描写水的作文
水在江河中汩汩地流淌,匆匆而过……——题记
那一年,稻田披上了一衣奢侈的雪白外衣,显得格外美丽,凛冽的寒风拍打着颓废的田野,孤寂落寞的天空落下无数的白色,透过一扇窗一位老农深情地望着田野,微笑着,点着头。幸福爬满了他的脸庞。后来白色一点一点地消逝留下一颗颗晶莹剔透的珍珠……
天下雨了,水带着希望划破长空洒向田野沁入稻田的心扉。田间的农民绽开了阳光般的笑颜,绵绵的细雨中弥漫着农民们的音容笑貌。一幕幕丰收的景象一闪而过……太阳微微地探出了头,那团夺目的光芒刺穿了大地沐浴着稻田,夹杂着泥土的稻香激荡在空气中……水一丝一缕地孕育着稻田呵护着生命……
烈日炙烤着大地,炙烤着稠密而又忧郁的稻田。灰尘偎依在稻叶上,久久不愿离去,乌云压住了太阳的光芒,劈头盖脸的雨滴砸向田野,洗礼着稻田,灰尘已不见踪迹,青翠的绿色在空气中奢侈地呼吸着。雨后的太阳,把一缕缕金色的热传递到稻田的每一处……
金风瑟瑟地吹着,飘零的落叶漫天飞舞,落在田野,飘弋在河里,天空是赤裸裸的蓝,稻田在金风中摇曳,是那么得一丝不苟,水汩汩地流淌宁静得让人心碎……田间的农民低着腰,忙忙碌碌地为丰收而努力着……
远处,一位老农默默地凝视着金色的稻田,热泪在眼眶中翻滚,心中溢满了感恩,默默地祈许着来年的丰收……
丰收的金秋随风而逝,隆冬再度来临,为颓废的田野再次披上雪白的衣衫,老农依旧透过那扇窗,微笑着,点着头……
是谁造就了这一切?
是水。
水早就了这一次又一次的圆满,水创造了这一次又一次的奇迹,水孕育了这一切发生的可能,爱水,节水,护水,我们必须付诸行动去创造更加美好的明天,后天甚至更远的未来……