教师节的征文700字
在这个享受丰收喜悦的节日里,我们即将迎来第xx个教师节。在此,我衷心的祝福默默奉献的老师们工作顺利,健健康康。教师,您就像那辛勤的园丁,用您那渊博的知识哺育着我们。是您把我们从一个什么都不懂的小孩子变成一个个文明的少年。我们每天都在茁壮成长,而您却在一天天地衰老。您就像我们的母亲,在我们欢笑时,您露出甜甜的笑容;在我们哭泣时,您帮我们擦去眼泪;在我们迷茫时,您为我们指出明确的路;在我们无助时,您伸出温暖的双手给予我们力量。对于这些帮助,我只能对您说一句话:“老师,我爱你。”
在我们刚融入初中这个大集体时,您每天都在我们身旁,在我们需要帮助时,您问题及时的赶过来帮忙。在我们因为想家而放声大哭时,您总量安慰我们教给我们要坚强。您说:“大家早晚有一天会离开家,读高中、大学都要住宿,那时你还能让妈妈天天来接你吗?所以大家一定要坚强。“在我们因食堂饭菜不吃而倒掉时,您告诉我们要珍惜粮食,您说:“咱们这儿有1000多人,而食堂只有十几个师傅。一个师傅要做100多个人的饭,所以请大家体谅一下,吃多少拿多少,尽量吃完。”听了您的话,我们都变得坚强起来,节约起来。大家都说教师是“灵魂的工程师”。您这“工程师”把我们一个个设计的有礼貌,讲文明,有知识。您说:“我们应该怎么感谢您呢?我想您应该会说:”让你们好好学*,健健康康的成长,我就心满意足了。“老师,您说您怎么那么无私呢?您为祖国培养了那么多才子,却不求回
报。老师,您真让我敬佩。老师,祖国应该因为有你们而骄傲啊!
“一日为师,终身为父。“老师,我永远也忘不了您,是您教会了我如何做人。