发烧的母爱作文
母爱像一股清泉,滋润我的心田。母爱像一盏灯,照亮我前行的道路。妈妈时而温暖的像棉花,时而严厉的像戒尺。
有一次,我生病了,妈妈带我去银川做手术。做手术那天,爸爸说也要来。我心里好害怕,我会不会醒不过来。中午我没有睡觉,两点三十五分,爸爸到了。爸爸和妈妈搂着我,轻轻地抚摸着我的头,告诉我睡醒一觉就好了。我看见妈妈的严厉含着泪水。
做手术之前,护士阿姨从我鼻子里喷了点药,做手术的时候我居然不知不觉地睡着了。当我醒来的时候我已经做完了。当我真要说饿的时候,嗓子尽然疼的说不出话来,妈妈心疼的说,不要说话,眼里噙满了泪水……
妈妈有时十分严厉。有一次我生字考了77分,妈妈很生气,要求每天靠我两课生字,直到我生字全部过关才肯罢休。
妈妈时而温柔,时而严厉,我知道无论温柔还是严厉,都是源于妈妈对我浓浓的爱。