读懂母爱作文400字
在我们身边每天都在发生一些事情,有的令人感动,有的让人懊悔,有的可能给你带来意想不到的惊喜。那一次发生的事情,让我读懂了母爱。
那天,我写完家庭作业,感觉饿了,想吃饭。可是妈妈不在家,怎么办呢?我决定自己煮点方便面吃。于是我去买店买了一袋方便面。回到家,我刚要煮面的时候,妈妈回来了。看到我拿着方便面,妈妈说:“你饿啦?”我说:“是啊,你不在家,我都要饿死了,只好买方便面了。”妈妈笑着说:“哦,可是方便面没有营养,你先吃点饼干,妈妈马上给你做饭去。”说完,妈妈就走向厨房。我刚吃了几块饼干,就听妈妈叫我:“饭好了,快来吃吧!”我跑进厨房,一看,嘿嘿,香喷喷的豆角正朝我微笑呢!我立刻坐在椅子上享受起美味来。
我正吃的香,忽然发现妈妈却没有吃,正笑眯眯的看着我。我想这就是母爱吧!为了我,妈妈每天不辞辛苦的劳碌着。每天不但接送我上学,还要精心为我准备可口的饭菜,还有许多妈妈暗暗为我付出而我不知道的……
妈妈你真好!
那一次,我读懂了母爱!母爱就象一粒温润而精美的珍珠,就让我们珍惜母爱吧!