青春的初中作文
窗外的雨仍在滴落着,我迷茫了,对下一秒该迈向何处都全然不知,就恰似这雨,又怎会知道自己最终会掉落于何处呢?但不管结局如何,这都是命中注定的,无人可更改。
你我间的往事又在脑海中一幕幕重演。我多想将这些陈年旧事淡忘,可我做不到,我真的做不到。
你不在的这三年,我学会了放手,但一想到你我的点滴,勇气又在瞬间消失。
试问,又有谁能做得到所谓的“放手”二字呢?
雨,打落脸庞;风,吹拂裤管,这,似乎是你来时的痕迹。
风雨敲打着门窗,我对你的思念在不断加深,却又无胆再回忆下去,害怕泪水再次浸湿眼眶。
这世界说大也大,说小也小,在茫茫人海中,我们竟能相遇,相识了整整五年,命运将我们紧紧地系在一起,却又玩笑般的将彼此分开,让你离开我的世界,去了远方。既然如此,当初又何必要相逢呢?
青春的初中作文 20
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学*,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学*,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学*,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!