读懂母爱作文600字
如果说父爱是一座巍峨的高山,那么母爱便是那巍峨高山下的一股清泉,它清澈,甘甜。
秋天,一个令人难忘的季节。刚踏入中学的我们,思绪万千。每夜的作业堆积如山,然而,在我完成作业的同时,我发现一个令我深思的问题——为什么妈妈在我做作业时,都一直在旁边守着我,感觉像看犯人一般?母爱,你要我怎么去读懂你?
那晚,我一如既往“埋头苦干”,妈妈也如往常一样。时间一分一秒地流逝着,转眼就已经是晚上十一点,而我那双眼睛实在撑不下去了,上眼皮和下眼皮不自觉地打起架来,我如醉酒的神仙,东倒西歪,耷拉着脑袋,手感觉软绵绵的,一点力气都没有。我拍了拍昏昏沉沉的脑袋,提醒自己:不能睡着,我还有作业没完成呢!而我丝毫没有觉察在沙发上——我的母亲如同我一样,耷拉着脑袋,她终于还是轻微合上双眼,睡觉了。不知如何,我的心里不禁涌起一股酸楚,眼眶里涌起了泪水。
朦胧月光下,母亲那逐渐苍老的面容深深刻在我的心间,时光给母亲的容颜刻上了一道道岁月的纹痕,几丝银发划过心间,飘在空中,落在发上,成为了母亲发间的斑斓。这一刻,我对母亲这个词的理解是迷茫的,母爱,要我们这些作为子女的怎么去回报,怎么去读懂这份情,这份爱呢!
我不知今夜的泪为什么这么多,它划过脸颊,落在心间,它肆意流淌,如断了线的珠子,往下掉。母爱,昼夜无眠,母爱,润物无声!
如果说父爱是一片汪洋大海,母爱就是大海里的漩涡,它深沉,我不禁想大声地对妈妈说:妈妈,我爱你!