水小学作文
转眼间,时间已到了2500世纪了,可由于科技的发展,不少的水源已用完,剩下的水大都被污染了,连南北两极的冰山也都被切割得差不多了,洞庭湖长江大海都露出了底层,海洋生物也都快无法生存了。
一天,孙悟空在天上无意中向人间一看,看到了人间这片狼狈不堪的景象,快定为人类找到新的水源。
它先一个跟斗翻到蓝猫家对蓝猫说:“蓝猫,人类没水了,我们要帮他们呀!不能让地球毁灭呀!”
“是啊,我也在想办法呢!你来的正好,下午我们三点半到天堂公园中心集合,顺便带上皮卡丘,我们三个坐我新造的‘哈雷慧星’号飞船去别的星球寻找水源。”蓝猫说。
孙悟空听了说:“好,我这就去皮卡丘家。”说完又一个跟斗翻走了。
一到皮卡丘家,皮卡丘就抢着说:“是不是叫我下午三点到天堂公园中心集合去太空找水?”
“你怎么知道的?”孙悟空非常奇怪。
“我用我的电子耳听到了。”
“哦,那下午见。”孙悟空又飞走了。
下午三点半,三个亲密无间的好伙伴准时来到了天堂公园。孙悟空说:“朋友们,我们这次可要同舟共济呀,不然可完不成任务。”
“嗯,我们先A星球吧!”其它的两个伙伴答道。天是蓝猫驾着“哈雷慧星”号,载着另外两个朋友飞向了A星球。
真不愧是哈雷慧星号啊,才几秒钟,飞船就到了距离地球一万五千亿光年的A星球上,可当三个荣辱与共的好朋友找了半天也没找到一滴水的踪影,他们只好又向B星球飞去。
B星球到了,孙悟空皮卡丘蓝猫三个下了飞船,就见有很多的怪人住在星球上,于是皮卡丘便问:“请问你们这儿有水吗?”
“有啊。你看见了那些草了吗?只要从中拔出一根来,扔到一个坑里,坑里就会有很多的水冒出来。”怪人答道。
三个好朋友听了,高兴极了,便拔了三大袋子的草回到了地球。
一到地球,他们三个便分别行动,看到江、湖、河、海都洒下一些草,一会儿工夫,那些洒了草的地方都咕咕地冒出了清澈的水来。从此地球上重新变得生机勃勃了,而这三个志同道合的好伙伴也高兴极了!