水小学作文
在我外公家的南面不远处,有一个环境优美的大公园——三水园。
三水园坐落在兴化的西边,三面环水,由此得名。
她大门朝东,公园的门口是一座小桥,小桥是连接公园和马路的唯一出入口。小桥下面是一条清澈的小河,就是这条河把公园围成了一圈,公园就成了美丽的小岛。
走过桥就进了公园,一条宽阔的柏油马路出现在眼前。马路的两边种着各种各样的花草,有黄的,有绿的,有紫的,好看极了!马路的南面是一片开阔的广场,一到晚上,广场上就会有一群一群阿姨、奶奶跳广场舞,美丽的舞姿伴着动听的音乐,好不热闹!广场的南端有一个稍高一点的舞台,这个舞台是给民间唱戏或者表演节目用的。每逢节假日,台上更是精彩纷呈,让老百姓好不痛快。
马路的北面是一个羽毛球场,可以同时容纳8个人打羽毛球,我还经常和小伙伴们在这打羽毛球呢!沿着马路继续向西走不远,就是篮球场和网球场。一到周末或者节假日,来这里打球的人可真不少,周围的条凳上总是坐满了等候的打球人。
除了球场和广场,其他地方还布置了很多草坪和供人休息的长木椅,可以散步,可以休息。在公园的外围,是一圈长长的塑胶跑道,一到清早,就有很多人来这里跑步锻炼,迎着朝霞,闻着花草的香味,呼吸着新鲜空气,特别精神!
这就是美丽的三水园,她给我们带来了无尽的欢乐和健康!我爱三水园!