家乡的水作文
丹东太美了。
丹东美在江。你站在江边,迎着**的江风,听着江水的波涌,你会感到心清气爽。涨潮了,江水汹涌着滚滚而来,一时间,江水拍打着堤坝发出“哗哗”的响声,像唱着欢乐的歌曲。这时你会看到江上的水鸟在翩翩起舞,有江鸥、野鸭、白鹭。每当这时我便情不自禁地想起杜甫的诗句:一行白鹭上青天。
丹东美在绿。丹东的北部是连绵不断的青山,有帽盔山、英华山、锦江山、元宝山、珍珠山……一座比一座翠绿,一座比一座名字动听。春天一来,各种树木披上绿色外衣,捧出一簇簇娇美的鲜花,把群山渲染的色彩斑斓。远远望去,树木葱茏,遮天蔽日。漫步在山林里,树荫下,你会感到心旷神怡。一边是碧绿的江水,一边是葱绿的山林,你会觉得仿佛置身于一幅浓绿重彩的山水画卷之中。
啊!丹东,你是花园一样的城市,你是城市中的花园。