中国在不断的发展,那些在许多年以前人们可望而不可及的东西,都在一一变成现实。在二十世纪末,让我们畅想一下美丽的21世纪吧。
我想,那时的中国一定非常繁荣美丽。人人才华出众,科学设施已普遍进入寻常百姓家庭。多媒体电脑只有笔记本那么大,小巧玲珑,可随身携带,功能齐全,可以在几秒钟内传送来自世界各地的信息。人们可在家中通过电脑学*,工作。完全可以达到“秀才不出门,遍知天下事”的效果。宽敞的住房,高级的家具,各种电器设备也一定被每个家庭享受了。
一出门,外面就是四通八达的高速公路。人们可乘坐多功能轿车到达任何地方。这种车不但实用,而且轻巧漂亮,有排污气少等优点。它可以在地上跑,也可以在天上飞,还能在海上驶。所以那时出门,再也不会遇上塞车了。
人口的增长会使地面拥挤。21世纪时,我们可以把一些娱乐设施建于海底。比如水族宫就可建在海里。人们可隔着有机玻璃筑成的墙观看海洋世界的美丽,这样人们还能看到一些在地面上的水族宫里看不到的奇鱼。航空、航天事业的不断发展,将一些普通人带进了神秘、未知的太空世界中游玩。
随着科学技术的飞速发展,会创造出大千世界的种种奇迹。到那时,花草树木不仅可种于泥土里,还可种在水中,种在特殊的水泥地中。那样的话,人们就可在房顶、阳台、房间里种植花草了。有了这种花草,可使室内的环境更幽雅,空气十分清新呢!
如果你要买些什么物品,只要通过传真机预订。几分钟后,就会有高智能服务型机器人送货上门;假如你想做一些新口味的菜肴,只要按一下烹调键,电脑屏幕上就会出现许多菜肴供你挑选。如果你选中了,它还会帮你采购所需的物品,然后给你送货上门……21世纪里希奇古怪的东西很多很多,讲也讲不完。
21世纪里充满了奥秘,充满了希望。21世纪的中国将更繁荣富强。