一万天都像第一天。
这不是讽刺枯燥无味的生活,而是对我母亲那伟大的母爱献上我最崇高的敬意。
来到世界的第一眼,入眸的光明是母爱的光辉,母亲忍着剧烈的疼痛换来我们的新生,仅仅凭借于此,我们就没有理由不去用一生来回报孝敬母亲,因为我们的生命是从母亲那里开始的。
第一,生育之恩,一生为报。
我们在还没有自理能力之前,你的记忆中是否还能寻找到那张日夜为你憔悴的脸颊,她们风韵不覆,日夜为我们辛劳操累而蔓延的皱纹诉说起我们不曾铭记的时光,母亲何曾有过怨言,她们所有的疲累都在我们灵性的眼睛中化解成母性光辉的轻抚,我们肌肤可以告诉现在的我们,那时候,母亲真的好爱好爱我们。
我们逐渐长大,身体的增高伴随则心灵的强大随即而至,我们以为自己羽翼丰满,竭力去挣脱母亲的束缚紧紧地怀抱,在羽毛上滴落着母亲的泪花并没有打消我们桀骜不羁追寻自由的冲动,我们错误地以为母亲是枷锁,捆绑着我们的一切,错误的思维化作锋锐的利爪在母亲的心灵上留下伤痕,她用手捂住鲜血淋漓的伤口依旧去拥抱我们,我们眼眸中一闪而逝的心疼终究被自由所歼灭,当我们飞翔在无与伦比的广袤苍穹,当碧空如洗换成夜空,我们第一次体会到了寒冷,才会想起母亲怀抱的温暖。当我们起身返回,想母亲会不会将愤怒当作鞭狠狠地抽打,可却看见了寒夜里冷风凛冽这间依旧伫立向远方翘首以盼的身影,那时候,我们会不顾一切冲向母亲的怀抱,感受到曾经不以为意的温暖真的温暖。
那份温暖如初,母爱依旧。
大多数人都烦恼母亲的啰嗦,重复过千百遍的话依旧在耳边回旋,你总说你记得你不会忘却,请不要母亲把你当成小孩一样嘱咐叮咛,母亲总会一直说,絮絮叨叨不停息地为你操劳,她总是怕你忘记一个细节,你可知道,母亲的出发点全都是为你?她们自己难道就不觉得啰嗦?母亲只是为了你们把话语一遍遍重复,她们可以为你忍受煎熬,为什么你反而拒绝好意?
母亲不用你说,在你回家之前总为你准备好你爱吃可口的饭菜。
母亲为你准备好上学的用品,一遍遍的细心检查,多么用心。
母亲将你房间打扫得干干净净。
母亲总在你耳畔絮叨关心的话语。
母亲在我们犯错误时候的教训。
母亲在我们没考好的时候的惩戒。
我们最值得爱的母亲。
你有没有想起来过往的一幕幕场景,母亲的身影定格在我的时光里,一颦一笑的容颜刻印在心灵深处,永不覆灭。
当泪如泉涌,泪花中闪现着你的脸,多么想去紧紧拥抱你,去感受你怀抱里的温暖。
我的母亲,她的母爱,从始至终,万日如一!