小学三年级国庆作文
今天是十月一日国庆佳节,各民族的人们都在庆祝伟大母亲的生日,早上八点我打开电视,看看有什么新鲜事,忽然,我看到一个新闻:“一个老爷爷,用576个小辣椒和195个玉米粒拼成了一面***,格外鲜艳、美丽。”我很好奇,也跟着一起做。
我先给小辣椒们洗了一个澡,把它们铺地上,再剥下195个玉米粒,接着就开始做了,我把红辣椒铺在地上,一个一个地摆好,摆成了一个长方形,我左看右看,就是不对劲,站起来,围着“**”转了一个圈,我才发现,原来是我的思路不对,没有放那五颗星的地方了,我把他们都拆了,把“五颗星”摆好,然后摆了红旗的轮廓,最后把里面填满,“好了,大功告成!”我兴奋地说到。
看着摆好的“**”,我心里美滋滋的。
我爱我的祖国!