祖国在我心中作文
何曾几时,我们的祖国饱受磨难。她成了销售鸦片的商场;成了军阀混战的战场;成了帝国主义瓜分的肥肉。她曾遍体鳞伤,千疮百孔。在她即将倒下时,她的四万万孩子一起高呼:母亲呀!请您站起来吧!
此时此刻,是一个又一个中华儿女,他们用一股股豪情,一片片忠心,一声声怒吼,发出了震惊世界的声音,抒写了一曲曲悲壮的诗歌。
我能想象到当时的情景:一条东方的巨龙重振雄威,一只沉睡的雄狮被唤醒,*型关大捷,中国人民胜利的第一步;长城血战,中国人民在自己心中垒起了一道大炮打不坏的长城;台儿庄血战,中国人民洗去了自己东亚懦夫的称号;我们忍不住称赞:啊!祖**亲呀!你是多么的伟大!你的孩子们是多么优秀啊!
革命先辈们的艰苦奋斗,斗中求索。为了我们的幸福生活,他们浴血疆场,马革尸还……
早在清朝,林则徐在虎门硝烟的熊熊烈火,点燃了中国人民的斗志;抗战时期,刘胡兰宁死不屈的的一声声回声,让小日本见识到了中国人意志;抗美援朝时,邱少云不为烈火焚身而**,在烈火中永生;这样的例子还有很多如:舍身堵枪眼的黄继光,宁死不屈的江姐……他们将被后代所赞美,成为人们心中永不灭的长城
革命先辈惊天地泣鬼神的豪气,使我们忍不住发出一声声赞叹:啊!母亲呀!您凝结着多少代人的痛苦、辛酸和血泪啊!
数十年的期待,数亿人的努力,终于有了回报:***城楼传出的那一声气势宏伟的吼声:中
国人民从此站起来了!东方的巨龙腾飞了!沉睡的雄狮苏醒了!
同学们!沧桑的岁月过去了,来之不易的幸福生活是多少革命先辈用它们的血肉垒起来的啊!所以,我们要珍惜眼前的幸福生活,不忘过去的苦难。
在此,我想对我们伟大的祖**亲深情地说一声:妈妈我们爱您!
祖国在我心中作文 2
淮安市王营镇中心小学 五(8)班 蒋鹏程
祖国,在我心中,
是寒冬里的一轮太阳,
给予我们温暖。
祖国,在我心中,
是炎夏里的一泓清泉,
滋润我们成长。
祖国,在我心中,
是暗夜里的一盏明灯,
照亮我们前进的道路。
祖国,在我心中,
是人生中的一面旗帜,
指引我们奋斗。
祖国,在我心中,
是一片欢乐的土地,
让我们健康、茁壮地成长!