描写水的作文
一滴泉水桃花源般地打开了生命的大门。琥珀粒般冰凝于心中的泉水不知疲倦地努力地开凿磐石,焕发星星之火。几十年,几百年,几千年,经过了无数个昨天,今天,明天,晨曦初露似的明媚地穿透了磐石,那时它就像茉莉花般庄严圣洁。在无数个黑暗的日子里,它始终坚持滴滴血汗穿透的等候,心中秉持着移山倒海的愚公精神。
桃花纷落,细水长流,涉江而过,芙蓉千朵。
溪水潺潺,身着青白花袍的武师,站在阡陌纵横的土坡上,运神集气,以‘京’字的舞态,凝结粉红可爱如樱桃画出了有着冰莹晶透之气的六绚的‘水’字。水冰之气浮动在有着万千精灵的空中,武师用红棕霸王枪华丽出手,一击打碎了它。瞬间,化作无数个大气的水滴,在满月如华如皎洁白玉盘的倾水之势的光耀下熠熠其华,灼灼其光。武师仿佛饮尽玉杯中**月精华熏陶了无数昼夜的醇澈香浓的佳酿,古铜的脸微微泛着红晕。
夜色氤氲了芬芳的流萤。远方的骆驼铃铛的声音响彻玉门关。那水一样的女子--昭君,抱着古色古香的琵琶走向大漠。她,有着纯水般稚嫩的肌肤,海棠般娇羞的面容,菊花般的傲世风骨,柳絮般的飘飞的眼眸。
倏忽宛转,情理之中,意料之外。大江大河包容了溪水。大江大河喷薄而出,气势磅礴,好象成千上万匹马驹踏着滚滚红尘飞奔而来。这就恍若奏响了贝多芬慷慨激昂的英雄交响曲,由着雄健的苍鹰带领这一番壮志豪情飞向九霄云外。又恍若李太白,杜工部浓墨重彩,波澜壮阔的一生,‘仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?’三史三吏铸写了大唐王朝兴衰沉浮。
终了,咬下一口清清凉凉的水龙果,仿佛就能吐绣出半只花翼蝴蝶;坐上一朵莲花,仿佛就能手握装满琼浆玉液的玉净瓶;喝满一杯清茶,仿佛就能洞穿世界,驾起雪花羽毛的仙鹤,飞到烟销云绕的西方极乐世界。
水,无形之物,上善之境界。轻风拂过,涟漪四浮。浮枝于上,寰宇飘摇。冰寒袭之,结而不动。千变万化,无法注满‘心’,‘大’,‘广’,‘博’,四字。那么就让我们捧着一束康乃馨,或者捧着哈达,献上一杯醇香的奶茶,露出洁白的牙齿,嘴角上扬,进入水的世界,成为快乐的蓝精灵,顺着三千发丝的长长的瀑布飞流而下,冲进我们美好的生活。