三年级的诚实作文
说你看到的,让它表现出你心里的想法。这是诚实的表现。诚实最重要的是不虚伪,不骗人。在这里,不欺骗就是“不欺骗自己的内在,不欺骗他人的外在。”老实人,言行一致,不饰不美,豁达豁达;诚实的人总是带着真实的一面出现在世界面前,
无论是谁,无论何时,所以诚实的人总能赢得普遍的信任。我们总是把“诚实”和“守信”联系在一起,其中“诚实”是前提,是原因,“守信”是结果。
人类美德的例子很多。“诚”是一切美德的基石。“诚则开石”,这是诚的一大作用。诚实表现在勇于承认错误,勇于承担责任,这一点尤其难能可贵,需要一种勇气。所以大家都要坦诚。
不诚实可能会被欺骗一段时间,但长远来看肯定会暴露,失去人们的信任代价会大一点。人生苦短,岁月无情。让我们从诚实中表现出对生命的尊重和尊重生命的坚持。
从现在开始,我们做一件事,一定要有诚信的高尚品质!