《以梦为马》读后感
当寻梦的路上初遇曙光,面对四周的鲜花和幻光,以梦想为马,坚持对的方向,奔向风景独好的远方。
“嫦娥”奔月,“蛟龙”潜底,科技发达的*;第二经济体,最大出口国,经济发展的*;面向未来,优先发展,教育争先的*。建国最初那个积贫积弱的国家已不见,百废待兴的山河更恢宏。并非复兴,这是一条崭新的路:心中怀抱着独属炎黄的传承千年的中华旧梦,去奔赴社会主义期盼已久的全新篇章。
四面八方的赞美涌来,却再也不会如几个世纪前一般遮挡住看向前方的视线,因心中有梦为马,一心向前,因前方风景独好,匆匆奔赴。
以梦为马,匆匆奔赴梦想的远方,花火和灯光一起闪亮,也亮不过中华千年的理想,流光再美,也美不过中华兴盛的前方。那是心中一直的向往,竭尽全力向前奔跑,以梦为马,我看见远方的世界,华彩绽放。
千年王国,五千年的凤凰和名字叫“马”的龙,以梦为马,步履匆匆,狂奔于流云之巅。