我的读书生活作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”。可小时候的我,是个不爱看书的孩子,因此,我的各科成绩一直进步不快。
后来,我上小学了,开始享受书的乐趣。我渐渐地喜欢上《豌豆》、《幻想数学大战》等漫画和小人书,我常常看得喜笑颜开。
渐渐地,漫画早已不能使我满足。我越来越想读读大部头的中外名著,而我也得到老师和家长的大力支持。
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我也有类似的故事。有一天,我又开始如饥似渴地读书。那是暑假的一个夜晚,我找到自己还未读完的《森林报·夏》,便坐在客厅的沙发上,津津有味地阅读起来。这时,我难免会产生联想。可就在这时,奶奶正在烧开水,让我等水烧开了就把火关上。不过我马上就把这件事忘到脑后。不一会儿,水烧开了,响起火车鸣笛般的“呜——”声。而我像个聋子似的,早已把身边的事情置之脑后,仿佛一切都没有发生。又过了一刻钟,这章内容终于被我看完了,我的联想也因此中断。紧接着便是涌入耳边的“呜——”声。糟糕!水已经快烧干了,这时,我才把火关上。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”以后,我就经常看书。《木偶奇遇记》让我懂得什么是感恩,《假如给我三天光明》让我明白不能受到一点挫折就放弃生命,而应该更加珍惜生命,珍惜生活中的每一天… …
书,是一位充满无穷智慧的好老师,更是我的知心伙伴。