教师节的作文700字
听,教师节哼着清脆的歌曲,踏着轻盈的脚步向我们走来。
这一天,是我们学生对您感恩的日子——感谢教育、教导我们、给予我们知识的老师;是我们向辛苦工作的老师献上祝福的日子,“老师,您辛苦了!”。
第一滴春雨温暖了冰封的泥土,第一缕朝阳抚慰着心灵的湖水,第一阵春风吹绿了新发的枝丫。老师,您用青春的经纬编织着我们蓝色的憧憬;您用知识的歌声唤醒了一粒粒沉睡的种子。您那充满关爱的微笑,如一片花瓣,轻轻地飘落在心灵的水面上,荡来荡去地漂向深处,留下了阵阵涟漪和微微花香;您一句鼓励的话语、一个加油的眼神,如一阵扑面而来的春风,温暖着我们,给我们力量,让我们获得自信。您给了我们一把获取知识的钥匙,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁;您给了我们一把开启梦想的钥匙,让我们的梦想在蓝天中自由翱翔;您给了我们一把善于发现的钥匙,让我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找生活中的惊喜。您就像一颗闪亮的启明星,指引着我们成长的道路。
您不辞辛苦,在讲台前孜孜不倦地将知识的甘露输送给每一个发芽的小树。在办公室里,总能看见你在忙碌地查找资料、认真地备课,只为了让自己的课上得更加生动,让自己的学生吸收这堂课更多的精华,学得更有兴趣。每一堂课都花费了您大量的精力,包含着您大量的心血。在您的办公桌上总有着一堆未批或已批改好的作业。在作业本上,总能看见您认真批改的痕迹和用心写的评语。您那严厉的责备是对我们“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又包含着对我们“望生成龙”的心愿。我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水。有时,您疲惫不堪,趴在办公桌上休息一会儿后又强打起精神投入到了繁忙的工作中去。看着您疲惫的身躯、倦怠的脸庞,我们从心底荡起了一个声音:“老师,您辛苦了!”
感谢您,老师!每次我们遇到疑问,您总是耐心地为我们解答,扮演着师长的角色;感谢您,老师!每次我们遇到困难,您总是无私地帮助、鼓励我们,扮演着朋友的角色;感谢您,老师!在我们的成长中,您总是一直在关心、关爱我们,又扮演着家长的角色。您最大的愿望就是我们能够健康快乐地成长,取得优异的成绩。