我爱读书,它告诉了我如何做人;我爱读书,它告诉了我天高地厚;我爱读书,它伴我走过了童年……
我最喜欢的书是:《小故事大道理》。当我失去自信时,它树立我自信心;当我遇到挫折时,它教我坚强;当我缺少想象力时,它教我用灵活的方式看问题……
记得有一次,我遇到了一点挫折,我想放弃,突然想起了书中的一句话:挫折是意志力的试金石。这句话如同一个定心丸,我的心情一下子好了许多。
还有一次,我因为不能宽容同学生了一些气,气呼呼地回到家,随手打开这本书,看到一则故事,它的大意是:不要长久的仇视他人,爱能化解仇恨。我心里一下子惭愧了很多。
我爱读书,正如莎士比亚所说:“书籍是我们时代的生命。”