过年不但能够吃香喷喷的的饭菜,还能够放炮,看联欢晚会,还能够收到红包,能够和许多亲情朋友在一齐,开心得不得了!我盼望的过年今日最之后到了!
除夕,我们一家八口坐在一齐吃年夜饭,看着满桌子丰盛的菜肴,爷爷感慨的说:“此刻的物品真丰富呀,和过去真是没法比!”我好奇的问:“那过去过年是什么样啊你给我们说说吧!”爷爷先喝了一酒,兴致勃勃的说:“一到灾荒年,粮食收成更少,有一句顺口溜:种一坡,收一箩,挑一簸萁,煮一锅。所以粮食定量配给,每人每月26斤,其中还有30%的粗粮。逢年过节,菜店进点鱼肉,不但要凭票,并且天不亮就要排队,等四五个小时……”
我望着满桌的鸡鸭鱼肉,不禁感慨万分:此刻的生活真好啊!大商场比比皆是,商场里的商品琳琅满目,应有尽有,让人眼花缭乱,再也不需要凭票购物了。
此刻狗年与过去过年变化也太大了,此刻过年真好!我相信再过10年变化更大!