观察小蚂蚁作文400字
今天上午,我和妈妈去鸟巢玩。
我们看见了一个蚁穴,我立刻有了一个好主意。我把手中的面包揪下来一点给蚂蚁们,蚂蚁们一看见面包,就立刻全都跑过去运面包。蚂蚁们先把面包分成一小块一小块,然后再把面包运回去。蚂蚁们很高兴,因为它们有了足够的食物,面包们也很高兴,因为它们能被蚂蚁们带着自由的参观蚁穴,蚂蚁就像面包的小导游,带着面包在蚁穴里游览。
运面包的时候,蚂蚁们就从四面八方涌上来,蚂蚁们有的在前面拉,也有的在后面推。它们团结起来,力量真是大!有几只小蚂蚁爬到我的鞋子上,因为我今天穿的是洞洞鞋,所以蚂蚁们在里面玩起了捉迷藏的游戏。大家知道吗?世界上有飞鱼,也有飞蚁哦!一只小飞蚁飞到我的耳朵上,我说:你好啊,小飞蚁!没想到它竟然飞到我面前,向我点点头,好像在说:你好啊,小朋友!我没有想到原来与动物交朋友这么简单啊!
临走前,我把剩下的面包渣倒给了蚂蚁们。蚂蚁们想:这些可足够我们吃一年的了!它们又想:今天是我们的节日!于是,蚂蚁们走进洞穴,准备欢聚一堂。