祖国在我心中征文
亲爱的同学们,今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
每当看到高高飘扬的**升起,每当听到声声洪亮的**响起,我仰望**,心潮澎湃,我所站的土体,就是我们的祖国。
祖国壮丽河山为我们展开了美丽的画卷:我看见了黄山的磅礴,他巍峨独秀;我听见了黄河在诉说几千年来的沧桑;泰山为我们展示出了他的陡峭,他的直插云天;西湖以柔美的身姿描绘出她的飘逸,她的婀娜多姿。啊,我迷恋祖国的大好河山,迷恋他的刚强,迷恋她的美丽。
祖国的山川令我怀念,祖国的悠久风俗更令我难以忘怀。一月春节,大家热热闹闹地团聚在一起,吃团圆饭,放鞭炮,一齐享受难有的快乐;五月端午,心随屈原为国做的贡献;八月中秋,吃月饼,思故乡,不知嫦娥玉兔有没有与我们对视;最让人震撼的节日莫过于国庆节,大陆人欢欣鼓舞,举国共庆这伟大的时刻,港澳台和华人同胞关注电视节目,了解中国最新信息,少数民族唱的唱,舞的舞,骑马的骑马,好不热闹!
中国不但有昔日的丰富文化,而且有今日的辉煌成就。四年一度的奥运会,在北京召开。北京接待了来自五湖四海的朋友,中国也以51金首次荣登金牌榜首位。九月份,“神七”宇航员在太空漫步,成为世界第三由此殊荣的国家。这不仅是中国探索宇宙的一小步,也是人类科学发展的一大步!您不急不躁,坦然阔步在新世纪的黎明!
同学们,让我们在祖国的怀抱中幸福成长,不断进取,为祖国创造荣誉和新的突破!啊!祖国!您一定会更加繁荣富强,欣欣向荣!祖国永远在我心中!