祖国在我心中作文
少年是祖国的未和希望,少年儿童就是祖国的春天,春天就少年儿童身上。少年智则国智,少年强则国强。
读了《祖国在我心中》的第十四章,我牢牢记住了这样一个响亮的名字林浩。在200年5月份四川汶川5级地震中,有一位叫林浩的抗震少年英雄,他在房屋突然倒塌时被压在两名同学的身下,周围又是一片废墟的情况下,非常冷静。他在废墟里听到一个女同学受到惊吓大哭时就大声地唱歌给那个女生听,还鼓励她勇敢起,并发动废墟里的同学们一起唱《大中国》,战胜恐惧和死神。后,林浩努力地慢慢地爬出废墟,可之后他并没有跑到安全的地方,而是又返回了废墟,两次将同学救了出。他的头部受伤了,手也被严重地拉伤了,他被救护队的救援人员救了出,医生帮他治疗之后,他拒绝了救护人员的帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起,从映秀镇步行了7个多小时,安全撤离到都江堰。当问他为什么不跑到安全的地方,而选择了回去救同学时,他很坚定地说:我是班长,我不能害怕,我应该去救同学就是这样一句稚嫩的话语,感动了在场的所有人,感动了电视机前的观众,也因为此,我们的抗震小英雄才被选为奥运开幕式中代表中国少年形象的旗手。
在去年这场自然灾害中,灾区那些稚嫩的生命尤其牵动着亿万人的心。谁曾想,在灾难面前,他们竟然挺起了幼小的脊梁。他们的英雄气概、先进事迹和可贵的精神,都让人刮目相看,令人肃然起敬。他们用稚嫩的语言、纯洁的心灵感动了所有人,让全世界的人为之震惊、钦佩和动容。多灾兴邦,大难兴国,少年智则国智,少年强则国强的哲理再次达到验证。
少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年雄地球则国雄地球。
我们应该向这些少年英雄学*、致敬,心里时刻装着那些需要帮助的人。我们现在更应该好好学*,天天向上,练好本领,将为祖国作贡献。因为只有这样,我们的社会才会越越进步,我们的国家才会越越强大!