家乡的变化小学作文
今年,我们全家来到了老家过年。老家的变化真让我自豪!
我家门前的小溪,原来又脏又臭,水面上总是漂着一些垃圾,小溪两侧长满了野草。一到夏天,苍蝇和蚊子就“嗡嗡”作响,看了让人恶心。现在,小溪边的野草不见了,溪里的水清澈见底,一群群小鱼儿在欢快地玩耍。
村里的小路上,再也看不到一堆堆的垃圾了。村里给每家每户都发放了垃圾桶,并且在不同位置摆上了几个特大号的垃圾桶。这样就大大方便了村民们倾倒垃圾。
再看看我家门口的一块空地,这里原来杂草丛生,是老鼠的天堂。现在,这块空地变成了公园,公园里绿树成荫,村民们天天到这儿休闲聊天。这里就是一个天然的氧吧。
这个春节里,最让我开心的事就是每天都能睡上个好觉。往年春节,烟花爆竹样样不能少。漫天的烟雾不说,那刺耳的“噼里啪啦”声,每晚都会把我惊醒好几回。今年春节,**要求大家禁止燃放烟花爆竹,我虽然听到了一些零零落落的爆竹声,但跟往年相比,那可是天壤之别。
我的家乡越来越美好,我爱我的家乡。