描写水的作文
每当我看见有人浪费水,我就非常心痛,为我们的将来担心!
水乃是生命之源。我们人类的生活需要水、工厂的生产需要水、动植物的生长需要水……水不仅会为我人类提供方便,还可以为我最忠实的朋友——动物提供方便。我们一起想想:每当我们拿起饭碗吃饭菜时,这些饭菜的生长难道只要肥沃的泥土,就能如此茁壮吗?饭菜吃之前,不需要用水来清洗吗?如果没有水,我们的个人卫生怎么办?看,水是多么多么的重要啊!科学家曾做过一次实验,将世界上所有所水当做一勺水,我们能喝的只有其中的滴,何况很多淡水又被污染了呢!
让我们一起行动起来,出门时将水龙头关紧;洗菜的水用来浇花;洗衣服的水用来拖地……日积月累,我们可以节约多少水哇!
行动起来吧!让我们一同节约我的生命之源——水!