独身在十六岁的今天入定,是的,今天我摇动时间与记忆的锁链任思绪翻飞,时光飞转。今天,是的,此时此刻,我的手中仅留下今天,但依旧的,今天不断飞逝成为昨天,在手中不断变幻。
我拽紧锁链,希望能再任性一回,但时光依旧,只有满心的疼痛与掌心的灼痛记录着我的失意。终于放开心扉,抓紧锁链,任自己在记忆的长河中游走。年少时,无知、天真,渐长的任性、坚忍,失意时的泪水和伤痕,快乐时的欢呼……犹如从回孩提,却被硬生生的拽回,是的,那仅仅只是昨天,是曾经,为之流泪、伤心、欢笑、无眠的昨天,充满着痛楚与欣赏,却只余细微的点滴记忆……
真的有种冲动无法去面对现在的自己,一身如刚经历浴血奋战的褴褛衣衫,遍体的显眼、滴血的伤痕,还有一颗不再天真不再无知不再幻想的新,不再?……只在流泪,只在滴血……
无法知晓自己的内心是否充盈着彷徨,虽然握紧了拳头,却感到一种空虚。是的,即使年少是的畏惧已不再,但不期望徒劳。害怕辛勤后无所获。是的,我们拥有生命但我们不希望,用之浪费,徒劳此生。但停步是另一种浪费,另一种徒劳,时光依旧飞逝,你依旧会面对死神。站着,是的,站着有什么意义吗?何不去开创新的版图?前途是未知的,难道未知不比已知来的更有价值吗?站着,已知,又何必辛苦来人世这一遭。既然结果早已注定,你又何不早早了结,以至自己将死时后悔!?我们拥有昨天,紧握着今天,今天不会是你生命的终结,所以你还拥有不曾见到的明天,明天,不可预知,无法预见。但你可以为之努力,奋斗,你可以为之期待,期待辉煌,期待人生的巅峰,成功或失败……
彷徨不再,却依旧徘徊,面对明天,充满空虚、无力,充满幻想与朦胧。但别忘了,你紧握着今天,虽然仅仅一天、一分、或一秒,但足以让你摇动昨天、明天!
不再彷徨,不再徘徊。因为你紧握着今天,拥有昨天,憧憬着明天!