难忘的第一次作文
去年暑假,我和妈妈准备去青岛玩,我高兴极了,立马回屋收拾东西。可是,当妈妈说要坐飞机时,我瞬间崩溃了。
说到坐飞机,我的心就提到了嗓子口,至于我为什么怕坐飞机,是因为在我上幼儿园的时候,老师说过一架飞机的失踪事件,从那时起,我对坐飞机就十分恐惧,因此,每次外出旅游,我都强烈要求开车或坐高铁,但是因为这次路途比较远,不得不坐飞机,为了到我期盼已久的大海边,我不得不妥协。
经过两个小时的路程,我和妈妈终于来到了杭州萧山机场,我们买好了票,顺利的上了飞机。在飞机上,我坐立不安,感觉似乎会出什么事。妈妈对我说:“别怕,把安全带系好。”我系好了安全带,这时,我又看见前面有一本安全手册,便拿来抓紧时间阅读。我一边看还一边问妈妈:“妈妈,急救箱是不是在柜子上面?”“救生衣是不是在座椅的下面?”“要是如果中途出事儿了的话,那……”
我还没有说完,妈妈就制止了我,给了我一个严厉的眼神,继而又满脸堆笑,对旁边的服务员说:“别见怪,孩子第一次坐飞机,有点儿‘激动’。”然后又转过来,对我说:“别怕,飞机是最安全的交通工具,不会出什么事的。”我这才放下心来。
飞机动了起来,在跑道上转了几圈,突然,灯光暗了下来,我顿时紧张起来:“妈妈,飞机是出了什么故障吗?”“这是飞机快要起飞的现象,不用害怕。”妈妈对我说。飞机飞到了空中,穿过了一层又一层的云,这时,农田被分成了一块一块的,房屋也变小了,车子就更不用说了,就像几只蚂蚁在爬。一条条马路,一条条河流,如同一缎缎丝绸蜿蜒在田地间。
这时,我不由得想起了那一句话:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……