祖国在我心中作文
六十年的风风雨雨,铸就了祖国的繁荣昌盛。作为祖国的普通一员,祖国,您无时无刻不在我心中。
回首历史,从夏朝到商汤,再到西东周,一直到腐败的清**,有多少英雄风范真是说不完道不尽。
清朝末年,八方入侵,我们永远也忘不了那一件件血泪斑斑的悲剧。敌人任意屠杀中国人,还闯入北京,抢夺圆明园的财物,为了销赃灭迹,掩盖罪行,放火烧毁圆明园。无能的清**居然宣布割让土地,还赔了款?这个我们中华人民智慧的结晶,就在侵略者的魔爪下毁于一旦了。
而南京大屠杀,则象征着中国人的耻辱。在那凶恶残暴的日本人的刀光剑影下,倒下了南京的三十万群众!无耻的日军,不但任意杀害,血流成河,甚至把有些人开膛破肚,有些做实验牺牲品。这些人真是毫无人性,可恶之极!
不能再沉默了!随即中华民族涌现出多少优秀儿女“常思奋不顾身,而殉国之急”。虎门硝烟的林则徐。道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,经过三十天,把英美商的两万多箱鸦片摧毁,鸦片在虎门付之一炬。
还有女英雄赵一曼:
蜀中巾帼富英雄,石柱犹存良玉踪。
四海今歌赵一曼,万民永忆女先锋。
青春换得江山壮,碧血染将天地红。
东北西南齐仰手,珠河亿载漾东风。
这首诗是郭沫若为赵一曼写的诗。赵一曼面对日军的凶恶,无论日军用怎样的方法惩治赵一曼。她曾痛的几次昏倒,仍坚定地说:“我的主义,我的信念,就是反满抗日”没说出一个字有关抗联的情况。
祖**亲曾承受的千灾百难。我们要铭记心中!世界在变化,中国在腾飞,中国的航天事业在蓬勃发展。“神舟五号”,这是第一架载人卫星,它的成功震惊了中外!一直到“神舟六号”、“嫦娥一号”至“神舟七号”。我国成功举办了奥运会,我们建筑的“鸟巢”和“水立方”闻名世界。这所有的一切长了中国人的志气。
“少年强则中国强”中华的腾飞,打动着我们每一根心弦。我们从除旧立新到沸腾上升,我们的祖国是伟大的祖国,千言万语最动情的一句便是——腾飞吧祖国!祖国吉祥!吉祥祖国!