难忘的第一次的作文
每当我看到那张照片时,看到那一张笑开了花的脸时,总会想起在外婆家经历的那一次有趣的漂流,总会想起当时那从高处下去时的有趣,刺激和那水冲到身上时清凉的感觉。这,便是我最难忘的一次。
那一次是因为妈妈觉得我放假前读书有点辛苦,所以带我出去放松放松。
我们来到了漂流的地方,水特别的清澈,看了真令人心情愉悦。看那有人正在玩漂流呢!“啊”他们从那冲了下去,巨大的水花排山倒海般的扑向他们,我害怕极了,心脏开始“砰砰”跳了起来。“我们真的要去玩吗?”我站在岸上,提心吊胆地望着水,虽然这水不深,但我还是害怕啊!从小我就讨厌水淋湿是我的头发,进我的眼睛。那种感觉……想到这儿,我不禁打了个寒颤了。玩吧,我又害怕;不玩吧,那从山下爬上来不就白爬了?玩与不完,他们就像打仗的士兵,争来争去,决不出胜负。就在这时,一个小弟弟跑过来说:“哼,你们肯定没我们快!”嘿,我这暴脾气,我就不信了。刚刚还在做思想斗争的,我便换好救生服,什么争论都早已抛到九霄云外去了。
我拿着船桨,和妈妈用尽力气划。呼,总算超过他们了。我得意起来,“快看前面!”妈妈喊道。天哪!前面有一块很大的石头,只听“砰”的一声,我们撞上去了。他们要追上来了,我焦急地划动船桨,可怎么划都转不过弯,妈妈说:“不要太急,慢慢来,我们可以的。”我跌落到谷底的信心又回来了,于是我们慢慢地划,终于转过弯了。
“哦不”要从高处往下划了,我开始害怕了,哎,这一刻终究会到来的,来吧!“啊!”我惊叫起来,这种透心凉的感觉,呼,也没有想象的那么可怕嘛。每到下去时,我总闭着眼,忽然觉得水是那么温柔,那么舒服,又刺激又好玩又有趣呢!
在我们的努力下,还是超过了那位小弟弟和他爸爸,哈哈,胜利的感觉真好。
通过这件事,我懂得了,任何事都要勇于尝试,不能退缩,当你体验过后,总会有意想不到的收获。这便是我最难忘的第一次。