三年级菊花作文
菊花有个像花儿一样的愿望,就是能在秋天尽情地开放。
春天来了,许多漂亮的花一朵一朵、一批一批地开了。可菊花只是努力地从土里钻出了它那小小的脑袋——绿芽,但人们连看都不看它一眼。因为春天有太多太多美丽的花了,更不用说要称赞它漂亮了。可菊花从来不说人们没有眼光,它只是努力地吸收养料,它只是静静地等待着金灿灿的秋天,等待自己的开放!
几个月后,美丽的春天过去了,炎热的夏天来了。菊花没有在树荫下,也没有在任何遮阳物下躲藏,它只是坚守着自己伟大的梦想。在充满生命力的草地上,菊花被那火辣辣的太阳烤得口干舌燥的,菊花很想很想美美地睡上一觉。可它想:如果自己睡觉了,到了秋天,小朋友们没有看到我开花,就不知道秋天来了,所以,我一定要忍到秋天。
终于,炎热的夏天过去了,收获的秋天来了,菊花的愿望马上要实现了,它激动得连身体也不停地摇晃。
一天,几个小朋友发现了这朵菊花,大家高声喊了起来:“菊花开放了,菊花开放了!”
菊花的愿望终于实现了。菊花为自己的坚强而感动,为自己坚守愿望而感动……