家乡雪的作文
自从我离开我的家乡——黄冈开始,我就时刻想念着家乡。我想念着家乡的一人一物,可令我最怀念的就是家乡的雪。
一天,突然狂风大作,不久就下起雪来了,这也许是冬爷爷送给我们的礼物吧。我跑到外面,雪飘到我的脸上来了,凉飕飕的。雪一会儿如小雨点,落到每个地方,一会儿又如调皮的“小孩子”,直往我的头发、袖口缝里钻。不一会儿,雪下大了。雪花在空中飞舞着。我刚想抓住它,它就“呼”地不见了,像一个厉害的魔术师在表演魔术。紧接着,薄薄的雪花成群地直扑下来,有的在地上融化了;有的落在树枝上,跟随树枝在风中自由舞蹈,好像在炫耀:“你看,我好美!”这种景观让我想到“风雪送春归,飞雪迎春到”的诗句。不一会,雪下得更大了。雪飘到屋檐上、马路上、树梢上、阳台上和商店的招牌上……到处都是。一阵寒风吹来,我不得不回家加衣服。等我再次来到院子里时,雪已经有鞋子那么高了,可还没有停下来的意思。我蹲下来捧起一捧雪,冰冰凉凉的。我随着雪花来到马路上,人们还是在那样忙碌着,没人注意我的到来。只见雪花给弯弯曲曲的马路盖上了一床棉被,像“*梦思”一样柔软,让马路不顾寒冷地进入甜甜的梦乡。
在冬天,我们小孩子能做的游戏有很多,有打雪仗、堆雪人、滑雪……“啊!”我的后脑勺被一个雪球击中了。回头一看,原来是小海丢的。我也敢打?!我生气了,拿起雪球,冲了过去。
我忘不了家乡的雪!因为它那么的美,也因为它带给我无限的欢乐已深深地刻入了我的心里!