狠狠的一巴掌,却饱含着对我的爱。是浓缩的呵护和十几年来对我的默默付出——题记
记得那是小学三年级的时候,我沉迷于网络游戏,像吸毒一样不能自拔,成绩也因此直线下降。
那个学期的期末考试,我的成绩在班上退步了十多名,但是我有“阿Q精神”:我这次只是失手而已,凭我的实力,下次一定能追上去。回到家里,我把成绩单往沙发上一丢,边往书房跑,边对在厨房里炒菜的妈妈喊:“妈我这次失手了。”在我看来,一个“失手”似乎能搪塞和掩饰我所有的过失。
正当我在书房玩游戏玩得高兴时,突然感到身后有人,猛地一回头,才发现妈妈走进来了。只见妈妈脸上乌云密布,上齿紧咬下唇,双眼瞪得尺大的,死死地盯着我。我还是第一次看见妈妈这样的表情从她的眼神里,我感觉到她的愤怒和伤心。是因为我烂泥糊不上墙吗?我心慌了,小声问:“妈,你怎么……”话还没说完,“啪”的一声,我的脸上一阵火辣,妈妈竟然一巴掌打在了我脸上……
我的眼泪顿时不争气地流了出来不知是因为痛还是因为伤心,抑或是因为生气,我关掉电脑的电源,从书房冲回自己的房间,“砰”一声用力摔上了门!我伤心地坐在床上,泪水仍不断地涌出来。我大声叫喊道:“我这次仅仅是失手了,干吗要打我?因为一次考得不好就打我打得这么重!你以为考不好我自己不伤心吗?”