三年级诚实作文
一天,我们正在考试,考试时间剩下不多了,我还有几道题不会做。我非常着急,怎么办呢?抄同桌的、那是作弊、不诚实的;不抄、我可能只会考80多分、甚至70多分。我想了很久。终于,我没能管住自己,抄了同桌的。那一次考试,我考了100分。老师表扬了我,我被叫上讲台,大家都为我鼓掌。站在讲台上,我偷偷的瞄了一眼下面,同学们眼里满是羡慕。那一瞬间,我有点得意了。可是,这100分不是属于我的呀!很快地,我的头慢慢的低下来,脸有些发热。老师和同学们都没注意到我的表情。我心里一直想说出真相,可是又不敢说出来,怕老师会批评我,怕同学们会嘲笑我。
第二次考试又来了,我还是有几题不会做。我心里想,抄还是不抄呢?这时,我想起了老师的话:“做人要诚实,抄别人的考100分也没用。”我望了望窗外,天空一片蔚蓝。我开始静下心来,认真做题。
考卷发下来了,我考了88分,但我非常高兴,因为我学会了诚实。