蚂蚁观察作文
人们都说蚂蚁是非常团结,互帮互助的大部队,我不相信,于是就观察了蚂蚁。
我来到小区中的一个小墙角,并环视着周围,发现了一个大大的蚁巢。
不断有蚂蚁从蚁巢中爬了出来,那是一种棕色中略带红色的一种蚂蚁,于是我头下了我为它们准备的食物——一包洋葱圈。我放下一块洋葱圈,蚂蚁们闻到了我的食物,于是它们一窝蜂的都跑来了,大概有10只。可是它们却搬不动,正当我决定把洋葱圈掰成一小块时,他们却又来了一群“救兵”,这次,可是一点不拖泥带水,飞快的移动着 ,在我吃惊的目光下,它们把食物搬回了洞。
接着,我又发现了一种蚂蚁,它们呈黑色,而且是单个的,丝毫没有我们口中的团结所言。我在一次投下了我的诱饵,不一会儿,就有黑蚂蚁来了。只见它前脚搬食,后脚站立,就把食物搬回了巢。
大自然无比神奇,有许多需要我们发现的东西。这次,我发现了:并不是所有的蚂蚁多是团结的,也更让我明白了只有自己观察,才能肯定,不是清一色的听别人的。