母爱,是一个温暖的词语,就像一股甘泉,在**涸的心灵中流动,不停地滋润我。可是,很长一段时间里,我却紧紧地闭合了心房的大门,让那暖暖的母爱无法渗透进来,直到那一天,那一瞬间……
“叮铃铃。”闹钟准时把我从甜美的睡梦中拉到现实里,我掀开温暖的被子,离开不舍的床。隔壁房间的门开了,是母亲,她每天这个时候都会准时起床来喊我,生怕我睡过了头,错过了时间而迟到。她的这种坚持让我感动,不过这种感动很快就被她没完没了的唠叨带来的烦恼冲淡,她对我的关心成了我最大的烦恼事。每天,我都会像逃难似的,飞快溜出家门,将她所有的唠叨隔绝在房间内。
又是一个寒冷的早晨,屋外有寒风在吹,格外的冷。我和往日一样逃出家门,快速向学校冲去,却没有留意到母亲已经感冒,在逃跑的过程中甚至还在心底深处埋怨她的唠叨。
很快就到了校园,这天的校园和往日有些区别,*日空旷的操场大榆树下围了一圈人,我挤进去后吃惊地看到树下有一只大鸟正在护着一只还没长齐羽毛的幼鸟。大多数同学和我一样,第一时间就想起了俄国作家屠格涅夫写的《麻雀》这篇课文,我们都被现实里这只不知名的大鸟的伟大母爱所打动、震住了,许久后,不知是谁提议,我们悄悄散开了,没有打扰这对不知道是母子还是母女的小鸟。这天的早上,我老是思想开小差,一直在想着母亲,想着这么些年来母亲对我的养育。
放学回家后,我发现母亲竟然感冒了,从未关心过她的我惭愧万分,劝她去医院看时,她却温和地告诉我,说她没事,过几天就好,末了,仍旧任劳任怨地给我弄好吃的,不知怎么地,我又想到了那对不知名的小鸟,鼻子有些发酸。
第二天,闹钟还没响,我已经起床,故意在客厅来回的走动,好让母亲知道我已经起床,不用喊我了。可是,母亲仍旧准时打开了卧室的门出现在我身前,叮嘱我天冷了要加衣。*日里,我所嫌弃的唠叨声此时在我心底是最最温暖的话语,听着母亲更加嘶哑的声音,再看看她两鬓上日渐增多的花发,泪水在我眼眶里打转。
母亲见我如此,不知我发生了什么,有些惊疑地问:“怎么了?”
我转身,掩饰自己,不让泪珠滴落,小声说:“没什么,进眼迷了。”