同学们,还记得我们曾经学过一篇吃水不忘挖井人的课文吧,今天我有幸到江西瑞金城的沙洲坝去参观,亲眼看看那口“红井”。
一大早,爸爸、表哥和表姐带着我们一帮弟弟、妹妹就兴冲冲地出发了,天气很热,我们的心也火热,一路上我激动地问这问那,车内不时传出我们的欢声笑语……
来到瑞金城的沙洲坝革命旧址群,我迫不及待地冲进大门,朝那口红井奔去。啊!那里早已是人头攒动了,游客们有的打起水来洗手,有的把水灌到瓶里喝,我也叫爸爸打上一桶水灌进瓶里,细细品尝起来。呀,这口井里的水与别的井水可不一样,甜甜的,而且非常清凉,喝一口水,从嘴里流入心田,又从心田流进肚子里。我的心里感到甜滋滋的、暖融融的,感受到了***对百姓们的关爱。我走到石碑前,只见碑上用红墨清晰地刻了几个大字“吃水不忘挖井人,时刻想念***”。
参观了“红井”,我们又来到了纪念馆,那里陈列着***睡过的床,用过的枕头和被子,办公用的电话、笔、墨、纸、砚,还有看过的《孙子兵法》、字典等……
这次旅程让我像鱼儿一样在历史知识的海洋里又游过了一程。