亲爱的老师同学们:
大家好!
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。五千年的文化是生生不息的脉搏,提醒你,也提醒我,我们拥有个名字叫中国。再大的风雨我们都见过,再苦的逆境我们同熬过。这就是民族的气节,这就是泱泱的气节,因为我们拥有一个名字叫中国!
祖国,当我们提起这个词的时候,我们的心中马上会联想到壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,会联想到钢铁般的国防,善战的勇士;还有那鲜艳的***。对于家乡的山水,家乡的声音、语言,人们都会怀有一种特殊的感情,这种最深厚的感情,就是爱国之情最自然的流露。
5000年的文明孕育了中华民族的尊严,造就了中国人民独特的讲风骨、重气节的民族素质。历史仁人志士为国家前途、人民幸福,为坚守自己的志向,不惧困苦,不受利诱,保持铮铮铁骨的浩然正气。