第一次做饭_难忘的第一次作文600字
在我们的生活中,有许许多多的“第一次”,比如,第一次做饭、第一次走夜路、第一次养小动物、第一次登台表演、第一次得奖,第一次一个人在家、第一次坐火车、第一次旅游、第一次……一个个第一次就像一串串脚印,印在我们成长的道路上。在我的成长道路上,让我最深刻的是:第一次做饭。
现在,每当我回想起那次做饭时,我就会感到心中有一丝丝的甜蜜。
虽然,这件事已经过去很久了,但我却永远无法把它忘掉。因为,那是我第一次做饭,也是我第一次感受到父母的辛苦。
还记得那段时间,由于爸爸妈妈非常忙。一到中午的时候,根本没时间做午饭,要吃也得等到一点钟,这也是最早的了。
有一天,我想出了一个好点子来:爸爸妈妈这段时间这么忙。到了中午,妈妈还要做饭给我们吃,那岂不是累上加累了吗?而我却什么忙也帮不上,我何不做一次饭给爸爸妈妈吃呢?对呀,说干就干!
首先,我学着妈妈的样子,把四勺面放在和面用的盆子里。然后,我往里面加了一些水,拿起筷子,开始和面。和好之后,再把面揉好,再用盖子盖上,把它放在一旁。
我坐在床上,想了想:先吃面,也不行呀,没味道,谁还愿意吃呀!必须伴点菜那才有味儿。做什么菜呢?那就炒个土豆丝吧。
首先,我先拿几个土豆,然后我又帮它们身上穿的衣服脱掉,消好以后,我又把他们用清水洗了一下。最后,我把面拉长,做成了拉面,刚做完,爸爸妈妈就回来了。
一家人都到齐了,好了,开饭喽!爸爸妈妈不住的夸我长大了,懂得替父母分忧了!
虽然饭不好吃,但我毕竟学会了做饭,并且也知道父母为了我们是多么辛苦!以后,我也要替父母分忧!