我的读书生活作文
读书和生活似乎有一种朦胧的关系,每当生活融入读书,读书步入生活,仿佛世间万象在那时升腾、升腾。当生活和读书彻底化为一体时,人的灵魂,会迎着朝阳,得到升华,绽放光芒。
据说,人初生在这世间,是懵懂的,初望大地时,便会在浩瀚中迷失方向。总会有一点迷蒙而又清晰的光,指引你,旷世黑夜,藐视黑暗,以满心的正义奔向成长的港湾。我坐在成长的船上,回顾起航的岸。那书带给我的光,不禁勾引起我的回忆。
六岁以前读的书是星星点点的纸片,那些短小精悍的句子,凝聚着知识的源泉和思维的火花?,如同倾变的花轮,在万变的世界里,永远闪着属于它的瑰丽,默默守护着那还未启蒙的心灵。书中人物的品质似乎是永远悬在心灵深处,且一点点的滋润着我的。那是一种渗透灵魂的力量。
自从小上了小学,我读的书开始多了起来,脑海里的好词好语也如汹涌的流,流淌在而一发不可收拾。我脑海里时不时浮出一句句好的词句,如同奔泉似的涌动着。那句子在我的写作中如同点缀夜空的群星般煜煜生辉,如守护碧天的艳阳般绽放光芒。我用这些句子书写着我的生活,书写着我的幻想,书写着我的未来。书坚定了我的愿望,照亮了我我人生的道路。
一次,我偶然在书中结识了中华文明的瑰宝——古诗,那些抑扬顿挫的句子,渗透着古人的辛勤汗水和不朽智慧,古诗中有“两句三年得,一吟双泪流。知音如不赏,醉卧故山秋”的凄苦情味,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的凌云壮志,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的闲适自在,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日风光。这些古诗词让我饱览世界各地的美景,品尝世间的人情世故。让我的文章与诗词共舞,书写出人生耀眼的篇章!
骤然一惊,一切都已淡忘,如同滴进大海的流里,无声无息。只有那读书的时光,却愈发鲜明了。
读书使我一生的真谛,我会用一生去追求,去努力。读书,装点了我的人生,促使我为更富强的祖国而奉献出自己的力量!
读书是我人生的真谛,我会锲而不舍地读下去,读下去。