“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。梅花是自然界中一种与众不同的植物,它给予了我力量,给予了我勇气。
冬天,是一个寂静的季节,没有悦耳动听的鸟鸣,没有任何生机,然而,梅花却选择了这样的季节——只有被一片茫茫的白雪所覆盖的冬季,春天百花盛开,夏天,绿树成荫,秋天,红叶似火,然而她却偏偏选择了冬季,我读不懂它。
一天下午,我走在回家的路上,上午刚发下来那满是红圈与红叉的试卷的情景在我脑海中回旋,我不敢相信我的眼睛,可那确实是我的呀!那一连串的错误,让我考的很不理想,在看看别人,一个个的脸上都浮上笑意,我闷闷不乐,卷子现在就像一个沉重的包袱,重重地压在我的肩上,我走得慢极了。
突然,一股沁人心脾的花香飘了过来。我扭头一看,哦,原来是一棵梅花,它,挺拔的立在墙边,每个枝子上点缀着几朵白色的小花,那一朵朵花开的那么好,丝毫没有受到寒风的影响,它白的如雪,开的那么秀气,那么美!它的根周围还有一些未化干净的白雪,北风呼呼地刮着,它没有一丝一毫的动摇,稳稳地立在地上。花的香气在空中飘着,我深吸了一口气,啊!真香!我向四周一看,啊,一颗,两颗,三颗,我在心里默默的数着,这四棵梅花排成一个一字形。
每棵梅花都是那样的挺拔尽管它们长在墙角边,但是他们并没有依靠着墙角,它们不怕严寒大胆地与季节斗争,凌寒盛开最终费了千辛万苦,坚强茂盛地生长令我恍然大悟,连梅花都如此勇敢坚强,我也应该像他一样不怕困难,不退缩……
是的,梅花不怕困难,不退缩,它们是美丽的,它们坚强的精神令我震撼。