我的读书生活作文400字
书是人类的精神食粮,是人类进步的阶梯,是开启知识的大门。
我从《阿凡提的故事》中学到了阿凡提的聪明机灵;从《匹诺曹的故事》中,知道了人不能说谎;从《飞鸟集》中,知道了许多名言名句……
我对书是如醉如痴,不过,为此也闹了不少笑话。
有一次,我和表弟表妹一起玩,表妹说要玩捉迷藏,我们都说行。剪刀石头布,谁输谁去躲。第一次,我输了,于是我就决定藏进卧室。等我走进卧室,不知道要往哪儿躲的时候,我在书桌上发现了一本书——《鲁宾逊漂流记》。一瞬间,就把游戏的事抛到九霄云外去了。不管三七二十一,我拿起这本书,如饥似渴的读了起来。
不一会儿,他们就数完了数,开始到处找我,可我全然不知。他们走进卧室,凑到我跟前,笑嘻嘻的说:“找到你了,表姐!你躲在这里,我们一下就找到你了。”
可我早已忘记了游戏的事,说道:“什么找到我了?小孩子一边玩去!”我又翻过一页,接着看了起来,不论他们怎样在我跟前吵闹,我都沉迷其中。
因为我爱读书,善于积累书中的好词好句,从小学一年级开始,我的作文就写的不错。因为多看书,我的成绩也一直很好。所以我更爱读书了。
书,让我收获了这么多知识,它真像我的一位良师,一位益友。