祖国在我心中作文550字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国!”这句歌词是《龙的传人》的第一句,相信大多数人都会唱这首歌。是的,中国繁荣昌盛,人民坚苦朴素,祖国永远在我心中。
说起中国,那可有太多的历史。清末,中国还很落后,多少次被别人欺负,多少次被别人侵略。记得南京大屠杀,三十多万人被统统杀死,多少建筑被毁与一旦,但是,一切都压垮不了我们顽强的中国,最后,中国胜利了,**了。
经过几十年的改革,现已变成一个泱泱大国,繁荣富强,一座座高楼拔地而起,这些都是十三亿中国人一手创造出来的,现在的中国已经和从前有了翻天覆地的变化。
因为国家政策好,现在连我的家乡也起了变化。以前是泥泞的黄泥路,现在是光滑的水泥路;以前是光秃秃的山坳,现在是绿油油的树林;以前是破烂不堪的泥土房,现在是豪华舒适的小洋楼。现在,人人都找到了致富的方法,再也不愁吃喝了,生活过得有滋有味。
中国奋发图强,积极进取,别的国家能做到的,中国也能做到。中国向航天技术发展,2015年中国首次实现载人航天,2015年实现两人航天,2015年实现三人航天并太空行走,造就了杨利伟等六位英雄航天员。这是中国的进步,中国的骄傲。我们不但实现了载人航天的梦想,还实现了中国的梦想。
中国迎来了最大的一次盛日,首都北京终于要举办第29届奥运会了,这让外国朋友改变了中国在他们心中的形象,这代表中国走向了世界,中国是屹立在东方的一只雄鸡,正在引吭高歌呢!
“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,永永远远是龙的传人!”对,我可以骄傲地说:“我是中国人,我爱中国。”我永远不会忘记这块生我养我的土地,作为中国人我感到自豪,祖国永远在我心中!