我的读书生活作文600字
书,把我带到了一个美丽的世界,使我开阔了眼界,增长了知识。我的读书生活丰富多彩。
我爱问各种各样的为什么,书总是毫无保留地为我解答。记得有一次,我在家门口发现了一个蜘蛛网,看见了一只蜘蛛在网上爬来爬去,就非常好奇:蜘蛛在网上为什么不会像别的小虫子那样被粘住?我怀着这个疑问去找妈妈,可是妈妈却让我自己找答案。这时,我突然想起前几天去书店买的《十万个为什么》这本书,于是,我飞快地跑回房间,迫不及待地翻起了《十万个为什么》。原来,蜘蛛的八只脚都有一层油,所以,蜘蛛走在网上自然就不会被粘住了。啊,是书帮我解开了心中的疑惑。
书,还使我受到了深刻的教育,从中获取许多精神。
还记得那一次,我一回到家就拿起一本书――《假如给我三天光明》埋头看了起来。我聚精会神的看着,被海伦·凯勒坚持不懈的精神深深地感动了。海伦·凯勒是一位聋哑人,但因为她坚持不懈的努力,考上了世界著名的哈佛大学德克利夫女子学院。被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大偶像之一。它的一生中写了十几部给人影响极深的著作。如果她没有坚持,那她怎么会取得那么大的成功呢?没有人会随随便便成功,遇到挫折和困难,只要坚持下去,就一定能成功。
“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”这句话不假。书把我们从这小小的天地带到了五彩斑斓的大千世界,让我们受到深刻的教育。它将永远陪伴我在人生的道路上勇往直前。