祖国在我心中初中作文
回顾往日那被烟削笼罩的日子真是不免有一点心寒,现在生活好了,我们也不能忘记了那些为祖国的**事业献身的先烈们,有了他们才有了中华人民共和国。记得小学6年级那篇课文<<开国大典>>1949年10月1日*****在首都北京,在***城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了。这声音传到了大江南北,传到长城内外。
虽然这成了历史,但是人们并没有忘记了这一天。今天,北京举办的奥运会成功,香港和澳门的回归,神奇发射成功,中国加入WTO……预示中国已是世界舞台的佼佼者,不再是当年的***了。城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农产品的行情。我想,我们这些国家栋梁也不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶的。不是吗?
记得儿时,妈妈常常拿一张世界地图用手指着中国深情的对我说:”知道吗,这是我们的祖国,我们要把她记在心底,不能忘记。‘’祖国是我儿时的摇篮,摇晃着,让我酣甜入睡。祖国是我求知的学校,用知识的琼浆玉液充实我的头脑;是祖国把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果;更是祖国让我感到了温暖。祖国是世界上最伟大的母亲。有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会沉睡下去。总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产,我们这一代有信心和能力将我们的祖国变成真正的东方巨人!
世上只有妈妈好,现在我却要说;世上只有祖国好!
祖国在我心中,愿我们的祖国“一路走好”。