清明节作文350字
转眼又到了清明,又要扫墓了。应了大诗人杜牧的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,我们正是在淅淅沥沥的小雨中乘车前往陵园的。
经过一个多小时的路程,我们终于到了山脚下;陵园位于一大片毛竹林中,远远望去就像一片竹海;一阵风吹过,竹叶发出“沙沙沙”的声音,就像海浪拍打的声音;小爷爷在墓前的空地上摆好桌布,放上祭品,开始祭祖。等小爷爷祭完祖后,我和叔叔拿着工具准备去挖笋了。
我拿着竹棍轻轻拨开地上厚厚的竹叶,细心地寻找着毛笋?突然,我发现一个小小的笋尖从土里探出了脑袋,我兴奋地大叫起来。叔叔拿起锄头奋力地挖着,不一会儿穿着黄色外衣的笋宝宝就被挖了出来。我把毛笋放进袋子里,又开始寻找下一个目标。一棵、二棵、三棵……越来越多的笋宝宝被我们挖了出来,竹林里到处都是我们欢快的笑声。
雨渐渐地下大了,我们带着我们的“战利品”踏上了回家的路!