此黑暗了吧。“嗒,嗒”我慢慢摸索着走上楼梯。
突然,眼前一片明亮,灯光从四楼倾泻下来,门渐渐开了,一个熟悉的身影出现在门口。“快进来啊,一定很累了吧。”“你们不是先吃饭了吗?”“我们都在等你呢,快来吧。”我被妈妈推到桌前,看着一桌热腾腾的饭菜突然很懊悔,其实无论我多迟回家,那一桌饭菜都像刚做好的,妈妈就像算准了一样,在我踏上四楼楼梯的一刹那开灯开门,然后唤我进去。真是不知道每天妈妈都要在门口等多久,心情是怎样的焦急,一听到我的脚步声又是怎样的欣喜。
归去,只为享受开门一刻的温馨。